Результаты опроса: Мешают ли вам ваши соседи?

Голосовавшие
2969. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Очень мешают

1,007 33.92%
  • Не мешают

420 14.15%
  • У меня нет соседей (например, частный дом или пустой многоэтажный дом)))

92 3.10%
  • Мешают, но нечасто (в целом, жить можно)

1,171 39.44%
  • Я сам тот сосед, который мешает другим

197 6.64%
  • Соседи шумят, но я пофигист

82 2.76%

Тема: Борьба с соседями

Ответить в теме
Страница 348 из 1711 ПерваяПервая ... 248 298 338 346 347 348 349 350 358 398 448 848 1348 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,941 по 6,960 из 34212
  1. Вверх #6941
    Живёт на форуме Аватар для AlexBouva
    а пачему сюда тему швырнули?

2. Вверх #6942
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Как же тогда в суде проходят записи с видеокамер наружного наблюдения? Или, по- Вашему, все они зарегистрированы в "органах"?
    на камеры наружного наблюдения нужно брать разрешение, типа от воров и хулиганов.

3. Вверх #6943
    Постоялец форума Аватар для @NDREY_vse ravno
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    на камеры наружного наблюдения нужно брать разрешение, типа от воров и хулиганов.
    Это не будет считаться камерой наружного наблюдения!!!
    Она же в квартире будет устанавливаться... причем собственной (частично)...

4. Вверх #6944
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от AssA Посмотреть сообщение
    Мистерия - это не заблуждение, именно из-за мест общего пользования, специально интересовалась))) можно выкрутить по другому, оформить нотариально "присмотр" за квартирой на время своего "отсутствия")))
    Это можно, если не ошибаюсь, оформить и через ЖЭК, не обязательно идти к нотариусу.
    Вы меня извините, но какая разница, кто будет в туалет ходить и мыться в общем душе - я (хозяйка) или мой квартирант.
    Главное, чтобы вы заселяли столько человек, сколько у вас числится.
    Если в квартире прописан один человек, а вы заселяете более одного, тогда уже начинаются нюансы и мансы...
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

5. Вверх #6945
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    это закон такой ,а вовсе не заблуждение )
    юристы вам скажут
    Я в своё время специально жилищный и гражданский кодекс купила и читала. Не нашла там такого.
    Если в эту тему заглядывают юристы, то будет интересна консультация по этому вопросу, если получится, со ссылками на статьи Кодекса.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

6. Вверх #6946
    Цитата Сообщение от @NDREY_vse ravno Посмотреть сообщение
    [B]причем собственной (частично)...
    Вот именно частично и если я не хочу чтобы непонятно кто за мной наблюдал, то это нарушение. Она может поставить камеры у себя в комнате, а чтобы они снимали что происходит в общем коридоре или кухне не может, потому что это будет незаконная слежка.

7. Вверх #6947
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Вот именно частично и если я не хочу чтобы непонятно кто за мной наблюдал, то это нарушение. Она может поставить камеры у себя в комнате, а чтобы они снимали что происходит в общем коридоре или кухне не может, потому что это будет незаконная слежка.
    Ой, да бросьте. Камеры не устанавливают наверное для слежки за нормальными людьми, с которыми нет проблем. Тихонько установить камеру и бабулька-ведьмулька ничего и занть не будет
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

8. Вверх #6948
    Постоялец форума Аватар для korina76
    а может кто то знает закон Украины о строительстве частных домов и их расположении от забора соседей.вопрос в том что я знаю что можно строиться не менее 1 метра от забора соседа.а моя соседка настаивает чтобы отступила на 3 метра ,так как ей мой дом может закрывать огород от солнца,помогите с ссылкой на законодательство У .пыталась найти в нете что то не получилось,хочу ей преъявить бумагу в которой закон определяет сколько надо отступать, ,надо очень срочно ,поэтому лучше в ЛС,спасибо
    Сын 01.11.94
    Дочь 01.11.94
    Сын 05.06.14
    многодетная мать!!!

