Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 668 из 8521 ПерваяПервая ... 168 568 618 658 666 667 668 669 670 678 718 768 1168 1668 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,341 по 13,360 из 170409
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #13341
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    Да..за 1993 год этой твари не отмыться никогда..
    я не знаю, как остальным, но мне очень неприятно, что здесь оскорбляют народную артистку России, при чем честно заслужившую это звание. Но видимо в стане моих оппонентов такой уровень культуры нормален.
    а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?

3. Вверх #13342
    User banned

А можно поподробней?

4. Вверх #13343
    User banned Аватар для magentis
    Ну что у нас в 1993 г. было ? В Москве маленькая внутренняя война наверное.

5. Вверх #13344
    Не покидает форум Аватар для Москвич777
    Мразь!

6. Вверх #13345
    User banned
    Цитата Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
    ЖЖ Евгения Гришковца: Как бы свободно и дерзко ни говорил Шевчук с премьером, он всё равно выглядел, как ходок, пришедший к Ленину. Как может умный человек обращаться к другому отдельному человеку с вопросом, а на самом деле с просьбой, о демократизации общества!??!!! Это же нелепость! Это же челобитная. Стыд и позор! Да к тому же уважаемый и даже любимый музыкант фактически подал премьеру какую-то бумажку. То есть, что бы в ней ни было - это челобитная. Не понимаю, почему Владимир Путин спросил Шевчука, как его зовут. Это, конечно, было грубо. Но зачем он ответил, что его зовут Юра?

И комментировать не надо - всё мужик за меня сказал.

7. Вверх #13346
    User banned
    я не знаю, как остальным, но мне очень неприятно, что здесь оскорбляют народную артистку России, при чем честно заслужившую это звание. Но видимо в стане моих оппонентов такой уровень культуры нормален.
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    А можно поподробней?
    Можно.Паранойное визжание в телевизор с призывами раздавить гадину..в крови утопить..порвать..изничтожить..Совокупно с иными "деятелями" типа Окуджавы.. такие вот артисты..народные..

8. Вверх #13347
    User banned
    Можно.Паранойное визжание в телевизор с призывами раздавить гадину..в крови утопить..порвать..изничтожить..Совокупно с иными "деятелями" типа Окуджавы.. такие вот артисты..народные..

Речь идет о 93 годе. Всё дело в том, что я очень внимательно следил за событиями в то время и имею на это свою точку зрения. Скажу более - я почти сразу понял Хазбулатова и заранее предсказывал этот конфликт (мне, понятно, никто тогда не верил).

Тогда было две силы.

----

С одной стороны Хазбулатов.

Руцкой, Макашов и прочая шушера - исчезли бы бесследно после победы Хазбулатова. Хазбулатов тогда претендовал на место нью-Сталина только с чеченским уклоном. Хитрый, коварный, способствующий чеченским лидерам. Он хотел чтоб страной правил один из чеченских тейпов, чтоб чеченцы были самыми уважаемыми людьми, хозяевами жизни.

Мнение людей (особенно русских) его не интересовало вообще - я помню как он отнесся к собранным двум миллионам подписей о проведении референдума (о земле вроде бы).

- Подписи собирали по всей стране целый год, и когда эту бумагу, к которой прилагались мешки с подписями наконец-то дали Хазбулатову он разобрался с ней в одно мгновение - "ну и что я теперь с этой кучей ... буду делать" - и отшвырнул - на этом вопрос был закрыт.

Собственно Хазбулатов единственный на самом деле организатор и вдохновитель тогдашнего конфликта. И единственная цель, которая его интересовала, не верховный совет с депутатами (с ними бы он позже разобрался), а свержение Ельцина и приход к единоличной власти.

----

С другой стороны был Ельцин. И семья. Нарождающиеся "демократы" и олигархи...

Они долго мялись, и только после того, как Макашов всю ночь штурмовал Останкино, а Хазбулатов орал на подчиненных, демонстративно расхаживая в бронежилете, - "к утру Кремль должен быть взят" (лично сам слышал - показывали по ТВ), только тогда вывели танки, про которые так любят теперь вспоминать.

======

Так что гадины, причем настоящие, были с обеих сторон.

Так какая из двух?
    Последний раз редактировалось S_; 01.06.2010 в 13:11.

