Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 2460 из 3883 ПерваяПервая ... 1460 1960 2360 2410 2450 2458 2459 2460 2461 2462 2470 2510 2560 2960 3460 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 49,181 по 49,200 из 77651
  1. Вверх #49181
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    А если учесть, что хороших преподавателей вообще очень немного, то....лучше уж на родном языке (меньше шансов потери ребенком желания учиться).
    А как вы измеряете сколько хороших и плохих преподавателей младших классов? У вас был плохой учитель в школе?
    И насколько шансы меньше? На 0,1%?

2. Вверх #49182
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    А как вы измеряете сколько хороших и плохих преподавателей младших классов? У вас был плохой учитель в школе?
    Нет. Не на 0.1%.
    При прочих равных условиях (возьмем среднего учителя) у ребенка, получающего информацию на уже хорошо знакомом ему языке, на котором разговаривает он, его семья и его окружение - шансы на усвоение информации существенно повышаются.
    Вы не понимаете, что незнакомые слова он просто напросто пропустит?
    /* мерзко хихикает */

3. Вверх #49183
    User banned
    недавно знакомая жаловалась - перенесли "праздник букваря" из-за того, что дети к концу первого класса читать не умели...мне стало безумно интересно, что делала учительница весь год и куда родители смотрели

4. Вверх #49184
    Цитата Сообщение от Liubertas Посмотреть сообщение
    Вибачте це ви починаєте все пертворювати на клоунаду, це цілком стандартні фрази В цьому конкретному підручнику невдала фраза, малося на увазі абсолютно те ж саме. Чи ви почнете доводити, що в українських школах вчать що 140 тис. років саме українцям..і це передбачено програмою? Якщо так, то ви глубоко помиляєтесь...))
    Чомусь в таких як ви, при появі подібних фактів пропадає будь яка можливість аналізу тільки пробачили десь древній період, тисячі років та слово український чи Україна і зразу - ги-ги-ги..украинский...ги-ги-ги...сто сорок тисяч лет...ги-ги-ги. Але при аналогічній ситуації з факту вичення Історії скажемо тої ж Росії, чомусь зразу з"являється цілком адекватне розуміння того, що мається на увазі просто територія сучасної країни
    Да я читая тему просто вижу, что многие тут украинофобы, хотя никогда себе в этом не признаются, хотя по их реакциям на разные вещи это четко видно.

5. Вверх #49185
    Цитата Сообщение от Zabav@ Посмотреть сообщение
    недавно знакомая жаловалась - перенесли "праздник букваря" из-за того, что дети к концу первого класса читать не умели...мне стало безумно интересно, что делала учительница весь год и куда родители смотрели
    Да, а виноваты в этом случае получаются не учительница и/или родители, а украинский язык. Такая психология у людей

6. Вверх #49186
    zodchiy
    У меня был хороший (из-за нехватки учителей мл. классов нас взяла учитель русского языка и литературы).
    А "измеряю" я очень просто - личный опыт и наблюдательность позволили мне сделать вывод, что хороших специалистов в любой специальности (наверно можно говорить и о просто умных и интеллигентных людях в человеческом обществе) процентов 10-15. (процент "шансов" соответственно приближается к 80)
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

7. Вверх #49187
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Нет. Не на 0.1%.
    При прочих равных условиях (возьмем среднего учителя) у ребенка, получающего информацию на уже хорошо знакомом ему языке, на котором разговаривает он, его семья и его окружение - шансы на усвоение информации существенно повышаются.
    Вы не понимаете, что незнакомые слова он просто напросто пропустит?
    Если бы ему читали романы, то да. Но вы похоже забыли как учатся в школе, они начитают с азов. Да и слова незнакомые на двух языках постоянно встречаются. Например, помню как мы учили слова сумма, разница, ну выучили бы сума и різниця, ну было бы произведение - добутком, слагаемое - доданком, что ребёнку от этого? Ему все-равно как назвать это действие.

8. Вверх #49188
    Живёт на форуме Аватар для Владимир 2
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Меня умиляет как легко россияне раздают советы украинцам по языковым вопросам
    Ты речь то украинскую хоть раз слышал?
    Умиленный, я не раздаю советы.

Любой совет чего-то стоит.

Мой совет стоит дорого.

Для украинцев он идет с повышающим коэффициентом, компенсирующий дешевый газ.

