Тема: Воровство в маршрутках

Ответить в теме
Страница 96 из 281 ПерваяПервая ... 46 86 94 95 96 97 98 106 146 196 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,901 по 1,920 из 5612
  1. Вверх #1901
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    Цитата Сообщение от Mixmix Посмотреть сообщение
    Вашему другу повезло, ему телефон вернули. А в каком месте менты его обдурили? Причем "вдвойне".
    читать надо внимательнее...
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

2. Вверх #1902
    Не покидает форум Аватар для client
    Цитата Сообщение от любопытная Посмотреть сообщение
    Знаете, я никогда не скрывала, что являюсь сотрудником милиции - нечего мне стыдиться...
    Даже если есть чек и документы, то оценку (с учетом износа) делают не сотрудники милиции, а эксперты (в крайнем случае - продавец-консультант магазина)... И оценка проводится сразу... Уголовное дело возбуждается только в том случае, если есть состав преступления. В Вашем случае дело возбуждено быть не могло, так как в прошлом году минимальная сумма ущерба, достаточная для ВУД была, если память мне не изменяет, 1200 грн. То есть, исходя из того, что телефон был оценен (как Вы выразились СМ) в 1000, а потом и в 700 грн., в возбуждении дела было отказано за малозначительностью ущерба. Таким образом, дела не было Изначально), несмотря на зафиксированный факт! В тонкости уголовного процесса вдаваться, считаю, излишне. Но все закончилось на стадии доследственной проверки.
    Насчет возвращенного телефона. Зачастую телефоны находят даже без возбуждения УД. И не факт, что тот, у кого краденный телефон был обнаружен, яв-ся лицом его похитившим...

И, наконец, я на свой счет ничего не принимаю. Нет ни повода, ни нужды... Это была всего лтшь ремарка
    Олечка Карпова написала что нашли тех,кто принес этот телефон на радиорынок . Если это были не ворюги , то претензии к СМ беспочвенны .
    Телефон нашли , продавец его добровольно отдал , его честно вернули потерпевшему , а дело открывать перспективы не было .
    А вот если это были воры ,то ее подозрения относительно ментов как бы имеют основания .
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

3. Вверх #1903
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    Олечка Карпова написала что нашли тех,кто принес этот телефон на радиорынок . Если это были не ворюги , то претензии к СМ беспочвенны .
    Телефон нашли , продавец его добровольно отдал , его честно вернули потерпевшему , а дело открывать перспективы не было .
    А вот если это были воры ,то ее подозрения относительно ментов как бы имеют основания .
    подозрения очень даже имеют основания..иначе почему так вдруг была пересмотрена стоимость телефона?И,сдается мне,если ловят тех,кто краденый телефон принес на рынок-то из них надо выудить инфу,кто им продал.Или милиция всех скупщиков краденого гладит по голове и отпускает?К тому же,любой вор может сказать,что он не украл,а купил.Так что,всем будем верить на слово?Может,все-таки должно иметь место расследование?Почему при убийстве с целью ограбления потом через скупщиков,которые золото в ломбард принесли находят убийц?Хотя на серийных золотых изделиях не написано,кому они принадлежат.А тут и IMEI и прочее..Кто-то скажет:"Так это убийство,а это кража.Все целы,телефон тебе отдали-радуйся!".Но,думается мне,что при таком попустительстве мы еще долго будем занимать почетные места в рейтингах краж и ограблений
    More books - less fear

4. Вверх #1904
    Цитата Сообщение от Олечка Карпова Посмотреть сообщение
    подозрения очень даже имеют основания..иначе почему так вдруг была пересмотрена стоимость телефона?И,сдается мне,если ловят тех,кто краденый телефон принес на рынок-то из них надо выудить инфу,кто им продал.(
    Бить их что-ли ? К потолку вверх ногами подвешивать ? Опять же скажут что СМ плохие - того убили , этого покалечили ...
    Если ребята упрутся что они телефон нашли (в маршрутке например) , то все , расследование закончено .
    Да , стоимость телефона могла быть пересмотрена чтобы не открывать дело , но смысл его открывать если в данном случае украли = потерял .
    Свидетелей нет , никто не признается . Ну откроют дело , первый же адвокат скажет ребятам - сами не признаетесь - не сядете . И все .

