Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 667 из 8521 ПерваяПервая ... 167 567 617 657 665 666 667 668 669 677 717 767 1167 1667 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,321 по 13,340 из 170410
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #13321
    User banned
    Ляля, я поражаюсь Вашей настойчивости, это неспроста...
    школа будет платной
    Я Вам, как учитель школы экспериментального (по некоторым направлениям реформы) региона ответила, что и как. Если не верите, внимательно прочитайте:
    Принятие федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием правового положения муниципальных учреждений», согласно которому бюджетные организации будут вынуждены искать себе дополнительные источники финансирования, вызвало настоящую панику среди родителей: неужели бесплатное образование, гарантии которого прописаны в Конституции, станет платным? «Нет, нет и нет!» - уверяет директор школы №7 Лариса Викторовна Корпусова.

- Лариса Викторовна, как вы думаете, откуда взялись разговоры о переходе на платное образование?
    - Связывать принятие закона с введением платного школьного образования неправомерно. Согласно закону, школы превращаются в бюджетные или автономные учреждения. По большому счету, ничего не меняется. Наверное, общественность смущает статья закона, где написано, что бюджетные учреждения вправе оказывать услуги, относящиеся к их прямым видам деятельности, за плату (ст.9 ,п.2). Чтобы понять, что все не так страшно, нужно разобраться в том, как школа формирует свой бюджет.
    http://www.zhukvesti.ru/articles/detail/8809/
    очень мягко сказала, а, на самом деле, для некоторых - это шанс покричать и повозмущаться. А кое-кому и нагло утверждать!
    Вопрос: зачем?

3. Вверх #13322
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    Цитата Сообщение от Эллачка Посмотреть сообщение
    Ляля, я поражаюсь Вашей настойчивости, это неспроста...

Я Вам, как учитель школы экспериментального (по некоторым направлениям реформы) региона ответила, что и как. Если не верите, внимательно прочитайте:

http://www.zhukvesti.ru/articles/detail/8809/
    очень мягко сказала, а, на самом деле, для некоторых - это шанс покричать и повозмущаться. А кое-кому и нагло утверждать!
    Вопрос: зачем?
    Я вам верю. Но посмотрим, что будет, когда это коснется каждой школы. Вы тоже должны меня понять - я разговаривала непосредственно с учительницей. У них большие сомнения на этот счет.
    а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?

4. Вверх #13323
    User banned
    Цитата Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
    Я вам верю. Но посмотрим, что будет, когда это коснется каждой школы. Вы тоже должны меня понять - я разговаривала непосредственно с учительницей. У них большие сомнения на этот счет.
    Сомнения эти могут быть у любого, но утверждать что
    "школа будет платной" при том, что в законе всё четко прописано, это просто перебор.
    Мы тоже на начало эксперимента относились с недоверием к некоторым вещам, но, как говорится, дорогу осилит идущий.
    Я не могу отвечать за "каждую школу", везде могут нарушения, на это есть органы надзора, но часто громче кричат именно те, кто совершенно не знаком с проблемой. Вот это меня и настораживает. Вот Вы лично платите, и сколько, и за что (в образовании имеется в виду)? Или просто так сидите и рассуждаете огульно про всё подряд?
    И, добавлю: Вы утверждаете, что лично Вам неплохо, так Вы боретесь за счастье других? Кажется, именно это и делали ненавистные Вам коммунисты.

5. Вверх #13324
    User banned Аватар для magentis
    У Гостиного двора задержаны уже около 100 человек
    31.05.2010 18:37 К Гостиному двору, где уже сегодня были задержаны в общей сложности 90 человек, участвующих в акции в защиту 31 статьи Конституции (их увезли на трех автобусах), подогнали еще один милицейский автобус.

Как сообщает корреспондент "Фонтанки", в него уже поместили пять девушек-нацболок, которые стали выкрикивать на митинге лозунги про полицейское государство. Сейчас задержанные сидят в автобусе, прикладывая к стеклам окон Конституцию РФ.

