Тема: Сенполии (фиалки): уход, агротехника, обмен опытом

Закрытая тема
Страница 693 из 825 ПерваяПервая ... 193 593 643 683 691 692 693 694 695 703 743 793 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,841 по 13,860 из 16483
  1. Вверх #13841
    Постоялец форума Аватар для tida
    Цитата Сообщение от Snezhok Посмотреть сообщение
    А в какой росфасовке Вы купили?
    Пакетик 10 гр. А что?

2. Вверх #13842
    Новичок Аватар для UNIVER
    Можете в воде, но пока не в грунте.
    Вы, вначале смотрите насколько поражен стволик.
    Посмотрела, корни вроде нормальные и стволик тоже, а сколько ее нужно в перлите держать?
    !!!!

3. Вверх #13843
    Посетитель
    Цитата Сообщение от UNIVER Посмотреть сообщение
    Что только в перлите????
    Я в перлите всё укореняю, даже розы комнатные. Все пускают здоровые корешочки и всё приживается. Очень довольна им, дешево и результат отличный
    Умей ценить того,кому ты дорог и не гонись за тем,кто счастлив без тебя! ​

4. Вверх #13844
    Живёт на форуме Аватар для Snezhok
    Цитата Сообщение от UNIVER Посмотреть сообщение
    Посмотрела, корни вроде нормальные и стволик тоже, а сколько ее нужно в перлите держать?
    Чтоб нарастил хорошую бороду корней. И насколько я смогла разглядеть, Ваш кустик был посажен в слишком большой горшок. Если для мини нет подходящих горшочков №5, то лучше пусть растет в том же одноразовом стаканчике. Я некоторые так и ращу, а потом ставлю в кашпо.
    "Цветы – остатки рая на земле"
    Иоанн Кронштадтский

5. Вверх #13845
    Посетитель Аватар для матуся
    [/B] А можно поподробнее описать укоренение в перлите.Хочу попробовать укоренить листик, боюсь его убить. Пожалуйста.

6. Вверх #13846
    Живёт на форуме Аватар для Snezhok
    Цитата Сообщение от матуся Посмотреть сообщение
    А можно поподробнее описать укоренение в перлите. Хочу попробовать укоренить листик, боюсь его убить. Пожалуйста.
    Просто увлажняете перлит (так чтоб там не стояла вода) втыкаете в него черенок, пасынок или макушку и накрываете прозрачным пакетом. Проверяйте, чтобы перлит не пересох, не забываем про освещение - должно быть много рассеяного света.

Чем удобней в перлите? Он нейтральный, в нем нет бактерий в отличие от землесмесей, а корни в поиске питания быстро разростаются.

Можно и в таблетке укоренять. Но в ней корневая слабо разростается, хотя надземная часть куста растет быстрее, чем у тех, что посажены в грунт.
    "Цветы – остатки рая на земле"
    Иоанн Кронштадтский

7. Вверх #13847
    Посетитель Аватар для ИРМАНИ
    А, Вы, не хотите полистать странички назад, там так много советов по этому поводу

Можно омолаживать. Срезаете повыше, оставив 3-4 ряда листье на макушке и укореняете. Если слишком толстый стебель, то лучше в воде.
    2-3 недели у Вас новый куст с бородой молоденьких корней.
    Спасибо, попробую срезать, а потом укоренить!

8. Вверх #13848
    Частый гость Аватар для Alex Vlasenco
    Сегодня в ВС на Чкаловском такие красивые миньки продавали, все покрыты шапкой цветочков и бутонами - чудо! Все махровые, по цене 18 грн./штука.
    Cactum - non est pictum!

9. Вверх #13849
    Посетитель Аватар для Ksusha.M.
    подскажите пожалуйста-чем лучше удобрять,поливать листики и детки,чтобы быстрее росли?я их сразу в землесмесь повтыкала,многие хорошо укоренились,а у некоторых стебельки еще хорошие,а листики поникли и повялии подскажите неучу-что значит пересорт?
    Последний раз редактировалось Ksusha.M.; 30.05.2010 в 21:53.

