Результаты опроса: Мешают ли вам ваши соседи?

Голосовавшие
2969. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Очень мешают

1,007 33.92%
  • Не мешают

420 14.15%
  • У меня нет соседей (например, частный дом или пустой многоэтажный дом)))

92 3.10%
  • Мешают, но нечасто (в целом, жить можно)

1,171 39.44%
  • Я сам тот сосед, который мешает другим

197 6.64%
  • Соседи шумят, но я пофигист

82 2.76%

Тема: Борьба с соседями

Ответить в теме
Страница 349 из 1711 ПерваяПервая ... 249 299 339 347 348 349 350 351 359 399 449 849 1349 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,961 по 6,980 из 34212
  1. Вверх #6961
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от zulux Посмотреть сообщение
    Спасибо за внимание к сообщению!
    я написал, что это крик души...

Касательно возмещения. - Вы имели дело с возмещениями? Я имел (по ДТП), и пока будет все возмещено, пройдет очень много времени и утечет много денег!
    а именно - делается экспертиза за счет пострадавшего, уплачивается гос пошлина за счет пострадавшего, и потом начинается СУД! как видите пока что асе за счет пострадавшего. Суд решает в пользу пострадавшего. с решением в исполнительную службу, и что далее? работают соседи где то на стройке, где то уборщиками... в квартире шаром покати. В итоге взять нечего. и что далее? предложите варианты (может я ничего не знаю). вот что в итоге - залитые потолки и потраченные деньги на суд.

почему то поставщики услуг на моих соседей тоже в суд не подают? хотя долгов то - что я сам видел порядка 30 тыс. грн. А если подадут то что?

Таким образом, подскажите у кого какие идеи...

С уважением.
    Идей нет Разве что подсказать поставщикам, чтоб отрезали им свет и воду за неуплату. У нас такие же красавцы несколько лет не платят, но выселить их - это очень непросто. Компания-хозяин дома в суд подала, но... Короче это будет не один год длиться...
    Я несколько постов назад писала, что нашим соседям отрезали и свет и воду, вот только им по барабану: воду носят из колонки, еду готовят на мангале на балконе. Ближайшие их соседи в полном обалдении, но сделать пока никто ничего не может

2. Вверх #6962
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от unata Посмотреть сообщение
    Идей нет Разве что подсказать поставщикам, чтоб отрезали им свет и воду за неуплату. У нас такие же красавцы несколько лет не платят, но выселить их - это очень непросто. Компания-хозяин дома в суд подала, но... Короче это будет не один год длиться...
    Я несколько постов назад писала, что нашим соседям отрезали и свет и воду, вот только им по барабану: воду носят из колонки, еду готовят на мангале на балконе. Ближайшие их соседи в полном обалдении, но сделать пока никто ничего не может
    Пожарников вызывать, а при повторном приготовлении тем же способом, вместе с милицией (хулиганство, систематическое нарушение прав пожарной безопасности и угроза имуществу и жизни соседей(пожар))
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

3. Вверх #6963
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Пожарников вызывать, а при повторном приготовлении тем же способом, вместе с милицией (хулиганство, систематическое нарушение прав пожарной безопасности и угроза имуществу и жизни соседей(пожар))
    Смеяться будете - пытались вызвать. Но вначале долго перекидывали с телефона на телефон, потом оказалось, что по таким делам все-таки есть инспектор, но телефона у него нет. Мужики туда к нему поехали, написали заявление, но результата пока ноль. Оно им явно не надо.

4. Вверх #6964
    Посетитель Аватар для Эллика
    Смеяться будете - пытались вызвать. Но вначале долго перекидывали с телефона на телефон, потом оказалось, что по таким делам все-таки есть инспектор, но телефона у него нет. Мужики туда к нему поехали, написали заявление, но результата пока ноль. Оно им явно не надо.
    Что значит "по таким"?Дым валит из окна..!Горим!

5. Вверх #6965
    Цитата Сообщение от Эллика Посмотреть сообщение
    Что значит "по таким"?Дым валит из окна..!Горим!
    ага... точно..Истерично в трубку "Горииииим!!!" они обязаны по приезду составить акт... Вы попросите себе копию. И если пишете какие-либо заявления или жалобы, то обязательно требуйте зарегистрировать оную бумагу и присвоить номер... Если следует отказ, то идете к начальству, а там угроза, что придете в следующий раз с юристом и от тогда зафиксирует официальный отказ от принятии заявления.... Обычно, выслушав такую речь, крехтя соглашаются и решают вопрос. И еще, в заявлениях(жалобах) указывайте о том, что ответ Вам они должны дать официальный, т.е. письменный.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

