| ||
Последний раз редактировалось STK; 06.05.2007 в 02:05.
Краще згинути вовком, ніж жити псом!
Эти цифры не опровергают , а доказывают ...то , что я говорил....Подавляющее большинство жителей Украины считают, что русскому языку должен быть придан особый статус. Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования, проведенного компанией «ФОМ-Украина», сообщает Новый Регион.
Согласно данным исследования, 34.4% опрошенных считают, что русский язык должен стать на Украине вторым официальным, еще 31.5% выступают за предоставление русскому языку официального статуса в тех областях Украины, где население поддерживает такую идею.
В то же время, 26.4% респондентов признались, что выступают за устранение русского языка из официального общения по всей Украине.
Еще 7.4% опрошенных затруднились с ответом на вопрос или предложили свои варианты решения языковой проблемы.
Исследование проводилось в период с 16 по 26 февраля 2007 года, опрошено 2000 респондентов в 160 населенных пунктах Украины.
Есть расхождение в цифрах...
Согласись мой источник авторитетнее--Академия Наук Украины все-таки , а твой «ФОМ-Украина»
В Украине создана новая международная исследовательская организация "ФОМ-Украина", объединившая методические и сетевые ресурсы двух известных опросных структур: Фонда "Общественное мнение" (ФОМ, Москва) и "Украинской маркетинговой группы" (UMG, Киев).
Сделаем добро из зла.
Другого материала нет.
Внимательно читай...свой же источник...
Подавляющее большинство жителей Украины считают, что русскому языку должен быть придан особый статус. Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования, проведенного компанией «ФОМ-Украина», сообщает Новый Регион.
Согласно данным исследования, 34.4% опрошенных считают, что русский язык должен стать на Украине вторым официальным
Сделаем добро из зла.
Другого материала нет.
[QUOTE=STK;1239241] Ну это хорошо ,что у вас еще можно открыть центр....
А то что он написал не знаю правда нет
Мне это побоку....
У вас там мало русскоговорящих...
Нам жить не мешайте ...
Вот возьмем тебя к примеру....
Ты --ровенский националист не даешь спать русскоговорящему одесситу
вынуждаешь отвечать на твои безграмотные рассуждения в полретьего ночи --а я хочу спать и разговаривать по-русски...![]()
![]()
Сделаем добро из зла.
Другого материала нет.
Весь пост читай
Подавляющее большинство жителей Украины считают, что русскому языку должен быть придан особый статус. Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования, проведенного компанией «ФОМ-Украина», сообщает Новый Регион.
Согласно данным исследования, 34.4% опрошенных считают, что русский язык должен стать на Украине вторым официальным, еще 31.5% выступают за предоставление русскому языку официального статуса в тех областях Украины, где население поддерживает такую идею.
В то же время, 26.4% респондентов признались, что выступают за устранение русского языка из официального общения по всей Украине.
Еще 7.4% опрошенных затруднились с ответом на вопрос или предложили свои варианты решения языковой проблемы.
Исследование проводилось в период с 16 по 26 февраля 2007 года, опрошено 2000 респондентов в 160 населенных пунктах Украины.
Внимательно читай ---официальный статус 34.4%в Украине +31.5% в регионах=Подавляющее большинство жителей Украины считают, что русскому языку должен быть придан особый статус.
особый статус--не значит официальный
Данные не мои я приводил другие более авторитетные источники....
Сделаем добро из зла.
Другого материала нет.
З А К О Н
УКРАЇНСЬКОЇ РАДЯНСЬКОЇ СОЦІАЛІСТИЧНОЇ РЕСПУБЛІКИ
Про мови в Українській РСР
( Відомості Верховної Ради (ВВР) 1989, N 45, ст.631 )
( Вводиться в дію Постановою ВР N 8313-11 від 28.10.89,
ВВР 1989, N 45, ст. 632 )
( Із змінами, внесеними згідно із Законами
N 75/95-ВР від 28.02.95, ВВР 1995, N 13, ст.85
N 594-IV ( 594-15 ) від 06.03.2003, ВВР, 2003, N 24, ст.159 )Стаття 3. Мови інших національностей в Українській РСР
Українська РСР створює необхідні умови для розвитку і
використання мов інших національностей в республіці.