Обещали же у Зимнего дворца. На Невском в будний день, да в вечерние пробки, никто не разрешит (Гостинка находится на центральном проспекте Петербурга - если кто не знает).
    Сдается мне, сознательно идут на задержание.

6. Вверх #13325
    Сомнения эти могут быть у любого, но утверждать что
    "школа будет платной" при том, что в законе всё четко прописано, это просто перебор.
    Мы тоже на начало эксперимента относились с недоверием к некоторым вещам, но, как говорится, дорогу осилит идущий.
    Я не могу отвечать за "каждую школу", везде могут нарушения, на это есть органы надзора, но часто громче кричат именно те, кто совершенно не знаком с проблемой. Вот это меня и настораживает. Вот Вы лично платите, и сколько, и за что (в образовании имеется в виду)? Или просто так сидите и рассуждаете огульно про всё подряд?
    А меня настораживает закон. Что поделать. Увы, только на собственной шкуре можно узнать, как он работает. Дело в том, что закон узаконивает то, что раньше было незаконно - платные доп. занятия. И не понятно, как различится образование по качеству. Наверняка различится - более качественное будут предлагать за доп. деньги. А при российской действительности, закон еще и окарикатурится.

И, добавлю: Вы утверждаете, что лично Вам неплохо, так Вы боретесь за счастье других? Кажется, именно это и делали ненавистные Вам коммунисты.
    Нет. Я борюсь только за себя. Я не хочу, чтобы толпы уставших людей потеряли терпение и пошли на Москву. Вот такой мой интерес. Ну и конечно, чтобы страна не развалилась. Сами понимаете - опять нестабильность, опять национальные противостояния, границы, визы. И на Байкал не съездишь. Да и вообще гордиться тогда нечем будет. А тут - хоть первое место по площади в мире.

7. Вверх #13326
    User banned
    И добавлю, т.к. в соседней ветке украинский оппонент выразил сомнение (а, вернее, так и сказал мне "врёте!"), сославшись на мнение других учителей из регионов.

В России, прежде чем реформировать образование, выделили несколько регионов для "обкатки" важных спорных блоков. Мы попали в этот эксперимент. Поэтому мнение учителей разных регионов разное. Кто-то еще плетётся "в хвосте", а кто-то уже по-полной программе реформируется (думаю, и в других отраслях точно так же, невозможно же разом всю страну развернуть!).
    Все ругают ЕГЭ, это уже стало нормой - что-то и кого-то ругать. Тем не менее, сегодня на экзамене 11--классники заполняли анкету, и, пока они работали с КИМами, я, как ответ.организатор, посмотрела анкеты (они анонимные), большинство указали, что экзамен в форме ЕГЭ им нравится.
    Помню, как некоторые громко возмущались по поводу открытия банковских карт и перевода туда зарплаты, потом тихонько побежали и оформили. И так во многом. Люди боятся нового, привыкли видеть угрозу в этом. И зачастую ругают власть совершенно не к месту.

8. Вверх #13327
    User banned
    А меня настораживает закон. Дело в том, что закон узаконивает то, что раньше было незаконно - платные доп. занятия. И не понятно, как различится образование по качеству. Наверняка различится - более качественное будут предлагать за доп. деньги. А при российской действительности, закон еще и окарикатурится.
    То, что качественное должное стоить дороже, у Вас вызывает сомнение?
    Или Вы ратуете за уравниловку, как было при Союзе? Кажется, та система Вас очень не устраивала.
    Конечно, вопрос в том, как это будет на деле?
    У нас, к примеру, в профильном инженерно-техническом классе многое оплачивает заказчик- нефтяная компания. Доп. лекции вузовских профессоров, добавку к зарплате учителям, стипендии отличникам, а какие они подарки к выпуску готовят... мы узнали, ахнули!
    Но сами предметы (углубление) идёт за счет бюджета, как профильные. Как и в других профильных классах.
    Приём в такие классы строго по рейтингу. Это и стимул учиться. У нас слишком долго бесплатное было обесценено.
    У нас окарикатуривается даже обсуждение на форуме))

