Стараюсь не врать и не недоговаривать,потому что понимаю,что поставив себя на место жертвы игрока мне было бы неприятно. Могу схитрить где-нибудь в другом месте,но не с родными людьми.
Стараюсь не врать и не недоговаривать,потому что понимаю,что поставив себя на место жертвы игрока мне было бы неприятно. Могу схитрить где-нибудь в другом месте,но не с родными людьми.
Жизнь говорит мне ДА!
людям,которые всегда говорят правду,только правду и ничего кроме правды довольно нелегко жить...
как и крути,но жизнь иногда ставит в такие ситуации,когда только артистизм или хотя бы полуправда помогут выкрутится из сложившейся ситуации...
А летать легко,
Если высоко
И если далеко,
А учить как надо - не надо!
Зачем же такие крайности? Совсем идеальных, которые не врут совершенно никак - нету. Хотя бы потому, что человек может врать, сам того не зная. Но это уже философский вопрос.
Почти все ситуации мы создаем себе сами. За исключением тех, которые нам создают другие и то, потому что мне сами позволяем людям создать нам эти ситуации.
Так-же и с враньем - враньше может быть малое, а может быть большое. Сказать "Добрый день" человеку, которого окатило лужей из проезжающей машины - тоже ложь по-своему. Скажем так, один полюс. А когда ты сидишь с близким тебе человеком(наверное), и думаешь, как отмазать какой-то дорогой подарок, скрыть который невозможно и выдумываешь более пяти тысяч отмазок - это уже другой полюс.
И уж насколько много лгать и в каком масшабе - каждый решает сам. Нужно просто понять, где мягкое, а где теплое.
Welcome to the jungle! :)
Що? Чого не смієтесь? Не зрозуміли? Не смішно?
совершенно верно
а ведь иногда попадаешь в ситуацию,из которой надо выкручиваться не только из-за собственной глупости...и потом,нет идеальных людей,которые все делают правильно и всегда готовы честно сознаться в совершенных ошибках и неблаговидных поступках...
по крайней мере,я до такой степени совершенства еще не доросла![]()
А летать легко,
Если высоко
И если далеко,
А учить как надо - не надо!
С интересом прочла все посты... В общем - мотивы у всех разные))) Кому-то просто лень объяснять свои поступки, у кого-то инстинкт самосохранения слишком развит, кто-то трезво и рационально просчитывает, минимализируя риск для себя.. кто-то "клянется на крови", что никогда не врет. А кто-то врет из-за любви к искусству))) Люди, какие вы все разные!
Мое вранье... Ну чем же объяснить его? Буду откровенна - в первую очередь я забочусь о себе. Эгоистка - я прежде всего просчитаю, как мне может быть "неудобно" , если откроются подробности, которые мне невыгодны. Во вторую очередь (да не заклюют меня скептики!) я подумаю о том, чем это может обернуться для моих близких. И в последнюю очередь я подумаю о мнении окружающих, остальных.![]()
Господи, сделай так, как мне надо, а не так, как я хочу...
Социальные закладки