9. Вверх #49189
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Точно так же как я не могу понять зачем мой средний сын, учась в украинском лицее в совершенстве знает русский, украинский и усиленно занимается английским и французским
    Оно ему нада? в русскоязычной среде то?
    За обучение кто платит?

Бабушка?

Если не представляете зачем сыну знание языков, то почему не отдали в ПТУ?

Пусть бы приучался железяки крутить.

10. Вверх #49190
    настоящий полковник
    Что же вы строем не ходите?

11. Вверх #49191
    Цитата Сообщение от ЭНКЛИТИКА Посмотреть сообщение
    Вот еще одна новость. От Табачника!
    Табачник вилучить зі шкільної програми Ліну Костенко
    14:23, 31.05.2010
    Після ініціатив щодо змін у шкільній програмі із зарубіжної літератури та української історії, міністр освіти і науки Дмитро Табачник вирішив змінити програму з Української літератури. Відтепер, щоб автора вивчали у школі, він повинен бути мертвим, - повідомляє Центр правових та політичних досліджень СІМ.

На "гарячій лінії" "Комсомольської правди в Україні" міністр Дмитро Табачник повідомив: "Ми повинні розвантажити шкільну програму, тому що вона надто ускладнена. Вивчати все неможливо. Приміром, програма з української літератури. Існують європейська, французька традиції: там у школах не вивчають нині живих письменників, оскільки не устоялися ще естетичні критерії".

Отже, відтепер школярі не зможуть пізнавати секрети сучасної української літератури, адже сучасні автори не відповідають новому "естетичному" критерію – живі.

Учні не читатимуть твори Ліни Костенко, що вже стали класикою, не збагатять своєї фантазії творами Ю.Андруховича, В.Неборака, О.Ірванця, Г.Пагутяк, не пізнають філософії Оксани Забужко.
    А вот лично для меня современные авторы кажутся теми, которых бы и следовало изучать(я не имею введу Костенко, её даже не знаю), они пишут об актуальных вещах сейчас, в современном мире, что поможет ребёнку его понять или взглянуть по-другому, а прошлое кажется чем-то далеким и сказочным и часто не воспринимается всерьез. Другое дело, что авторов хороших современных мало, но это не значит что никто не может изучаться в школе.

12. Вверх #49192
    Если бы ему читали романы, то да. Но вы похоже забыли как учатся в школе, они начитают с азов. Да и слова незнакомые на двух языках постоянно встречаются. Например, помню как мы учили слова сумма, разница, ну выучили бы сума и різниця, ну было бы произведение - добутком, слагаемое - доданком, что ребёнку от этого? Ему все-равно как назвать это действие.
    Помимо терминов существуют еще и другие слова. Если ребенку в предложении, где объясняется смысл термина, встретится половина слов, которых он не знает, то что толку объяснять сам термин?
    /* мерзко хихикает */

13. Вверх #49193
    Цитата Сообщение от Relayer Посмотреть сообщение
    можно я тут вставлю свои ржавые пять копеек? как человек с высшим матьматическим так вот, в универе на первой же лекции по матану (математический анализ кто не в курсе) лектор произнес сакраментальную фразу - "забудьте все чему вас учили в школе, мы начнем с чистого листа и базовых понятий". и потом эту фразу повторяли еще не один раз.
    не удивлюсь если с другими предметами - та же ситуация. при их углубленном изучении скорее всего окажется что школьный курс не просто поверхностный, а он просто не нужен и проще начать все заново.
    остальным, кто не собирается получать высшее образование, большая часть школьных знаний мягко говоря не пригодится в жизни. даже если бы она им и пригодилась, они все равно не смогут ими воспользоваться т.к. забудут еще до окончания школы

Знания они с человеком всегда и навсегда.

Их не могут украсть, их нельзя потерять.

Но только если это объективные знания или приобретенное в процессе обучения прикладное умение.

О качестве школьного обучения в Украине ничего нового не сообщу, если скажу, что оно деградирует.

(Впрочем, вместе с качеством получаемого высшего образования.)

Потому и предлагают преподы в ВУЗах забыть школу, что б мусорные знания у абитуры вымести.

