Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 2463 из 3883 ПерваяПервая ... 1463 1963 2363 2413 2453 2461 2462 2463 2464 2465 2473 2513 2563 2963 3463 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 49,241 по 49,260 из 77651
  1. Вверх #49241
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от петлюра Посмотреть сообщение
    І багато сортів ви знаєте,станьте як рівні у будуємо разом майбутне,при цому рівні і у двомовності,не гордуйте знизійте до українців,а не далекої російської глибинки.
    На предмет сортов поинтересуйтесь лучше у вашего единомышленника. Пан ромстеп, видимо, большой специалист:

Сухови в Україні є лиш НАЦМЕНАМИ і вибрикувати їм зі своїми шовіністичними та імперськими замашками залишилося недовго.
    И какой реакции на подобные перлы вы хотите?
    И это пройдет.

2. Вверх #49242
    Живёт на форуме Аватар для Владимир 2
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Ну, вот в русском языке встретилось слово "экскаватор", как объяснить ребёнку, чтобы он понял что это, если он его не видел? Никак словами это не объяснишь, пока он его не увидит, поэтому детей учат на примерах. Может кто-то помнит из школы типа такого, пишут на доске 1+2=3 и подписывают каждую цифру и знак. Словами ребёнка не научишь на любом языке. А в старших классах уже нет проблемы с языком. Это во-первых.
    А во-вторых, в русскоязычных регионах учительница может сказать это слово на русском, если знает, что ребёнок так поймет что оно значит. Типа, если попалась зозуля, то учитель скажет, что это кукушка.
    Любопытное сообщение.

Я бы даже сказал, что оно имеет философскую концепцию.

Слово "экскаватор" останется пустым звуком, если человек его ни разу не видел…

Автор мысли, вероятно, делает разницу между картинкой и реальным видением объекта.

Иначе трудно понять его посыл - учителю не сложно комментировать изображенные на картинке предметы, животных, состояний природы и пр.

Украинцы все видели живого крокодила, бегемота, жирафа?

А крота?

Для того, что бы объяснить значение слов «пожар», «наводнение», «землятресение», «цунами» какие действия предпринять педагогу?

3. Вверх #49243
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Однако как легко заставить сказать правильный ответ!
    Вы воплощение украинского Сфинкса?

Нескромный вопрос: у вас с греческим братом есть общие черты?

4. Вверх #49244
    Постоялец форума Аватар для петлюра
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    почему российской глубинки?
    На русском языке говорят только в российской глубинке?
    Все столичные и продвинутые города и российские.. э.. сливки, что ли, т.е. верхушки, говорят, видимо, на украинском...
    Продвинуті куди,богема -тіпа Діма Коляденко,нічні метелики,клуби за інтересами,шанувальники російського бомонда як единого і не переможного,так!
    МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
    ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ

5. Вверх #49245
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от петлюра Посмотреть сообщение
    Продвинуті куди,богема -тіпа Діма Коляденко,нічні метелики,клуби за інтересами,шанувальники російського бомонда як единого і не переможного,так!
    О! теперь понятно.. мы не должны ориентироваться на российскую глубинку и на российскую богему, а также на ночных бабочек, вероятно тоже российских...
    /* мерзко хихикает */

6. Вверх #49246
    Цитата Сообщение от ромстеп Посмотреть сообщение
    Звідки? Після такого страшного колоніального режиму з його нищенням культурної еліти? Залишились лиш "каки" після кафедр марксизму-лєнінізму типу Табачників і їм подібних Литвинів.
    Бред.

Я не могу понять, зачем страшный колониальный режим открыл, содержал, развивал у вас столько ВУЗов, давал работу специалистам с высшим образованием, строил заводы, дороги, газифицировал всю Украину…

Вам известно, что в Империи половина селян сидела без газа?

Зачем Империи, которая хотела извести мову, давать возможность выходить у вас газетам и книгам на украинском, выпускать национальные программы на TV, финансировать национальные ансамбли песни и пляски, разрешать работу кружков для детей, в которых они своими руками делали вышиванки…?

Вы когда чужое кукование повторяете, умеете отключать мозги, как глухарь?

[MOD] Неуважительное отношение к участникам форума
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 04.06.2010 в 10:20.

7. Вверх #49247
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Пан сильно образован?
    В каких пенсионах обучались?
    Слава Богу, що я "обучался", а не мене "обучали" в ХПІ на інженера-танкобудівника. Та й замполіти в "лєгєндарной і почті нєпобєдімой" мене офіцера своїм "баби, водка, преферанс" не опустили до культури "рашен". Нехватило сил у СА мене опустити до свого рівня. Ось такий я пан зі Слобожанщини.

8. Вверх #49248
    Слава Богу, що я "обучался", а не мене "обучали" в ХПІ на інженера-танкобудівника. Та й замполіти в "лєгєндарной і почті нєпобєдімой" мене офіцера своїм "баби, водка, преферанс" не опустили до культури "рашен". Нехватило сил у СА мене опустити до свого рівня. Ось такий я пан зі Слобожанщини.
    Служба пиджаком не поколебала ваши принципы – как не любили, так и не любите «баб, водку и преферанс».

Это дело индивидуальное.

Вы так и остались на недосягаемых вершинах своего интеллекта инженера-танкостроителя.

Это хорошо.

