| ||
Я как то в Маями за гостиницу кешем расчитывался, так девочка с рецепшена звонила куда то - узнавала, можно ли триста баксов кешем принять.![]()
Когда Вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что вы бредите. (с)
Не заходил неделю на форум.
Прочитал последние 2 стр.
У всех есть знакомые миллионеры. Полмиллиона - средняя зарплата уважающего себя миллионера.
Стало быть доллару капец скоро, можно смело брать кредит хоть под 12% в мес.
Так что будетдаражать.
Ужедаражает.
Ничего, прошел проверку, как и советовал адвокат. Проверка ничего не законного не выявила. Теперь в течении минимум 5 лет, о нем никто не вспомнит.
выдумку о чем? не понимаю... что в америке не понимают зачем честным людям кеш? Ну так вот вам инфа к размышлению:
Я в штатах вообще люблю устраивать этот атракцион особенно если не тороплюсь и с кем то из наших туристов гуляю. Особенно круто это смотрится в небольших городках, когда например едешь из Нью-Йорка в Чикаго или Кливленд.
Сцена такая - заходишь в большой загородный мол (супермаркет). Берешь на кассе шоколадку(или какую то другую фигню) и достаешь "ихние вражеские 100 баксов нового образца"...
И что тут начинается.... не в сказке сказать, не в песне передать!!!
А для усугубления эффекта еще и по русски начинаешь говорить с тем с кем зашел (лучше громко и зло)...
мама дорогая, просто даже не знаю с чего начинать описывать...![]()
Севастопольский строитель, бывший мент
Основной пункт удорожания - не откаты. Я построил не один объект и знаю. Первичные затраты - это проект и 14 согласований, где цена варьируется от степени срочности. Основные вымогатели - пожарники, во главе с недобитковым (в Позоре есть отдельная тема!). Это до начала строительства - после землеотвода. Себестоимость самого строительства от 170 $ (без отделки), до 360 $ (с отделкой в средней ценовой политике). Но САМОЕ ОСНОВНОЕ - коммуникации! Севэнерго за выдачу техусловий на 130 КВт (за бумажку!) по договору требует 350 000 грн. Это без стоимости монтажа! Примерно так же Водоканал (монополисты , бля!). 10 % от сметной стоимости строительства, пожалте отстегнуть в Фонд коммунального имущества (Фролову), за ввод объекта в эксплуатацию. + ГАСК, + БТИ и т.п. + Районная администрация требует благоустройства прилегающей территории (от 100 грн. за кв.м, без озеленения), + озеленение и т.д. и т. п. Вот и подсчитайте себестоимость 1 кв. м новой застройки на выходе. Прибавьте сюда прибыль строителей, заказчиков, подрядчиков, смежников. Что в итоге за новострой получится?
Социальные закладки