10. Вверх #13850
    User banned
    Цитата Сообщение от Ksusha.M. Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста-чем лучше удобрять,поливать листики и детки,чтобы быстрее росли?я их сразу в землесмесь повтыкала,многие хорошо укоренились,а у некоторых стебельки еще хорошие,а листики поникли и повялии подскажите неучу-что значит пересорт?
    Надо только запастись терпением и ждать. Детки появляются ч/з 1,5-2 месяца. Это Вам не пирожок, что можно результат увидеть ч/з три часа.
    Листы и детки я не удобряю. Для деток при листе все питательные вещества находятся в самом листе, а деткам отсаженным - в грунте. Взрослые розетки можно удобрять только через 1,5-2 месяца после пересадки в новый грунт и то дозировку уменьшаем в два раза.

11. Вверх #13851
    понятно!я просто не понимаю отчего листы вянут.они же потом пропадают!жалко же!

12. Вверх #13852
    Душечка
    У меня листики в земле стоят 2 месяца (сразу воткнула без корней). Сами листики тоже пожелтели, думала, что пропали. Хотела выкинуть, но ради интереса оставила. И вот только пару дней назад проклюнулись детки.
    Так что все верно: терпения и еще раз терпения!

13. Вверх #13853
    Частый гость Аватар для Irish.
    они в теплице? на солнце?
    Я - Irish. !!!

14. Вверх #13854
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Просто увлажняете перлит (так чтоб там не стояла вода) втыкаете в него черенок, пасынок или макушку и накрываете прозрачным пакетом. Проверяйте, чтобы перлит не пересох, не забываем про освещение - должно быть много рассеяного света.

Чем удобней в перлите? Он нейтральный, в нем нет бактерий в отличие от землесмесей, а корни в поиске питания быстро разростаются.

Можно и в таблетке укоренять. Но в ней корневая слабо разростается, хотя надземная часть куста растет быстрее, чем у тех, что посажены в грунт.
    Давушки, кто сажал в перлит - через сколько месяцев появляются детки? У меня еще с зимы Rodeo glory сидит - шикарные 2 листика, но намека на деток нет.
    Never, never, never give up!

15. Вверх #13855
    User banned
    Цитата Сообщение от Egorka Посмотреть сообщение
    Давушки, кто сажал в перлит - через сколько месяцев появляются детки? У меня еще с зимы Rodeo glory сидит - шикарные 2 листика, но намека на деток нет.
    Посмотрите срез, может там образовался каллюс и по новой сделайте срез. А зимой все процессы просто останавливаются(лист не пропадает, но и не дает корни, деток и т. д.)

16. Вверх #13856
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Цитата Сообщение от Violl Посмотреть сообщение
    Посмотрите срез, может там образовался каллюс и по новой сделайте срез. А зимой все процессы просто останавливаются(лист не пропадает, но и не дает корни, деток и т. д.)
    Спасибо, Валя. А еще вопрос - Ваша Jasmin White - минька или стандарт? А то она у меня бутонами обзавелась.
    Never, never, never give up!

17. Вверх #13857
    User banned
    Цитата Сообщение от Egorka Посмотреть сообщение
    Спасибо, Валя. А еще вопрос - Ваша Jasmin White - минька или стандарт? А то она у меня бутонами обзавелась.
    Приобретала как стандарт, тоже сомневаюсь, может полумини?

18. Вверх #13858
    Посетитель
    и подскажите неучу-что значит пересорт?
    Пересорт - это когда перепутаны сорта. Например, коллекционер вместо одного сорта положил черенок другого при продаже. Либо при пересадке большого кол-ва деток перепутали наклейки... Человеческий фактор, так сказать... иногда, по невнимательности, по безалаберности - ну и т.д и т.п. Бывает такое...

19. Вверх #13859
    Цитата Сообщение от loro4ka.09 Посмотреть сообщение
    Пересорт - это когда перепутаны сорта. Например, коллекционер вместо одного сорта положил черенок другого при продаже. Либо при пересадке большого кол-ва деток перепутали наклейки... Человеческий фактор, так сказать... иногда, по невнимательности, по безалаберности - ну и т.д и т.п. Бывает такое...
    спасибо!

20. Вверх #13860
    Цитата Сообщение от Irish. Посмотреть сообщение
    они в теплице? на солнце?
    некоторых поставила в теплички,но они все равно вянут,а некоторые так просто стоят и уже деток пустили!

Закрытая тема
Страница 693 из 825 ПерваяПервая ... 193 593 643 683 691 692 693 694 695 703 743 793 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права