| ||
Девочки подскажите, что это такое на листочке????
вот они
Последний раз редактировалось Almond; 02.06.2010 в 16:16.
!!!!
Согласна с Татьяной, еще может ожег от попадания капли удобрения. На свету вода срабатывает как линза и результат ожег.![]()
огромное всем спасибочки
!!!!
Если фиалочках завелся цикламеновый клещик, покрученные листики сорвать нужно? Где-то прочитала, что фиалки обречены и можно их выбросить. Что скажете? Фитоверм поможет или не стоит даже бороться?
"Живу, мне нравится!"
Скажите, клещ и все такое, надо на чем-то принести? Не с зараженных цветов они могут появиться? Сумбур получается....Я хотела спросить: если я не приношу домой новых растений, а только со своими розетками-листиками играюсь, можно мне прекратить маниакально разглядывать каждое утро свои фиалки в поисках вредителя? Или откуда может клещ взятться?
Я тоже уже маньячкой стала,везде ищу клеща, перебираю деток-те что под вопросом в отдельный тазик и потравить.
Я уже раньше писала, что барометром по клещу у меня Седона (она красная). Где бы она не стояла, с нее первой все начинается. Теперь первым делом смотрю на нее, толи цвет притягивает клеща, толи изначально он в ней сидел?..
А еще заметила, клещ любит селится в местах, где тепло, светло и нет сквозняка.
"Цветы – остатки рая на земле"
Иоанн Кронштадтский
Значит, надо сквозняки иногда для профилактики устраивать![]()
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…
Ага, пишут, что ещё они не любят фен, тогда можно фиалкам принять душик и "феном просушить "" - для новичков, предупреждаю, это шутка.![]()
Я всегда говорю то, что думаю, и думаю, что говорю.
хорошо,что есть предупреждение для новичков,а то я бы точно в жизнь воплотила!!![]()
Несколько лет назад я хотела потравить клеща дихлофосом-по не опытности,не было тогда компа,а потом один человек сказал,что одна девочка потравила дихлофосом-клещ сдох,но и фиалки тоже,поэтому я лучше сто раз спрошу-почитаю,и выберу то ,что мне подходит.
Социальные закладки