Тема: Госакт

Ответить в теме
Страница 60 из 125 ПерваяПервая ... 10 50 58 59 60 61 62 70 110 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,181 по 1,200 из 2498
  1. Вверх #1181
    Посетитель
    [QUOTE=Братчик;12341948]
    Цитата Сообщение от katochek Посмотреть сообщение
    Добрый день,у нас сделка дарения участка на пятницу,хочу уточнить,госакт остается у нотариуса или нет(с чем же тогда идти получать новый?)И участок в беляевском районе,действительно ли есть изменения или только ОЖИДАЮТСЯ?

На данный момент , пока ожидается .
    Сейчас нотариус госакт отдает покупателю .

Нет , в таких случаях вступают в наследство через суд .
    Как сделать после смерти я не знаю .
    СПАСИБО за ответ

2. Вверх #1182
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Цитата Сообщение от Братчик Посмотреть сообщение
    Все нужно обновлять .
    По времени до 45 дней .
    Около 140 грн. если делать официально .
    Все разузнала вчера. В ДЗК все поменялось сейчас. 140 грн. официально оплачивать. Ждать месяц. Но могут и ответить отказом через месяц. Неофициально 200 у.е. за пару дней. Это только ДЗК, Остальное тоже быстро и дешевле немного. Но все равно дорого. Все вместе около 600 у.е.

3. Вверх #1183
    Посетитель Аватар для геша
    Цитата Сообщение от ТАЙЛЕР Посмотреть сообщение
    ... НЕ ВСЕ ТАК ПРОСТО : сегодня в Беляевских земельных ресурсах торжественно огласили что вошели в силу изменения в закон ( в какой и какие?) что уже опять будет другая процедура переоформления земучастков по дарственным НО какой сказать не могут.... говорят позвоните через недельку - возможно уже будут знать каков порядок ...))) недавний порядок просуществовал не более квартала 2010 г. Сказали что это уже будет не 150 грн ..... а еще надо будет делать техдокументацию и прочие сопутствующие доки .
    Прокомментируйте данные новшества ....
    вот вот у нас ситуация такая: товарищ купил по купле продаже участок с домом, дом в беляевке оформили без проблем, а регистрация государственная земли в зем ресурсах беляевки сказали, что надо ждать 2 недели может быть что то прояснится, и будет другой порядок оформления. Может кто поможет с данной ситуацией, если сталкивался, что делать? И какой срок отведен чтобы оформить гос. регистрацию земли, в Беляевке. Гос. акт есть, все документы, в том числе и купля продажи земли у нотариуса тоже на руках, с необходимыми оригиналами и копиями. И еще посоветовали в Одессе найти проектную организацию которая все сделает. А на гос.акте нотариус сделала пометку что права собственности на новом владельце. Тк что надо еще менять и гос.акт? И главное какие сроки, скока можно ждать времени чтоб зарегестрировать землю в беляевке?

4. Вверх #1184
    Постоялец форума
    ТАЙЛЕР
    Вам надо было "стать в позу разозленного гражданина" и сказать , что пока новый порядок не принят , действует старый и будь любезны примите заявление на регистрацию либо пишите мне официально что отказываетесь.
    Вот и все .....
    А так когда , Вы прийдете обратно , Вас уже отправят делать техничку - воевать с год с кадастром и получать новый бланк госакта .
    Спасибо за ответ и совет !

5. Вверх #1185
    Частый гость Аватар для OKateryna
    При продаже одного участка (8 соток), двум покупателям по 4 сотки каждому, обязательно ли делать два разных гос. акта до продажи или они его разделят сами после сделки ? Спасибо!

6. Вверх #1186
    Посетитель Аватар для Artanium
    надо 2 госакта, т.е. делать раздел уже имеющегося у вас

7. Вверх #1187
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Artanium Посмотреть сообщение
    надо 2 госакта, т.е. делать раздел уже имеющегося у вас
    глупость... раздел будут делать покупатели, после сделки... если захотят...

8. Вверх #1188
    Посетитель Аватар для Duxless
    Обращаетесь в земельные ресурсы по месту нахождения участка , те принимают заявление через 1 месяц либо полтора просят перезвонить и узнать не пришел ли счет на оплату услуг .
    Потом оплачиваете сумму в зависимости от количества углов участка в приделах от 150 грн. до 400 грн. и ждете еще около 6 месяцев .
    Если после 6 месяцев не готово , надо идти ногами и очень сильно ругаться с сотрудниками держкомзема , при чем не стесняться в выражениях .
    Ибо проявите слабину при разборке "когда будут документы" попадете в коробку из под телевизора с надписью "для лохов" и пролежите , еще с годик другой.
    Короче, сам делал переоформление госакта на нового владельца. По времени у меня заняло около месяца (я никуда не спешил). Процедура следующая:

1. Идете к нотариусу, у которого оформлялась сделка. Он БЕСПЛАТНО делает для вас копию хранящегося у него госакта на предыдущего владельца и запрос на Космонавтов,32 (Центр гос . зем. кадастра) в каб. 804 с просьбой дать "витяг з державного реестру земель" (15 мин. времени).

