Буджак, не на скорость, а на ускорение. Это по формуле. Как я раньше и писал.
Но в данном случае особой разницы нет - чем больше скорость, тем большее ускорение получает кулак)
| ||
Буджак, не на скорость, а на ускорение. Это по формуле. Как я раньше и писал.
Но в данном случае особой разницы нет - чем больше скорость, тем большее ускорение получает кулак)
"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©
Второй закон дедушки Ньютона,физика,7 класс, F=ma, а-ускорение,в данном случае а-векторная сумма скоростей,т.е. чем лучше синхронизирован удар,тем больше ускорение,соответственно и сила.
Так они ученики Логинова или внука Ип Мана?
Товарищ написал именно "скорость", то есть в результате получили именно половину импульса. Предполагаю, что автор хотел применить уравнение движения Лагранжа, а не Ньютона, вычислив энергию (но тогда речь шла бы не о скорости, но о ее квадрате). На самом деле, нет разницы, в каких терминах писать уравнение движения, можно написать уравнение Ньютона, можно Лагранжа, можно использовать импульсы, можно написать уравнение Навье-Стокса... Надо просто понимать, что пишешь. И делать правильные выводы. Ваш вывод в корне неверный... Если велика скорость, из этого никак не следует, что и ускорение будет большим. Пример. Вы бьете морду супостату, разогнав руку до космических скоростей. Но удар пришелся вскользь, и кулак практически не потерял скорость во время удара. Скорость велика, но ускорение близко к нулю, почти нулевой оказалась и сила. Супостат проворчит: "А, ты еще и ручонками дрыгаешь... На, получай!". И с весьма средней скоростью вломит прямо в бубен. Скорость будет впятеро меньшей, чем у Вас. Но скорость его кулака снизится в 100 раз за ничтожный промежуток времени. Ускорение будет мама, не горюй, и с копыт!Буджак, не на скорость, а на ускорение. Это по формуле. Как я раньше и писал.
К сожалению, в простоте уравнения движения Ньютона скрыта ловушка. Очень хорошо это продемонстрировал уважаемый drfirst. Вывод о некоей синхронизации основан исключительно на недоразумении, хотя правильно сформулированный закон Ньютона придает его посту некоторое наукообразие и даже убедительность для тех, кто остановился на изучении механики в 7 классе средней школы много лет назад. Беда в том, что при рассмотрении удара НИ В КАКОМ СЛУЧАЕ сумма скоростей не будет равна ускорению. Хотя бы потому, что у этих величин разные размерности. Это следствие из П-теоремы, сколько скорости ни складывай, а результатом будет скорость и только скорость, а никак не ускорение, сила тока или время. Вот поэтому мало запомнить простейшее уравнение, надо еще и понимать, что означают переменные, которые в него входят. Как найти массу и массу чего? От чего она вообще зависит? Как найти ускорение и вообще, что это за зверь такой? И если нет ответов на эти вопросы6 лучше написать уравнение Сократа "Я знаю, что ничего не знаю (во всяком случае, в этом вопросе)". И это будет большим шагом вперед!
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Асташевым.
насчет других практиков написано верно.он очень серьезный человек. без балды.
на форуме разрешено к незнакомым обращаться на ты правилами.![]()
Последний раз редактировалось Тигролов; 02.06.2010 в 12:07.
да, да, но точность удара и его сила - немного разные вещи, хотя сила удара безусловно зависит от точности (в какой формуле это отображено?) Тем не менее, та же,описанная Вами, ситуация но вы бьете медленно, что получим в результате? а по формуле Вы правы- это уравнение движения Лагранжа, в том посте где "именно скорость" нужно было добавить в квадрате, буду стараться выражаться точнее. и пследнее: эта фраза Сократа- тема которую обсуждали много раз до нас, для кого-то может это шаг вперед, а для кого-то прос то вариант для оправдания, каждый должен сам решать. скажите а в клубе Flexor на ул. Радостной есть группа по вин чунь?
