Тема: Вегето-сосудистая дистония

Ответить в теме
Страница 57 из 2018 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 157 557 1057 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,121 по 1,140 из 40343
  1. Вверх #1121
    Деметра

Цитата Сообщение от Аква Посмотреть сообщение
    Я девочка отвечу. Руки-ноги болятЪ после гантелей и спортзала, успела до дождя прискакать, сейчас яблочко съем и в люльку спать. Давление низкое.
    Эээ, Катюш, это пока не мой вариант мне пока хватает зарядочки по вечерам на свежем воздушке. А давление у меня наоборот в сторону повышения работает. Вот мне мы убрать эти качания из стороны в сторону, то было бы совсем нормально, а то они меня просто изводят

2. Вверх #1122
    User banned
    Друзья! Как мне избавиться от долбаного мышечного зажима, который наблюдается в тех мышцах, что "соединяют шею с плечами". И что самое интересное - я его заметил или до или после сна, несколько лет назад. То есть получается, что я всю ночь сплю с этим зажимом, должно быть, всю свою сознательную жизнь! Это ж просто ШОК!!! Что делать?? Наверняка этот зажим - сигнализирует о каких-то психических отклонениях, ведущих, в свою очередь, к определенным комплексам. Ну...я так думаю...

Спасибо за ответы!

3. Вверх #1123
    Деметра

Цитата Сообщение от Desdichado Посмотреть сообщение
    Друзья! Как мне избавиться от долбаного мышечного зажима, который наблюдается в тех мышцах, что "соединяют шею с плечами". И что самое интересное - я его заметил или до или после сна, несколько лет назад. То есть получается, что я всю ночь сплю с этим зажимом, должно быть, всю свою сознательную жизнь! Это ж просто ШОК!!! Что делать?? Наверняка этот зажим - сигнализирует о каких-то психических отклонениях, ведущих, в свою очередь, к определенным комплексам. Ну...я так думаю...

Спасибо за ответы!
    Я сама себе делаю лёгкий массаж воротниковой зоны, особенно когда сижу за компом получается, что все мышцы в напряжении. Делаю массажик и вроде легче становиться.

4. Вверх #1124
    Не покидает форум Аватар для Зося
    Да, СПАСИБО!

(от я неуч! пойду убьюсь головой об стену! и ВСД пройдет заодно))))
    сто пудов пройдет, его заменит сотрясение мозга!
    Не виноватая Я, это всё Т9 😂😂😂

5. Вверх #1125
    Постоялец форума

Спасибо за ответы!
    ... Эти зажимы не следствие психологических отклонений,(хотя, не исключить эмоциональный фактор..) но они могут стать источником психологических отклонений ...:
    К хорошему мануальщику - разберется с вашими зажимами..

6. Вверх #1126
    User banned
    Цитата Сообщение от NIKI Посмотреть сообщение
    Я сама себе делаю лёгкий массаж воротниковой зоны, особенно когда сижу за компом получается, что все мышцы в напряжении. Делаю массажик и вроде легче становиться.
    Я уверен, этот зажим не от сидения за компом или чего-то такого. Да и днем он меня не беспокоит как бы. Но, блин, с тех пор как я его заметил, он иногда так меня выводит, особенно когда я засыпаю .... или просыпаюсь, и вдруг понимаю, что всю ночь спал с головой "втянутой" в плечи!!!

7. Вверх #1127
    Есть такая телесно-ориентированая психотерапия. она разберется. мышечные зажимы и болезни -... " можно сделать "кинезиологическая психокорекцию". телефоны специалистов у меня есть - можете попробовать

