|
Последний раз редактировалось _aquarius_; 14.03.2010 в 02:14.
"Порочный человек - взрослый ребенок"(С)
Так а что "это"?
В этой теме полно медитативных практик, есть и описание медитаций. И трактовка этого понятия встречается разная. Только для меня ично разница в том, что практика - это некое действие, упражнение, имеющее конкретное описание и предсказуемый результат.
Медитация - это состояние. В этом состоянии и в связи с ним могут происходить разные иногда совсем не предсказуемые события.
Я желаю всем счастья!
не, когда спала , ничего не делали - там же еще девочки были, они потом говорили, что чувствовали ( по очереди рассказывали). Кроме меня, еще одна девочка уснула, а остальные рассказывали про свои образы, которые они увидели.
нет, конечно, я вовсе не уверена, что события связаны. Это так тренер сказала, когда я ей рассказала про мамины переломы и энцефалит невестки ....
а потом через 2 месяца я сама дома попробовала .... и тоже - может, совпало - все сразу заболели ....
но как я могу быть уверена ? Предполагаю...
ну я не сильна в различиях и сходствах практик. Так шо судить не могу
"Это" - состояние расслабления+улетание из бренности(представление себя где-то и именно зрительно себя видеть и мысленно чувствовать ТАМ где-то на лужках) +представление образа+шо-то еще , но дальше я с этим "образом" кудысь как ушла по полям-по лугами потеряла дальнейшую связь с ведущей .... и поэтому не могу вспомнить, что было дальше, я просто о своем, девичьем, думала
и когда сказали вернуться в себя, я как-то этот момент не зафиксировала, т.к. я уже давно в себе была.
да, забыла сказать - чему я там научилась, так это простому приему снятия боли в животе, точнее, от шеи до ...низа живота. Когда у меня где-то в этом районе заболит , включая сердце или ниже пупа, я кладу одну руку на то место, а вторую на лоб, и минут через 15 все проходит.
Но когда болит голова, это не срабатывает. Поясница и ноги - тоже.
Так я бы это гипнозом назвал.
Медитация, как по мне, работа самосоятельная - без тренира.
Может разве что в первый раз, для обучения...
Что бы ощущения запомнить...
Очень многое зависит от глубинной веры.
Если ты хотя бы подсознательно ждешь неприятностей от всего этого - ты их можешь получить по полной.
Например, если воспитан на классической христианской вере, где всякое волшебство осуждается, медитацию такого рода ты можешь ощущать как грех, за которым должно последовать наказание.
Лекси, ты хоть и прав по сути, но я никаких "глубинных ожиданий неприятностей " не имела. Иначе как минимум дома бы я не стала снова пытаться этим заниматься.
Вот сейчас пробовать больше желания нет и действительно внутри остался какой-то страх - а вдруг опять? Мне мои родные дОроги...
Воспитана я - таки да - в христианской вере, диплом на филфаке по этой теме у меня был (христианская литература 1-го века н.э.), потом преподавала и саму Библию, как предмет, и христианскую психологию воспитания детей, но я столько изучила материала за эти 15 лет, со столькими концепциями разных конфессий и направлений религий знакома довольно глубоко, что мне глубоко параллельно, кто, что и в какой церкви(синагоге, мечети, храме) думает.
Мне главное, что думаю я и как воспринимаю конкретный вопрос.
Так что хоть слова и правильные у тебя, но в данном случае - мимо кассы
Нет, гипноза там не было, я же второй раз не спала, и девочки,что были со мной, оба раза не спали, все было одинаково - минут на 15 или 20 в какие- то цветущие лужки мы "шли" и там представляли свой желаемый образ.
А по поводу "надо наедине" заниматься - сколько людей, столько мнений\опытов. Выше другие участники темы говорили наоборот - что надо с наставником
у меня, как видишь, и наедине не получилось ничего.
А последствия (если не считать их совпадением) - одинаково негативные.
Как это сложно? Я всю жизнь мечтаю, а мечтая - визуализирую, а визуализировать можно очень многое, особенно, если ты не рисуешь воображаемый образ, а рисуешь конкретные фигуры. Как раз сложнее очистить сознание от всех визуализаций, чтоб перед глазами НИЧЕГО не было, а замещать одно другим - квадратики кружочками или предстоящие покупки лицом любимого человека, тем более всего на несколько секунд, разве сложно?