6. Вверх #6966
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    ага... точно..Истерично в трубку "Горииииим!!!" они обязаны по приезду составить акт... Вы попросите себе копию. И если пишете какие-либо заявления или жалобы, то обязательно требуйте зарегистрировать оную бумагу и присвоить номер... Если следует отказ, то идете к начальству, а там угроза, что придете в следующий раз с юристом и от тогда зафиксирует официальный отказ от принятии заявления.... Обычно, выслушав такую речь, крехтя соглашаются и решают вопрос. И еще, в заявлениях(жалобах) указывайте о том, что ответ Вам они должны дать официальный, т.е. письменный.
    Мысль вызвать пожарку была, а по шее мы потом за ложный вызов не получим?
    Откуда дым валит хорошо видно: балкон открытый, на нем мангал, на мангале котелок. Мы не ближайшие соседи, но запах бензина, когда они его в унитаз сливают хорошо чувствуем. И пожара в доме я боюсь.
    Обязана ли компания обслуживающая дом (мы им денег немало платим) сама вызывать пожарных?

7. Вверх #6967
    Откуда дым валит хорошо видно: балкон открытый, на нем мангал, на мангале котелок. Мы не ближайшие соседи, но , когда они его в унитаз сливают хорошо чувствуем. И пожара в доме я боюсь.
    Обязана ли компания обслуживающая дом (мы им денег немало платим) сама вызывать пожарных?
    Дым есть? Запах гари есть? Вот и всё.. Вы должны вызвать пожарных. Не будете же Вы объяснять, что соседи готовят.. скажете, что сами не знали..

***26. Разведение костров, сжигание отходов и тары не разрешается в пределах установленных нормами проектирования противопожарных расстояний, но не ближе 50 м до зданий и сооружений. Сжигание отходов и тары в специально отведенных для этих целей местах должно производиться под контролем обслуживающего персонала.***
    а тут в здании.
    Последний раз редактировалось Юлевна-Царевна; 02.06.2010 в 12:35.

8. Вверх #6968
    Не покидает форум Аватар для byyf
    Откуда дым валит хорошо видно: балкон открытый, на нем мангал, на мангале котелок. Мы не ближайшие соседи, но запах бензина, когда они его в унитаз сливают хорошо чувствуем. И пожара в доме я боюсь.
    Реально все что Вы можете это регулярно писать жалобы с подписями максимального количества соседей , в двух экземплярах на Вашем экземпляре должны поставить штампик на котором число номер входящего , обязательно укажите что просите дать ответ в письменном виде , ходить будете долго , если результата не будет делаете ксерокопии всех ранее написанных жалоб и идете например на прием к депутату , можно еще в министерство ЖКХ отправить , короче дело это хлопотное , долгое , нудное , но надежда есть.

9. Вверх #6969
    Постоялец форума Аватар для Tesoro
    Такая ситуация - Таирово, район Вузовский, Папашон. Одни многоэтажки вокруг - но некоторые умнее. Товарищи, у которых угловая квартира, окна которой выходят на задний двор (в целом на забор Таврии), решили, что им приятнее жить в такой себе "усадебке". Достроили флигель, сделали там лесенку с дверью, поставили забор с калиткой, а теперь даже беседку достраивают.
    Сфотографировала это все чудо не телефон - как только смогу загрузить - выложу. Выглядит со стороны все, честно говоря, как фантасмагория какая-то - с фасада обычный 10-этажный дом, а сзади - частное хозяйство, с огородиком, клумбочками и коваными воротами.
    И все бы ничего, фиг с тобой, золотая рыбка, но их "калитка" и "въезд" выходят на площадку/дорогу перед паркингом/боулингом, которую с успехом используют в качестве временной (или не очень) стоянки машин. Так вот - с завидной периодичностью автолюбители, рискнувшие припарковаться вблизи от "усадьбы", вынуждены катить на шиномонтаж, так как их колеса тупо прокалывают саморезами.

Впервые столкнулась с этим недавно, когда прокололи колесо маминой машины - а потом стала обращать внимание на спущенные колеса стоящих там машин...
    Вопрос - есть ли потенциальная возможность законности такой вот пристройки?
    Ну и идеи насчет того как прекратить этот произвол.
    Уже думала ловить "на живца" - поставить машину, а самой сесть в кафе с камерой или фотоаппаратом.
    Ну а потом что, в милицию идти?
    - Приборы?
    - 75!
    - Что 75?
    - А что приборы?