Последний раз редактировалось имофеич; 02.06.2010 в 12:51. Причина: уточниние
Если не видели, посмотрите подборку боев Марвина Хаглера. Это средневес, на мой взгляд, один из трех самых гениальных в истории бокса. Он троечку пробьет гораздо быстрее, чем Кличко джеб. Но выпустите его против Кличко на ринг, предварительно вернув ему молодость и былую форму. Медленные (по сравнению с его собственными) удары Кличко размажут его по рингу самое позднее, во втором раунде. Вот и думайте, что получим в результате...да, да, но точность удара и его сила - немного разные вещи, хотя сила удара безусловно зависит от точности (в какой формуле это отображено?) Тем не менее, та же,описанная Вами, ситуация но вы бьете медленно, что получим в результате? а по формуле Вы правы- это уравнение движения Лагранжа, в том посте где "именно скорость" нужно было добавить в квадрате, буду стараться выражаться точнее
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Эээ... позвольте, это серьёзный практик: http://www.youtube.com/watch?v=dm2mQ4Mcoic ? Явно не тянет на серьёзный уровень.
Думаю не мне Вам объяснять,что человек может годами "тусить" возле мастера и ничему не научиться.А получить "право аттестации и обучения" много ума не надо - достаточно исправно возить мастеру подарки и регулярно водить его в ресторан."Им" по большому счёту плевать, что тут делается у "нас".Поэтому и "назначают" своими представителями как правило не самых лучших,а самых удобных.Он много лет учится у шифу Ана, ездит к нему во Вьетнам, знает программу школы, обучает ей и имеет от шифу право аттестации и обучения. Это и значит "серьезный практик"
Я незнаю в Одессе серьёзных практиков вин-чун,но не возьмусь даже предположить,что их нет(в частности,ничего не могу сказать о людях упомянутых Виноградовым,потому как их не знаю).Просто пример с Асташевым весьма неудачен.Такие люди дискредитируют вьетнамское кунг-фу.
Мне без разницы.Сообщение от Тигролов;12354962
на форуме разрешено к незнакомым обращаться на [B
Нормальный вьетнамский винчунь. Наверное. А вы чего хотели увидеть?
Я не сужу об уровне - я не имею достаточного уровня в вьетнамском винчунь, чтобы определять. Вы имеете?
Я не знаю, где и кто получает право аттестации за подарки. Если Вы знаете, расскажите.
Кому плевать из "них" я тоже не знаю.
Возможно, Вам не повезло и Вы не с теми встречались. При всем к Вам уважении. Я общался и с другими мастерами, которым было не наплевать на то, что происходит в их представительствах. И шифу Х.Н.Ан к таковым тоже относится. Классный и реальный мастер.
Последний раз редактировалось ЕАР; 02.06.2010 в 17:37.
Смешно. Чему завидовать? Вы ж меня не знаете, может это мне ещё можно позавидовать
Имею достаточный уровень(во вьетнамо-китайских БИ), чтоб видеть где лажа.Вы имеете?
Очень даже с теми... и с другими тоже.Не спорю,у японцев может по другому.Возможно, Вам не повезло и Вы не с теми встречались
Вам нужны подробности? Зачем?Если Вы знаете, расскажите
Никто не умаляет мастерства самого Ана.Как и многих других вьетнамских мастеров.Но я не первый десяток лет(!) с ними общаюсь и точно знаю - "белому" из кожи вон надо вылезти,чтоб хоть немного для них стать "своим".И всё равно не будут относится как к соотечественникам.Такова реальность...И шифу Х.Н.Ан к таковым тоже относится. Классный и реальный мастер.
Ан хорош. Я с ним знаком, пробовал вживую. Очень хорош. По крайней мере был в начале 90-х. Уверен, что и ныне он крут.
В ютубе он есть, но, повидимому, просто кадры из путешествий Игоря по Вьетнаму.
Последний раз редактировалось ЕАР; 03.06.2010 в 23:06.
Просто нужно полность прописывать имя Хвинь Нгок Ан или так вроде Huynh Ngoc An .Хм,хотя сам не могу найти.
Последний раз редактировалось Serjik; 03.06.2010 в 22:39.
Социальные закладки