Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 2459 из 3883 ПерваяПервая ... 1459 1959 2359 2409 2449 2457 2458 2459 2460 2461 2469 2509 2559 2959 3459 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 49,161 по 49,180 из 77651
  1. Вверх #49161
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Вы начали с таблицы умножения?
    С дробей и процентов? С теоремы Пифагора?
    Откуда же все -таки начался этот пресловутый чистый лист?
    Кому как,
    для кого и Эвклид - откровение,
    а кому и Лобачевский - повод задуматься.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

2. Вверх #49162
    Постоялец форума Аватар для chestnaya
    Цитата Сообщение от Relayer Посмотреть сообщение
    117я школа. директор сказал что будет столько русских первых классов сколько потребуется
    И это правильно. Пора уже здравый смысл в школу вернуть. Дети должны учиться на родном языке как это принято во всем мире.

3. Вверх #49163
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Вы начали с таблицы умножения?
    С дробей и процентов? С теоремы Пифагора?
    Откуда же все -таки начался этот пресловутый чистый лист?
    математика вообще-то оперирует абстрактными понятиями. собственно с осознания этого факта мы и начали. так что не надо передергивать. вначале вы пишите что дескать тригонометрия школьного курса жуть как нужна. потом вы об этом забываете и начинаете скатываться к таблице умножения. я вам привел факт что половина школьного материала по математике не только не нужна, но и вредна

4. Вверх #49164
    Постоялец форума Аватар для chestnaya
    Цитата Сообщение от ЕАР Посмотреть сообщение
    На Украине появились ученые??? Откуда? Или вы о Плачинде?
    Они не появились. Некоторые из них пока еще не вымерли, но это временно.

5. Вверх #49165
    Не покидает форум Аватар для Natika
    математика вообще-то оперирует абстрактными понятиями. собственно с осознания этого факта мы и начали. так что не надо передергивать. вначале вы пишите что дескать тригонометрия школьного курса жуть как нужна. потом вы об этом забываете и начинаете скатываться к таблице умножения. я вам привел факт что половина школьного материала по математике не только не нужна, но и вредна
    До какого класса надо доучивать детей? В общей массе?
    /* мерзко хихикает */

6. Вверх #49166
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от ЭНКЛИТИКА Посмотреть сообщение
    Вот еще одна новость. От Табачника!
    Табачник вилучить зі шкільної програми Ліну Костенко
    14:23, 31.05.2010
    Після ініціатив щодо змін у шкільній програмі із зарубіжної літератури та української історії, міністр освіти і науки Дмитро Табачник вирішив змінити програму з Української літератури. Відтепер, щоб автора вивчали у школі, він повинен бути мертвим, - повідомляє Центр правових та політичних досліджень СІМ.
    Мда, по этой логике нам (в мои школьные годы) не должны были бы преподавать Загребельного, Стельмаха, Гончара, поэты-шестидесятники должны были бы пойти фтопку (потому как живы еще были), с Сэлинджером в мире тоже явно поторопились - надо было подождать лет 50, не браться за изучение, пока не умер... Странный критерий, чтобы не сказать дурацкий.
    И это пройдет.

7. Вверх #49167
    Толераст Аватар для Сын полка
    а по-моему лучше проходить 4-5 писателей в семестр. так будит правильней. а не по 3-5 писателей за урок, а на "крутых" писателей отводить по 7-10 уроков(Шевченко и прочие)
    Весна забыла, что есть осень
    14/88

8. Вверх #49168
    User banned
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Мда, по этой логике нам (в мои школьные годы) не должны были бы преподавать Загребельного, Стельмаха, Гончара, поэты-шестидесятники должны были бы пойти фтопку (потому как живы еще были), с Сэлинджером в мире тоже явно поторопились - надо было подождать лет 50, не браться за изучение, пока не умер... Странный критерий, чтобы не сказать дурацкий.

Табачник вилучить зі шкільної програми Ліну Костенко
    14:23, 31.05.2010
    Після ініціатив щодо змін у шкільній програмі із зарубіжної літератури та української історії, міністр освіти і науки Дмитро Табачник вирішив змінити програму з Української літератури. Відтепер, щоб автора вивчали у школі, він повинен бути мертвим, - повідомляє Центр правових та політичних досліджень СІМ.
    обычное передергивание СМИ
    На "гарячій лінії" "Комсомольської правди в Україні" міністр Дмитро Табачник повідомив: "Ми повинні розвантажити шкільну програму, тому що вона надто ускладнена. Вивчати все неможливо. Приміром, програма з української літератури. Існують європейська, французька традиції: там у школах не вивчають нині живих письменників, оскільки не устоялися ще естетичні критерії".
    пока что он рассказал о европейских традициях, к-рым мы так жаждем следовать,кстати.
    Отже, відтепер школярі не зможуть пізнавати секрети сучасної української літератури, адже сучасні автори не відповідають новому "естетичному" критерію – живі.
    а это опять домыслы журнаклюев

9. Вверх #49169
    Постоялец форума Аватар для петлюра
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    У меня проблема: Не могу представить Ивана-Царевича, говорящим на украинском языке.
    А на пушту?
    МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
    ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ

10. Вверх #49170
    Толераст Аватар для Сын полка
    Цитата Сообщение от петлюра Посмотреть сообщение
    А на пушту?
    эмм. как бы тема об украинском языке, если ты не заметил
    Весна забыла, что есть осень
    14/88

11. Вверх #49171
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    обычное передергивание СМИ

пока что он рассказал о европейских традициях, к-рым мы так жаждем следовать,кстати.
    А мы что - макаки, чтобы следовать любой дури? Лишь бы "по-модньому, по-французьки"? Повторюсь, логику, по которой изучать следует только тех литераторов, которые уже умерли, считаю странной, а такой критерий отбора - дурацким. Я считаю. Это мое мнение. Имею право?
    И это пройдет.