5. Вверх #1905
    Бить их что-ли ? К потолку вверх ногами подвешивать ? Опять же скажут что СМ плохие - того убили , этого покалечили ...
    Если ребята упрутся что они телефон нашли (в маршрутке например) , то все , расследование закончено .
    Да , стоимость телефона могла быть пересмотрена чтобы не открывать дело , но смысл его открывать если в данном случае украли = потерял .
    Свидетелей нет , никто не признается . Ну откроют дело , первый же адвокат скажет ребятам - сами не признаетесь - не сядете . И все .
    получается,никакой управы на них нет..Блин,почему в цивилизованных странах такого нет?Обидно,досадно
    More books - less fear

6. Вверх #1906
    Цитата Сообщение от Олечка Карпова Посмотреть сообщение
    получается,никакой управы на них нет..Блин,почему в цивилизованных странах такого нет?Обидно,досадно
    Нет , я не это имел ввиду . Просто везде есть какие-то свои сложности . Если кого-то не поймали , то не факт что это плохие милиционеры все себе забрали и всех отпустили . Может там реально был тупик . Хоть телефон вернули - и за это спасибо .
    И как раз чем цивилизованнее страна тем по идее больше сложностей . Наверное не зря преступники там во всех фильмах первым делом орут что без адвоката ничего говорить не будут .

7. Вверх #1907
    Посетитель
    Заинтересовало вот что:
    Неоднократно в этой теме встретил от СМ мнение, что при краже мобилки невозможно оставить заявление о краже: мол, если вы не видели, как его крали - то это утеря; если видели - то это грабеж.
    Сам оказался в такой же ситуации - шел подавать заявление о краже, а оказалось - утеря. С той же аргументацией.
    Но что-то мне кажется, что со стороны доблестных СМ это просто развод. У меня вытащили мобилку из закрытого вертикального чехла на поясе, причем телефон сидел достаточно туго. "Утеряться" никак не мог - перед входом в маршрутку был на месте, я его не доставал, после выхода его уже не было.

Почему я думаю, что аргументация "не видел - значит это не кража" - незаконная отсебятина?
    Потому что существуют дела по квартирным кражам, а не "утеря вещей из запертого помещения". Потому что если автомашину угнали, то это кража - а не "утеря, потому что не видели, что ее угоняли".
    И только с кражами в транспорте СМ удобно устроились - типа, раз не увидел значит и кражи не было.

8. Вверх #1908
    Частый гость Аватар для TheJove
    Согласен.
    Как важно в наше время в поисках корму... (ц)

9. Вверх #1909
    Хозяйка Медной горы Аватар для More Tethys
    Цитата Сообщение от SergeM Посмотреть сообщение
    Заинтересовало вот что:
    Неоднократно в этой теме встретил от СМ мнение, что при краже мобилки невозможно оставить заявление о краже: мол, если вы не видели, как его крали - то это утеря; если видели - то это грабеж.
    Сам оказался в такой же ситуации - шел подавать заявление о краже, а оказалось - утеря. С той же аргументацией.
    Но что-то мне кажется, что со стороны доблестных СМ это просто развод. У меня вытащили мобилку из закрытого вертикального чехла на поясе, причем телефон сидел достаточно туго. "Утеряться" никак не мог - перед входом в маршрутку был на месте, я его не доставал, после выхода его уже не было.

Почему я думаю, что аргументация "не видел - значит это не кража" - незаконная отсебятина?
    Потому что существуют дела по квартирным кражам, а не "утеря вещей из запертого помещения". Потому что если автомашину угнали, то это кража - а не "утеря, потому что не видели, что ее угоняли".
    И только с кражами в транспорте СМ удобно устроились - типа, раз не увидел значит и кражи не было.
    Заблуждаетесь. При краже мобилки заявление написать можно и нужно. Другой вопрос, как Вы сформулируете свое заявление: то ли напишите "прошу оказать помощь в установлении места нахождения принадлежащего мне моб. тел., отсутствие которого я обнаружил...", то ли "прошу принять меры к неизвестному мне лицу, которое тайно похитило принадлежащий мне моб. тел." Полагаю, разницу ощущаете?
    Точно так же и с формулировкой заявлений по квартирным кражам...
    Что до телефонов, то их и крадут, и теряют невнимательные граждане.
    Кстати, машины тоже иногда "теряют" - напиваются некоторое автовладельцы до такой степени, что не помнят, где оставили своего железного коня. Вызывают милицию с воплями "угналииии!" Приезжаешь и находишь машину в нескольких кварталах от дома заявителя, а то и за домом...
    Но доследственная проверка проводится, и уголовные дела возбуждаются по кражам моб. тел., кошельков и прочего имущества...

