Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 115 из 1357 ПерваяПервая ... 15 65 105 113 114 115 116 117 125 165 215 615 1115 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,281 по 2,300 из 27124
  1. Вверх #2281
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    А с каких это пор украинский язык стал иностранным?
    А что, для одесситов родным когда-то был украинский?
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

2. Вверх #2282
    User banned
    Цитата Сообщение от Звездочка Посмотреть сообщение
    Уважаемая Веста, очень плохо вы проинформированы. Читайте статью 10 Конституции Украины, а также Закон Украины "О ратификации Европейской хартии о региональных языках или языках меньшинств". И в одном, и в другом законе русский язык назван языком национального меньшинства.
    По Конституции
    http://prezident.gov.ua/ru/content/10301_r.html
    Статья 10. Государственным языком в Украине является украинский язык.
    Государство обеспечивает всестороннее развитие и функционирование украинского языка во всех сферах общественной жизни на всей территории Украины.
    В Украине гарантируется свободное развитие, использование и защита русского, других языков национальных меньшинств Украины.
    Государство способствует изучению языков международного общения.
    Применение языков в Украине гарантируется Конституцией Украины и определяется законом.
    В Законе о Языках можешь поискать сама.. я не нашла статьи, по которой русский бы признавался языком нацменьшинств.
    http://www.sdpuo.com/rus/faction/laws/laws-lang/

3. Вверх #2283
    Не покидает форум Аватар для sima-vpn
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Я живу в родном городе, который волею судеб (скорее, большевиков) вошел в состав УССР, которая при развале СССР стала называться Украиной. То есть чтобы не быть лицом без гражданства, я получил украинский паспорт, не я выбирал его, он меня выбрал. Что-то я не помню, чтобы меня вызвали фо французское посольство и сказали:
    -Мосье! Только для Вас как для одессита, что скажете насчет принятия нашего подданства?
    Или
    -Сэр! Паспорт с двуглавым английским лёвою прямо создан для Вас! Ее Величество лично просит вас стать ее подданным.
    Я не выбирал... И мой язык важнее лично для меня, чем существование этой державы в этих границах в будущем. Я хочу жить в Одессе, а будут ли в той стране Черновцы или Волынь, мне по большому счету все равно. Пусть будут, я ничего не имею против, но лишь пока я имею право на родной язык, родную культуру. Пока не закрывают школы с обучением на родном языке, ибо дать хорошее образование детям - нормальное желение любого человека. Менять родной язык в угоду тому факту, что страна называется Украина, я не намерен. С какой стати я должен приносить в жертву родной язык? Как можно любить страну, которая требует от меня такой жертвы? Мне мой язык, приверженность именно демократическим ценностям, которые, в частности, означают, что народ, а не кучка политиканов определяют общеукраинские интересы, не только в отношении языка, но и по ключевым вопросам внешней и внутренней политики (если общеукраинские интересы существуют вообще). Коль скоро страна определяет это за меня, как можно от меня требовать, чтобы я заботился о ее интересах, целостности ее границ и выполнял бы свои обязанности перед ней? Мои интересы и интересы политиканов, управляющих этой страной, расходятся. Подозреваю, что я н еодин такой в Украине. Так давайте же с этим считаться - людям нужен родной язык, а не навязанный, тогда и проблем в стране меньше станет. Возможно даже, что Украина станет -таки страной, а не майданом.
    Разве Вы живете на оккупированной территории, разве Вас кто-то насильно заставлял принимать украинское гражданство, разве Вас на улицах заставляют разговаривать исключительно на украинском языке, разве Вас кто-то удерживает насильно в этой ненавистной Вам стране гражданином которой Вы стали только благодаря течению исторического процесса? Я же Вам говорю, давайте станем гражданами Украины, независмо от территориальной принадлежности, т.е. определим круг наших общих интересов, которые будут незыблемы, а затем будем отстаивать нашу индивидуальность, но в рамках единой Украины, посягательство на целостность и государственное устройство преследуется по закону.

4. Вверх #2284
    zodchiy
    Цитата Сообщение от BECTA Посмотреть сообщение
    По Конституции
    Статья 10. Государственным языком в Украине является украинский язык.
    Государство обеспечивает всестороннее развитие и функционирование украинского языка во всех сферах общественной жизни на всей территории Украины.
    В Украине гарантируется свободное развитие, использование и защита русского, других языков национальных меньшинств Украины.
    Государство способствует изучению языков международного общения.
    Применение языков в Украине гарантируется Конституцией Украины и определяется законом.[/B]
    В Законе о Языках можешь поискать сама.. я не нашла статьи, по которой русский бы признавался языком нацменьшинств.
    А что там в Конституции так на Русском и написано (я не читал еще).
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

5. Вверх #2285
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Не родной и иностранный разные вещи!
    Совершенно верно. Попробую объяснить свою точку зрения. Если бы я эмигрировал в Испанию, испанский был бы для меня не родным языком, не являясь иностранным. Но я никуда не эимгрировал, в Одессе я оказался по праву рождения, как и мои пра-пра-прадеды. Посему украинский для меня такой же иностранный, как и испанский, покуда я живу в родном городе.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

6. Вверх #2286
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от kabasss Посмотреть сообщение
    В Тернопольской, Ровенской областях, где проживает более 170 тысяч русскоязычных (по данным переписи 2001 года), нет ни одной школы с русским языком обучения

В 1996 году в Ровно были закрыты все русские школы
    Оце вже брехня. І ти хочеш, щоб після цього люди вірили твоїм дослідженням? Я теж можу зараз провести якесь соціологічне дослідження.
    Краще згинути вовком, ніж жити псом!