8. Вверх #1128
    Новичок
    Я уверен, этот зажим не от сидения за компом или чего-то такого. Да и днем он меня не беспокоит как бы. Но, блин, с тех пор как я его заметил, он иногда так меня выводит, особенно когда я засыпаю .... или просыпаюсь, и вдруг понимаю, что всю ночь спал с головой "втянутой" в плечи!!!
    Замахнитесь на кого-нибудь (слабее вас) и вы увидите, как плечи у него инстинктивно дёрнуться вверх, а голова "уйдет" в плечи. А если так проделать несколько раз ( или один, но с крутыми последствиями), то выработается рефлекс: мышцы всегда в напряге, жёсткие. Если несколько волокон спазмируют, то образуется блок. Причина блока страх. Воротниковая зона это специфическая зона, она тесно связана с эмоц. страха. Её состояние показывает насколько раскрепощён или закомплексован человек, степень его тревожности, и даже можно " прочесть" с какими проблемами чаще всего сталкивается по жизни этот человек, и как их решает... Это психо-соматика, и мануалист тут не поможет... Нужен психотерапевт. И ещё, чаще общайтесь с миролюбивыми людьми - их доброжелательное поле будет снижать вашу напряженность.
    Последний раз редактировалось Anard; 01.06.2010 в 13:31.

9. Вверх #1129
    Посетитель Аватар для Rkfdeyz
    ))))Да уж!!!!!!!начиталась я )))тоже самое- ВСД.Страхи паника, и очень-очень сильные приступы....причем раз в день как минимум- сейчас прохожу обследование...так как стало совсем плохо(((
    Где-то пол года назад- у меня начались сильные приступы ВГД и сопровождались повышением давления до 160-170...., на месяц раза 3 вызывали скорою +постоянно ходила с корвалолом- ну то что в общественном транспорте ездить не могла - об этом вообще умолчу.Пошла в больницу- результат- сделали кардиограмму- сказали что сердце в порядке - подтвердили диагноз дистонии...а лечения абсолютно не приписали- спросили что я пью- спросили помогает ли..ну и дали зеленый свет...потом приступы повторялись..я цепляясь за ниточки- у всех фельдшеров спрашивала что можно пить....Ну и образовалась у меня аптечка в женской сумочке... корвалол, валерьянка,пустырник, боярышник,андипал, цинаризин, раунатин....валерьянку-боярышник-пустырник и раунатин- я пила 3 раза в день-через некоторое время- началось головокружения, очень сильные..но короткие-спросила что можно пить от этого в аптеке - посоветовали цинарицин-1 таблетка 3 раза в день- пропила я этот комплект еще недельки две- начала замечать что очень отекают ноги и когда долго стою- начинает тянуть поясница...ноги подкашиваться начали.А вот 2 дня назад, стало совсем весело- ноги отекли до такой степени что не могла стоять на них...и начались боль в пояснице- причем это не острая боль- а тянет очень сильно...постоянно в районе поясницы чувствую определенный дискомфорт..сегодня даже не пошла на работу так как не могу ходить- 10 минут на ногах- начинает кружится голова, становится тяжело дышать- ноги отекают- подкашиваются- и начинается легкая дрожь всего тела......(((((((((((((
    Вызвала опять скорою- дали пол таблетки анапрелина под язык.и все(((Сегодня ходила к Нефрологу- приписала мне Нотту, эхинацею колоть и тп...начала принимать курс лечения-но состояние не улудшилось- очень плохо себя чувствую- завтра пойду кровь сдавать, говорят кстати что на Шевченка есть клиника там с капли крови делают полный анализ, микрофлору организма, и состояние внутренних органов....(если надо кому могу дать адрес,сама правда еще не делала-но на недельке пойду)
    А самое обидное- что муж абсолютно не понимает, не поддерживает, ходит обозленный постоянно, а мне от этого еще хуже...и замкнутый круг...Так что ВСД, не только мешает физически нормально жить- но и рушит семьи....((((((обидно однако- была жизнерадостным человеком.....а теперь только таблетки, приступы и скандалы в семье.............................
    Последний раз редактировалось Rkfdeyz; 03.06.2010 в 14:30.

10. Вверх #1130
    обратитесь к невропатологу!!!
    отеки ног... это относится к почкам скорее. и давление если повышается . это к терапевту.
    анализ крови, который Вы описываете - вещь хорошая. но увидит этот темнопольный микроскоп паразитов, кровяные тельца, мало кислорода, имунный статус. но, вам это сейчас не нужно. пропишут вам из кораллового клуба всякие БАДы на большую сумму денег.

