| ||
Существуют автоматизированные книжные сканеры, которые без участия человека оцифровывают книги со скоростью 1500 страниц в час.
Цена у них высокая, но один такой сканер на город можно было бы приобрести и наполнить электронные ресурсы библиотек.
Последний раз редактировалось densen2002; 31.05.2010 в 11:02.
НЕ понял!!
что это еще за маразм-все, власть поменялась или что????
почему раньше можно было спокойно в "Одессике" работать, у них даже был отдел по наполнению эл. ресурсов....
что произошло???? тебе мы верим,если ты уже столкнулся с этим маразмом,зачем еще с начальством общаться,хотя я думаю можно было отправить коллективное обращение-даже для начала от нашей "инициативной группы любителей Одессики с форума" -так расскажи чем мотивируют секретность материалов....??
Пока ты не способен сказать «нет», твоё «да» бессмысленно.
— Ошо,
Какая секретность? на оцифровку документов денег нет, а не выдают особо ценные издания на руки пытаясь сохранить их для потомства. Потому как народ в массе своей ценности тех или иных книг не представляет, потому и норовит где пометочки на полях оставить, а где просто тупо страницу с мясом для реферата или дипломной работы вырвать.
А особенно мне нравятся ключ-карты, которые не выполняют своей основной функции--обеспечения доступа в библиотеку из удобного для человека места...
brassl
Вам не составит труда указать современные номера домов под фотографиями - интересуют, в первую очередь, ул. Мариинская и Итальянский б-р.
Итальянский бульвар, что знал проставил современную нумерацию домов.
По Мариининской затруднительно, здания нет.
Извините что не проставил все сразу, руки не доходят. Вы не могли бы то что Вас интересует выкладывать на всеобщее обсуждение, на форум, а я буду закидовать в комментарии, номера, архитекторов, истории, ссылки и т.д. Я начал такое с Александровского проспекта, но пока застопорился. Добавлений по видам нет?
Нашел сегодня, добавлено - Екатерининская улица., Николаевский бульвар. Дума., Николаевский бульвар, Преображенская. Успенская церковь., Виды Одессы., Городской театр. Заходите.
Последний раз редактировалось brassl; 31.05.2010 в 15:41.
В данном вопросе необходимо разделять три момента.
1) собственно возможность ДОСТУПА к дореволюционным одесскам газетам, журналам и справочникам. Под этим я подразумеваю возможность для любого человека, не обязательного научного работника (например, для нас с Вами) свободного заказа, получения, изучения материала и возможности делать выписки. без каких либо ограничений и разрешений.
2) возможность копирования (сканирования, ксерокопирования и фотографировования) найденных материалов
3) оцифровка библиотекой данного материалы с возможностью доступа (платного или бесплатного) на сайте.
И что в итоге? Не работает ни один из трех пунктов. Только первый, да и то частично.
А вот почему так происходит, правильно определил densen2002. Пока не пенсию не уйдет, ничего не изменится. Да и после этого шансов мало.
Последний раз редактировалось OdGen; 31.05.2010 в 15:21.
А комментарии к фотографиям никак нельзя писать там, на Одессастори?
неплохо бы по принципу Wiki
Писать можно и даже нужно, на Александровский проспект я написал.
Есть два варианта, либо Вы оставлете комментарий под фото, либо пишите на форум и я копирую в описание фото. У меня просто времени на все не хватаетПоэтому я и обращался на форуме о совместной работе.
И общем архиве по видам.
Социальные закладки