Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 314 из 1693 ПерваяПервая ... 214 264 304 312 313 314 315 316 324 364 414 814 1314 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,261 по 6,280 из 33852
  1. Вверх #6261
    Посетитель
    Заява в милицию (если есть знакомые милиционеры, то найдут быстро). А так.... в суд, и если расписка написана нормально, то через некоторое время отсудите.

2. Вверх #6262
    Посетитель
    Цитата Сообщение от NPOKYPOP Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, какие законом установлены сроки рассмотрения заявления о снятии ареста с имущества?
    Это зависит от того, кто имущество арестовал (суд, исполнительная и тп.).

3. Вверх #6263
    Новичок Аватар для Милашка "N"
    Цитата Сообщение от Shelest_t Посмотреть сообщение
    Заява в милицию (если есть знакомые милиционеры, то найдут быстро). А так.... в суд, и если расписка написана нормально, то через некоторое время отсудите.
    Некоторое время это как долго?

4. Вверх #6264
    Новичок Аватар для NPOKYPOP
    Это зависит от того, кто имущество арестовал (суд, исполнительная и тп.).
    Имущество арестовал следователь. Дело передано в суд и закрыто, имущество так и осталось арестованным. Какие сроки предусмотрены законом для рассмотрения судом заявления о снятии ареста?

5. Вверх #6265
    И еще вопрос. Если я прописана не в Одессе, могу ли я подавать в суд тут? И в какой именно суд? где он в Одессе находится?

6. Вверх #6266
    Частый гость Аватар для МП
    Цитата Сообщение от Милашка "N" Посмотреть сообщение
    И еще вопрос. Если я прописана не в Одессе, могу ли я подавать в суд тут? И в какой именно суд? где он в Одессе находится?
    Иск подается по месту жительства ответчика.

7. Вверх #6267
    Цитата Сообщение от МП Посмотреть сообщение
    Иск подается по месту жительства ответчика.
    Мы с ним общались тут и он вроде как в Одессе живет.
    Но паспорт выдан в Харькове.
    Где подавать в суд? И какой именно суд? (сорри за тупые вопросы)

8. Вверх #6268
    Новичок Аватар для NPOKYPOP
    В паспорте штамп с пропиской, вот в районный суд соответствующей области и подавать.

9. Вверх #6269
    В паспорте штамп с пропиской, вот в районный суд соответствующей области и подавать.
    Это мне необходимо ехать в Харьков?????

Еще сказали, что если расписка не заверена нотариусом, то она не имеет силы. Так ли это?
    Последний раз редактировалось Милашка "N"; 03.06.2010 в 17:18.

10. Вверх #6270
    Посетитель
    Имущество арестовал следователь. Дело передано в суд и закрыто, имущество так и осталось арестованным. Какие сроки предусмотрены законом для рассмотрения судом заявления о снятии ареста?
    Вместе с закрытием дела в суде должен был решен вопрос о снятии ареста, если данный вопрос не решен, обращайтесь в суд с просьбой вынести дополнительное решение. Сроки.... кодекс говорит о "разумных" сроках, на практике, как повезет или как договоритесь.

11. Вверх #6271
    юрист
    Мы с ним общались тут и он вроде как в Одессе живет.
    Но паспорт выдан в Харькове.
    Где подавать в суд? И какой именно суд? (сорри за тупые вопросы)

Еще сказали, что если расписка не заверена нотариусом, то она не имеет силы. Так ли это?
    расписка действительна и без нотариального заверения. если точно знаете его место проживания в Одессе, то можете рискнуть подать и в Одессе по месту фактического ппроживания. но если он не будет брать повестки и они вернутся в суд в виду отсутствия его там, то прийдется все таки заново подавать в Харьков
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

12. Вверх #6272
    Посетитель

Нотариально расписки не оформляют, нотариусы делают договора займа. Если расписка в простой письменной форме, то в суде она будет фигурировать как письменное доказательство. Если в расписке также расписались свидетели, то это еще лучше, если нет, то приводите хотя бы простых свидетелей.

13. Вверх #6273
    Новичок Аватар для незнакомка777
    Подскажите пожалуста,я делаю через партию родина пересчет детских до 3-х лет насколько реально получить деньги от государства,плюс была сегодня в своем райсабесе они сказали, что сейчас принеся справку о доходах и о содерждании ребенка сами переделают без суда, но мне кажеться что эта сума будет намного меньше чем через суд?

14. Вверх #6274
    Постоялец форума

По умолчанию Спасибо

Спасибо всем за советы !

15. Вверх #6275
    местечковый историк Аватар для Братчик
    Цитата Сообщение от Dana1975 Посмотреть сообщение
    нет, квартира матери, а брата сейчас шантажируют детьми, и грозится отсудить жилье, говорит, что консультировалась и положено на деток.
    Консультировалась она у какого то местного Кулибина-правоведа , закончившего Христианско-Демократический университет права и евангельской мысли ,такие "адвокаты от христианства" ей за 500 грн. еще не такое наконсультируют .

16. Вверх #6276
    Постоялец форума Аватар для Marishel
    Подскажите по такой ситуации.
    Есть ОСМД, которое установило определенный размер квартплаты., этот обязательный платеж, жилец дома, в независимости от того является он членом ОСМД или нет, обязан платить, в противном случае это возможно взыскать в судебном порядке.
    Между тем ОСМД общим собранием утвердило решение о строительстве забора, деньги распределило на каждую квартиру в равных частях. Является ли это обязательным платежом для жильцов? Можно ли будет взыскать часть стоимости с нового жильца который получил СПС после решения общего собрания?

17. Вверх #6277
    Посетитель
    Без анализа учредительных документов ОСМД ответить на данный вопрос достаточно сложно. Был ли соблюден порядок принятия решения, является ли это компетенцией общего собрания и т.п.

18. Вверх #6278
    Не покидает форум Аватар для Nedo
    даже не будут пытаться искать, ибо это гражданско-правовые отношения.

19. Вверх #6279
    Не покидает форум Аватар для Nedo
    Цитата Сообщение от Братчик Посмотреть сообщение
    Консультировалась она у какого то местного Кулибина-правоведа , закончившего Христианско-Демократический университет права и евангельской мысли ,такие "адвокаты от христианства" ей за 500 грн. еще не такое наконсультируют .
    А разве такой есть? я знаю Открытый Гуманитарный-Христианский университет....., тоже юристов выпускают

20. Вверх #6280
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Без анализа учредительных документов ОСМД ответить на данный вопрос достаточно сложно. Был ли соблюден порядок принятия решения, является ли это компетенцией общего собрания и т.п.
    Здається, що тут питання не про правомочність рішення, а про його обов'язковість для всіх власників квартир... Хіба це питання засновницькими документами ОСББ регулюється ?

Ответить в теме
Страница 314 из 1693 ПерваяПервая ... 214 264 304 312 313 314 315 316 324 364 414 814 1314 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права