Наверное, в цивилизованных странах люди идут и покупают телефоны в магазинах специализированных, со всеми документами...
    А еще в цивилизованных странах полицейские имеют мгновенный доступ ко всем необходимым БД, и в считанные секунды могут поставить номерную вещь (краденную) на криминалистический учет...

10. Вверх #1910
    "прошу оказать помощь в установлении места нахождения принадлежащего мне моб. тел., отсутствие которого я обнаружил...", то ли "прошу принять меры к неизвестному мне лицу, которое тайно похитило принадлежащий мне моб. тел." Полагаю, разницу ощущаете?
    Я не ощущаю .
    Ну пришел ко мне гражданин и просит принять меры к неизвестному ему лицу, которое тайно похитило у него моб. тел. При проверке выясняется что лицо он это в глаза не видел , когда и где у него якобы украли телефон точно сказать затрудняется , свидетелей происшествия нет . Телефон допустим пока молчит .
    Открываем дело или пишем отказ ?
    Хорошо , предположим телефон заработал . Находим нового владельца , он поясняет что телефон нашел в маршрутке.
    Принимаем к нему меры или нет ?
    (между прочим при мне две девки как-то реально нашли телефон в маршрутке)
    Я разницы между кражей и утерей в упор не вижу . Только субъективное восприятие потерявшего - "я не такой дурак и выронить телефон не мог" .
    То есть заявление то о краже оставить можно , но СМ в 99% напишут отказ т к нет никаких доказательств что это не утеря . Это не развод , просто нельзя объявить кого-то преступником не имея оснований . Точно так же нельзя объявить преступлением событие которое только предположительно могло им быть .
    Последний раз редактировалось client; 02.06.2010 в 00:49.

11. Вверх #1911
    Я не ощущаю .
    Ну пришел ко мне гражданин и просит принять меры к неизвестному ему лицу, которое тайно похитило у него моб. тел. При проверке выясняется что лицо он это в глаза не видел , когда и где у него якобы украли телефон точно сказать затрудняется , свидетелей происшествия нет . Телефон допустим пока молчит .
    Открываем дело или пишем отказ
    ?
    Хорошо , предположим телефон заработал . Находим нового владельца , он поясняет что телефон нашел в маршрутке.
    Принимаем к нему меры или нет ?
    (между прочим при мне две девки как-то реально нашли телефон в маршрутке)
    Я разницы между кражей и утерей в упор не вижу . Только субъективное восприятие потерявшего - "я не такой дурак и выронить телефон не мог" .
    То есть заявление то о краже оставить можно , но СМ в 99% напишут отказ т к нет никаких доказательств что это не утеря . Это не развод , просто нельзя объявить кого-то преступником не имея оснований . Точно так же нельзя объявить преступлением событие которое только предположительно могло им быть .
    Жаль, что не ощущаете...
    А таких дел (уголовных!), фабула которых, в принципе, схожа с выделенными мною Вашими словами, у меня на сегодняшний день в производстве 11...

А разница между кражей и утерей таки есть... И огромная...

12. Вверх #1912
    Рыцарь Джедай Аватар для MachuPikchu
    Жаль, что не ощущаете...
    А таких дел (уголовных!), фабула которых, в принципе, схожа с выделенными мною Вашими словами, у меня на сегодняшний день в производстве 11...

А разница между кражей и утерей таки есть... И огромная...
    Так что, краденые мобилки заносят в "чёрный список" в базу IMEI НКРС?
    Да пребудет с нами Сила!