11. Вверх #1131
    Живёт на форуме Аватар для loli
    Цитата Сообщение от Зося Посмотреть сообщение
    отеки ног... это относится к почкам скорее. и давление если повышается . это к терапевту.
    анализ крови, который Вы описываете - вещь хорошая. но увидит этот темнопольный микроскоп паразитов, кровяные тельца, мало кислорода, имунный статус. но, вам это сейчас не нужно. пропишут вам из кораллового клуба всякие БАДы на большую сумму денег.
    Да-да-да!
    Делала я такой анализ по капли крови.. от Бадов сразу отказалась - интересны были лишь рез-ты анализа.
    Не знаю, правильный ли он.. ничего особого не нашли во мне.., а не! нашли - сказали , что Дисбактериоз, и от этого кстати не могу поправиться, и слабость постоянная, а оттуда и давление, и как следствие, думаю -ВСД..
    А вобще, Rkfdeyz, вам надо взять себя в руки! потому как разлады семейные ни к чему не приведут.. они толкьо нанетают атмосферу, а от этого наше внутреннея -Я- себя плохо чувствует, и снова все болячки наружу.. Я заметила, когда есть любимое занятие, вы любите и любимы, излучаете радость - ВСД пропадает!
    Надо постараться!...
    Ничто не бодрит так с утра, как проспать! 😝

12. Вверх #1132
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Люди, терравит Антистресс кто то принимал? Или геримакс женьшень?
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

13. Вверх #1133
    Посетитель Аватар для Rkfdeyz
    Цитата Сообщение от Зося Посмотреть сообщение
    Да я вот, сегодня отечности не было, посмотрю еще пару дней, не верю я теперь этим всем врачам.....
    А по поводу анализа- это нефролог посоветовала пройти, но показалось больше рекламой самог центра, мож откат имеют како-то)))....
    И еще напрвила меня к ЛОРу - пока не пониаю зачем)

14. Вверх #1134
    User banned
    Цитата Сообщение от Anard Посмотреть сообщение
    Замахнитесь на кого-нибудь (слабее вас) и вы увидите, как плечи у него инстинктивно дёрнуться вверх, а голова "уйдет" в плечи. А если так проделать несколько раз ( или один, но с крутыми последствиями), то выработается рефлекс: мышцы всегда в напряге, жёсткие. Если несколько волокон спазмируют, то образуется блок. Причина блока страх. Воротниковая зона это специфическая зона, она тесно связана с эмоц. страха. Её состояние показывает насколько раскрепощён или закомплексован человек, степень его тревожности, и даже можно " прочесть" с какими проблемами чаще всего сталкивается по жизни этот человек, и как их решает... Это психо-соматика, и мануалист тут не поможет... Нужен психотерапевт. И ещё, чаще общайтесь с миролюбивыми людьми - их доброжелательное поле будет снижать вашу напряженность.
    Я с Вами полностью согласен, за маленьким исключением. С доброжелательными людьми общаться чем больше - тем лучше. Но должно быть и что-то такое, чего человек делать раньше боялся, не хотел по тем или иным причинам (впрочем, корень любого нехотения - это страх, боязнь; точно так же как основа и первопричина любого страха - это страх смерти).

15. Вверх #1135
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Anard Посмотреть сообщение
    ... Смею с Вами не согласиться.. Психотерапия и соматоэмоциональный релиз, применяемый в остеопатии ( относящийся к продвинутому разделу мануальной терапии за исключением...) имеют различный подход..СЭР - более обширная методика , включающий в себя в том числе и часть методики из телесно-ориентированной психотерапии.. Психотерапевт не обладает методами контроля, через поведение тканей , в процессе проведения лечебного сеанса..Остеопат обученный и натренированный перцепцией, может найти локализацию эмоционально-соматической дисфункции( ткани организма - язык здоровья и болезни) и поможет ей развернуться..