В роботі державних, партійних, громадських органів,
підприємств, установ і організацій, розташованих у місцях
проживання більшості громадян інших національностей (міста,
райони, сільські і селищні Ради, сільські населені пункти, їх
сукупність), можуть використовуватись поряд з українською і їхні
національні мови.
У разі, коли громадяни іншої національності, що становлять
більшість населення зазначених адміністративно-територіальних
одиниць, населених пунктів, не володіють в належному обсязі
національною мовою або коли в межах цих
адміністративно-територіальних одиниць, населених пунктів
компактно проживає кілька національностей, жодна з яких не
становить більшості населення даної місцевості, в роботі названих
органів і організацій може використовуватись українська мова або
мова, прийнята для всього населення.Стаття 4. Мови міжнаціонального спілкування
Мовами міжнаціонального спілкування в Українській РСР є
українська, російська та інші мови.
Українська РСР забезпечує вільне користування російською
мовою як мовою міжнаціонального спілкування народів Союзу РСР.Стаття 10. Мова актів органів державної влади
та управління
Акти найвищих органів державної влади та управління
Української РСР приймаються українською мовою і публікуються
українською і російською мовами.
Акти республіканських міністерств і відомств, місцевих
органів державної влади та управління Української РСР приймаються
і публікуються українською мовою, а в разі необхідності -
публікуються і іншою національною мовою.
Написи на печатках, штампах, штемпелях, офіційних бланках
державних, партійних, громадських органів, підприємств, установ і
організацій в Українській РСР виконуються українською мовою або
українською і російською мовами.Стаття 25. Мова виховання та одержання освіти
Вільний вибір мови навчання є невід'ємним правом громадян
Української РСР.
Українська РСР гарантує кожній дитині право на виховання і
одержання освіти національною мовою. Це право забезпечується
створенням мережі дошкільних установ та шкіл з вихованням і
навчанням українською та іншими національними мовами.http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=8312-11Стаття 27. Мова навчання і виховання в загальноосвітніх
школах
В Українській РСР навчальна і виховна робота в
загальноосвітніх школах ведеться українською мовою.
У місцях компактного проживання громадян інших
національностей можуть створюватись загальноосвітні школи,
навчальна і виховна робота в яких ведеться їхньою національною або
іншою мовою.
У випадках, передбачених у частині третій статті 3 цього
Закону, можуть створюватись загальноосвітні школи, в яких
навчальна і виховна робота ведеться мовою, спільно визначеною
батьками школярів.
У загальноосвітніх школах можуть створюватись окремі класи, в
яких навчальна і виховна робота ведеться відповідно українською
мовою або мовою населення іншої національності.
Вивчення в усіх загальноосвітніх школах української і
російської мов є обов'язковим.
Порядок вивчення української мови особами, які прибули з
інших союзних республік, або їх звільнення від її вивчення
визначається Міністерством народної освіти Української РСР.
Много интересненького в этом законе. И много чего нарушается.
Отличаю. Но аналитики - живые люди и имеют свою собственную точку зрения, которая не может не влиять на результат их анализа.
Украинский никто не угнетал. Ограничения касались только применения языка в политических и религиозных целях.Если указ не исполнялся тогда и законы не исполняются сейчас, почему же вы считаете, что украинский тогда не угнетали, а русский угнетают сейчас? .
Фобии у меня нет, но ненавидящих все русское я встречаю достаточно часто. Как на бытовом уровне, так и в большой политике. Видел, например, очень показательное интервью бойцов УНА УНСО, воевавших в Чечне на стороне бандитов. Молодые люди всерьез говорят о том, что "намерены посвятить свою жизнь уничтожению жидов и москалей".У вас украинофобия? Вы часто встречаете ненавидящих все русское националистов?