2) В каб. 804 (пять мин в очереди) вам дают заполнить простую форму заявления, которую тут же им и сдаете с нижеперечисленными документами:

С собой нужно иметь (всё в 1 экз.):
    а) оригинал запроса от нотариуса;
    б) копию госакта на предыдущего владельца;
    в) копию паспорта и идент. кода нового собственника;
    г) копию правоустанавливающего документа (договор дарения,купли-продажи и т.д.)

Взамен вам очень вежливая симпатичная молодая девушка с 3-м размером, стремящимся к 4-му в приоткрытом декольте выдает листок-памятку со входящим регистрационным номером и датами оплаты и получения самого вытяга (с момента сдачи документов около 3 недель). Девушке -шИкАладку и подмигнуть.

3) Платите, согласно листику-памятке вроде 150 грн. в кассу на 5 этаже в 508 каб, затем согласно указанного срока в 804 каб. забираете "витяг" (снова 5 мин. в очереди).

4) Несете "витяг" нотариусу, платите 700 грн. и он ставит на госакте пометку о новом собственнике.

Итого вся процедура переоформления занимает около 22 дней и 850 грн. прямых расходов + расходы на бензин за 2 поездки на Космонавтов,32.

Если честно, для меня непонятно о каких 600 долларах за эту работу может идти речь. Я человек очень занятой, но общее время, затраченное мною на получение требуемого документа составило максимум 1.5 часа (исключая время в пути). Мой совет: не слушайте всяких "разводящих", которые утверждают, что это займет годы и тонны нервов, всё можно сделать самому (это как оказалось совсем несложно).

П.С. Нотариус - моя старая знакомая, может быть каких-то денег с меня и не взяла.
    Последний раз редактировалось Duxless; 03.06.2010 в 13:03.
    Catch the fish or die tryin...

9. Вверх #1189
    Посетитель
    Добрый день. Посоветуйте, пожалуйста, с чего начать.
    Моя родственница вступила в наследство на часть дома через суд. Теперь хочет оформить документы на участок, где находится дом. Участок не приватизирован. Куда нужно обратиться и с какими документами? Дом на Ленпоселке. Спасибо.

10. Вверх #1190
    местечковый историк Аватар для Братчик
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    глупость... раздел будут делать покупатели, после сделки... если захотят...
    T1m

Как будет у Вас время , зайдите в книжный магазин ( я частенько полюбляю на Бунина 33 отовариваться ) , там слева при входе есть раздел юридична литература .
    Там на третей полке есть Земельный кодекс Украины в последней редакции , откроете ст.126 этого кодекса и найдете п.7

7. Відчуження частини земельної ділянки з виділенням її в
    окрему земельну ділянку здійснюється після отримання її власником
    державного акта, що посвідчує право власності на сформовану нову
    земельну ділянку.

Очень позновательно и главное полезное .

11. Вверх #1191
    Цитата Сообщение от Duxless Посмотреть сообщение
    Короче, сам делал переоформление госакта на нового владельца. По времени у меня заняло около месяца (я никуда не спешил). Процедура следующая:

1. Идете к нотариусу, у которого оформлялась сделка. Он БЕСПЛАТНО делает для вас копию хранящегося у него госакта на предыдущего владельца и запрос на Космонавтов,32 (Центр гос . зем. кадастра) в каб. 804 с просьбой дать "витяг з державного реестру земель" (15 мин. времени).

2) В каб. 804 (пять мин в очереди) вам дают заполнить простую форму заявления, которую тут же им и сдаете с нижеперечисленными документами:

С собой нужно иметь (всё в 1 экз.):
    а) оригинал запроса от нотариуса;
    б) копию госакта на предыдущего владельца;
    в) копию паспорта и идент. кода нового собственника;
    г) копию правоустанавливающего документа (договор дарения,купли-продажи и т.д.)

Взамен вам очень вежливая симпатичная молодая девушка с 3-м размером, стремящимся к 4-му в приоткрытом декольте выдает листок-памятку со входящим регистрационным номером и датами оплаты и получения самого вытяга (с момента сдачи документов около 3 недель). Девушке -шИкАладку и подмигнуть.

3) Платите, согласно листику-памятке вроде 150 грн. в кассу на 5 этаже в 508 каб, затем согласно указанного срока в 804 каб. забираете "витяг" (снова 5 мин. в очереди).