13. Вверх #1913
    Цитата Сообщение от MachuPikchu Посмотреть сообщение
    Так что, краденые мобилки заносят в "чёрный список" в базу IMEI НКРС?
    Да. Если известен imei.

14. Вверх #1914
    Рыцарь Джедай Аватар для MachuPikchu
    Да. Если известен imei.
    Любопытно, много уже занесли, в масштабах Украины?
    Да пребудет с нами Сила!

15. Вверх #1915
    Цитата Сообщение от MachuPikchu Посмотреть сообщение
    Любопытно, много уже занесли, в масштабах Украины?
    К сожалению, я подобной статистикой не владею. Так что не буду фантазировать. Раньше на официальном сайте МВД Украины был открытый ресурс, позволяющий проверять, не находится ли моб. тел. в "черном списке". Жаль, что просуществовал он не долго...
    Могу сказать одно, что даже если в возбуждении уголовного дела отказывают, но известен imei пропавшего телефона, его обязательно заносят в БД...

16. Вверх #1916
    Постоялец форума Аватар для Ленусечка
    К сожалению, я подобной статистикой не владею. Так что не буду фантазировать. Раньше на официальном сайте МВД Украины был открытый ресурс, позволяющий проверять, не находится ли моб. тел. в "черном списке". Жаль, что просуществовал он не долго...
    Могу сказать одно, что даже если в возбуждении уголовного дела отказывают, но известен imei пропавшего телефона, его обязательно заносят в БД...
    Это распространяется только на "свежеукраденные" телефоны?

17. Вверх #1917
    Цитата Сообщение от Ленусечка Посмотреть сообщение
    Это распространяется только на "свежеукраденные" телефоны?

нет

18. Вверх #1918
    Живёт на форуме Аватар для ENICA
    ...Уголовное дело возбуждается только в том случае, если есть состав преступления. В Вашем случае дело возбуждено быть не могло, так как в прошлом году минимальная сумма ущерба, достаточная для ВУД была, если память мне не изменяет, 1200 грн. То есть, исходя из того, что телефон был оценен (как Вы выразились СМ) в 1000, а потом и в 700 грн., в возбуждении дела было отказано за малозначительностью ущерба.
    А какая разница, телефон стоит 1200 грн. или 500 грн. Есть факт совершения кражи. Может для кого -то 500 грн это очень большие деньги, так что никто ничего исктаь не будет? Или сразу покупать Vertu?
    Чем серьезнее лицо, тем прекраснее улыбка...

19. Вверх #1919
    Цитата Сообщение от ENICA Посмотреть сообщение
    А какая разница, телефон стоит 1200 грн. или 500 грн. Есть факт совершения кражи. Может для кого -то 500 грн это очень большие деньги, так что никто ничего исктаь не будет? Или сразу покупать Vertu?
    Для потерпевших разницы, безусловно, нет. А вот для законодателя - есть... Существует такое понятие, как малозначительный ущерб. Уголовное дело возбуждают, если ущерб свыше 80 грн.
    И, помимо уголовного дела, существует такая форма досудебного следствия, как "протокольная форма".
    Но, повторюсь, санкции к воришкам, укравшим недорогую вещь (если это не связано с проникновением, например, в жилище), очень смешные...

Так что вопрос о сумме ущерба не к исполнительной власти, а к законодательной...

20. Вверх #1920
    Для потерпевших разницы, безусловно, нет. А вот для законодателя - есть... Существует такое понятие, как малозначительный ущерб. Уголовное дело возбуждают, если ущерб свыше 80 грн.
    И, помимо уголовного дела, существует такая форма досудебного следствия, как "протокольная форма".
    Но, повторюсь, санкции к воришкам, укравшим недорогую вещь (если это не связано с проникновением, например, в жилище), очень смешные...

Так что вопрос о сумме ущерба не к исполнительной власти, а к законодательной...
    вы писали,что а прошлом году для уголовное дело возбуждали при сумме ущерба не менее 1200 грн.Неужели сумму уменьшили до 80 гривен?
    More books - less fear

Ответить в теме
Страница 96 из 281 ПерваяПервая ... 46 86 94 95 96 97 98 106 146 196 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права