14. Вверх #49194
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Помимо терминов существуют еще и другие слова. Если ребенку в предложении, где объясняется смысл термина, встретится половина слов, которых он не знает, то что толку объяснять сам термин?
    Ну, вот в русском языке встретилось слово "экскаватор", как объяснить ребёнку, чтобы он понял что это, если он его не видел? Никак словами это не объяснишь, пока он его не увидит, поэтому детей учат на примерах. Может кто-то помнит из школы типа такого, пишут на доске 1+2=3 и подписывают каждую цифру и знак. Словами ребёнка не научишь на любом языке. А в старших классах уже нет проблемы с языком. Это во-первых.
    А во-вторых, в русскоязычных регионах учительница может сказать это слово на русском, если знает, что ребёнок так поймет что оно значит. Типа, если попалась зозуля, то учитель скажет, что это кукушка.

15. Вверх #49195
    Эту фразу произносят в иститутах довольно часто, но (думаю) вкладывают в нее несколько иной смысл - имеется в виду система обучения (способ получения образования).
    Я, конечно, понимаю, что поступить в украинский ВУЗ может любой, так как их количество позволяет поступить единовременно всему украинскому населению.

Однако, дееспособный человек, добровольно погружающийся в систему обучения в ВУЗе, не нуждается в предупреждениях.

Тем более в такой общей форме, с элементом унижения школьных учителей.

16. Вверх #49196
    Не покидает форум
    Эту фразу произносят в иститутах довольно часто, но (думаю) вкладывают в нее несколько иной смысл - имеется в виду система обучения (способ получения образования).
    в случае математики речь шла не о системе, а именно о материале. т.к. то что дается в школе как аксиоматика по большей части выводится из более глубинных материй, и в является частным случаем. таблица умножения, как мы ее все знаем, это кстати тоже частный случай

Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Гм... представляю, как будут выглядеть тесты по этому предмету...
    дело не в том как они будут выглядеть. дело в том что это отобьет всякое желание козырять этим как чем-то запретным. часто ли вы видели рядовых школьников которые с жаром обсуждают ... ну скажем творчество Шевченко? или таблицу Менделеева? я - не видел

17. Вверх #49197
    Постоялец форума Аватар для Lexxa
    Цитата Сообщение от Relayer Посмотреть сообщение
    дело не в том как они будут выглядеть. дело в том что это отобьет всякое желание козырять этим как чем-то запретным. часто ли вы видели рядовых школьников которые с жаром обсуждают ... ну скажем творчество Шевченко? или таблицу Менделеева? я - не видел
    Предлагаете запретить украинский? Я уже готов.
    Все предусмотрено

18. Вверх #49198
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Lexxa Посмотреть сообщение
    Предлагаете запретить украинский? Я уже готов.
    последняя пчеловодческая пятилетка тотального "разрешения" украинского сделала гораздо больше для пропаганды русского чем кто-либо мог предполагать. и я рад этому. все поняли что такое нацидея обремененная властными полномочиями

19. Вверх #49199
    Ну, вот в русском языке встретилось слово "экскаватор", как объяснить ребёнку, чтобы он понял что это, если он его не видел? Никак словами это не объяснишь, пока он его не увидит, поэтому детей учат на примерах. Может кто-то помнит из школы типа такого, пишут на доске 1+2=3 и подписывают каждую цифру и знак. Словами ребёнка не научишь на любом языке. А в старших классах уже нет проблемы с языком. Это во-первых.
    А во-вторых, в русскоязычных регионах учительница может сказать это слово на русском, если знает, что ребёнок так поймет что оно значит. Типа, если попалась зозуля, то учитель скажет, что это кукушка.
    Вас послушать, так ребенок приходит в школу чем-то вроде tabula rasa.
    Любой ребенок приходит в школу с определенным запасом слов на том языке, на котором он разговаривает. И у него сформированы понятия на основе этих слов.
    И тут же в школе у него начинают формировать понятия на основе иногда совершенно других слов..
    Разумеется, справиться с этим ребенку - раз плюнуть.. подумаешь, какие проблемы...
    /* мерзко хихикает */

20. Вверх #49200
    User banned
    Цитата Сообщение от Владимир 2 Посмотреть сообщение
    Если не представляете зачем сыну знание языков, то почему не отдали в ПТУ?

Пусть бы приучался железяки крутить.
    Однако как легко заставить сказать правильный ответ!

Закрытая тема
Страница 2460 из 3883 ПерваяПервая ... 1460 1960 2360 2410 2450 2458 2459 2460 2461 2462 2470 2510 2560 2960 3460 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права