| ||
Тольстяк, ну что ж ты сравниваешь западную налоговую систему "насквозь компьюторизированную" и нашу "бумажно волокитную".
На западе практически нет сделок за наличные!!!
А с электронных платежей взымать налоги значительно легче!!!
И вот тебе конкретный случай произошедший год назад с мои бывшим партнером в Кливленде.
Снял он со своего счета 40 000. в банке такой суммы никогда не видели налом!!!
менеджер долго выяснял все ли в порядке??? а как дети, а как жена??? а где они??? а если не секрет то зачем столько денег налом, потому что если нужно то они могут первести куда нужно и т.д.
к выдаче пришол коп
ничего не спрашивая шел рядом
потом ехал до самого дома следом
потом отехал и наблюдал за домом
потом он уехал приехала другая гражданская машина
а через неделю пришла женщина с налоговой службы в гости вечерком. И поросила подготовится к внеплановой налоговой проверке через месяц, а сама очень внимательно оглядывала дом... (и это в америке!!! где налоговика многие десятилетиями не видят!!!)
на вопрос, а вчем собственно говря дело?? ответила - по нашим даннным вы оперируете крупной суммой наличных! мы хотим быть уверенны, что эта сумма не способствует укланению от уплаты налогов и тд. и тп.
Он бегом к адвакату, а тот говорит если у тебя все чисто, то дешевле и выгоднее пройти проверку. Но если хочешь мы перейдем с ними в официальный формат. Жестко им ответим и в течении года они тебя не тронут. Но это стоит...(его совсем не дешовые адвакатские услуги).
Толстяк, давай без фамильярностей...я твой ник не каверкаю.
Не много но есть...не скажу что я постоянно общаюсь в кругу таких людей, но иногда мы пересекаемся за рюмкой...понты передо мной никто не лимонит...не те люди...но там и без понтов всё видно.я с такими здороваюсь каждый день, потому как работаю на таких. а у тебя лично сколько знакомых, которые зарабатывают поллимона в месяц? только честно, а?![]()
может быть уклоняется от уплаты не владелец денег а тот кому они предназначены. в связи с этим и проверка.
но система работает четко, все под колпаком. зачот.
наших бы коррупционеров так отслеживать. только вряд ли тут в течение 100 лет что то изменится, скорее займем по праву свое место в нижней трети списка стран где нибудь между зимбабве и венесуэлой.
талантливым и англоговорящим лучше подумать о том чтобы сделать ноги.
пусть бабаи тут в собственном соку варятся.
https://tinyurl.com/odesskiy-ai-rieltor
1. деньги были с его личного счета, а не со счета компании
а тратить мог на взятки, плата нелегалам, оплата неучтеных запасов и выпуск неучтеной продукции и тд.
у них там статей много, по которым можно за ж..пу взять!
причем ему так и сказали, что если б он был наемным сотрудником, а не собственником бизнеса, то никто б его особенно и не трогал, как максимум последили бы за транзакциями и покупками в течении месяца...
Проверка чего ?
Снял человек деньги, положил в сейф или раздал бездомным или анонимно пожертвовал на Обаму.
Там мониторят валовые доходы-расходы(крупные покупки за налик тоже фиксир),если расходы превышают, то тогда копают.
Похоже фильмов пересмотрели про похищения любимой жены и дочки![]()
Социальные закладки