Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 2453 из 3883 ПерваяПервая ... 1453 1953 2353 2403 2443 2451 2452 2453 2454 2455 2463 2503 2553 2953 3453 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 49,041 по 49,060 из 77651
  1. Вверх #49041
    Частый гость Аватар для e^x
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Т.е. Вы мне предлагаете, когда я начну обучать ребенка, учить его читать сразу на двух языках?
    У Вас дети есть?
    Есть, есть. Очень жалею, что что не обучались читать сразу на двух (трех) языках. Учить потом язык как отдельный предмет, довольно тяжелое и противное занятие.
    Обережно, мавпи кидаються лайном!

2. Вверх #49042
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от e^x Посмотреть сообщение
    Есть, есть. Очень жалею, что что не обучались читать сразу на двух (трех) языках. Учить потом язык как отдельный предмет, довольно тяжелое и противное занятие.
    Простите, кто Вы по образованию? Явно не учитель начальных классов. ВЫ вообще представляете, какой это труд для ребенка - научиться читать, буквы в слова и слова в предложения складывать?????????? А вы жалеете, что не удвоили (утроили) детям нагрузку.... Могли же и к психиатру с такими методами загреметь.

3. Вверх #49043
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    А какие книги интересны лично вам, кроме "Волшебника изумрудного города", которая, кстати, является пересказом "Magic of Oz"? Может и подберем что-нибудь
    Я всеяден в этом отношении.
    Главное - чтоб книга была интересной.
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

4. Вверх #49044
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Эллачка Посмотреть сообщение
    Ужас! И вы позволяете эти эксперименты с собственными детьми?
    У мню деть пока маленький, да еще и в русской школе учится. Так что ему я эти эксперименты максимально отсрочила. По рассказам знакомых и друзей - в украинских школах такие "эксперименты" сплошь и рядом. Да и в русских есть нечто подобное в старших классах. Собственно, деться от этого некуда... не бросать же школу.

5. Вверх #49045
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Вы, похоже, мои посты читаете "наискосок".
    Обучение технике чтения происходит один раз в жизни. Мое мнение - для русскоязычного ребенка лучше, чтоб это обучение шло на русском языке. Почему - я писала в предыдущем посте. А сколько языков этот ребенок выучит - это уже немножко другой вопрос. Но в любом случае, букварь он повторно проходить не будет. Он уже будет учить язык - но никак не учиться читать.
    Похоже, вы путаете "чтение" и "обучение чтению". Это абсолютно разные вещи.

Проходить буквари параллельно на двух языках - метод довольно забавный, что-то я о таком не слышала. Может ссылочку кинете? Потому что так сказать навскидку - у ребенка от такого издевательства может крышу на всю оставшуюсь жизнь сорвать. Им и один-то букварь тяжкий труд, они ж маленькие.

И вы серьезно думаете, что если учить дите читать по-русски и сказки на русском рассказывать - оно по английски не заговорит? И как я умудрилась этот самый английский освоить в таких условиях, удивительно Кстати, параллельное чтение 2х текстов - краем уха слышала, но на мне этот метод не применялся, и в универе подобные методы критиковали Есть куча других методик, очень успешных. Но это уже оффтоп...
    Обучение технике чтения происходит в процессе чтения, это не одноразовая процедура. Не место здесь обсуждать методики, но если не хотите всю жизнь читать по слогам, надо научиться узнавать слова, потом фразы и т.д. одним взглядом. Это все надо тренировать на каждом из языков. Вы ведь наверно читаете на иностранных языках с меньшей скоростью? Ну а буквари на двух языках сами поищите, этого добра полно.

6. Вверх #49046
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Вероятно, не Вы их учили читать.. Иначе бы Вы испытывали какие-то другие эмоции, а не жалость по поводу того, что не учили их читать параллельно еще на парочке языков..

Лично я помню это как достаточно тяжкий труд.. нервный, с криками, уговорами, с раздачей кучи пряников и шишек приблизительно в равных пропорциях...
    Хотя я ставила себе целью всего-навсего научить ребенка бегло читать ( на том языке, на котором она вполне бойко болтала и на котором у нее уже был вполне приличный словарный запас) и при этом дать ей представление об увлекательности этого процесса..Устойчивое...
    /* мерзко хихикает */

7. Вверх #49047
    Не покидает форум
    Обучение технике чтения происходит в процессе чтения, это не одноразовая процедура. Не место здесь обсуждать методики, но если не хотите всю жизнь читать по слогам, надо научиться узнавать слова, потом фразы и т.д. одним взглядом. Это все надо тренировать на каждом из языков. Вы ведь наверно читаете на иностранных языках с меньшей скоростью? Ну а буквари на двух языках сами поищите, этого добра полно.
    Ну да, конечно. И в каждом языке люди заново начинают по слогам читать, да???? Повеселили однако

8. Вверх #49048
    Толераст Аватар для Сын полка
    жизнь заставит - за 2 месяца и латынь выучишь)
    Весна забыла, что есть осень
    14/88

9. Вверх #49049
    User banned
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Я всеяден в этом отношении.
    Главное - чтоб книга была интересной.
    Таки да... кто считает, шо "Незнайка", "Винни-Пух" или "Карлсон" - это книги только для детей - пусть первым бросит в меня минус...