9. Вверх #6949
    Живёт на форуме Аватар для AssA
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Это можно, если не ошибаюсь, оформить и через ЖЭК, не обязательно идти к нотариусу.
    Вы меня извините, но какая разница, кто будет в туалет ходить и мыться в общем душе - я (хозяйка) или мой квартирант.
    Если в квартире прописан один человек, а вы заселяете более одного, тогда уже начинаются нюансы и мансы...
    А если у человека никто не прописан, а селятся по принципу "сколько влезет", причем в геометрической прогрессии? (моя "больная" тема)
    ...ссылку на какой-то пункт в этом самом гражданском кодексе (насчет согласия остальных совладельцев квартиры) мне давал тот, кто непосредственно этими "жилищными вопросами" занимается ))) Согласие не требуется только в том случае, если в вашей квартире будут проживать близкие родственники - родители, дети, муж-жена.... правда я ей так и не воспользовалась и успешно забыла)))
    играя с кошкой - не жалуйтесь на царапины...

10. Вверх #6950
    Новичок Аватар для Шубейка
    Цитата Сообщение от korina76 Посмотреть сообщение
    а может кто то знает закон Украины о строительстве частных домов и их расположении от забора соседей.вопрос в том что я знаю что можно строиться не менее 1 метра от забора соседа.а моя соседка настаивает чтобы отступила на 3 метра ,так как ей мой дом может закрывать огород от солнца,помогите с ссылкой на законодательство У .пыталась найти в нете что то не получилось,хочу ей преъявить бумагу в которой закон определяет сколько надо отступать, ,надо очень срочно ,поэтому лучше в ЛС,спасибо
    Если я не ошибаюсь, то нужно отступить 2 метра. А вообще обратитесь за консультацией туда где брали разрешение на строительство.

11. Вверх #6951
    Частый гость Аватар для Gae4ka
    У меня у мамы соседи сверху - сущий ужас!!! Началось всё с какой-то пьянки - они чуть ли ни до 3х часов ночи "веселились", при чём что женщина (размером с Йети), что её муж - совершенно "не любят" выпить...Бухают бесконечно!! Шумят, дерутся, орут друг на друга, на ребёнка своего..уже тоже не совсем уравновешенного...Как-то ночью пошли им замечание сделать - так эта тётя мало того что с матами - с кулаками полезла в драку!Ходят так , будто гвозди забивают, причём специально...
    А один раз вообще - такое впечатление, что сели на пол и начали чем-то стучать...и это подолгу всё продолжается...
    И самое обидное - управы на них нет, мы милицию вызывали - а он сам мент...Нагло стояло пьяное быдло и улыбалось со словами "Я пил и пить буду..."
    И что делать в таком случае?

12. Вверх #6952
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Gae4ka Посмотреть сообщение
    У меня у мамы соседи сверху - сущий ужас!!! Началось всё с какой-то пьянки - они чуть ли ни до 3х часов ночи "веселились", при чём что женщина (размером с Йети), что её муж - совершенно "не любят" выпить...Бухают бесконечно!! Шумят, дерутся, орут друг на друга, на ребёнка своего..уже тоже не совсем уравновешенного...Как-то ночью пошли им замечание сделать - так эта тётя мало того что с матами - с кулаками полезла в драку!Ходят так , будто гвозди забивают, причём специально...
    А один раз вообще - такое впечатление, что сели на пол и начали чем-то стучать...и это подолгу всё продолжается...
    И самое обидное - управы на них нет, мы милицию вызывали - а он сам мент...Нагло стояло пьяное быдло и улыбалось со словами "Я пил и пить буду..."
    И что делать в таком случае?
    Наверное писать его начальству. Жалобу-телегу. Лучше собрать подписи всех соседей. Может и не поможет, но по голове получит - станет чуть потише. Или можно попробовать с каким-нибудь телевидением договориться - АТВ такие вещи любит. Как только пьянка с шумом ночная, так пусть приезжают с камерой и пусть он пьяный им рассказывает, что он мент и всех видал в... Вот тогда точно получит.

