Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 315 из 1693 ПерваяПервая ... 215 265 305 313 314 315 316 317 325 365 415 815 1315 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,281 по 6,300 из 33852
  1. Вверх #6281
    Посетитель
    Відповідно до ст. 10 Закону України Про об'єднання співвласників багатоквартирного будинку рішення загальних зборів, прийняте відповідно до статуту, є обов'язковим для всіх членів об'єднання. Саме тому я кажу про аналіз установчих документів (статуту).

2. Вверх #6282
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Nedo Посмотреть сообщение
    даже не будут пытаться искать, ибо это гражданско-правовые отношения.
    Скорей всего так и будет. Но, если исходить из того что лицо путем обмана завладело деньгами (т.к. судя по всему изначально не хотел покупать ноут), то можно найти основания. При этом я считаю что общим порядком человека отошьют, а если "попросить" то тогда все может получиться.

3. Вверх #6283
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Shelest_t Посмотреть сообщение
    Відповідно до ст. 10 Закону України Про об'єднання співвласників багатоквартирного будинку рішення загальних зборів, прийняте відповідно до статуту, є обов'язковим для всіх членів об'єднання. Саме тому я кажу про аналіз установчих документів (статуту).
    отж бо й воно, що "членів об'єднання" ... запитання було про інших... не членів .

4. Вверх #6284
    Посетитель
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    отж бо й воно, що "членів об'єднання" ... запитання було про інших... не членів .
    Згоден, неуважно прочитав запитання. В такому випадку, оскільки такі рішення є обов'язковими для членів, враховуючи добровільність вступу, власник не член об'єднання може його не виконувати.

5. Вверх #6285
    Не покидает форум Аватар для Nedo
    Скорей всего так и будет. Но, если исходить из того что лицо путем обмана завладело деньгами (т.к. судя по всему изначально не хотел покупать ноут), то можно найти основания. При этом я считаю что общим порядком человека отошьют, а если "попросить" то тогда все может получиться.
    По вашей логике любого должника можно под мошейничество подписать
    нет там оснований и даже не спорьте.

6. Вверх #6286
    Посетитель
    Я не спорю, я высказываю свое мнение. А по поводу любого должника ...... в Украине есть поговорка "Был бы человек..." Исходя из личного опыта скажу, что иногда судьи такие решения подписывают, что уже ничему не удивляешься.
    Кстати в отношении должников уголовные дела тоже открывают, несколько даже слушаются в нашем Приморском райсуде.

7. Вверх #6287
    Постоялец форума Аватар для Marishel
    Згоден, неуважно прочитав запитання. В такому випадку, оскільки такі рішення є обов'язковими для членів, враховуючи добровільність вступу, власник не член об'єднання може його не виконувати.
    А если проанализировать это:

Укладення договору між власником окремого приміщення у житловому комплексі та управителем є обов'язковим і не залежить від членства в об'єднанні, за винятком випадку, коли власник і управитель є однією особою.
    У разі відмови власника приміщення укладати договір або сплачувати обов'язкові платежі на утримання та ремонт неподільного майна та відповідної частки загального майна об'єднання має право звернення до суду для стягнення нарахованих платежів у судовому порядку.
    Т.е. на момент принятия решения общим собранием не имеет значения являешься ты членом ОСМД или нет. Вопрос в другом, должны ли выполнять решение общего собрания собственники квартир которые получили СПС после принятия данного решения (если решение касается не кварт. платы, а единоразового платежа на благоустройство дома, которое на момент получения СПС осуществлено)?

8. Вверх #6288
    Посетитель
    Ну в данной ситуации следует исходить из следующего. Собственность обязывает. Собственник квартиры обязан надлежащим образом обслуживать и эксплуатировать свое жилье, а также принимать участие (как сособственник) в обслуживании и эксплуатации совместного и неделимого имущества комплекса. Под эксплуатацией и обслуживанием квартиры а также совместного и неделимого имущества комплекса понимается исключительный перечень услуг, которые оплачиваются на основании заключенного типового договора. Оплата таких услуг обязательна для всех.
    В Вашем случае речь идет по сути о возведении забора, что не входит в перечень обязательных услуг. К тому же общее собрание имеет право определять платежи только для членов ОСМД.

9. Вверх #6289
    юрист
    Я не спорю, я высказываю свое мнение. А по поводу любого должника ...... в Украине есть поговорка "Был бы человек..." Исходя из личного опыта скажу, что иногда судьи такие решения подписывают, что уже ничему не удивляешься.
    Кстати в отношении должников уголовные дела тоже открывают, несколько даже слушаются в нашем Приморском райсуде.
    должника можно обвинить в мошенничестве только в случае, если он даст пояснения, что заключая договор (выдавая расписку), он не имел намерения (заведомо не имел возможности) исполнить обязательства. если хотел исполнить, но не смог, то это не мошенничество, и чисто гражданско-правовые отношения. слышал, что иногда возбуждали дела против должника, но ни разу не слышал об обвинительном приговоре по таким делам. а так, 99,9% отказной
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

10. Вверх #6290
    Посетитель
    Улыбнуло)) Не не имел возможности, а заведомо не имел намерения (желания) выполнять обязательство (субъективная сторона - наличие вины), но Вам виднее))
    Последний раз редактировалось Shelest_t; 04.06.2010 в 20:52.

