|
Платежеспособный спрос это тот спрос, который в настоящий момент может быть удовлетворен соответствующей суммой свободной наличности, в отличие от отложенного спроса или еще какого-либо другого.
Я так понимаю, что Вы готовы предложить фермерам 200 баксов? Так почему еще в Вашу контору не стоит очередь?
Пока что я увидел предложение не увеличить бюджет области а потратить его на дотацию фермеров... Довольно странное предложение.
Простите, а что Вам мешает реализовать эту схему? Взять под 5-6% и отдать под 10-11%. Реализуйте, будем только рады.
И что? На Привозе не хватает туалетов или проводов?
Я опять ничего не понял. Вы уже сделали это все? Собираетесь сделать? Вам нужна помощь в оформлении? Нет? Ради чего Вы здесь раскладываете эти бизнес-планы? Они кажутся Вам удачными - займитесь, нет вопросов.
Задача губернатора направлять деятельность чиновников и следить за качественным исполнением своих поручений. Одно из поручений - обеспечить беспроблемное прохождение инвестиций. Вот и все.
Последний звонок в одесской гимназии № 1, 28 мая 2010 года . Вручает золотые медали выпускникам и рассказывает о перспективах системы образования одесский губернатор Эдуард Матвийчук.
1.Бывает только Спрос,Неудовлетворённый спрос и Отложенный спрос.Платежеспособный спрос- это тавтология слова Спрос.Существует Реализация,вы видно это имеете в виду.
2.Я не торгую зерном,а вот Госвласти обязаны регулировать цены в виду сезонности товара.Это делают во всём мире,устанавливают минимум цены.Губернатор,госвласть,или частная лавочка? Не обязательно сразу 200,сначала устанавливают минимум 100....Но ПРеПРе больше по школам,парадам, делегациям...
3.Пока что я увидел предложение не увеличить бюджет области а потратить его на дотацию фермеров.- Интересно,где это увидели? Речь шла о краткосрочных кредитах.
4. Я не Губернатор и у меня нет залогового имущества.Город Одесса постоянно берёт на расходы.А здесь с возвратом,читайте внимательнее..
5.И что? На Привозе не хватает туалетов или проводов?--Речь идёт о мелкооптовом с.хоз рынке,куда я мог заехать и взять напрямую у крестьян мешок картошки,мешок лука помидор..кур,яйца лоток......
В декабре,у них закупочная цена на свинину,была 9грн живой вес.Сейчас не знаю.Я бы взял четвертущку или половину поросёнка по 18- 22гр. На Привозе бабушки стоят с десятком кур целый день,а фермеру надо продать штук 50-100,гусей,уток,кур..Поэтому и завозят польскую свинину,что посредники зажрались,а крестьянам невыгодно выращивать.
Это прямая обязанность власти,организовывать решение этих основных проблем.
А у нас балабол,с сотнями чиновников.Носят бумажки-туда-сюда и по телевизору распинается..
Последний раз редактировалось Mator; 02.06.2010 в 19:46.
Отнюдь. Я хочу купить замок в Баварии, но он мне не по карману. Вот это частный случай неплатежеспособного спроса. При других условиях я бы его приобрел, но в существующих денег нет. Реализация - это частный случай последствий из наличия платежеспособного спроса.
И Матвийчук не торгует
Объясняю для тех, кто в танке. Вы лично согласны чтобы эту разницу в пользу фермеров оплатили из Вашего личного кармана? Когда будете согласны, обращайтесь.
А повышение закупочных цен - это не дотации фермерам? а?
А губернатор тоже не предпринимательством здесь занимается. Не для того его поставили, чтобы себе деньги зарабатывать.
Нет вопросов, если это выгодно, находите инвесторов, вкладывайте бабки и делайте свой рынок. Власть будет только приветствовать. Но что-то желающих не заметно. Может не все так просто, как Вам представляется?
Для Вас это бумажки, а ведь в каждой "бумажке" судьбы людей. И чтобы этими бумажками правильно распорядиться никакого здоровья не хватит. Ну а если Вас раздражает телевизор - можете выключить - никто не неволит.
Вы видно совершенно не разбираетесь в экономике и сельском хозяйстве,но видно исполняете поручение,по защите ПРеПре в Одесской Области.
1.В экономике существуют чёткие категории,которыми оперируют в умозаключениях.В случае,с Замком,это- Неудовлетворённый спрос.Он распределяется по причинам.В вашем случае по отсутсвию платёжных средств.Они тоже распределяются по категориям- денежные средства,товары,банковские бумаги,имущество и.т.д.....
2.И Матвийчук не торгует- Так он и не должен торговать,его дело корректировка рынка.Это делают Госорганы всех стран.Когда в силу субьективных обстоятельств,обворовывают,местных производителей.И государство,получая дополнительную прибыль превышающюю всё валовое сельхоз.производство страны в 2,5 раза.
3. Вы видно не знаете,что Государство закупает в Госрезерв по хорошей цене,но закупает оно одну пятую урожая,остальное скупают трейдеры.
4 Оптовые и мелкооптовые сельхозрынки,это дело государства.Они не должны приносить прибыли,только самоокупаться.Но это главный конкурентный рычаг,для приближения к справедливым ценам,которые стимулируют аграрный сектор к развитию.
