|
)) Коллега, Вас услышали:
"Эдуард Матвийчук - Будет составлен график выездов в районы области.
У меня к вам требование — быть готовыми к этим встречам, на которых вы должны будете доложить об экономической ситуации, доложить, какие вы ставите перед собой задачи, каким образом вы собираетесь наполнять бюджет.
Также будут обсуждаться вопросы по земле, как работают земельные комиссии.
Будем смотреть, кому надо, извините, голову открутить, если кто-то не хочет взаимодействовать в этом вопросе.
Кроме того, вы должны доложить о задолженности по зарплатам в районах, и какие пути решения этих вопросов вы видите"
С odessaglobe.com
Боже, храни Одессу! (с)
Пожалуйста передайте ему наказ,-
1.чтоб поднял закупочные цены на пшеницу,хоть до 200 баксов.Ведь это основа бюджета.
2.Обеспечил недорогие краткосрочные кредиты на закупку топлива.
3.Наконец-то заасфальтировал,подвёл провода,построил туалет и огородил,оптовый продовольственный рынок,где крестьяне могли,без посредников реализовывать,свою продукцию,а одесситы покупать,из первых рук.
А то,у него какие-то смутные планы по контролю чужих инвестиций.Может,ему просто некому подсказать? Может не может додуматься сам?
Если не могу изменить обстоятельства, то меняю свое отношение к ним
Одесский губернатор будет увольнять чиновников, употребляющих спиртное
Губернатор Одесской области Эдуард Матвийчук потребовал от своих подчиненных соблюдения строжайшей дисциплины не только в работе, но и в личной жизни.
Фото: segodnya.ua
Матвийчук будет увольнять чиновников за пьянство
По словам губернатора, помимо соблюдения всех необходимых правил в работе все чиновники и его заместители должны достойно вести себя и в личной жизни. "Не дай Бог увижу кого-то выпившим, или узнаю, что вел себя неподобающим образом, или совершил какое-то правонарушение" - подчеркнул губернатор.
Он отметил, что будет следить за тем, что говорят о том или ином руководителе. Те, кто будет работать по нормальным человеческим принципам, получит полную поддержку как от губернатора, так и от Президента.
Матвийчук добавил, что Виктор Янукович поставил его на данную должность не для того, чтобы лоббировать интересы отдельных личностей или финансовых структур. "Своих подчиненных я тоже назначаю исключительно для служения жителям Одесской области. Я понимаю, что эта жесткая позиция многим не нравится, поэтому возможны различные провокации", - подчеркнул Матвийчук.
Губернатор отметил, что те, кто предадут его, взяв взятку или совершив другое правонарушение, пусть не бегут к нему за поддержкой или защитой. "Я буду первым инициировать самые строгие наказания для таких людей", - заявил он.
Пьянству - БОЙ!.
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Ок, разберемся с Вашим наказом
Вы готовы проинвестировать поднятие закупочных цен? Может быть, Вы видете источник такого поднятия? За чей счет? За счет потребителя?
Найдите банк, который на это согласится - и я Вам гарантирую премию от губернатора.
Вы говорите о каком-то конкретном существующем рынке? Или речь идет о том, чтобы Матвийчук переквалифицировался в предпринимателя и создал рынок? Если речь о реальном рынке - чей он, какая форма собственности и как СЭС позволяет ему существовать без всего Вами перечисленного?
Ничего смутного. Взять инвестора за ручку и провести по всем кабинетам, причем как можно быстрее и безболезненнее для инвесторского кармана.
!.В 2009-10 сезоне прогнозируемая цена на пшеницу у фермера США составила 4.90 цента за бушель (180.04 доллара за тонну)(у нас 80-90.Де разница? спросите у Губернаторов,они давно курируют,этот мес.бизнес)
2.Шоб я нашёл? Буду губернатором найду .Он же собирается принудить банки к раскрытию финансовых потоков инвесторов?Банки берут у посредников США,под 5%,может под гарантии взять,и вместо телевизора контролировать банки агенты под 10%.
3.Вы,что с Луны?Не секрет,что многие рынки находятся в муниципальной и Обл.собственности и ПреПре не только может,но и обязан,этим заниматься.
4. Я буду очень сильно смеяться,когда он начнёт за руку водить.Чтоб вложить деньги нужен нотариус и деньги.Теперь видно придётся ещё и в кабинеты заносить.
Последний раз редактировалось Mator; 01.06.2010 в 22:18.
Ну да, осталось сравнить платежеспособный спрос в США и в Украине и не строить дурочку.
Банк - частное предприятие, и никакой губернатор его контролировать не сможет, разве что если это будет не его собственный банк. А насчет "принудить банки раскрыть финансовые потоки", вероятно кто-то что-то не то услышал. Сделать это без фактического уничтожения всей банковской сферы области невозможно.
Понятно, речь идет о некоем виртуальном рынке... Вопросов больше не имею.
Чтобы вложить деньги нужна еще и земля, на которой можно что-то построить, создать, учредить, нужна куча согласований в самых неожиданных органах, нужно, в конце-концов, согласие местных жителей, для которых у нас в последнее десятилетие выработался интересный стереотип, что любая стройка - повод устроить пикет и возмущение... Украина - страна, в которую не идут инвестиции во многом потому, что иностранцы не способны решить перечисленные проблемы, а чиновники привыкли видеть в них дойную корову для решения проблем личного обогащения.
1.Что такое "платёжеспособный спрос"? Спрос есть или ,его нет. В США расходы на транспортировку и хранение дороже,мировые цены на пшеницу одинаковы,как и на нефть.При таких условиях,в Украине закупочная цена у фермера ,должна быть не 180,как в США и не 80,как сейчас,а 200 баксов. То есть трейдеры с Губернаторами имеют дополнительную прибыль,в размере Годового Обьёма всего сельского хозяйства Украины.Вам и Губернатору это не кажется немножко странным? Ведь можно вдвое увеличить бюджет Области,а так вся доп.прибыль оседает в офшорах.
2 Не путайте,кредит может взять Губернатор,под 5-6% и отдать банку агенту под выдачу краткосрочных кредитов на топливо под 10-11%.Банк просто зарабатывает 5-6%,на чужих деньгах.
3.К примеру Одесский Привоз- в Муниципальной собственности.В других городах они вообще не приватизировались.Ни один продуктовый рынок не построен бизнесменом.Только Государством.
4.Пусть Губернатор устроится на курсы риэлтеров и научится,как можно за пол-года приватизировать1,5- 3 га под рынок,за 50тыс баксов,или купит у риэлтеров,сейчас недорого. А нужно-то заасфальтировать 100 на 150м -2,5 футбольных поля,чтоб грузовики не вязли в грязи,или жерствы насыпать, построить туалет , провести воду и электричество,огородить.Пусть подьедет к дачникам и узнает,как делать.Торговля на оптовых рынках идёт с машин.
P.S. Вы хотите убедить меня,что наш новый,фотогеничный Губернатор,ничего не может и не хочет делать?Только контролировать чужие инвестиции.И со своим аппаратом собирать статотчётность,сидеть на стульях и ворошить бумажки? Не верю! Он может всё.А иначе зачем,его столько по телеку показывают? Простого бюрократа так часто бы не показывали..Может он хитрит,да как схватится за работу,для всех неожиданно?
Последний раз редактировалось Mator; 02.06.2010 в 10:51.
Что же вы строем не ходите?
Социальные закладки