ИМХО лучше писать прямо под фотографией, на Одесса-стори.
| ||
ИМХО лучше писать прямо под фотографией, на Одесса-стори.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
А вот мне кажется ,учитывая все вышеперчисленное,было бы разумно ,действительно на руки не давать дореволюционные раритеты,потому как действительно могут испоганить....порвать и тд....поэтому пусть их потревожат один раз-зато переведут в эл.вид...
а вот в этом случае как раз вариант оцифровки информации и доступа к ней пусть даже и за какие-то средства,был бы очень кстати-ведь большинство людей интересует собственно сама информация а не сама книга в подлиннике-учитывая тем более ,что она библиотечная.....
как думаете......??
Пока ты не способен сказать «нет», твоё «да» бессмысленно.
— Ошо,
Конечно. Требуется бережная оцифровка. А книги в спецусловиях хранить в хранилищах.
Сколько там интересной инфы лежит, до которой не добраться(((
Насчет Горьковки.
Не забывайте, что это не публичная, а НАУЧНАЯ библиотека, поэтому доступ всем желающим туда по определению закрыт. В то же время мне, гражданину США, был выдан читательский билет и - с письменного согласия зам. директора - дан доступ к дореволюционным книгам "Вся Одесса", которые от ветхости рассыпались. Ксерокопирование (за относительно небольшие деньги) и сканирование фото тоже не были препятствием. Жалко времени у меня было мало, поэтому в разделах истории маршрутов на моем сайте информация не в том объеме, что мне бы хотелось.
Так что при желании с Горьковкой можно и нужно работать, но не забывать, что они НЕ ОБЯЗАНЫ открывать свои двери всем желающим.
А где находится Ваш сайт, как посмотреть?
В путеводителе по Одессе за 1900 г. указаны училища:Старопортофранковская "унаследовала" не только протяженность черты порто-франко, но землю, которая оставалась в собственности города. Потому и располагалось там множество благотворительных, учебных, медицинских учреждений, чей пространный перечень свидетельствует о совершенной уникальности улицы: Общество попечения о больных детях г. Одессы, Общество призрения младенцев и рожениц, Общество вспомоществования нуждающимся учащимся городского ремесленного училища, Общество вспомоществования нуждающимся ученицам 2-й женской гимназии, приют для призрения младенцев, богадельня, мужская и женская гимназии, пять городских начальных, два городских шестиклассных и одно городское ремесленное училище, школа ремесленных учеников, педагогические и почтово-телеграфные курсы, школа танцев, повивальная школа, класс лепки, городская дезинфекционная камера, кожно-венерологическая клиника Новороссийского университета, Павловский родильный приют и амбулатория Общества попечения о больных детях.
1.Епархиальное
2. им. В.Н.Лигина
3. Коммерческое
4. Реальное св. Павла
5. Ремесленное евр. "Труд"
Институтом связи оно тоже не является -Брокгауз и Ефрон однако утверждаютВ 1900 году в Одессе были открыты Высшие курсы телеграфных механиков, которые готовили техников для южной части тогдашней России. Дом курсов находился на Старопортофранковской, 16.В общем, тупик какой-то))))аким образом, в сравнительно короткий промежуток времени высшее электротехническое образование в нашем отечестве поставлено на высоту, в достаточной степени удовлетворяющую требованиям техники и промышленности. Теперь остается подумать о среднем и низшем образовании по электротехнике: повсюду раздаются жалобы, что у нас нет хорошо подготовленных низших и средних техников. В Петербурге имеется одна низшая электротехническая школа (при Императорском русском техническом обществе), с двухгодичным курсом, подготовляющая рабочих электротехников; еще две аналогичные частные школы имеются в Одессе и в Екатеринославе.
We shall not be moved...
Да нет, проблем нет. Плагиатом это назвать нельзя, воровством - тоже, но какое-то указание на первоисточник не помешает, особенно если это не открытки, а частные фото. Насчет добавлений - у меня десятки видов, часть с известных фотографий и открыток, часть прислана мне с этого же форума. Все известные мне авторы указаны.
Подскажите, пожалуйста, историю и если можно фото, особняка на углу Канатной и Сабанского переулка, на месте которого сейчас выгнали шикарное строение из стекла и пенобетона. Вроде как особняк Ралли называлось...
We shall not be moved...
Социальные закладки