Надеюсь популярно обьяснил?
сельхозники при покупке комбайнов получают компенсацию в размере 30% от гос-ва. заслуга губернатора? когда такое было?![]()
Ну конечно, куда уж мне... Впрочем, Вы, как участник обсуждения никак не можете быть одновременно и арбитром. Выбирайте что-то одно.
Была бы надобность защищать... а от чего, простите? От прекраснодушных размышлений?
Мда... Неудовлетворенный спрос возникает тогда, когда деньги у потенциального покупателя есть, желание приобрести товар тоже есть, а товара на рынке нет. Потому он и неудовлетворен...
И что из этого следует? Вы предлагаете Матвийчуку ликвидировать эту прибыль для государства? Или перенести ее в карман третьих лиц? Я все меньше понимаю, чего именно Вы добиваетесь.
Простите, а по-Вашему это хорошо или плохо? И вообще причем здесь губернатор? Он должен увеличить долю закупок в Госрезерв или понизить?
Я так понимаю, что, судя по Вашей логике, губернатор должен сам все сделать - и фермерам денег отвалить и цены на рынке понизить. Может быть перейти к государственным магазинам и государственным закупкам сельхозпродукции для них? Вам бы еще совхозы и плановое хозяйство и полное счастье в жизни.
Теоретически это все хорошо, а практически социализм не сработал. Вот теперь и барахтаемся...
1. Неудовлетворённый спрос возникает в силу 3х основных факторов.
1.1 Отсутствие товара.
1.2 Отсутствие средств. (Спрос есть,нет средств)
1.3 Стихийные бедствия.................
2.(,обворовывают,местных производителей.И государство,получая дополнительную прибыль ) У меня ошибка,нужно читать так- (обворовывают,местных производителей и государство,получая дополнительную прибыль)
3.Нет,Государство закупает,сколько нужно.Я подчеркнул,его долю в сельхоз.рынке.20-25%
4.А что значит всё сделать? Открыть мелкооптовый сельхоз рынок или контролировать вопросы кредитования нужен большой аппарат?Думаю человек 10-15 вполне хватит.Какой у Губернатора аппарат?
В Венгрии,Словакии и Польше,я такие мелкооптовые рынки видел даже в городках с населением 50-70 тыс.Правда они работают 2 раза в неделю.Лучше регулируются закупочные цены,есть конкуренция..
Последний раз редактировалось Mator; 03.06.2010 в 21:50.
Насчет войн и стихийных бедствий ничего не скажу, это вообще форсмажор. А вот ситуация, когда у потребителя просто нет денег это не неудовлетворенный спрос, а неплатежеспособный спрос, иначе говоря, отсутствие платежеспособного спроса. Впрочем, мы пошли по кругу.
Вы имеете в виду ситуацию, когда реальная закупочная цена ниже, чем декларируемая?
К чему бы это???
Простите, а причем здесь аппарат облгосадминистрации? С каких пор чиновники должны заниматься предпринимательством? Для этого в обществе есть совершенно другие функциональные единицы (бизнес) и власть ни в коем случае не имеет право брать на себя функции бизнеса.
Я искренне рад за венгров и поляков, вероятно в этих странах существует общественный запрос на такие рынки, поэтому они и появились. Был бы аналогичный запрос в Украине - были бы и рынки.
1.Понятие Форсмажор используется в договорных отношениях,между субьектами.Для категории Спрос не может применяться.Ладно,надоело тратить время на обьяснения,пропустим.
2.Вы имеете в виду ситуацию, когда реальная закупочная цена ниже, чем декларируемая?
Нет,я имею в виду ту сверхприбыль,которая уходит в офшоры и получается из монопольного положения на рынке и диктата цен.В том числе,и из-за отсутствия у фермеров недорогих краткосрочных кредитов.(Для того,чтобы продолжать уборку и отсеяться в сентябре,они продают зерно по любой цене,какую дают.). В том,числе и из-за отсутствия мелкооптовых рынков,когда мясо отдаётся перекупщикам по мизерной цене и зерно невыгодно перерабатывать в мясо и сало,которое мы получаем из Польши.....
3.Такие рынки создаются Государством.У частника,там сразу вырастут павильоны и куча перекупщиков и получающих.Частник стремится к прибыли,а это содействие аграриям.Нужна огороженная площадка с электричеством,водой и туалетом куда заезжают фермеры и торгуют с машин.
4.Был бы аналогичный запрос в Украине - были бы и рынки.
А вы думаете,его нет? Спросите на форуме и у фермеров.Государство обязано проводить аграрную политику.Что и делают во всех странах.Или вы думаете,что речами господин Матвейчук содействует?
Последний раз редактировалось Mator; 04.06.2010 в 00:31.
Понятие форсмажор кроме применения в договорных отношениях также имеет объективный характер и может применяться во всех случаях, когда что-либо оказывается невозможным вследствие вмешательства внешних незапрогнозированных сил и обстоятельств.
Назовите, будьте добры этого злого дядьку монополиста)))
Ага, и охрана от санэпидемстанции, которая немедленно закроет это безобразие)))
Уверен, что его нет. Иначе такие рынки уже давно бы существовали.
Социальные закладки