12. Вверх #49172
    User banned
    А мы что - макаки, чтобы следовать любой дури? Лишь бы "по-модньому, по-французьки"? Повторюсь, логику, по которой изучать следует только тех литераторов, которые уже умерли, считаю странной, а такой критерий отбора - дурацким. Я считаю. Это мое мнение. Имею право?
    что-что, а право вы имеете (с)))
    пока что мы ничему подобному не следуем.
    опять много шума из ничего

13. Вверх #49173
    Политический аналитик
    Знаете,происходящая, простите, шняга, здорово напоминает вот это
    Название: чаепитие.jpg
Просмотров: 114

Размер: 4.1 Кб
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

14. Вверх #49174
    User banned
    с Сэлинджером в мире тоже явно поторопились - надо было подождать лет 50, не браться за изучение, пока не умер...
    А Сэлинджера разве когда-то изучали в школе? При мне точно нет.
    Правда, теперь он умер, так что можно изучать.
    Согласен, критерий спорный, но и тащить в школьную программу всяких сомнительных забужек и прочих ирванцов тоже не дело.
    По каким критерия отбирать в школьную программу современных писателей? Все же, на мой взгляд, они должны там быть.
    Помню, в моем последнем классе были и Чингиз Айтматов (тогда живой), и Борис Васильев. Никаких нареканий это, естественно, тогда не вызывало.
    Думаю, позиция Табачника будет на практике смягчена в сторону выброса из школьной программы сомнительных писателей с сомнительным качеством произведений, которые непонятно как попали в школьную программу. По крайней мере, хотелось бы этого.

15. Вверх #49175
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Знаете,происходящая, простите, шняга, здорово напоминает вот это
    Вложение 1190187
    Ых, не могу не согласиться) "Ничего не поделаешь, все мы здесь не в своем уме - и ты, и я", так, кажется, Кот говорил Алисе?

Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Согласен, критерий спорный, но и тащить в школьную программу всяких сомнительных забужек и прочих ирванцов тоже не дело. По каким критерия отбирать в школьную программу современных писателей? Все же, на мой взгляд, они должны там быть.
    Помню, в моем последнем классе были и Чингиз Айтматов (тогда живой), и Борис Васильев. Никаких нареканий это, естественно, тогда не вызывало.
    Так и я ж об этом - о критериях...

Думаю, позиция Табачника будет на практике смягчена в сторону выброса из школьной программы сомнительных писателей с сомнительным качеством произведений, которые непонятно как попали в школьную программу. По крайней мере, хотелось бы этого.
    Хотелось бы - и с этим не могу не согласиться
    И это пройдет.

16. Вверх #49176
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Не знаю.
    Мне этот критерий кажется вполне нормальным.
    Такой критерий снял бы возможность политическим прохиндеям от литературы впихивать свои произведения в школьную программу.
    Всегда встает вопрос о судьях..
    /* мерзко хихикает */

17. Вверх #49177
    Затейница

Цитата Сообщение от петлюра Посмотреть сообщение
    А на пушту?
    записываю тебя в коллекцию процитировавших этот пост, не претендующий ни на каплю серьезности.

Третий год его цитируют периодически

Последний раз редактировалось Olivi@; 03.06.2010 в 06:48.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

18. Вверх #49178
    zodchiy
    можно я тут вставлю свои ржавые пять копеек? как человек с высшим матьматическим так вот, в универе на первой же лекции по матану (математический анализ кто не в курсе) лектор произнес сакраментальную фразу - "забудьте все чему вас учили в школе, мы начнем с чистого листа и базовых понятий". и потом эту фразу повторяли еще не один раз.
    не удивлюсь если с другими предметами - та же ситуация. при их углубленном изучении скорее всего окажется что школьный курс не просто поверхностный, а он просто не нужен и проще начать все заново.
    остальным, кто не собирается получать высшее образование, большая часть школьных знаний мягко говоря не пригодится в жизни. даже если бы она им и пригодилась, они все равно не смогут ими воспользоваться т.к. забудут еще до окончания школы
    Эту фразу произносят в иститутах довольно часто, но (думаю) вкладывают в нее несколько иной смысл - имеется в виду система обучения (способ получения образования).
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

19. Вверх #49179
    User banned
    Цитата Сообщение от Liubertas Посмотреть сообщение
    І чим відрізняються більш сучасні букварі?
    Цитата Сообщение от Фросичка Посмотреть сообщение
    Так вот, у нас в классе родители (в принципе одногодки и все владеющие украинским на уровне средней школы) в ужасе перезванивались по некоторым заданиям, обращались дополнительно за помощью к нашей учительнице и спешно приобретали словари. Это был не учебник для детей, а пытка для родителей и после окончания первого класса было желание не сохранить первый букварь, а сжечь!
    У Ваших родителей такие проблемы были?

20. Вверх #49180
    User banned
    пародия - это вообще-то один из литературных жанров. я вообще-то за то чтобы ненормативную лексику изучали в рамках школьной программы. причин тому несколько. во первых молодежь совершенно безграмотно матерится. во вторых лучший способ борьбы с чем-то - это разрешить это.
    Гм... представляю, как будут выглядеть тесты по этому предмету...

Закрытая тема
Страница 2459 из 3883 ПерваяПервая ... 1459 1959 2359 2409 2449 2457 2458 2459 2460 2461 2469 2509 2559 2959 3459 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права