Я, в отличие от вас, всегда подкрепляю свои утверждения ссылками.Не нужно тайных смыслов. Просто ваши утверждения без подкрепления мнениями специалистов ничего не стоят.
Я и прислушиваюсь. Более того, я приводил вам ссылки на мнения носителей языка. Может вы не заметили?И, если бы на вашу степень доверия и уважения действительно не влияла националтность, то вы бы прислушались к тем, кто является носителем языка ,кто изучает его историю и происхождение. Или вы заочно их считаете злостными националистами?
Насчет Чухонии и Золотой Орды я уже говорил - за малым исключением это не российские земли. Что касается других российских земель, то жители, к примеру, Темрюка (как и всего Таманского полуострова) не только не обижаются, но и сами частенько называют свою землю Тьму-Тараканью. В любом туристическом агенстве, вы заметите, что финны приглашают вас отдохнуть не где-нибудь, а в Лапландии, в Латвии обозначение Курляндия не считается зазорным, а наоборот, активно используется в рекламе, а перуанцы всегда гордо сообщают, что живут на земле инков. Только у нас почему-то слово Малороссия многие считают оскорбительным.Знаете, не слышал, чтобы они с такой радостью называли свои земли Чухонией и Золотой Ордой. Кстати, а вы называете так нынешние российские земли в разговорах с россиянами? или может это неполиткорректно?
Извините, мне это не под силу. Я не Гитлер, не Сталин и не Наполеон, чтобы как-то изменить политическую карту мира.Значит давно. Рекомендую поменять.![]()
Мы с вами говорим об историческом названии местности или страны. Что касается названия государств, то как говорил сэр Уинстон Черчилль - в политике нет ничего более временного и условного, чем государственные границы.Сейчас тоже такие страны существуют? Вы мне открываете новые просторы...
Никогда не слышал от них призывов как-то ограничить использование украинского языка. Или признание русского в качестве государственного вы априори считаете ущемлением украинского?Ага, значит ПСПУ, "Прорыв", "Русский блок", "Единое Отечество" не считаем? Они давно существуют.
Данилко не создает новый язык, он говорит на языке народа, поэтому народ его понимает. А русские бабки - это неудачный пример. Говорят они по-русски.И что, это повод для создания нового языка? А куда денем "новых русских бабок"?
Беспартийный. Успел, правда, какое-то время побыть членом ВЛКСМ. На этом мой партийный опыт закончился.Вы - член партии "Единое Отечество"?
Нет, я знаю, о чем говорю. Обвинения в национализме могли быть вызваны какими-нибудь конкретными действиями, например использованием символики, публичными высказываниями националистического или сепаратистского характера и т. п. Но никто не мог быть обвинен в национализме только на основании употребления украинского языка. И я могу ответственно заявить, что любой рассказ о том, что кто-то в советское время пострадал за то, что говорил по-украински, это ложь.А может вы просто не знаете о таких случаях? Так и говорите - "не знаю", а безапелляционно утверждать, что "не было" - удел фанатиков.
Почему единственный? Вот вам еще:Это единственный писатель которого вы знаете? А как же запрещенный партией Симоненко? Или диссидент Чорновил? Они - "враги народа" или слишком неталантливы для писателей?
РЫЛЬСКИЙ, Максим Фаддеевич (р.1895), укр. советский поэт. Член КПСС с 1943г. Депутат Верховного Совета ССР 2-го, 3-го и 4-го созывов. Идея патриотизма и дружбы народов, темы труда, пафос социалистического строительства - характерные черты поэзии Р. За сб. стихов "Мировая заря" (1942), "Светлое оружие" и др. удостоен Сталинской премии в 1943. Нек-рые произв. Р. подвергались критике за идейные ошибки. В послевоенные годы изданы сб. стихов Р. "Мосты" (1948), "Братство" (1950), "Наша сила" (1952). За пер. на укр. язык поэмы А. Мицкевича "Пан Тадеуш" удостоен сталинской премии в 1950. Р. награжден орденом Ленина.
