Заява в милицию (если есть знакомые милиционеры, то найдут быстро). А так.... в суд, и если расписка написана нормально, то через некоторое время отсудите.
| ||
Заява в милицию (если есть знакомые милиционеры, то найдут быстро). А так.... в суд, и если расписка написана нормально, то через некоторое время отсудите.
И еще вопрос. Если я прописана не в Одессе, могу ли я подавать в суд тут? И в какой именно суд? где он в Одессе находится?
В паспорте штамп с пропиской, вот в районный суд соответствующей области и подавать.
расписка действительна и без нотариального заверения. если точно знаете его место проживания в Одессе, то можете рискнуть подать и в Одессе по месту фактического ппроживания. но если он не будет брать повестки и они вернутся в суд в виду отсутствия его там, то прийдется все таки заново подавать в Харьков
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Нотариально расписки не оформляют, нотариусы делают договора займа. Если расписка в простой письменной форме, то в суде она будет фигурировать как письменное доказательство. Если в расписке также расписались свидетели, то это еще лучше, если нет, то приводите хотя бы простых свидетелей.
Подскажите пожалуста,я делаю через партию родина пересчет детских до 3-х лет насколько реально получить деньги от государства,плюс была сегодня в своем райсабесе они сказали, что сейчас принеся справку о доходах и о содерждании ребенка сами переделают без суда, но мне кажеться что эта сума будет намного меньше чем через суд?
Спасибо всем за советы !
Подскажите по такой ситуации.
Есть ОСМД, которое установило определенный размер квартплаты., этот обязательный платеж, жилец дома, в независимости от того является он членом ОСМД или нет, обязан платить, в противном случае это возможно взыскать в судебном порядке.
Между тем ОСМД общим собранием утвердило решение о строительстве забора, деньги распределило на каждую квартиру в равных частях. Является ли это обязательным платежом для жильцов? Можно ли будет взыскать часть стоимости с нового жильца который получил СПС после решения общего собрания?
Без анализа учредительных документов ОСМД ответить на данный вопрос достаточно сложно. Был ли соблюден порядок принятия решения, является ли это компетенцией общего собрания и т.п.
Социальные закладки