Тема: Школы Боевых Искусств В Одессе...?

Ответить в теме
Страница 258 из 802 ПерваяПервая ... 158 208 248 256 257 258 259 260 268 308 358 758 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,141 по 5,160 из 16034
  1. Вверх #5141
    Живёт на форуме Аватар для G.K.
    Буджак, не на скорость, а на ускорение. Это по формуле. Как я раньше и писал.

Но в данном случае особой разницы нет - чем больше скорость, тем большее ускорение получает кулак)
    "Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

2. Вверх #5142
    Новичок
    Второй закон дедушки Ньютона,физика,7 класс, F=ma, а-ускорение,в данном случае а-векторная сумма скоростей,т.е. чем лучше синхронизирован удар,тем больше ускорение,соответственно и сила.

3. Вверх #5143
    Частый гость Аватар для B.E.B.
    Цитата Сообщение от ЕАР Посмотреть сообщение
    "Серьезный практик" означает то, что он серьезно практикует. Ничего большего. Я не знаю, какой сейчас у Игоря уровень мастерство. Возможно, что очень высокий. Возможно и нет. Не знаю.

Он много лет учится у шифу Ана, ездит к нему во Вьетнам, знает программу школы, обучает ей и имеет от шифу право аттестации и обучения. Это и значит "серьезный практик".
    А то, что он пишет книги, возможно, говорит о том, что он еще и популяризатор. Если это книги популяризаторского характера. Я их не читал, поэтому сказать об этом не могу.

Уверенности в том, что в Одессе нет других серьезных практиков вин чунь у меня нет. Я написал "по-видимому нет". Это значит, что если они и есть, то их мало видно. По крайней мере - мне.
    На Украине из серьезных, о ком я знаю, я бы назвал Кузьмина (Киев). Думаю, аналогичных по знаниям в этой области нет не только на Украине.

А кто в Одессе серьезно практикует вин чунь, какой линии и у кого занимается? естественно, я сам очень давно этим не занимался и не в курсе новых специалистов. Готов поверить, что они есть. Кто же это?
    на Молодой гвардии вмнь чунь .Линия Логинов ( г. Сан-Питербург) - Шифу Лао - ИП МАН.

4. Вверх #5144
    Живёт на форуме
    Так они ученики Логинова или внука Ип Мана?

5. Вверх #5145
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Буджак, не на скорость, а на ускорение. Это по формуле. Как я раньше и писал.

Но в данном случае особой разницы нет - чем больше скорость, тем большее ускорение получает кулак)
    Товарищ написал именно "скорость", то есть в результате получили именно половину импульса. Предполагаю, что автор хотел применить уравнение движения Лагранжа, а не Ньютона, вычислив энергию (но тогда речь шла бы не о скорости, но о ее квадрате). На самом деле, нет разницы, в каких терминах писать уравнение движения, можно написать уравнение Ньютона, можно Лагранжа, можно использовать импульсы, можно написать уравнение Навье-Стокса... Надо просто понимать, что пишешь. И делать правильные выводы. Ваш вывод в корне неверный... Если велика скорость, из этого никак не следует, что и ускорение будет большим. Пример. Вы бьете морду супостату, разогнав руку до космических скоростей. Но удар пришелся вскользь, и кулак практически не потерял скорость во время удара. Скорость велика, но ускорение близко к нулю, почти нулевой оказалась и сила. Супостат проворчит: "А, ты еще и ручонками дрыгаешь... На, получай!". И с весьма средней скоростью вломит прямо в бубен. Скорость будет впятеро меньшей, чем у Вас. Но скорость его кулака снизится в 100 раз за ничтожный промежуток времени. Ускорение будет мама, не горюй, и с копыт!
    К сожалению, в простоте уравнения движения Ньютона скрыта ловушка. Очень хорошо это продемонстрировал уважаемый drfirst. Вывод о некоей синхронизации основан исключительно на недоразумении, хотя правильно сформулированный закон Ньютона придает его посту некоторое наукообразие и даже убедительность для тех, кто остановился на изучении механики в 7 классе средней школы много лет назад. Беда в том, что при рассмотрении удара НИ В КАКОМ СЛУЧАЕ сумма скоростей не будет равна ускорению. Хотя бы потому, что у этих величин разные размерности. Это следствие из П-теоремы, сколько скорости ни складывай, а результатом будет скорость и только скорость, а никак не ускорение, сила тока или время. Вот поэтому мало запомнить простейшее уравнение, надо еще и понимать, что означают переменные, которые в него входят. Как найти массу и массу чего? От чего она вообще зависит? Как найти ускорение и вообще, что это за зверь такой? И если нет ответов на эти вопросы6 лучше написать уравнение Сократа "Я знаю, что ничего не знаю (во всяком случае, в этом вопросе)". И это будет большим шагом вперед!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

6. Вверх #5146
    User banned
    Мы с тобой детей не крестили, на "ты" не переходили, ага? Свои рекомендации в мой адрес оставьте при себе соответственно, я-то никаких советов не просил.