4) Несете "витяг" нотариусу, платите 700 грн. и он ставит на госакте пометку о новом собственнике.

Итого вся процедура переоформления занимает около 22 дней и 850 грн. прямых расходов + расходы на бензин за 2 поездки на Космонавтов,32.

Если честно, для меня непонятно о каких 600 долларах за эту работу может идти речь. Я человек очень занятой, но общее время, затраченное мною на получение требуемого документа составило максимум 1.5 часа (исключая время в пути). Мой совет: не слушайте всяких "разводящих", которые утверждают, что это займет годы и тонны нервов, всё можно сделать самому (это как оказалось совсем несложно).

П.С. Нотариус - моя старая знакомая, может быть каких-то денег с меня и не взяла.
    Все красиво написано , главное не написано : Зарегистрировали ли ВЫ право собственности на Ваш участок в земельных ресурсах .????
    Понимате то что вы сделали-называется : отримати витяг з державного реестру земель

12. Вверх #1192
    Все красиво написано , главное не написано : Зарегистрировали ли ВЫ право собственности на Ваш участок в земельных ресурсах .????
    Понимате то что вы сделали-называется : отримати витяг з державного реестру земель
    п.4 моего предыдущего поста прочли внимательно? На основании полученного старого госакта с пометкой о новом собственнике можно производить любые нотариальные действия, в т.ч. отчуждение участка третьим лицам.

П.С. Если кому-то вдруг будет нужно дополнительно зарегистрировать право собственности на участок в зем. ресурсах - уже все знают к кому обращаться и сколько это стоит. .
    Последний раз редактировалось Duxless; 03.06.2010 в 21:02.

13. Вверх #1193
    п.4 моего предыдущего поста прочли внимательно? На основании полученного старого госакта с пометкой о новом собственнике можно производить любые нотариальные действия, в т.ч. отчуждение участка третьим лицам..
    Duxless

Вы путаете , и пытаетесь запутать других .
    Запомните :
    "Право власності на нерухоме майно , виникає тільки з моменту реєстрації даного права в БТІ "
    "Право власності на земельну ділянку, а також право постійного користування та право оренди земельної ділянки виникають з моменту державної реєстрації цих прав."

Не возможно продать ,то чем не владеешь .
    Без государственной регистрации права собственности , вы не собственник земельного участка .
    Вы просто физическое лицо -сторона договора-купли продажи

П.С. Если кому-то вдруг будет нужно дополнительно зарегистрировать право собственности на участок в зем. ресурсах - уже все знают к кому обращаться и сколько это стоит. .
    Да все надо будет это делать , отметка нотариуса это самое простое и легкое в этом вопросе , но это только начало пути .
    Без регистрации в земресурсах , наследники не смогут вступить в наследство , участок не возможно будет продать , подарить , супруги в разводе его не смогут делить .

14. Вверх #1194
    T1m

Как будет у Вас время , зайдите в книжный магазин ( я частенько полюбляю на Бунина 33 отовариваться ) , там слева при входе есть раздел юридична литература .
    Там на третей полке есть Земельный кодекс Украины в последней редакции , откроете ст.126 этого кодекса и найдете п.7

7. Відчуження частини земельної ділянки з виділенням її в
    окрему земельну ділянку здійснюється після отримання її власником
    державного акта, що посвідчує право власності на сформовану нову
    земельну ділянку.

Очень позновательно и главное полезное .
    спасибо за ответ но вообщето тут был вопрос об отчуждении ЦЕЛОГО зем. участка, но 2 покупателям...

15. Вверх #1195
    Duxless

Запомните :
    "Право власності на нерухоме майно , виникає тільки з моменту реєстрації даного права в БТІ "
    "Право власності на земельну ділянку, а також право постійного користування та право оренди земельної ділянки виникають з моменту державної реєстрації цих прав."

Не возможно продать ,то чем не владеешь .
    Без государственной регистрации права собственности , вы не собственник земельного участка .
    Вы просто физическое лицо -сторона договора-купли продажи