16. Вверх #1136
    Постоялец форума
    Я с Вами полностью согласен, за маленьким исключением. С доброжелательными людьми общаться чем больше - тем лучше. Но должно быть и что-то такое, чего человек делать раньше боялся, не хотел по тем или иным причинам (впрочем, корень любого нехотения - это страх, боязнь; точно так же как основа и первопричина любого страха - это страх смерти).
    ..В том и суть проблемы , что пациент не знает или не может вспомнить "что-то такое....""от чего он заимел страх или др.. Любой стресс вызывает эмоцию, сопровождающийся всегда соматическими (телесными) проявлениями..Она имеет свою стадийность (преднапряжение, напряжение, сверхнапряжение, раслабление или разворачивание..)
    В силу обстоятельств, эта стадийность зависает до определенного времени, ожидая от адаптационных механизмов кррекции этого зависания. Если коррекция не следует,с целью защиты резервов организма 'это зависшая эмоция закидывается в архив, которая теряется в паутине иформации .. На этом во времени, пациентом, она забывается.. Только при проведениии СЭР, совместно с подсознанием и сознанием пациента и терапевта, устанавливаются различные уровни связи под контролем тканевых параметров ,находится "затерянное",выводится на сознание пациента из архива подсознания, тем самым завершая стадийность стрессового соматоэмоционального проявления, решатся проблема .

17. Вверх #1137
    Новичок Аватар для stomatolog
    один мудрый опытный доктор сказал:Нет диагноза вегето-сосудистая дистония,есть диагноз НЕДОТРАХАЛИ. не верите-попробуйте!

18. Вверх #1138
    Частый гость Аватар для Юлия21
    Цитата Сообщение от loli Посмотреть сообщение
    Да-да-да!
    Делала я такой анализ по капли крови.. от Бадов сразу отказалась - интересны были лишь рез-ты анализа.
    Не знаю, правильный ли он.. ничего особого не нашли во мне.., а не! нашли - сказали , что Дисбактериоз, и от этого кстати не могу поправиться, и слабость постоянная, а оттуда и давление, и как следствие, думаю -ВСД..
    А вобще, Rkfdeyz, вам надо взять себя в руки! потому как разлады семейные ни к чему не приведут.. они толкьо нанетают атмосферу, а от этого наше внутреннея -Я- себя плохо чувствует, и снова все болячки наружу.. Я заметила, когда есть любимое занятие, вы любите и любимы, излучаете радость - ВСД пропадает!
    Надо постараться!...
    Я вот тоже не могу поправиться, имею радость ВСД, а как это касается дисбактериоза? ..мож и у меня такое..
    Теперь счастье всегда рядом...18.05.2012

19. Вверх #1139
    Частый гость Аватар для Юлия21
    Цитата Сообщение от stomatolog Посмотреть сообщение
    один мудрый опытный доктор сказал:Нет диагноза вегето-сосудистая дистония,есть диагноз НЕДОТРАХАЛИ. не верите-попробуйте!
    а как одно влияет на другое?
    Теперь счастье всегда рядом...18.05.2012

20. Вверх #1140
    Новичок
    "Но должно быть и что-то такое, чего человек раньше боялся делать..."
    Вот чтобы найти это ЧТО-ТО, нужно, для начала, перестать бояться психотерапевта, и пройти у него несколько сеансов, чтобы докопаться до травмирующей причины, а потом и устранить её с помощью специально подобранных психофизических упражнений. Можно много говорить о своей проблеме и нерешительно топтаться на одном месте, ничего не предпринимая. Это тоже заморочка - страх. У меня складывается впечатление, что некоторые люди боятся расстаться со своей проблемой, боятся оказаться здоровыми. Они много говорят о своей проблеме, ходят по врачам, но дело не меняется, потому что внутренне человек не готов измениться, потерять привычный жизненный уклад, который сформировала ему его "болячка".
    Последний раз редактировалось Anard; 02.06.2010 в 22:40.

Ответить в теме
Страница 57 из 2018 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 157 557 1057 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права