10. Вверх #6970
    Живёт на форуме Аватар для drunk cherry
    Цитата Сообщение от Tesoro Посмотреть сообщение
    Такая ситуация - Таирово, район Вузовский, Папашон. Одни многоэтажки вокруг - но некоторые умнее. Товарищи, у которых угловая квартира, окна которой выходят на задний двор (в целом на забор Таврии), решили, что им приятнее жить в такой себе "усадебке". Достроили флигель, сделали там лесенку с дверью, поставили забор с калиткой, а теперь даже беседку достраивают.
    Сфотографировала это все чудо не телефон - как только смогу загрузить - выложу. Выглядит со стороны все, честно говоря, как фантасмагория какая-то - с фасада обычный 10-этажный дом, а сзади - частное хозяйство, с огородиком, клумбочками и коваными воротами.
    И все бы ничего, фиг с тобой, золотая рыбка, но их "калитка" и "въезд" выходят на площадку/дорогу перед паркингом/боулингом, которую с успехом используют в качестве временной (или не очень) стоянки машин. Так вот - с завидной периодичностью автолюбители, рискнувшие припарковаться вблизи от "усадьбы", вынуждены катить на шиномонтаж, так как их колеса тупо прокалывают саморезами.

Впервые столкнулась с этим недавно, когда прокололи колесо маминой машины - а потом стала обращать внимание на спущенные колеса стоящих там машин...
    Вопрос - есть ли потенциальная возможность законности такой вот пристройки?
    Ну и идеи насчет того как прекратить этот произвол.
    Уже думала ловить "на живца" - поставить машину, а самой сесть в кафе с камерой или фотоаппаратом.
    война предстоит серьезная.а вообще в идеале ее снести должны да и все.но к этому идти надо долго.мужайтесь и крепитесь
    так хочется быть нежной..а избы все горят и горят,а кони все бегут и бегут.

11. Вверх #6971
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Tesoro, интересно, у них хоть одно разрешение на строительство этой богадельни есть? Наверное люди перепутали, мечтали о доме с землей и прикупили квартирку, которую теперь усиленно под свой частный дом и переделывают.
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

12. Вверх #6972
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Дело не в том даже, что они что-то там достроили, зачем колеса протыкать? Это уже порча личного имущества и даже разрешение на строительство такие действия не оправдывает.

13. Вверх #6973
    Постоялец форума Аватар для Tesoro
    Аква, да вот мне тоже интересно. Как и то, почему всякие там бабульки, которые не преминут поорать на меня и мою собаку каждый раз как видят, молчат как рыбы, и не поднимают вопрос о явно неправомерной застройки.
    Подозреваю, что тут решался вопрос с председателем кондоминиума - и именно по этому где-то год назад они отделывали фасады парадных за свой счет.
    Но по идее - все эти радости до первой жалобы.
    Как и раздражают захваты общественной придомовой территории - у нас сзади дома остался не огороженным пяточек метров 20 - остальное все в заборах с амбарными замками, где агрономы-любители выращивают всякое-разное и устраивают альпийские горки. Одни вообще сделали себе выход с лоджии, веревочек понавесили, стульчики поставили. Фазенда, блин. Я не против красоты и огородничества, но запирать все на замок, а детей вынуждать играть на проезжей части - ну не знаю.. И орут мне, что нечего с собакой под "их" окнами ходить, как-будто мои окна где-то в другом месте.
    Последний раз редактировалось Tesoro; 02.06.2010 в 15:50.
    - Приборы?
    - 75!
    - Что 75?
    - А что приборы?

14. Вверх #6974
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Аква, да вот мне тоже интересно. Как и то, почему всякие там бабульки, которые не преминут поорать на меня и мою собаку каждый раз как видят, молчат как рыбы, и не поднимают вопрос о явно неправомерной
    Потому что бояться того, кто там живет. У меня например соседей дооолго в страхе держал парень, который работал в прокуратуре и жил в нашем доме. Может он там уборщиком работал, но магическое слово- Прокуратура- делала свое дело.А для необразованных бабулек этого вполне было достаточно для закрывания рта и боязни.
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

15. Вверх #6975
    Частый гость
    Самый действенный вариант - это, конечно, "битье лица". (правда не знаю, насколько он осуществим в вашем случае, но обычно весьма эффективный способ, если по-другому до людей не доходит)

16. Вверх #6976
    Постоялец форума Аватар для seredag
    Цитата Сообщение от korina76 Посмотреть сообщение
    а может кто то знает закон Украины о строительстве частных домов и их расположении от забора соседей.вопрос в том что я знаю что можно строиться не менее 1 метра от забора соседа.а моя соседка настаивает чтобы отступила на 3 метра ,так как ей мой дом может закрывать огород от солнца,помогите с ссылкой на законодательство У .пыталась найти в нете что то не получилось,хочу ей преъявить бумагу в которой закон определяет сколько надо отступать, ,надо очень срочно ,поэтому лучше в ЛС,спасибо

В проекте вашего дома должен быть расчет инсоляции, учитывают направление восход-заход солнца, допустимую этажность вашего строения и т.п, специалисты знают. Строить можно только после получения градостроительного обоснования УАГ, а также при наличии согласия ваших соседей. Построите нахалстрой - не узаконите.