Да все надо будет это делать , отметка нотариуса это самое простое и легкое в этом вопросе , но это только начало пути .
    Без регистрации в земресурсах , наследники не смогут вступить в наследство , участок не возможно будет продать , подарить , супруги в разводе его не смогут делить .
    Во-первых, меня немного смущает Ваш поровитественно-поучительный тон... Это форум и начинать фразу с "запомните:" как минимум некорректно по отношению к собеседнику, ведь мы не на лекции, а Вы не докладчик, не так ли?
    Регистрация в земресурсах у меня заняла несколько дней (нотариус сама зарегистрировала)! Стоит - копейки. Даже в памяти не отложилась, если честно, т.к. этим не занимался. А вот у меня создается впечатление, что именно Вы хотите ввести людей в заблуждение.
    Еще раз повторюсь: в оформлении нового госакта при смене собственника участка НЕТ НИКАКОЙ НЕОБХОДИМОСТИ. На старом госакте ставится отметка нотариуса и он заверяется в земресурсах по месту нахождения участка. Всё! У меня этот процесс занял меньше месяца, по деньгам - 850 грн., правда нотариус - моя знакомая, помогала. А разводить лохов на новые госакты по 600 долларов конечно можно, но их нужно еще найти предварительно. Вот цель моего месседжа и есть уменьшить их количество пропорционально читающим эту ветку.
    Последний раз редактировалось Duxless; 04.06.2010 в 12:58.

16. Вверх #1196
    Запомните :
    "Право власності на земельну ділянку, а також право постійного користування та право оренди земельної ділянки [B]виникають з моменту державної реєстрації цих прав."
    бред...
    ЦК:
    Стаття 334. Момент набуття права власності за договором

3. Право власності на майно за договором, який підлягає
    нотаріальному посвідченню, виникає у набувача з моменту такого
    посвідчення
    або з моменту набрання законної сили рішенням суду про
    визнання договору, не посвідченого нотаріально, дійсним.

4. Якщо договір про відчуження майна підлягає державній
    реєстрації
    , право власності у набувача виникає з моменту такої
    реєстрації
    .
    Ключевая слово - договор, т.е. то что нотариус регистрирует сделку в реестре правочинов...

а в МБТИ регистрация - это регистрация уже возникшего права собстственности на недвижимость... точно также и в "держкомземі" регистрация уже возникшего права собственности на зем. уч....

не путайте регистрацию договора и регистрацию права собственности по договору...........

17. Вверх #1197
    Новичок Аватар для lata
    Добрый день,

подскажите пожалуйста, если участок (с домом) поделен на 2-х хозяев (родственники), но адрес один, и тех паспорт на дом один (просто в техпаспорте отмечено что принадлежит каждому из хозяев) , то получать нужно один гос акт на 2-х хозяев, или два отдельных гос акта на каждую из частей? Сколько это займет времени и денег? Посоветуйте к кому обратиться.

Спасибо

18. Вверх #1198
    Посетитель Аватар для геша
    Регистрация в земресурсах у меня заняла несколько дней (нотариус сама зарегистрировала)! Стоит - копейки. Даже в памяти не отложилась, если честно, т.к. этим не занимался.

как же регистрация в зем.ресурсах у вас заняла копейки и несколько дней если в той же беляевке зарегестрировать в зем ресурсах целая проблема и надо еще оказывается делать новый гос. акт с новым владельцем, несмотря на то что нотариус когда оформляла сделку пометила на гос.акте уже нового владельца. Вопрос тогда такой: Надо ли делать новый гос.акт, если уже он есть, но со старым владельцем, но в гос.акте нотариус пометку о новом владельце сделала и если надо делать новый гос.акт, чем это обосновано, где написано. Далее кто знает как зарегестрировать в зем ресурсах без проблем землю, потому что другу отказали в регистрации ссылаясь на то что непонятно какие документы надо, плюс еще нада что то делать, и надо ждать 3 недели.

19. Вверх #1199
    спасибо за ответ но вообщето тут был вопрос об отчуждении ЦЕЛОГО зем. участка, но 2 покупателям...
    T1m

Да не за что !!! Обращайтесь ...
    Что касается отчуждение целого земучастка на 2 человека , это возможно .
    Но что потом они будут делать со своей "спільною-сумісною власністю" .
    Один захочет дом построить , другой только картошку выращивать .
    Малейший конфликт , они из судов годами не будут вылазить .
    Потому что не как и не чем не будет определено , кто и какой частью участка управляет .
    Что им дальше делать ???
    Таких идиотов надо ищет поискать .

20. Вверх #1200
    бред...
    ЦК:

Ключевая слово - договор, т.е. то что нотариус регистрирует сделку в реестре правочинов...

а в МБТИ регистрация - это регистрация уже возникшего права собстственности на недвижимость... точно также и в "держкомземі" регистрация уже возникшего права собственности на зем. уч....

не путайте регистрацию договора и регистрацию права собственности по договору...........
    T1m

Очень хорошо Гражданский кодекс Вы приобрели .
    И даже делаете определенные успехи.
    Теперь домашние задание :
    " Чи підлягає обовязковій державній реєстрації договір купівлі -продажу земельної ділянки ???? "

Ответить в теме
Страница 60 из 125 ПерваяПервая ... 10 50 58 59 60 61 62 70 110 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права