Тема: ОНУ им. Мечникова

Ответить в теме
Страница 73 из 522 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 123 173 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,441 по 1,460 из 10425
  1. Вверх #1441
    Постоялец форума Аватар для Goddes
    Цитата Сообщение от MASS_N Посмотреть сообщение
    да Киса, да
    о!) сонЭчко мое )) вот так встречи студентов ОНУ)))
    скоро увидимся, надеюсь через неделю уже учеба, так что ждите под стенами родного универа )))

вот тогда и расскажешь что имеешь против нас

Цитата Сообщение от Чубатая Посмотреть сообщение
    да ну...после 2-го курса перестали узнавать что-то новое...повторение сплошное...хотя за счет этого и вытягиваем се все...

социологи рулят!!!
    ты, видимо, плохо на пары ходишь.
    я много нового узнаю) или за время внесессионное просто забываю?
    Последний раз редактировалось Goddes; 05.05.2007 в 16:57.
    Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить (с)Виктор Гюго

2. Вверх #1442
    Новичок Аватар для Варг
    Тот еще Тип - я на переводе, там такой фигни, как кельтские наречия нет. В отличие от филологии там делу учат.
    У филологов и латыни больше, и мовознавство на два семестра растянули... какие же из них специалисты английского выйдут?...

3. Вверх #1443
    Посетитель Аватар для Corsar
    Все равно много повторения, курсы между собой пересекаются, одна же наука на другой основаны, в основном чужими методами пользуется и т.д.

4. Вверх #1444
    Постоялец форума Аватар для V.O.L.C.A.N.O
    Здесь жалуются на корпус на Французском....А кто-то был на Новосельского 64, хим. факультет. Я там учусь (хотя не химик). Это действительно ужос! Чего только один туалет стоит =)

5. Вверх #1445
    Corsar, знаешь, когда училась в политехе, там тоже одно от другого и много того, что вроде бы и не надо.
    да и повторенье, как говорится, мать ученья. лучше запомним, лучше знать будет. не так уж это и плохо все

V.O.L.C.A.N.O, да, конечно есть аудитории, если это можно так назвать, где разруха. но чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. сами же стены исписали, на партах нарисовали...
    есть такие аудитории, куда заходить просто приятно.

минус для меня - маленькие аудитории. наша группа с трудом помещается. гонят вместо нашего законного 1 этажа на 5 частенько и 15-18 человек +преподаватель загоняют в кабинетик, где хорошо если 12 человек должно быть. хотя и это как-то не сильно мешает.
    Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить (с)Виктор Гюго

6. Вверх #1446
    Цитата Сообщение от Goddes Посмотреть сообщение

ты, видимо, плохо на пары ходишь.
    я много нового узнаю) или за время внесессионное просто забываю?
    на пары как раз хожу хорошо....даже более чем хорошо....просто,Настюн,я на стационаре учусь,а ты заочница....и вам не буду повторять одно и тоже...хотя бы потому что у вас время ограничено...))
    Цитата Сообщение от Corsar Посмотреть сообщение
    Все равно много повторения, курсы между собой пересекаются, одна же наука на другой основаны, в основном чужими методами пользуется и т.д.
    таки да...
    Нашедшего выход-затаптывают первым...

7. Вверх #1447
    Кстати да....
    у нас все галопом по Европе. того, что связанно одно с другим много, так оно и правильно. основа в одном курсе, продолжение в другом и т.д.

ps - а с темой для курсового на зиму я так и не определилась

8. Вверх #1448
    на самом деле всю социологию можно уложить в года 2 и практика...так как на социологии довольно рано начинаюцца предметы по специальности и их с самого начала много....а потом уже неочем говорить...вот и повторяюцца....
    зы:я курсовую уже давным давно написала,защитила и забыла....фух...

9. Вверх #1449
    так у меня же только с 4 курса курсовые начинаются.
    а в плане предметов по специальности... так, имхо, уже большая часть и известна того, что именно надо знать. сейчас бы больше практикумов... *мечтательно так*
    самое интересное именно в ней.
    сейчас бы показали на примере что да как и пустили бы, под присмотром пока правда, уже полезностями заниматься, тесно связанными со специальностью.
    но... мечты...

10. Вверх #1450
    да просто все прекрасно понимают,что социологами тяжко устроицца в нашей стране...вот и дают сплошные педагогические практики и практикумы...а у нас ну максимум 5 % пойдут преподовать....пойдут все работать маркетолагами,менеджерами и т.д.....а все эти предметы по специальностям берут методом научного тыка....открывают книгу по общей социологии....смотрят в содержание....и видят "социальная структура и социальная стратификация"...и думают...."а что?неплохое название,давайте сделаем такой курс,все равно больше пока нечего им (студентам)рассказывать..."...вот и появляецца новый предмет на нашей специальности........

11. Вверх #1451
    Посетитель Аватар для Corsar
    Должно пройти время, когда сами преподы станут практиками, а не теоретиками, тогда и предметы будут связаны со специальностью теснее.