9. Вверх #13348
    Постоялец форума Аватар для swine
    Паранойное визжание в телевизор с призывами раздавить гадину..в крови утопить..порвать..изничтожить..Совокупно с иными "деятелями" типа Окуджавы.. такие вот артисты..народные..
    так кого она хотела раздавить, Хазбулатова ?
    "Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться." ©

10. Вверх #13349
    Читала стенограмму ее выступления. Вы слишком преувеличиваете. Она никого не призывала давить гадину, она призывала не допустить этой Конституции и возвращения коммунистов к власти. Хотя время показало, что ельцинская Конституция хуже камастутры.
    Еще хочу добавить. Как-то некрасиво весь гнев сваливать на одну хрупкую женщину, да еще и являющуюся полноценным продуктом тогдашнего советского общества со всем его противоречием и людоедством. Вот Ленин угробил своими прямыми призывами миллионы и вот результат - лежит в домике на главной площади. А Ахеджакова у нас почему-то скромно именуется "тварь". Очевидно, ее рот не натворил столько бед, как рот Ильича Ульянова.
    Последний раз редактировалось Lyalya; 01.06.2010 в 13:23.

11. Вверх #13350
    Живёт на форуме Аватар для Alarmo
    Цитата Сообщение от AlenkA_SPb Посмотреть сообщение
    А что было в 1993 году?
    Во время Разгона Верховного Совета РФ, 4 октября 1993 года, выступила по российскому телевидению с эмоциональной речью:

«Мне уже не хочется быть объективной.<…> Что же это за Конституция такая, жизнь человеческая рядом с которой ничего не стоит… Что же это за проклятая Конституция?! Ведь по этой Конституции сажали людей в тюрьмы. <…> Теперь в эту Конституцию пишут поправки, и главное, что в этих поправках, — привилегии. И сейчас за эту Конституцию, в которую уже вписаны, воткнуты их привилегии, они убивают людей. Я не знаю, что сейчас будет, если там сто тысяч людей. А где наша армия?! Почему она нас не защищает от этой проклятой Конституции?! А мне еще говорят: легитимно, нелегитимно… Но вы скажите мне, а легитимно было сажать в сумасшедшие дома здоровых умных людей?! Друзья мои! Проснитесь! Не спите! Сегодня ночью решается судьба несчастной России, нашей несчастной Родины. Наша несчастная Родина в опасности! Не спите! Нам грозят страшные вещи. Опять придут коммунисты!»
    Згубний вплив має західна культура та північно-східне безкультур'я

12. Вверх #13351
    User banned
    "беда, коль сапоги начнет тачать пирожник" (с)

Политика - изначально синоним понятию дерьма.
    И когда тыда со всей размашистостью вступают любимые артисты и просто талантливые люди...их искренне жаль.

13. Вверх #13352
    User banned
    Читала стенограмму ее выступления. Вы слишком преувеличиваете. Она никого не призывала давить гадину, она призывала не допустить этой Конституции и возвращения коммунистов к власти. Хотя время показало, что ельцинская Конституция хуже камастутры.
    Еще хочу добавить. Как-то некрасиво весь гнев сваливать на одну хрупкую женщину, да еще и являющуюся полноценным продуктом тогдашнего советского общества со всем его противоречием и людоедством. Вот Ленин угробил своими прямыми призывами миллионы и вот результат - лежит в домике на главной площади. А Ахеджакова у нас почему-то скромно именуется "тварь". Очевидно, ее рот не натворил столько бед, как рот Ильича Ульянова.

Она не тварь. Она хорошая, добрая (мне так кажется), но не слишком умная (так как доверчивая и пользуется чужим умом) женщина. Как впрочем и многие из женщин... да и мужчин таких полно...

Вот она пишет:

И мне был дан шанс, я могла рассказать о том, что творится на суде над Ходорковским, об этих прокурорах, о Лахтине, об этом беспределе.
    Могла говорить о том, почему ни в чем не виноватый Сутягин сидит там в вечной мерзлоте, почему убивают Маркелова и Бабурову,
    почему Эстемирова убита.
    Почему убивают, ничего не расследуется и где убийцы.

Но если бы она почитала интервью Мавроди (да, для суда это не доказательство вины, но мы-то с Вам знаем, что Ходорковский скорее всего давал косвенное согласие на заказные убийства), то как человек моральный, а не ангажированный, не агент Израиля или кого там... США, и не враг своей страны, а просто человек желающий справедливости - то скорее всего сняла бы вопрос о Ходорковском...

Точно так же отнеслась бы критически к тому, что пишут по тем или иным громким делам демократы.

----

Нет-нет. Зажим свободы слова, подхалимашь, засилье чиновников - всё это присутствует, но только не в том, что она пыталась вменить властям. Шевчук в этом смысле выступил более достойно.

А она просто бы глупостей наговорила - правильно и сделала, что не открыла рот, если честно.

