|
Якщо дивитись не по Одесі, а по всій Україні, то різниця буде ще більшою. В 1897-му 10 чи 15% (точні дані зараз не можу подивитись) вважали російську рідною і це без Галичини, Буковини і Закарпаття. А в 1989-му вже 33% разом з ЗУ. Комуністи непогано постарались і без офіційних заборон, штучний голод і переселення людей виявились ще ефективнішими.
Краще згинути вовком, ніж жити псом!
По тим губерніям і повітам, які знаходились на території сучасної України. Є сайт, де є точні цифри по сучасній Україні всіх переписів, але він зараз не працює, тому й не можу сказати, скільки точно людей вважали російську рідною (здається, що всетаки 10, а не 15%, але точно зараз не скажу).
А взагалі межі українських губерній майже повністю співпадали з сучасними межами України.
Краще згинути вовком, ніж жити псом!
Ну, если так рассуждать, то мы никогда ни к чему не придем. Потому что в этом случае и я и вы, и мои и ваши источники являются точкой зрения, которая не влияет на результет.
Но если мы видим смысл в дальнейшем обсуждении, то наверняка стоит признать, что аналитику пишут люди, которые стремяться к объективности. Если не стемяться - то это публицистика.
спасибо. Русский сейчас тоже никто не угнетает. И указов с циркулярами, ограничивающих его распространение, нету.
Угу. А вживую в с ними общались? Вы знаете, сколько получают денег боевики из УНСО, чтобы еще и корчить мину "фанатичной ненависти"?
У нас в Одессе есть отделение УНСО. Я общался неформально с этими товарищами и досконально знаю, что парни просто зарабатывают деньги. Они мне об этом еще и на русском языке сказали... Но, видимо, Россия не смогла заплатить больше...)
Или вы всерьез верите, что они пошли воевать от чрезмерной нелюбви к России?
Итак, где вы еще видели людей, ненавидящих все русское?
Угу. Итак, где там ссылка на мнение литературоведа о Гоголе, которо я от вас добиваюсь?
Заметил. А вы специально искали только те мнения, которые совпадают с вашим?
Может потому, что этим землям дали другое название, которое больше нравится их жителям?
Не вопрос. Почему тогда не взять еще более древнюю историю, если так хочется использовать в разговоре исторические названия?
Не слышали? Зато я слышал. Своими ушами, ибо их ывступления и пресс-еконференции посещал.
Итак, вы предлагаете ассоциировать Данилко с Малороссией?
Являлся ли трезубец символикой националистического характера.
Насколько ответсвенно вы можете заявить, что это ложь? На основании чего? только того, что вы с этим не сталкивались? Опять-таки, прошу вас пообщаться с людьми - носителями языка, которые учились в это время. Не желаете услышать их вариант?
Вы пропустили те примеры, которые я вам привел. Впролне естественно, что партийные функционеры всегда находили пример для подражания и хвалились своей демократичностью используя их.
Как минимум в том, что вы наобум сказали о приближенности украинского к польскому и немецкому и о том, что русский ближе к старославянскому. Вместе с тем, сыронизировали (и не ответили) на тот факт, что в русском больше финских и татарских слов, чем в украинском... Вы уже забыли об этом?
Психологический прием. Я спросил, "является ли русский язык - незаконным?". Чего вы уклоняетесь? Итак, является? Или может для вас понятия "государственный" и "законный" это одно и то же?
Есл русский является незаконным, почему вам позволяют его использовать и даже в паспорте пропимывают?
Что значит, "не важно откуда"? Это как раз важно. Откуда такие утверждения взялись?
Как будто советские источники будут вам рассказывать о превосходстве русских. Все жто выливается сейчас. если верить советским источникам - то мы жили в раю, хотя пример моего жизненого пути никак этого подтвердить не может. Может вам предоставить справку о том, что мой дед сидел в совестком концлагере? Или о том, что мою семью из квартиры выгнали? Мне тоже поискать советские истовники о советских офицерах, попавших просто так в концлагеря или о семьях, которые выселяли из квартир? Зато об этом уже говорят сейчас. Вы не верите? Как хотите - мне от этого не легче.
Нет, советом, чудо-адвокатом...
Кому тут в телевизор?
2.2.2. Концентрация на частностях
Для увода дискуссии демагог может выбрать в аргументах противника
какую-нибудь малозначимую частность и постараться сосредоточить всю
дискуссию на ней. Идеально для демагога, если именно в этой частности
оппонент допустил ошибку или неточность (пусть и не влияющую на
истинность главного тезиса) - в этом случае демагог развернет
многословную беспощадную критику, которая должна создать у аудитории
впечатление, что оппонент разгромлен по всем статьям. Но даже в том
случае, если придраться к оппоненту не в чем, одно лишь подробное
рассуждение с последующим развитием темы в направлении, заданном этой
частностью, позволяет демагогу уйти от ответа на главные аргументы.
Соответственно, оппоненту (или ведущему дискуссии) следует своевременно
вернуть спор к главной теме.
2 STK и компания
Куда спор увели ????
Конкретный вопрос:
русские по национальности (17,3 %),
По результатам мониторинга ИС НАНУ 2006 года, русский язык назвали родным 38 % опрошенных
22 января 2007 Министерство культуры и туризма Украины подписало меморандум с дистрибьюторскими компаниями и демонстраторами фильмов, по которому компании обязались дублировать, озвучивать или субтитровать на украинском языке фильмокопии иностранного производства с тем, чтобы до конца 2007 года довести долю дублированных фильмов для детской аудитории до 100 %
Дайте четкий ответ
Конкретный вопрос:
Это нормально по отношению к 8 млн.русских и к 18 млн. считающих русский родным ?
Скажите "да" или "нет", без демагогии.....
Сделаем добро из зла.
Другого материала нет.
По результатам мониторинга ИС НАНУ 2006 года, русский язык назвали родным 38 % опрошенных
Институт социологии Нац.Академии Наук Украины...
Согласно официальным данным переписи 2001 года, русский язык назвали родным 14,273 млн граждан Украины, что составляет 29,6 % населения страны.
Но прошло 5 лет....
Вот и разница
Согласно данным опроса, проведённого Киевским международным институтом социологии (КМИС), русский язык использует дома 43—46 % населения Украины (то есть столько же или даже чуть больше, чем украинский язык)
Наибольшим массивом данных о распространении русского языка на Украине располагает лонгитюдное исследование, которое проводит ИС НАНУ. Согласно этим данным, русский язык считает родным около трети населения Украины, а использует в семье (часто наряду с украинским) — более 60 %.
У тебя есть причины не доверять Нац. Академии Наук Украины
Не смеши....
Сделаем добро из зла.
Другого материала нет.
Я таки нашёл и прочитал "Закон України Про телебачення і радіомовлення".
Чтобы не делать кросспостинг дам цитату и ссылку на полное сообщение
https://forumodua.com/showpost.php?p=1239946&postcount=76Стаття 10. Вживання мов в інформаційній діяльності телерадіоорганізацій
1. Телерадіоорганізації ведуть мовлення державною мовою.
3. Якщо мова оригіналу (або дублювання) фільму та/чи іншої
програми (передачі) не є українською, такі фільми та/чи програми
(передачі) транслюються за умови звукового дублювання їх державною
мовою.
Социальные закладки