(Энциклопедический словарь в трех томах. Издание 1953-1956 года. Том 3, стр.147).
РЫЛЬСКИЙ Макс. Фад. (1895-1964), укр. сов. поэт, обществ. деятель, акад. АН СССР (1958). Чл. КПСС с 1943. Лирич. стихи (сб. "Розы и виноград", 1957, "Далекие небосклоны", 1959), переводы, работы по лит-ведению, фольклористике. Лен . пр. (1960), Гос пр. СССР (1943, 1950). Деп. ВС ССР с 1946.
(Советский Энциклопедический словарь. Издание 1987г. стр.1152).
Что касается "запрещенных" писателей, то русских среди них несоизмеримо больше. Советская власть никогда никого не преследовала за язык. Другое дело - содержание, но это совсем другая тема.
Правда может состоять в чем угодно. Негр черный, и это правда. Но правила американской политкорректности предлагают определение афроамериканец, хотя многие поколения этого негра родились в США и к Африке он никакого отношения не имеет. Политкорректность подменяет собой правду.Правда состоит в использовании устревших названий?
В необразованности я вас не подозреваю - уверен, что в своей области вы специалист. Но вы иногда приводите аргументы, в сути которых сами не до конца разбираетесь. Не сочтите это переходом на личности, просто такие аргументы, мягко говоря, не убеждают.Вот здесь уж вам предстоит признать свою ошибку, вместо рассказов о необразованности оппонента.
А в чем состоит моя ошибка, которую я, по вашему мнению, должен признать?
Да. Согласно основному закону, законный язык у нас один.Он незаконный?
Не важно откуда, важно когда. Вы утверждаете, что в советское время СССР ассоциировался в сознании советских граждан с Россией и русскими. Тогда, будьте добры, сошлитесь на советский источник для подкрепления этого утверждения. В противном случае, я буду вынужден считать его голословным.Простите, а откуда эти статьи взялись в 2003-2007? С потолка?
Лично мне известа только одна такая ассоциация - песня "Хотят ли русские войны". Но для нее есть вполне понятное объяснение - это ответ Западу, на обвинение СССР в агрессивных планах в отношении США. Запад, действительно, ассоциировал СССР с Россией, но это проблема западной пропаганды. Итак, с нетерпением жду ссылку на советский источник.
В советских текстах достаточно упоминаний о ГУЛАГе, но мы, кажется, говорили о языковой проблеме.если вы так стремитесь к исторической правде, приведите можно сказать, что и концлагерей при Советах не было, только потому, что о них нет упоминания в советских текстах...
Я не оправдываю никакую политкорректность и всегда называю вещи своими именами.Или вы советскую политкорректность оправдываете. Смелее, называайте вещи своими именами, так как вы это любите.
Ничего это не доказывает. Но свои права нужно отстаивать в любом случае.Ок, ваш случай войдет в число немногих, доказывающих, что Украина все-таки является правовым государством.
Материально?Может поможете?![]()
мало ли кто есть на этом форуме. я тут такие экземпляры встретил, которые в жизни вообще не попадались. русские и украинские фашисты, прочий идеологически- умственно- и сексуально- озабоченный сброд. ты хочешь сказать, что в твоем Ровно по этой части тишь да благодать?
Позволь не поверить.
да и вообще твое поведение уже некорректно - на форуме чужого города, рассказывать, какие его жители нехорошие (конечно, не такие нехорошие, как севастопольцы, но все же), и ставить в пример свой город, в котором разве что райское пение не раздается. не думаю, что такое повдеение прибавит тебе популярности на этом форуме.
Это почти 12 Одесс, неужели мало? Более десяти миллионов человек, кторых страна выкидывает за борт. Неужели нельзя считаться с мнением миллионов сограждан? Только не в нашей "демократической" стране...Треть - это несомненно именно "подавляющее большинство
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Социальные закладки