----

Мне не понравилась она в другом... Я как-то видел её интервью о её пребывании в Польше. Она рассказывала, что ей там плюнули в лицо, узнав, что она русская... (за нее конечно вяло вступились и плюнувшему объяснили, что дескать это артистка-демократка).

Но она рассказывала об этом чуть ли не с гордостью, что вот дескать она ответила перед поляками за всех за нас...

Я же считаю, что должен быть всё же какой-то предел этому "демократическому" самоуничижению. Поэтому, кстати, "демократы", особенно российские, вызывают у народа больше презрение, чем сочувствие...

14. Вверх #13353
    Но если бы она почитала интервью Мавроди (да, для суда это не доказательство вины, но мы-то с Вам знаем, что Ходорковский скорее всего давал косвенное согласие на заказные убийства), то как человек моральный, а не ангажированный, не агент Израиля или кого там... США, и не враг своей страны, а просто человек желающий справедливости - то скорее всего сняла бы вопрос о Ходорковском...
    А вы считаете умным судить о деле Ходорковского по интервью Мавроди? Он что, свечку держал или выступает по делу Ходора свидетелем? Если нет, то его "чувства, ощущения" и прочие предчувствия не имеют никакого отношения. Вы почитайте лучше Геращенко. Он вообще называет предъявленные обвинения к Ходору чушью собачьей и при этом доказывает это логикой.

Я же считаю, что должен быть всё же какой-то предел этому "демократическому" самоуничижению.
    Здесь соглашусь.

Поэтому, кстати, "демократы", особенно российские, вызывают у народа больше презрение, чем сочувствие...
    Еще и потому что наши люди до сих пор не видели настоящих демократов. А судят они о демократии, потому что им постоянно Рабинович напевает. А они, болезные, никак его не раскусят.

15. Вверх #13354
    User banned
    А вы считаете умным судить о деле Ходорковского по интервью Мавроди? Он что, свечку держал или выступает по делу Ходора свидетелем? Если нет, то его "чувства, ощущения" и прочие предчувствия не имеют никакого отношения. Вы почитайте лучше Геращенко. Он вообще называет предъявленные обвинения к Ходору чушью собачьей и при этом доказывает это логикой.

Хм...

Я же не прокурор и не следователь. Но и она тоже (!!!)

---

Ведь у нас в стране все знают, кто убил... ну например Листьева. Или кто убил... ну кого там... Патаркацишвили.

Ну а уж кто убил Политковскую... Нет-нет, я тоже понимаю - кровавая гебня, день рождения и всё такое... но ведь кто не дурак - отлично знает чьих рук это дело.

Можно многое предположить и про Ющенкова (не путать с Ющенко) и этого... забыл...полонием отравили. Да и Рыбкин чуть под раздачу не попал, но у мужика чувство самосохранения развито лучше, чем понятия честь, совесть и т.д.

---

Всё это абсолютно недоказуемо. Но это же не значит, что это не правда.

16. Вверх #13355
    Хм...

Я же не прокурор и не следователь. Но и она тоже (!!!)
    Ну и что. Вы верите Мавроди. Она верит Геращенко. Я считаю, что Мавроди от этого дела дальше, чем Геращенко. Ну и например, творческий бомонд всегда ближе к власти, чем мы с вами. Они постоянно тусуются или возле и в этой кухне. Так что она может знать больше о деле Ходора, чем вы и я.

17. Вверх #13356
    User banned
    Ну и что. Вы верите Мавроди. Она верит Геращенко. Я считаю, что Мавроди от этого дела дальше, чем Геращенко. Ну и например, творческий бомонд всегда ближе к власти, чем мы с вами. Они постоянно тусуются или возле и в этой кухне. Так что она может знать больше о деле Ходора, чем вы и я.

Не думаю... что больше.

Ну и еще. Простая логика - кто рано начинал - можно всех садить. Я вот мелочь (как предприниматель) в сравнении с такими деятелями... и то... хм... (я не о криминале). Что уж говорить о них...
    Последний раз редактировалось S_; 01.06.2010 в 14:18.

18. Вверх #13357
    Не покидает форум Аватар для лакмус

Еще и потому что наши люди до сих пор не видели настоящих демократов. А судят они о демократии, потому что им постоянно Рабинович напевает. А они, болезные, никак его не раскусят.
    1.О Ходорковском мы уже говорили.. И о Чичваркине.. Не так давно Вы гневались на Путина за то, что о не садит олигархов в тюрьму..
    Вы так часто противоречите сами себе, что видишь под одним ником два человека.. Посменно..)

2.Наши люди "болезные".. Недоумием страдают, что ли? Никак Рабиновича не раскусят.. А кто такой Рабинович?