7. Вверх #2287
    User banned
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Ну да! можно без словаря

8. Вверх #2288
    zodchiy
    Цитата Сообщение от STK Посмотреть сообщение
    Оце вже брехня. І ти хочеш, щоб після цього люди вірили твоїм дослідженням? Я теж можу зараз провести якесь соціологічне дослідження.
    И приведи!

9. Вверх #2289
    Канібал Аватар для STK
    И приведи!
    Зараз придумаю

10. Вверх #2290
    zodchiy
    Ну да! можно без словаря
    ОТОЖ! А ви кажете, ще не дуже понимаете!

11. Вверх #2291
    Не покидает форум Аватар для sima-vpn
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Совершенно верно. Попробую объяснить свою точку зрения. Если бы я эмигрировал в Испанию, испанский был бы для меня не родным языком, не являясь иностранным. Но я никуда не эимгрировал, в Одессе я оказался по праву рождения, как и мои пра-пра-прадеды. Посему украинский для меня такой же иностранный, как и испанский, покуда я живу в родном городе.
    Якби Ви імігрували до Іспанії, то булиб вимушені вивчити іспанський для подальшого існування в країні, в Україні Ви можете не знати українську мову в разі її невживання Вами, а якщо Ви стикаєтесь з необхідністю її вживання - то у Вас нема іншого виходу як вивчити її, або принципово не використовувати її за можливістю. Але ні в якому разі не треба заперечувати необхідність її існування в державі Україна, тим самим Ви ставити під сумнів саме існування цієї держави, а цих протиріч вона не витримає.

12. Вверх #2292
    Постоялец форума Аватар для kabasss
    На те ссылку из Википедии

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%...8B.D0.BA.D0.B0

Напиши им что это брехня ....
    А заодно свое исследование отправь ....
    Сделаем добро из зла.
    Другого материала нет.

13. Вверх #2293
    Постоялец форума Аватар для kabasss
    Ты же в Ровно живешь --давай номер школы , которая преподает по-русски....
    Сделаем добро из зла.
    Другого материала нет.

14. Вверх #2294
    Канібал Аватар для STK
    На те ссылку из Википедии

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%...8B.D0.BA.D0.B0

Напиши им что это брехня ....
    А заодно свое исследование отправь ....
    Російськомовних на Рівненщині і Тернопільщині в 4 раза меньше (доречі, більшість з них не хочуть вчити своїх дітей в російськомовних класах)http://www.ukrcensus.gov.ua/
    Російськомовні класи на Рівненщині є.
    В Рівному російськомовні школи закрили не в 96-му, я вчивсь з дівчиною, яка закінчила російськомовну школу набагато пізніше.

15. Вверх #2295
    Канібал Аватар для STK
    Ты же в Ровно живешь --давай номер школы , которая преподает по-русски....
    Російськомовна школа на Ріненщині є тільки в Кузнецовську, в Рівному немає стільки бажаючих вчитися російською, щоб відкривати школу.

16. Вверх #2296
    Посетитель Аватар для Звездочка
    По Конституции
    А я и не писала, что в Законе "О языках в УССР" русский назван языком национального меньшинства. Я писала о Конституции (ты статью 10 процитировала), а также о Законе, которым была ратифицирована Европейская хартия о языках меньшинств. А в преамбуле Закона "О языках в УССР" русский, если мне память не изменяет, назван языком межнационального общения.

17. Вверх #2297
    zodchiy
    Російськомовних на Рівненщині і Тернопільщині в 4 раза меньше (доречі, більшість з них не хочуть вчити своїх дітей в російськомовних класах)http://www.ukrcensus.gov.ua/
    Російськомовні класи на Рівненщині є.
    В Рівному російськомовні школи закрили не в 96-му, я вчивсь з дівчиною, яка закінчила російськомовну школу набагато пізніше.
    А чем лично тебе российскомовни нагадили? Ну обьясни. Вот я Российскомовный!

18. Вверх #2298
    Посетитель Аватар для Звездочка
    Неа, в Конституции на украинском написано. Но есть официальный перевод на русский.

19. Вверх #2299
    User banned
    ОТОЖ! А ви кажете, ще не дуже понимаете!
    ты имеешь ввиду украинский? только со словарем, особенно письменный..
    устный иногда понимаю

20. Вверх #2300
    Канібал Аватар для STK
    А чем лично тебе российскомовни нагадили? Ну обьясни. Вот я Российскомовный!
    Я казав, що вони мені нагадили?...Хоча, українську мову забороняли російськомовні...тільки це було давно.

Закрытая тема
Страница 115 из 1357 ПерваяПервая ... 15 65 105 113 114 115 116 117 125 165 215 615 1115 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права