10. Вверх #49050
    Вероятно, не Вы их учили читать.. Иначе бы Вы испытывали какие-то другие эмоции, а не жалость по поводу того, что не учили их читать параллельно еще на парочке языков..

Лично я помню это как достаточно тяжкий труд.. нервный, с криками, уговорами, с раздачей кучи пряников и шишек приблизительно в равных пропорциях...
    Хотя я ставила себе целью всего-навсего научить ребенка бегло читать ( на том языке, на котором она вполне бойко болтала и на котором у нее уже был вполне приличный словарный запас) и при этом дать ей представление об увлекательности этого процесса..Устойчивое...
    Вам просто не повезло. И я, насколько себя помню, и мои дети читали с большим удовольствием, как только начали складывать буквы в слова. Наоборот, приходилось ограничивать время чтения, иначе это занятие заменяло все остальное.

11. Вверх #49051
    User banned
    Не совсем о языке, но...

Министр образования Украины Дмитрий Табачник заявил, что школьный курс украинской литературы будет существенно облегчен. В частности, по его словам, из учебников уберут сочинения современных авторов, которые живы и здравствуют.

"Мы должны разгрузить школьную программу, так как она сейчас слишком усложнена. Выучить все невозможно. Например, украинская литература. Существует европейская, французская традиции: там в школах не изучают (творчество) ныне живущих писателей, поскольку не устоялись еще эстетические критерии", - пояснил Табачник.

Если слова министра воплотятся в жизнь, то из курса украинской литературы могут исчезнуть книги Лины Костенко, которую многие считают живым классиком, а также произведения Ивана Драча и Дмитрия Павлычко.
    http://blogger-7.livejournal.com/177366.html

12. Вверх #49052
    Толераст Аватар для Сын полка
    абсолютно ничего не потеряет ваше школьное образование
    Весна забыла, что есть осень
    14/88

13. Вверх #49053
    Ну да, конечно. И в каждом языке люди заново начинают по слогам читать, да???? Повеселили однако
    Ну, ну. А говорите "английский освоили". Теперь я повеселился

14. Вверх #49054
    Живёт на форуме
    Разумеется не потеряет. Я бы еще процентов 80 выбросил. Тоже ничего плохого не произошло бы.

Насчет методики обучения... ребенок, учащийся читать на родном языке - "узнает". На чужом он узнать не может, поскольку это чужой ему язык и он не в курсе того, как звучит слово и что оно обозначает. Поэтому естественно, что иностранный язык нужно учить после родного. А родной учится автоматически, еще с пеленок.

15. Вверх #49055
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Вам просто не повезло. И я, насколько себя помню, и мои дети читали с большим удовольствием, как только начали складывать буквы в слова. Наоборот, приходилось ограничивать время чтения, иначе это занятие заменяло все остальное.
    Тут я, разумеется, ничего не могу сказать...
    Везение - такой фактор..
    А как насчет лотореи?
    /* мерзко хихикает */

16. Вверх #49056
    Цитата Сообщение от Эллачка Посмотреть сообщение
    Ужас! И вы позволяете эти эксперименты с собственными детьми?
    Эллачка, эксперимент над собственными детьми, это ограничиться одним русским языком. У вас там в Сибири встречаются схимники вроде Лыковых, так это примерно тоже самое.

17. Вверх #49057
    Тут я, разумеется, ничего не могу сказать...
    Везение - такой фактор..
    А как насчет лотореи?
    В пользу голодающих детей Германии? Не хочу.

18. Вверх #49058
    Живёт на форуме
    Не нужно ограничиваться одним русским. Желательно еще освоить английский. А потом, можно еще какие-нибудь полезные языки.

19. Вверх #49059
    Не покидает форум
    Ну, ну. А говорите "английский освоили". Теперь я повеселился
    Эээээ "освоила" .... Я Мечникова, РГФ (в простонародье иняз) с красным дипломом закончила. По-английски говорю как по-русски, по-немецки - примерно как по-украински. Ну и читаю ессно - мне все равно, оригинал или перевод. И преподавать случалось знаете ли... А потому Ваши теории о том, как человек по-английски заново по слогам читать учится умилили меня до слез. Вы переплюнули даже пользователя Darya, котрая английский и немецкий в профильном институте по учебникам на украинском изучала
    Последний раз редактировалось Mawpa; 02.06.2010 в 00:08.

20. Вверх #49060
    Постоялец форума Аватар для петлюра
    Эээээ "освоила" .... Я Мечникова, РГФ (в простонародье иняз) с красным дипломом закончила. По-английски говорю как по-русски, по-немецки - примерно как по-украински. Ну и читаю ессно - мне все равно, оригинал или перевод. И преподавать случалось знаете ли... А потому Ваши теории о том, как человек по-английски заново по слогам читать учится умилили меня до слез. Вы переплюнули даже пользователя Darya, котрая английский и немецкий по учебникам на украинском изучала
    А що дійсно неможливо вивчати англійську українською ?I guess you are kidding.
    МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
    ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ

Закрытая тема
Страница 2453 из 3883 ПерваяПервая ... 1453 1953 2353 2403 2443 2451 2452 2453 2454 2455 2463 2503 2553 2953 3453 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права