Вполне возможно, что ваш интеллект востребован в Украине.

Но про культуру вы приврали: «Нехватило сил у СА мене опустити до свого рівня.»

Её у вас нет.

Ни русской, ни украинской.

И не пан вы вовсе, а лю́мпен-пролетариа́т.

9. Вверх #49249
    User banned
    пан присягал имперским оккупантам?

10. Вверх #49250
    Живёт на форуме Аватар для Liubertas
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    А Сэлинджера разве когда-то изучали в школе? При мне точно нет.
    Правда, теперь он умер, так что можно изучать.
    Согласен, критерий спорный, но и тащить в школьную программу всяких сомнительных забужек и прочих ирванцов тоже не дело.
    По каким критерия отбирать в школьную программу современных писателей? Все же, на мой взгляд, они должны там быть.
    Помню, в моем последнем классе были и Чингиз Айтматов (тогда живой), и Борис Васильев. Никаких нареканий это, естественно, тогда не вызывало.
    Думаю, позиция Табачника будет на практике смягчена в сторону выброса из школьной программы сомнительных писателей с сомнительным качеством произведений, которые непонятно как попали в школьную программу. По крайней мере, хотелось бы этого.
    Я вивчав... і цікаво як з Маркесом вчинять, якщо не помиляюсь він є в програмі))
    Последний раз редактировалось Liubertas; 03.06.2010 в 18:39.

11. Вверх #49251
    User banned
    Цитата Сообщение от Liubertas Посмотреть сообщение
    Я вивчав... і цікаво як з Маркесом вчинять, якщо не помиляюсь він є в програмі))
    А что есть качественный перевод Маркеса на украинский?

12. Вверх #49252
    User banned
    Цитата Сообщение от Реакция Посмотреть сообщение
    Я не знаю,что там с переводом Маркеса,но знаком с переводом Ремарка"Три товарища.Коротко:жесть.Пару,тройку таких переводов,можно смело начинать изучать латынь.

13. Вверх #49253
    А що, немає? Я не літературознавець, не знаю, я навіть не пам"ятаю якою мовою його вивчали.. на відміну від вас..ви ж літературознавець..так?
    Розумієте для вас якісного тексту українською бути не може..апріорі..тому що це ви))
    Последний раз редактировалось Liubertas; 03.06.2010 в 18:53.

14. Вверх #49254
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    пан присягал имперским оккупантам?
    Он на присяге пальцы на ногах скрестил.

15. Вверх #49255
    Были. К слову, его "Осень патриарха" в украинском переводе в журнале "Всесвіт", не раз уже здесь упомянутом, вышла раньше, чем в "Иностранке". Современных переводов не знаю - ничего сказать не могу.
    И это пройдет.

16. Вверх #49256
    Цитата Сообщение от Fakt Посмотреть сообщение
    Я не знаю,что там с переводом Маркеса,но знаком с переводом Ремарка"Три товарища.Коротко:жесть.Пару,тройку таких переводов,можно смело начинать изучать латынь.
    А що там не так.. поконретніше..наведіть приклад самої жестяної жесті.."поржем" разом))

17. Вверх #49257
    User banned
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Были. К слову, его "Осень патриарха" в украинском переводе в журнале "Всесвіт", не раз уже здесь упомянутом, вышла раньше, чем в "Иностранке". Современных переводов не знаю - ничего сказать не могу.
    Ну, то что печаталось в советское время в "Всесвите"- это классика перевода, это не в счет Опять же таки, вот странные "украиножеры" - зачем они все это переводили и издавали за счет советского государства на украинском языке?

18. Вверх #49258
    User banned
    Цитата Сообщение от Liubertas Посмотреть сообщение
    А що там не так.. поконретніше..наведіть приклад самої жестяної жесті.."поржем" разом))
    И зачем разом ржать.Это что обязательно.Не ржать надо,а читати.Про перевод(если коротко)не умеешь, не берись.

19. Вверх #49259
    Ну, то что печаталось в советское время в "Всесвите"- это классика перевода, это не в счет Опять же таки, вот странные "украиножеры" - зачем они все это переводили и издавали на украинском языке?
    Просто вы спрашивали, есть ли в принципе качественные переводы Маркеса. Судя по моему читательскому опыту, есть (и не только Маркеса) - именно изданные в советские времена, о новых, повторюсь, не знаю, потому не возьмусь оценивать. И почему они не в счет? Книжки-то, слава Богу, не сожгли на площадях... То, что замечательные традиции украинской школы переводчиков, литредакторов, издательств "патриоты-украинизаторы" пустили коту под хвост, не означает, что традиций этих нет...
    И это пройдет.

20. Вверх #49260
    User banned
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    А вот лично для меня современные авторы кажутся теми, которых бы и следовало изучать(я не имею введу Костенко, её даже не знаю), они пишут об актуальных вещах сейчас, в современном мире, что поможет ребёнку его понять или взглянуть по-другому, а прошлое кажется чем-то далеким и сказочным и часто не воспринимается всерьез. Другое дело, что авторов хороших современных мало, но это не значит что никто не может изучаться в школе.
    Вот така не говорите, шо "Ревизор" устарел...

Закрытая тема
Страница 2463 из 3883 ПерваяПервая ... 1463 1963 2363 2413 2453 2461 2462 2463 2464 2465 2473 2513 2563 2963 3463 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права