а пачему сюда тему швырнули?
| ||
Тема: Борьба с соседями
а пачему сюда тему швырнули?
Это можно, если не ошибаюсь, оформить и через ЖЭК, не обязательно идти к нотариусу.
Вы меня извините, но какая разница, кто будет в туалет ходить и мыться в общем душе - я (хозяйка) или мой квартирант.
Главное, чтобы вы заселяли столько человек, сколько у вас числится.
Если в квартире прописан один человек, а вы заселяете более одного, тогда уже начинаются нюансы и мансы...![]()
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
а может кто то знает закон Украины о строительстве частных домов и их расположении от забора соседей.вопрос в том что я знаю что можно строиться не менее 1 метра от забора соседа.а моя соседка настаивает чтобы отступила на 3 метра ,так как ей мой дом может закрывать огород от солнца,помогите с ссылкой на законодательство У .пыталась найти в нете что то не получилось,хочу ей преъявить бумагу в которой закон определяет сколько надо отступать, ,надо очень срочно ,поэтому лучше в ЛС,спасибо
Сын 01.11.94
Дочь 01.11.94
Сын 05.06.14
многодетная мать!!!
А если у человека никто не прописан, а селятся по принципу "сколько влезет", причем в геометрической прогрессии? (моя "больная" тема)
...ссылку на какой-то пункт в этом самом гражданском кодексе (насчет согласия остальных совладельцев квартиры) мне давал тот, кто непосредственно этими "жилищными вопросами" занимается ))) Согласие не требуется только в том случае, если в вашей квартире будут проживать близкие родственники - родители, дети, муж-жена.... правда я ей так и не воспользовалась и успешно забыла)))
играя с кошкой - не жалуйтесь на царапины...
У меня у мамы соседи сверху - сущий ужас!!! Началось всё с какой-то пьянки - они чуть ли ни до 3х часов ночи "веселились", при чём что женщина (размером с Йети), что её муж - совершенно "не любят" выпить...Бухают бесконечно!! Шумят, дерутся, орут друг на друга, на ребёнка своего..уже тоже не совсем уравновешенного...Как-то ночью пошли им замечание сделать - так эта тётя мало того что с матами - с кулаками полезла в драку!Ходят так , будто гвозди забивают, причём специально...
А один раз вообще - такое впечатление, что сели на пол и начали чем-то стучать...и это подолгу всё продолжается...
И самое обидное - управы на них нет, мы милицию вызывали - а он сам мент...Нагло стояло пьяное быдло и улыбалось со словами "Я пил и пить буду..."
И что делать в таком случае?
Наверное писать его начальству. Жалобу-телегу. Лучше собрать подписи всех соседей. Может и не поможет, но по голове получит - станет чуть потише. Или можно попробовать с каким-нибудь телевидением договориться - АТВ такие вещи любит. Как только пьянка с шумом ночная, так пусть приезжают с камерой и пусть он пьяный им рассказывает, что он мент и всех видал в... Вот тогда точно получит.
Ага, вот заселять это одно, а если к хозяевам приехали гости? Друзья, родственники... И налоговую не натравишь, бо денег не берут, выгоду не получают...И участковый не будет ходить и проверять, кто после моря сколько мылсяА гостей может тоже быть много, особенно летом,
так что не всегда и инстанции помогут, если по общим удобствам толпы ходят.
Может,немножко не по теме, но соседи вчера очень достали громким слушаньем шансона начало 12 ночи:
Стук в дверь. Хозяин открывает.
- Здравствуйте. Мы Ваши соседи. Разрешите предложить наши услуги: мы выключаем телевизор и музыку!
- Спасибо, нам это не надо...
- С дракой будет дороже, подумайте!.
Привет собратья по несчастью!
У нас как и у многих чудо соседи... с периодичностью заливают... зимой колят дрова, так что потолок содрогается. Выпускают собаку, которая бежит от них по леснице во двор и гадит на ходу... Иногда поют по ночам, счас слава богу кризис и денег на паленку не хватает...
На все их выходки приходится подниматься к ним, и "объяснять" что нормальные люди так не делают...)
Что то достало все это... Силовой метод решения конфликта нежеателен!
после последнего залива, был состален соответствующи акт, которому очень хочется дать ход.
Прошу рассказать уто обращался в суд и чем закончился этот процесс.
Крик души:
В принципе возможно ли как то помочь им "съехать" на законных путях тот факт что они не платят квартплату и тд? (информация из Жека), и как отягощающее обстоятельство - у них прописан ребенок!
zulux, а почему они должны съезжать из своей квартиры? Подавайте в суд на возмещение материального ущерба от затопления.
Спасибо за внимание к сообщению!
я написал, что это крик души...
Касательно возмещения. - Вы имели дело с возмещениями? Я имел (по ДТП), и пока будет все возмещено, пройдет очень много времени и утечет много денег!
а именно - делается экспертиза за счет пострадавшего, уплачивается гос пошлина за счет пострадавшего, и потом начинается СУД! как видите пока что асе за счет пострадавшего. Суд решает в пользу пострадавшего. с решением в исполнительную службу, и что далее? работают соседи где то на стройке, где то уборщиками... в квартире шаром покати. В итоге взять нечего. и что далее? предложите варианты (может я ничего не знаю). вот что в итоге - залитые потолки и потраченные деньги на суд.
почему то поставщики услуг на моих соседей тоже в суд не подают? хотя долгов то - что я сам видел порядка 30 тыс. грн. А если подадут то что?
Таким образом, подскажите у кого какие идеи...
С уважением.
Социальные закладки