а когда выставка?
| ||
Тема: Общение переводчиков!
Выставка со 2-го по 4-е июня в конференц-зале готеля Одесса на морвокзале.
Я в этой теме никак не могу добиться : каков средний доход переводчика?
Ну и "средний" за какой период (месяц, год). Одни могут работать по 2,5-3 цента за слово и быть завалены работой, другие могут отказываться работать по таким ставкам и сидеть без работы, выжидая от 5 центов и выше. Если повезло и есть прямые заказчики, то вообще хорошо, продолжительный стабильный большой доход.
Все относительно в этом мире![]()
Странный вопрос, типа как про среднюю температуру по больнице. Могу сказать одно: думаю, что профессиональные переводчики зарабатывают неплохо в целом, если сравнивать с офисным планктоном и работягами. Однако было бы наивно полагать, что переводчик — очень денежная работа. У неё есть свои преимущества: наличие свободного времени, гибкий график, возможность путешествовать не за свой счёт, обилие контактов, которые могут быть очень полезными, малые накладные расходы (транспорт, обеды, представительские расходы — когда работаешь дома, они мизерные, когда на выезде, это не 21 день в месяц и обычно ложится на клиента), но назвать это золотым дном трудно. Мне кажется, большинство всё-таки зарабатывают больше 1000 у.е. в месяц, хотя не думаю, что многие имеют больше 5000. Это если по итогам года считать, потому что раз на раз не приходится. Надо ещё понимать, что в нашей стране сильные контрасты: по областям, по общественным кругам и так далее. Для кого-то 1000 у.е. в месяц предел мечтаний и пятиугольные глаза. Для кого-то это такие пустяки, что просто смешно. С другой стороны, 1000 у.е. в Киеве или где-то в Запопинске — не просто две большие разницы, а 1000 разницА переводчик может сидеть в том же Запопинске и работать через Интернет
Ещё есть реально профессиональные переводчики, а есть типа, как в брачных агентствах девочки, которых слушать без содрогания редко получается. Называть их переводчиками можно лишь потому что называют же у нас милицией бандюков в форме.
Так что постановка вопроса довольно-таки бессмысленная изначально.
- Скажите, Бабский, - спросил Филюрин, помогая изобретателю взобраться
на кадку с фикусом, - изобретать - это трудно?
Бабский тяжело перелез с кадки на камышовое седло велосипеда и, кряхтя,
ответил:
- Простейшее дело.
Раздался гром. Деревянная машина, вздрагивая, покатилась по площади.
- Что это дает в месяц? - крикнул Филюрин вдогонку.
- Рублей шестьдеся-а-а-ат! - донеслось сквозь грохот.
Последний раз редактировалось Juri; 31.05.2010 в 23:58.
Я же сделал акцент на киевских.
Впрочем, на внешнем рынке запопинский должен уметь, как минимум, торговаться.
ае, хоть какое-то оживление)
pure, странно : обычно это у славян только о з.п. говорить некрасиво. Я думала, что это давно прошло.
Все относительно - это да. Дело в том, что я просила фактаж за прошедшим месяц, например. Заметьте, все только воду льют. Не хотите говорить - так и скажите, народ.
Всех с первым днем лета!
Зубочистка
Я тебе скажу, что я была завалена просто заказами по 5 и 7 центов (три агенства, которые давали этот самый основной объем). тематика - в основном нефтянка, машиностроение, айти, экономика. Буржуи, конечно. То, что я считаю завалом это в районе 10 страниц в день, 21 рабочий день в месяц. Но мне стало неинтересно и я ушла в менее напряжное направление. Можешь посчитать, сколько это получается в среднем. То, о чем я говорю - это реально. Причем два агенства искренне считали, что бешено экономят, а третье просто неплохо платило, как для братьев-славян (не укр и не рус). И я знаю по себе, что такую нагрузку реально поиметь, занимаясь целенаправленно продажей себя, планово по получасу-часу в день. Ты вообще к чему спрашиваешь про заработок?![]()
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Будучи славянкой по происхождению, прожив в этой культуре последние 44,5 года, не могу с Вами согласиться.Народ у нас открытый, секретов хранить не умеет.
Мне тоже очень странно то, что Вы пишете. Тот, кто работает с англоговорящими, знает о том, что вопросы о возрасте и доходах - моветон. Особенно, если их задают женщинам.
А то, что никто не дает конкретных цифр, так это понятно: каков вопрос - таков ответ.
Я бы не рискнула жить на деньги, заработанные только переводами. Это как "хранить яйца в одной корзине".![]()
Aspire to inspire before you expire.
Это вообще в мире не принято спрашивать о доходах. Это интимное дело. Или вас не учили этике?
Любопытных прошу сюда.
И закроем вопрос...
А я отпахал в универе 7 лет препом, защитился и понял, что тупо трачу время и это никто не ценит... уже 6 лет частный предприниматель... (зарегился еще пр работе в универе и рабюотал параллельно, и платил налог)... Семья: жена, сын, собака... У собаки лоснится шерсть и это замечают... все возможно в нашем мире...
Вы бы не рискнули жить...А Вы бы рискнули работать?![]()
Мне лично не жалко рассказать, сколько мне лет и сколько я зарабатываю. Могу даже показать отчётность за последние десять лет, сколько чистыми выходит наличкой (я только так и считаю) ежемесячно и ежегодно в среднем.
Но не на общедоступном форуме![]()
Эрзули, ну так с этим все ясно. Спрашиваю? Спортивный интерес.
Штирлиц, + Вам за честность
Всем спасибо,все свободны
Социальные закладки