13. Вверх #6953
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Ага, вот заселять это одно, а если к хозяевам приехали гости? Друзья, родственники... И налоговую не натравишь, бо денег не берут, выгоду не получают...И участковый не будет ходить и проверять, кто после моря сколько мылся А гостей может тоже быть много, особенно летом, так что не всегда и инстанции помогут, если по общим удобствам толпы ходят.

14. Вверх #6954
    Цитата Сообщение от Аква Посмотреть сообщение
    Ой, да бросьте. Камеры не устанавливают наверное для слежки за нормальными людьми, с которыми нет проблем. Тихонько установить камеру и бабулька-ведьмулька ничего и занть не будет
    так я ж не за бабку говорю, а за суды-милиции они эти снимки учитывать, как доказательство, не будут.

А чтобы попугать бабку можно поставить, записать, а потом ей показать и сказать, что с этим в милицию пойдешь, может испугаться.

15. Вверх #6955
    Новичок Аватар для Le$ka
    Может,немножко не по теме, но соседи вчера очень достали громким слушаньем шансона начало 12 ночи:
    Стук в дверь. Хозяин открывает.
    - Здравствуйте. Мы Ваши соседи. Разрешите предложить наши услуги: мы выключаем телевизор и музыку!
    - Спасибо, нам это не надо...
    - С дракой будет дороже, подумайте!.

16. Вверх #6956
    Новичок
    Цитата Сообщение от Sheridan Посмотреть сообщение
    госпади...6-30 это же вообщле глубокая ночь, за такое убивать надо,
    я не представляю как вы еще не набили морду соседям
    Кто рано встаёт - тот всех достаёт!

17. Вверх #6957
    Частый гость Аватар для Виолетта27
    Цитата Сообщение от Олег83 Посмотреть сообщение
    Кто рано встаёт - тот всех достаёт!
    ... и когда все встали, сам ложится спать...

18. Вверх #6958
    Посетитель
    Привет собратья по несчастью!
    У нас как и у многих чудо соседи... с периодичностью заливают... зимой колят дрова, так что потолок содрогается. Выпускают собаку, которая бежит от них по леснице во двор и гадит на ходу... Иногда поют по ночам, счас слава богу кризис и денег на паленку не хватает...
    На все их выходки приходится подниматься к ним, и "объяснять" что нормальные люди так не делают...)
    Что то достало все это... Силовой метод решения конфликта нежеателен!
    после последнего залива, был состален соответствующи акт, которому очень хочется дать ход.
    Прошу рассказать уто обращался в суд и чем закончился этот процесс.
    Крик души:
    В принципе возможно ли как то помочь им "съехать" на законных путях тот факт что они не платят квартплату и тд? (информация из Жека), и как отягощающее обстоятельство - у них прописан ребенок!

19. Вверх #6959
    zulux, а почему они должны съезжать из своей квартиры? Подавайте в суд на возмещение материального ущерба от затопления.

20. Вверх #6960
    Посетитель
    zulux, а почему они должны съезжать из своей квартиры? Подавайте в суд на возмещение материального ущерба от затопления.
    Спасибо за внимание к сообщению!
    я написал, что это крик души...

Касательно возмещения. - Вы имели дело с возмещениями? Я имел (по ДТП), и пока будет все возмещено, пройдет очень много времени и утечет много денег!
    а именно - делается экспертиза за счет пострадавшего, уплачивается гос пошлина за счет пострадавшего, и потом начинается СУД! как видите пока что асе за счет пострадавшего. Суд решает в пользу пострадавшего. с решением в исполнительную службу, и что далее? работают соседи где то на стройке, где то уборщиками... в квартире шаром покати. В итоге взять нечего. и что далее? предложите варианты (может я ничего не знаю). вот что в итоге - залитые потолки и потраченные деньги на суд.

почему то поставщики услуг на моих соседей тоже в суд не подают? хотя долгов то - что я сам видел порядка 30 тыс. грн. А если подадут то что?

Таким образом, подскажите у кого какие идеи...

С уважением.

Ответить в теме
Страница 348 из 1711 ПерваяПервая ... 248 298 338 346 347 348 349 350 358 398 448 848 1348 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права