Самая большая ложь - это неверно понятая правда(с),говорите чаще правду и вы заметите как вам будут не верить
дело вс том,что существует масса вопросов,которые любят задавать мужчины,ответ на который потом может быть использован против тебя...причем такие вопросы задают даже очень умные и мудрые мужчины...
вот и приходится либо уклоняться от ответа или же кривить душой...чтоб самой потом спалось крепче...
А летать легко,
Если высоко
И если далеко,
А учить как надо - не надо!
А летать легко,
Если высоко
И если далеко,
А учить как надо - не надо!
да, плохо, когда вранье становится нормой жизни ((
Карявка :)
люблю сильно, сильно...
Можно ведь как-то размежевать такие понятия - вранье, недосказанность и утаивание.
Когда это недосказанность - то при удобном моменте, можно все рассказать.
Когда это вранье, то за враньем неизбежно тянется еще вранье, в потом попадаешь в пропасть и уже не выгребешься, и уже сам не помнишь что врал.
Утаивание, когда просто не врешь, а пытаешься скрыть, но если тебя расспрашивать начнут, то можно вывалить как правду, так и выдумку.
Вот мне кажется случай о котором говорит турандот, это просто недосказанность.
А вот в семье, с близкими людьми желательно воздерживаться от вранья. может подействовать закон бумеранга, да и вообще нужно ли это? мало мне верится в ложь во спасение.![]()
"Своих надо беречь"(с)
Родным(маме,бабушкам-дедушкам, сестре и прочим)редко вру - скорее "не говорю всей правды", ибо иногда им эта правда и нафиг не нужна, а только неВры попортит, напр., повздорила с мужем, а мама спрашивает:"ну как дела?", начни я ей говорить все что в эту минуту думаю о своём благоверном - маму хватит кондратий, она будет волноваться, не дай Бог заболит что-то, а так - я скажу:"А, нормально, живем по-маленьку..." Неродным - тоже стараюсь не врать, хотя раньше всякое бывало
, даже звонки из другого города что бы "имитировать командировку" - а вообще"ложь и еже с ней" болезненая тема для меня
ибо я хорошо знаю как можно врать "не моргнув глазом", поэтому крайне не хочу что бы и мне так врали
![]()
Социальные закладки