Вин чунь кунфу представлено в Одессе Игорем Астаховым. Он специалист в этой теме. Других серьезных практиков вин чунь в Одессе, по видимому, нет. Для того, чтобы это выяснить следует просто набрать в сети "вин чунь одесса". Это вьетнамская линия, прямой контакт с патриархом.
    Асташевым.
    насчет других практиков написано верно. он очень серьезный человек. без балды.

на форуме разрешено к незнакомым обращаться на ты правилами.
    Последний раз редактировалось Тигролов; 02.06.2010 в 12:07.

7. Вверх #5147
    Посетитель Аватар для имофеич
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Товарищ написал именно "скорость", то есть в результате получили именно половину импульса. Предполагаю, что автор хотел применить уравнение движения Лагранжа, а не Ньютона, вычислив энергию (но тогда речь шла бы не о скорости, но о ее квадрате). На самом деле, нет разницы, в каких терминах писать уравнение движения, можно написать уравнение Ньютона, можно Лагранжа, можно использовать импульсы, можно написать уравнение Навье-Стокса... Надо просто понимать, что пишешь. И делать правильные выводы. Ваш вывод в корне неверный... Если велика скорость, из этого никак не следует, что и ускорение будет большим. Пример. Вы бьете морду супостату, разогнав руку до космических скоростей. Но удар пришелся вскользь, и кулак практически не потерял скорость во время удара.
    да, да, но точность удара и его сила - немного разные вещи, хотя сила удара безусловно зависит от точности (в какой формуле это отображено?) Тем не менее, та же,описанная Вами, ситуация но вы бьете медленно, что получим в результате? а по формуле Вы правы- это уравнение движения Лагранжа, в том посте где "именно скорость" нужно было добавить в квадрате, буду стараться выражаться точнее. и пследнее: эта фраза Сократа- тема которую обсуждали много раз до нас, для кого-то может это шаг вперед, а для кого-то прос то вариант для оправдания, каждый должен сам решать. скажите а в клубе Flexor на ул. Радостной есть группа по вин чунь?
    Последний раз редактировалось имофеич; 02.06.2010 в 12:51. Причина: уточниние

8. Вверх #5148
    Посетитель Аватар для имофеич
    Цитата Сообщение от Тигролов Посмотреть сообщение
    на форуме разрешено к незнакомым обращаться на ты правилами.
    большое СПАСИБО Вам! Замечание от ЕАР в общем принял, не смотря на правила

9. Вверх #5149
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    да, да, но точность удара и его сила - немного разные вещи, хотя сила удара безусловно зависит от точности (в какой формуле это отображено?) Тем не менее, та же,описанная Вами, ситуация но вы бьете медленно, что получим в результате? а по формуле Вы правы- это уравнение движения Лагранжа, в том посте где "именно скорость" нужно было добавить в квадрате, буду стараться выражаться точнее
    Если не видели, посмотрите подборку боев Марвина Хаглера. Это средневес, на мой взгляд, один из трех самых гениальных в истории бокса. Он троечку пробьет гораздо быстрее, чем Кличко джеб. Но выпустите его против Кличко на ринг, предварительно вернув ему молодость и былую форму. Медленные (по сравнению с его собственными) удары Кличко размажут его по рингу самое позднее, во втором раунде. Вот и думайте, что получим в результате...
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

10. Вверх #5150
    User banned
    "Серьезный практик" означает то, что он серьезно практикует.
    Эээ... позвольте, это серьёзный практик: http://www.youtube.com/watch?v=dm2mQ4Mcoic ? Явно не тянет на серьёзный уровень.
    Он много лет учится у шифу Ана, ездит к нему во Вьетнам, знает программу школы, обучает ей и имеет от шифу право аттестации и обучения. Это и значит "серьезный практик"
    Думаю не мне Вам объяснять,что человек может годами "тусить" возле мастера и ничему не научиться.А получить "право аттестации и обучения" много ума не надо - достаточно исправно возить мастеру подарки и регулярно водить его в ресторан."Им" по большому счёту плевать, что тут делается у "нас".Поэтому и "назначают" своими представителями как правило не самых лучших,а самых удобных.
    Я незнаю в Одессе серьёзных практиков вин-чун,но не возьмусь даже предположить,что их нет(в частности,ничего не могу сказать о людях упомянутых Виноградовым,потому как их не знаю).Просто пример с Асташевым весьма неудачен.Такие люди дискредитируют вьетнамское кунг-фу.

11. Вверх #5151
    Постоялец форума Аватар для берсерк
    Цитата Сообщение от Victor-s Посмотреть сообщение
    Эээ... позвольте, это серьёзный практик: http://www.youtube.com/watch?v=dm2mQ4Mcoic ? Явно не тянет на серьёзный уровень.