12. Вверх #1452
    Посетитель Аватар для ivko
    По поводу преподов могу сказать следующее

Полностью согласна с мнениями о Романец и Силантьевой.
    вообще самые нормальные преподы со всего факультета - это Горшкова, Шевченко и Кухаренко. Есть ещё также уважаемая Домброван, Кузнецова, Калинюк. Неплохо также отзовусь о Колегаевой.

Отдельно хочу сказать о Богуславском Сергее Сергеевиче
    Относится к тем, кто изучает немецкий на РГФ
    Человек очень много знающий. Если вы к нему попали, не ропчите, а учите. Многие с ним заедаются и наживают себе врага до конца универа. Так делать не нужно. Иногда, конечно, подмывает, что-то в ответ сказать на его не совсем пристойные и нормальные шутки и коментарии, но не надо, ТЕРПИТЕ! Моя группа его надух не переваривала на 1 курсе, а на 5 мы жалели, что с ним расстались, потому что по сути, кроме него к обучению немецкому ни их кафедре уже мало кто серьёзно относится, так что берегите его и не трепите нервы, он там такой один практически остался.

13. Вверх #1453
    Постоялец форума Аватар для Yulchic
    Я в этом году закончила 4 курс РГФ заочно и мне хочется тоже пару слов высказать о преподавателях.
    Первое и самое главное, что практически все преподаватели РГФ очень любят свой предмет, а то, что они считают его самым главным это всегда так. Я могу сравнивать, я училась в техническом колледже до этого, там для преподавателя главное прийти на лекцию и отчитать без какого-либо энтузиазма, а здесь, даже нам, заочникам, преподаватели стараются привить любовь к своему предмету. Многие общеобразовательные предметы знаю лучше после всего лишь нескольких лекции во время сессии.
    Хотелось бы отметить таких преподавателей, как Георгиева Наталья Ефимовна, откликнитесь те, у кого она читает на стационаре, мы заочники ее очень любим и любим фонетику, хотелось бы узнать ваше мнение, не знаю, как другие преподаватели фонетики, но она потрясающий преподаватель. А также всех преподавателей литературы, у нас уже читали Синявская, Тимченко и Ковальчук.

14. Вверх #1454
    Посетитель Аватар для muurkka
    Учусь на переводе (заочно). Кстати, слышала, что наша кафедра не будет больше заочников набирать. Прочитала тут и про Мисечко, и про Силантьеву.. Фух.. спасибо, у меня выписки из Нархоза - культуру и историю автоматом получила, так сказать..

Наткнулась тут на отзывы о Моисеенко!!! Блин... она у меня в Нархозе ведёт... Это капеец...

Что могу ещё добавить.. Оч. строгая у нас по фонетика и дом. чит.у - Султанова Мария Тимуровна, она ещё и наш куратор))) Но зато у неё все стараются (да-да, даже заочники!!!) и интересно=) Лексику ведет Ерёменко Светлана Васильевна - оч. хорошая женщина, интересно всё)) Только вот я никак не найду время ей экзамен сдать...

И ещё: зачет у Ларисы Васильевны (укр. деловой) тяжело или не очень?=)

15. Вверх #1455
    Посетитель
    Не очень. Подучить надо, прочитать хотя бы один раз вообще весь материал желательно, но валить она не будет. И зачеты ставит достаточно легко, если видит, что человек постарался что-то подготовить
    Suum cuique

16. Вверх #1456
    Новичок Аватар для Варг
    muurkka - Мисечко - нормальный препод. Не знаю, что про него плохого сказать можно.
    Тимуровна - это вообще атас =))(дом.чит. преподает) более смешного препода не видел. На ее парах потухаю с одногрупником.

17. Вверх #1457
    Посетитель Аватар для muurkka
    Варг , вам смешно, а она у нас куратор... Хотя у меня с ней отношения нормальные)) И пацаны у нас неё тоже гонят)) А про Мисечко ничего плохого и не хотела сказать - лекции унего оч. интересные..

18. Вверх #1458
    Постоялец форума Аватар для Sweety
    Про Синюк ходила одна притча во языцех, мол она на жкзамене стодолларовую купюру порвала на глазах у студентов))))

Сегодня была конференция по Евроинтеграции в универе, согнали весь доблестный РГФ...Богуславский так переводил...../
    в новом статусе с 1.03.2011)

19. Вверх #1459
    Посетитель Аватар для ivko
    Цитата Сообщение от Sweety Посмотреть сообщение
    Про Синюк ходила одна притча во языцех, мол она на жкзамене стодолларовую купюру порвала на глазах у студентов))))

Сегодня была конференция по Евроинтеграции в универе, согнали весь доблестный РГФ...Богуславский так переводил...../
    и что же он переводил, конференция на немецком разве была?

20. Вверх #1460
    Посетитель Аватар для hee-haw

Cool РГФ?? А что дальше?:\

Люди, расскажите куда можно устроиться после РГФ (ОНУ)? Какое лучше взять второе образование, а то, как понимаете, со знанием только языка мало куда примут, да и зарплата - фе......
    Кто куда шел после РГФ? Какая нчальная зарплата со знанием английского языка, примерно?
    ПРЕГРАДА - ЭТО ЛИШЬ НАЧАЛО ПУТИ...

Ответить в теме
Страница 73 из 522 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 123 173 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права