19. Вверх #13358
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    1.О Ходорковском мы уже говорили.. И о Чичваркине.. Не так давно Вы гневались на Путина за то, что о не садит олигархов в тюрьму..
    Вы так часто противоречите сами себе, что видишь под одним ником два человека.. Посменно..)

2.Наши люди "болезные".. Недоумием страдают, что ли? Никак Рабиновича не раскусят.. А кто такой Рабинович?
    Вы все время перевираете мои слова и все время выдаете свою версию моих постов? Это патология?
    По порядку (разжевываю для вас в последний раз, как младенцу):
    1. Я гневалась на Путина не за то, что он не сажает олигархов, а - это сложнее, внимательно!!! - потому что сажает одних, а других - не сажает. Если по справедливости, пусть сидят все. Ясно или нет?
    2. Вам нужно хотя бы в теории обладать некоторым багажем знаний в области политологии и обществознания. Тогда вы не будете задавать вопроса, кто такой Рабинович.
    Лакмус, вы явно не в теме. Мне не интересно с вами дискутировать.

20. Вверх #13359
    Не покидает форум
    Светлана Миронюк, главный редактор агентства РИА и глава Общественного совета при ГУВД Москвы, назвала "вопиющим" инцидент с корреспондентом "Газеты.Ру" Александром Артемьевым

Светлана Миронюк, главный редактор агентства РИА и глава Общественного совета при ГУВД Москвы назвала "вопиющим" инцидент с корреспондентом "Газеты.Ру" Александром Артемьевым – ему вчера на митинге оппозиции в Москве, на Триумфальной площади, сломали руку. По словам Миронюк, этот вопрос обязательно будет рассмотрен на заседании Совета. Туда будет приглашен журналист Артемьев, и Совет разберется во всех обстоятельствах дела. Врачи утверждают, что у Артемьева оскольчатый перелом левой ключицы. В пресс-службе ГУВД заявляют, что у Артемьева – вывих.
    ----------------------------------------------------------------

В продолжение темы разгона демонстрации...
    Почетное право первым отправиться в милицейский ПАЗик было предоставлено 84-летнему ветерану войны Бурцеву Владимиру Михайловичу с плакатом «Вечная память павшим за свободу и независимость нашей Родины»

Пишут, что еще и некоторые медали сорвали с него.
    Это тебе, дедуля, не день победы, что все улыбаются и цветочки дарят. Тут можно и по башке отхватить, за то что пришел постоять в неположенном месте.
    Последний раз редактировалось Таки Да; 01.06.2010 в 15:11.

21. Вверх #13360
    Про больницы и дачи это жесть (где такую траву дают?).)))) Путин почему-то не сказал, как зае..надоедают людям его поездки каждый день по Кутузовскому проспекту, когда поутру (аккурат когда все на работу едут) и ввечеру перекрывают проспект.

Продолжение Гришковца:

Путин спросил Шевчука, как его зовут. Это, конечно, было грубо. Но зачем он ответил, что его зовут Юра? Как важно держать дистанцию и не опускаться до сленга, который почтенный музыкнт себе позволил. Как важно держать осанку, поскольку уж если ты решился на диалог с властью, то к такому диалогу надо быть готовым. К тому напряжению, которое возникло, никто, кроме премьера не был готов. Этого напряжения никто не выдержал. Чему и каким шуткам с такой готовностью и так показно смеялся остроумнейший Леонид Ярмольник, которого не так просто рассмешить? Но любой реплике премьера он смеялся, как выдающемуся и остроумнейшему высказыванию.

Горько было слушать и читать тот лепет, который себе позволили независимые, свободные и даже гордые музыканты Лагутенко, Арбенина и Макаревич. О чём они говорили?!!! Неужели они не понимали, что ситуация и контекст совершенно не годятся для разговора о домашних животных, тиграх и сцеженном молоке. Они будто нарочно убеждали власть в том, что артисты и творческая интеллигенция ни о чём кроме милых частностей говорить не могут. Говоря о проблеме домашних животных, они как бы сами себя свели до статуса милых питомцев. Как старательно за тем самым столом многие пытались воспользоваться любой возможностью свести разговор к шутке. При этом, изображая независимое и вольное поведение. Как всем хотелось в этой ситуации сохранить лицо!!! А этого сделать невозможно. В ситуации разговора художника с властью это сделать практически невозможно. А премьер был самим собой. Коллеги же ещё раз убедили его в том, какое место они, да и вся наша культура занимают в жизни нашей страны. Горько всё это, обидно и стыдно!

Средневековье!

Ответить в теме
Страница 668 из 8521 ПерваяПервая ... 168 568 618 658 666 667 668 669 670 678 718 768 1168 1668 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права