17. Вверх #6977
    Посетитель Аватар для Вика_и_Вова
    а у нас борьба с соседкой... точнеее не борьба, а проблема. Уже месяца 4-5 каждый вечер, а чаще всего ночью с 11 до 1 ночи или утром с 5 утра и до 7 она СТОНЕТ.... стонет ужасно.. я просыпаюсь резко, из-за этого не высыпаюсь и нервничаю. даже беруши не помогают. Она не просто стонет, она еще и орет и рычит... а когда в конце дня челвоек уставший ( а сейчас еще и готовится к диплому) это просто невыносимо. Жених спит спокойно, он не так восприимчив к звукам со стороны, а я просто хожу злая с самого утра.
    Пойти ей сказать, вроде как не удобно. Женщина то уже взрослая... Но жить так просто невозможно... Правда самое интересное, что мужа у нее нет и живет она одна, это у нее каждую ночь либо приходит ее "друг", либо мне уже вчера показалось что там дрель.....
    Помогите советом. Может кто-то сталкивался с такой ситуацией?!
    Просто страшно подумать что будет дальше))))

18. Вверх #6978
    Частый гость Аватар для volichca
    добрый день, форумчани! Вот долго думала писать или нет. Зашла в эту темку не случайно. Начала читать где то со странице 200, перечитала и задумалась, стоит ли после таких вот ситуаций с соседями ( все предыдущие посты) у Вас уважаемые, жаловаться на своих. Ну пусть они (сосиди которые живут подо мной)и иногда и шумят : громкая музыка, конкурсы они там себе устраивают со всеми вытекающими от сюда поледствиями( крики радости выигравшего и вопли негодования проигравших), визг и топот ребёнка (6 лет), и всё это прошу заметить почему то с 22.00 и до..... если я не приду их поросить зделать по тише музыку, то идо утра наверное будет, а так я где то примерно в чаеса 2 ночи не выдерживаю и спускаюсь. Так вот , что я хочу сказать, всё это ерунда, по сравнинию с тем о чём здесь пишут и мне почему то хочется спуститься к ним с бутылочкой скажем вина хорошего и коробкой конфет и просто спасибо им сказать, за то что они у меня такие хорошие и слушаються, хоть и в 2.00 часа ночи, но сразу тихо становиться.
    Вот вроде бы всё высказала и сразу легче стало, спасибо человеку который создал такую темку , вроде и не жаловалась , а так в начале хотелось, и легче стало

19. Вверх #6979
    Постоялец форума Аватар для seredag
    Может она смертельно больна?

20. Вверх #6980
    Не покидает форум Аватар для byyf
    Цитата Сообщение от volichca Посмотреть сообщение
    добрый день, форумчани! Вот долго думала писать или нет. Зашла в эту темку не случайно. Начала читать где то со странице 200, перечитала и задумалась, стоит ли после таких вот ситуаций с соседями ( все предыдущие посты) у Вас уважаемые, жаловаться на своих. Ну пусть они (сосиди которые живут подо мной)и иногда и шумят : громкая музыка, конкурсы они там себе устраивают со всеми вытекающими от сюда поледствиями( крики радости выигравшего и вопли негодования проигравших), визг и топот ребёнка (6 лет), и всё это прошу заметить почему то с 22.00 и до..... если я не приду их поросить зделать по тише музыку, то идо утра наверное будет, а так я где то примерно в чаеса 2 ночи не выдерживаю и спускаюсь. Так вот , что я хочу сказать, всё это ерунда, по сравнинию с тем о чём здесь пишут и мне почему то хочется спуститься к ним с бутылочкой скажем вина хорошего и коробкой конфет и просто спасибо им сказать, за то что они у меня такие хорошие и слушаються, хоть и в 2.00 часа ночи, но сразу тихо становиться.
    Вот вроде бы всё высказала и сразу легче стало, спасибо человеку который создал такую темку , вроде и не жаловалась , а так в начале хотелось, и легче стало
    Так у Вас вообще идеальная ситуация , вам просто надо спускаться к ним часиков в 22.30-23.00 и говорить что Вы уже хотите спать. )

Ответить в теме
Страница 349 из 1711 ПерваяПервая ... 249 299 339 347 348 349 350 351 359 399 449 849 1349 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права