11. Вверх #6291
    Частый гость
    Может вы мне поможете, у меня такой вопрос какие документы должны быть чтоб перевести жилой фонд в нежилой...... и сделать это так чтоб потом налоговая и остальные службы не домогались......и еще чтоб сделать отдельный фасадный вход что для этого надо (Слышала что в каких то случаях необходимо разрешение соседей)... заранее спасибо!!!!

12. Вверх #6292
    Посетитель
    По сути речь идет о реконстуркции с последующим изменением целевого назначения помещения. Согласие соседей нужно, а еще нужно проектная документация, которую готовят соответствующие предприятия.

13. Вверх #6293
    Частый гость
    По сути речь идет о реконстуркции с последующим изменением целевого назначения помещения. Согласие соседей нужно, а еще нужно проектная документация, которую готовят соответствующие предприятия.
    Да эта квартира будет переделываться в магазин......

14. Вверх #6294
    Частый гость Аватар для МП
    Цитата Сообщение от Мурмышка Посмотреть сообщение
    Может вы мне поможете, у меня такой вопрос какие документы должны быть чтоб перевести жилой фонд в нежилой...... и сделать это так чтоб потом налоговая и остальные службы не домогались......и еще чтоб сделать отдельный фасадный вход что для этого надо (Слышала что в каких то случаях необходимо разрешение соседей)... заранее спасибо!!!!
    1. Разрешение на разработку проекта реконструкции.
    2. Проект реконструкции.
    3. Разрешение на реконструкцию.
    4. Акт ввода в эксплуатацию.
    5. Право собственности на получившееся помещение.

№1 выдается на основании распоряжения райдминистрации, №2 разрабатывается лицензированной проектной организацией и согласовывается с пожарниками и СЭС, №3 - выдается архитектурой, №4 подписывается пожарниками, СЭС, архитектурой, райадминистрацией.

Кроме этого, на каждом из этапов есть промежуточные бумажки, очень "важные и нужные", без которых не дадут основные.

15. Вверх #6295
    KrasotkaTasha
    гость
    здравствуйте. помогите пожалуйста. Такой вопрос. У меня дома животное, у нее родились щенки. я естевственно хочу их продать. у меня должны быть какие-то документы на разрешение продажи, или как то это должно фиксироваться в налоговой? спасибо...

16. Вверх #6296
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от KrasotkaTasha Посмотреть сообщение
    здравствуйте. помогите пожалуйста. Такой вопрос. У меня дома животное, у нее родились щенки. я естевственно хочу их продать. у меня должны быть какие-то документы на разрешение продажи, или как то это должно фиксироваться в налоговой? спасибо...
    не забивайте себе ерундой голову, правда если щенки породистые, то нужны будут родословные, но для покупателей.
    адвокат

17. Вверх #6297
    Не покидает форум Аватар для svikik
    вопросик как самое правильно сделать куплю продажу машины в рассрочку?
    просто расписку?? какойто предварительный договор купли продажи или как?? лучше и надежнее

18. Вверх #6298
    Частый гость
    Цитата Сообщение от МП Посмотреть сообщение
    1. Разрешение на разработку проекта реконструкции.
    2. Проект реконструкции.
    3. Разрешение на реконструкцию.
    4. Акт ввода в эксплуатацию.
    5. Право собственности на получившееся помещение.

№1 выдается на основании распоряжения райдминистрации, №2 разрабатывается лицензированной проектной организацией и согласовывается с пожарниками и СЭС, №3 - выдается архитектурой, №4 подписывается пожарниками, СЭС, архитектурой, райадминистрацией.

Кроме этого, на каждом из этапов есть промежуточные бумажки, очень "важные и нужные", без которых не дадут основные.
    огромное СПАСИБО!!!!!!!!!!

19. Вверх #6299
    Новичок
    Добрый день,

У меня такая проблема...

Пришел Инфоксводоканал 5-6чел и без присутствия хозяина (дети были дома и впустили, хозяин пришел мин чз 15) проверили счетчик.
    Составили акт о повреждении проволочки на пломбе, акт о переоборудовании системы водоснабжения (присутствует) и были таковыми.
    Недавно пришло письмо от Инфоксводоканал с требованием до 15 числа сего месяца переоборудовать систему, либо заменить документацию (план) водоснабжения в колонке и уплатить штраф порядка 2500грн.
    Кстати пункт договора, на который ссылается письмо, отсутствует в моем договоре, возможно уже новые договора.

Что посоветуете товарисчи... Я в шоке.

20. Вверх #6300
    Не покидает форум Аватар для Nedo
    Улыбнуло)) Не не имел возможности, а заведомо не имел намерения (желания) выполнять обязательство (субъективная сторона - наличие вины), но Вам виднее))
    в шахрайских делах должен быть умысел на совершение мошейнических действий:
    1. Лицо признаеться что умышленно хотело завладеть деньгами а свои обязательства не собиралось выполнять - 190.
    2. Лицо утверждает что намеревалось и намереваеться выполнить свои обязательства но в силу объективных причин пока их не выполнило - гражданско-правовые отношения, отказ.

Ответить в теме
Страница 315 из 1693 ПерваяПервая ... 215 265 305 313 314 315 316 317 325 365 415 815 1315 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права