Если честно, всё равно толком не поняла, чем вы там занимались и какой желаемый образ представляли.Что это вообще было? Расслабление, отключение от мыслей и наблюдение за тем образом, который сам появится? Или визуализация каких-то желаний? Если во время практики старались что-то притянуть в свою жизнь, то по незнанию действительно можно притянуть какую-то лажу, особенно если это как-то связано с материальной корыстью...
Никогда медитация не вызывала у меня негативных ощущений или негативных перемен в жизни. Исключительно позитив! Но у меня во время медитаций нет никаких целей. Расслабиться, почувствовать себя, восстановить энергию, наблюдать за собой и своими ощущениями - вот мои цели и от этого жизнь меняется только в положительную сторону - улучшается настроение, становится легко на душе, появляется энергия, хочется двигаться, хочется жить.
Сложно для первого раза для всех- возможности у людей в этом плане очень разные, кто-то с детства видит четкие картинки и даже может их удерживать в созннии; кто-то тратит много усилий , чтобы получить даже часть таких способностей.
100%
Когда энергии становится больше, чем человек привык в повседневной жизни, оживают наши внутренние противоречия, комплексы, "тараканы" всякие, и часто человека довольно сильно колбасит (пока привыкнет к новому уровню, либо пока зажимы пробьются, либо пока не сбросит всю наработанную энергию и не вернется на прежний уровень), причем он сам может аблолютно не замечать, что с ним что-то не так (например у человека эмоциональный подьем, горы готов свернуть .... а вдруг в семье и среди друзей начинаются конфликты ... и человеку кажеся, что виноваты в этом остальные, а он сам вроде все делает корректно ... ) - это очень частое явление, и чем больше вы "оторвались" от своего обычного энергетического уровня, тем сильнее могут проявляться такие "прелести". Поэтому и существуют разные практики по гармонизации и уравновешиванию, а главное, по осознанию происходящего. Например в Буддизме, насколько я знаю, чтобы минимизировать такие последствия, человека допускают к энергетическим практикам только после того, как он успокоит свое "сердце".
А то, что от одной медитации вдруг начинают резко и серьезно болеть родственники, мне кажется достаточно маловероятным, если только человек не набрался/активизировал способности и не выливает на родственников свою ненависть и обиды (застарелые) изо всех сил .......
я же уже писала - ничего материального там не было, чужих мужей и взломанных банковских счетов - тоже.![]()
нам предложили представить образ любимого (приятного) мужчины и "отпустить ситуацию", то есть понаблюдать за тем, что будет происходить.
Вот и все.
Я со своим "приятным образом" куда-то в лужки ушла и потом задумалась просто ...особо ни о чем , о хорошем в целом.
Голос слышала, но это как на уроке бывает - о своем думаешь, учителя не слушаешь. Собсна, сконцентрироваться на образе и словах ведущей не сильно вышло.
но мы там еще разными очистками занималисьвсе хотят жизнь изменить к лучшему и есть ситуации , которые от тебя не зависят совсем, но как-то же "надо с этим бороться" ))))
Это ты - мне или вообще ?Если вообще - то согласна. Если - мне , то не было никаких претензий ни к кому.
И я вижу даже по ответам ТУТ, что совсем по-разному все относятся - кто говорит, что одному нельзя. надо с опытным человековм, а кто - наоборот.
Кто просто расслабляется, а кто - говорит, что можно ВЫсшим силам послать свой образ какого-то "желаемого желания" и ждать ответа. И даже говорят , это работает , если правильно и до конца выполнить "посыл".
Кого слушать ?![]()
как в религии - никого не надо слушать, я чувствую ))))))
тогда забудьте про все вышенаписанное и занимайтесь для себя, своего собственного здоровья и удовольствия....
Нет, совсем не "фиолетово" - что-то вроде ощущения умиротворения и единения, плюс понимание и осознание происходящего в глобальном плане.... ух, описать словами не так-то просто
![]()
Социальные закладки