Думаю не мне Вам объяснять,что человек может годами "тусить" возле мастера и ничему не научиться.А получить "право аттестации и обучения" много ума не надо - достаточно исправно возить мастеру подарки и регулярно водить его в ресторан."Им" по большому счёту плевать, что тут делается у "нас".Поэтому и "назначают" своими представителями как правило не самых лучших,а самых удобных.
    Я незнаю в Одессе серьёзных практиков вин-чун,но не возьмусь даже предположить,что их нет(в частности,ничего не могу сказать о людях упомянутых Виноградовым,потому как их не знаю).Просто пример с Асташевым весьма неудачен.Такие люди дискредитируют вьетнамское кунг-фу.
    ...а че? а мне понравилось. Вин-чунь...как вин-чунь. Они все так показывают. И китайцы с вьетами тоже. Ручками-ножками чей-то делают...очень даже прикольненько.
    Видно, что парень формы традиционные знает. А вьеты и китайци это любют.
    鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。

12. Вверх #5152
    User banned

банальная зависть.

я знаю Асташева и знаю как он работает. Все в сад.

13. Вверх #5153
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Тигролов;12354962

на форуме разрешено к незнакомым обращаться на [B
    ты[/B] правилами.
    Мне без разницы.

14. Вверх #5154
    Живёт на форуме

.
    Нормальный вьетнамский винчунь. Наверное. А вы чего хотели увидеть?
    Я не сужу об уровне - я не имею достаточного уровня в вьетнамском винчунь, чтобы определять. Вы имеете?

Я не знаю, где и кто получает право аттестации за подарки. Если Вы знаете, расскажите.

Кому плевать из "них" я тоже не знаю.

Возможно, Вам не повезло и Вы не с теми встречались. При всем к Вам уважении. Я общался и с другими мастерами, которым было не наплевать на то, что происходит в их представительствах. И шифу Х.Н.Ан к таковым тоже относится. Классный и реальный мастер.
    Последний раз редактировалось ЕАР; 02.06.2010 в 17:37.

15. Вверх #5155
    Постоялец форума Аватар для GODзилла
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Т... Надо просто понимать, что пишешь. И делать правильные выводы. Ваш вывод в корне неверный... Если велика скорость, из этого никак не следует, что и ускорение будет большим. Пример. Вы бьете морду супостату, разогнав руку до космических скоростей. Но удар пришелся вскользь, и кулак практически не потерял скорость во время удара. Скорость велика, но ускорение близко к нулю, почти нулевой оказалась и сила. Супостат проворчит: "А, ты еще и ручонками дрыгаешь... На, получай!". И с весьма средней скоростью вломит прямо в бубен. Скорость будет впятеро меньшей, чем у Вас. Но скорость его кулака снизится в 100 раз за ничтожный промежуток времени. Ускорение будет мама, не горюй, и с копыт!
    Передергиваем , батенька , передергиваем.
    Супостат в ухо не получил и кинетическая энергия удара не превратилась в потенциальную (внутреннюю) энергию разрушения.
    А по поводу точки приложения - то это правило сложения векторов смотрите.

16. Вверх #5156
    Частый гость Аватар для B.E.B.
    Так они ученики Логинова или внука Ип Мана?
    у Логинова учился их учитель.Логинов у Мана.

17. Вверх #5157
    User banned
    Цитата Сообщение от Тигролов Посмотреть сообщение
    банальная зависть.
    Смешно. Чему завидовать? Вы ж меня не знаете, может это мне ещё можно позавидовать
    Вы имеете?
    Имею достаточный уровень(во вьетнамо-китайских БИ), чтоб видеть где лажа.
    Возможно, Вам не повезло и Вы не с теми встречались
    Очень даже с теми... и с другими тоже.Не спорю,у японцев может по другому.
    Если Вы знаете, расскажите
    Вам нужны подробности? Зачем?
    И шифу Х.Н.Ан к таковым тоже относится. Классный и реальный мастер.
    Никто не умаляет мастерства самого Ана.Как и многих других вьетнамских мастеров.Но я не первый десяток лет(!) с ними общаюсь и точно знаю - "белому" из кожи вон надо вылезти,чтоб хоть немного для них стать "своим".И всё равно не будут относится как к соотечественникам.Такова реальность...

18. Вверх #5158
    User banned
    Нормальный вьетнамский винчунь. Наверное. А вы чего хотели увидеть?
    Хотел по-скорому найти видео Ана в интернете,не нашел.Может потом сам загружу...

19. Вверх #5159
    Живёт на форуме
    Ан хорош. Я с ним знаком, пробовал вживую. Очень хорош. По крайней мере был в начале 90-х. Уверен, что и ныне он крут.
    В ютубе он есть, но, повидимому, просто кадры из путешествий Игоря по Вьетнаму.
    Последний раз редактировалось ЕАР; 03.06.2010 в 23:06.

20. Вверх #5160
    Живёт на форуме Аватар для Serjik
    Просто нужно полность прописывать имя Хвинь Нгок Ан или так вроде Huynh Ngoc An .Хм,хотя сам не могу найти.
    Последний раз редактировалось Serjik; 03.06.2010 в 22:39.

Ответить в теме
Страница 258 из 802 ПерваяПервая ... 158 208 248 256 257 258 259 260 268 308 358 758 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права