9. Вверх #13328
    Нет, с этим можно согласиться. Но вы знаете, как будет в России. Не все родители смогут дать хорошее образование за дополнительный счет своим чадам. Они просто скажут: сынок, это мы не потянем. В итоге будет достаточно семей, дети которых получат плохое или недостаточное образование. Конечно, рыночная экономика это хорошо. Но вот образование лучше совершенствовать за государственный счет, а не за счет небогатых россиян. У нас на самом деле много неблагополучных семей, где родители или пьют или не могут найти хорошую работу и зарплату. И что - их детям вообще нет никакого просвета. Все-таки образование такая область, с которой надо поосторожней. Говорят, на Западе отказываются от системы тестирования. А мы наоборот - ее только начинаем осваивать.

Или Вы ратуете за уравниловку, как было при Союзе? Кажется, та система Вас очень не устраивала.
    У нас, к примеру, в профильном инженерно-техническом классе многое оплачивает заказчик- нефтяная компания. Доп. лекции вузовских профессоров, добавку к зарплате учителям, стипендии отличникам, а какие они подарки к выпуску готовят... мы узнали, ахнули!
    Но сами предметы (углубление) идёт за счет бюджета, как профильные. Как и в других профильных классах.
    Приём в такие классы строго по рейтингу. Это и стимул учиться. У нас слишком долго бесплатное было обесценено.
    Дай бог.

10. Вверх #13329
    Сорри, опять про Путина и Шевчука:

Премьер сказал, что «без нормального демократического развития будущего у страны не будет», что он не против митингов и шествий, если они разрешены местными властями, митингующие не мешают другим людям и вышли не просто, чтобы попиарить себя, а «что-то говорят дельное, конкретное».

Премьер призвал не грести под одну гребенку всех милиционеров, хотя «у нас такой уровень общей культуры: как только человек получает какое-то удостоверение, палку какую-то в руки, то сразу начинает ею размахивать и пытаться заработать на этом деньги. Но это характерно не только для милиции, это характерно для любой сферы, где есть властные полномочия и возможность получить эту сумасшедшую административную ренту». А с законами одни проблемы: «Над законами работают сотни, тысячи людей, а над тем, как обойти законы, думают миллионы».

Эти замечания свидетельствует о скептическом и даже пессимистическом взгляде лидера на свой народ, который, видимо, не дорос до демократии и открытости.

Но не все в России мечтают об административной ренте. Просто вокруг власти собирается клуб таких мечтателей. С ними нужно работать соответствующим образом, а не судить по ним обо всех остальных. А что касается культуры в целом, то опыт множества стран говорит о том, что влиять на нее можно: через образование, воспитание, СМИ и поведение самих политических лидеров.
    http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/2010/05/31/235844

11. Вверх #13330
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Обещали же у Зимнего дворца. На Невском в будний день, да в вечерние пробки, никто не разрешит (Гостинка находится на центральном проспекте Петербурга - если кто не знает).
    В ходе разгона несанкционированного митинга в поддержку 31-й статьи Конституции на Триумфальной площади в Москве задержано более 130 человек

Об этом РИА сообщила зам.начальника пресс-службы ГУВД Жанна Ожинина. По ее словам, правонарушители пытались перекрыть движение по Тверской улице.
    Задержанных доставили в различные отделы внутренних дел. После составления протоколов об административном правонарушении все задержанные, по информации ГУВД, будут отпущены. В ГУВД отмечают, что московские власти предлагали организаторам другие площадки, в частности, Красную Пресню, Чистые Пруды, Болотную и Пушкинскую площади, но организаторы отказались.
    На самой Триумфальной площади проходила акция по безвозмездной сдаче крови для детей.
    Отакє

12. Вверх #13331
    User banned
    Но вы знаете, как будет в России. Не все родители смогут дать хорошее образование за дополнительный счет своим чадам. Они просто скажут: сынок, это мы не потянем. В итоге будет достаточно семей, дети которых получат плохое или недостаточное образование.
    Вы хотите осчастливить всех и сразу?
    не все родители хотят дать детям хорошее образование, и не все дети хотят (и могут) его получить, это во всём мире так. И в итоге будет много семей, где дети вырастут и будут поварами, санитарами, водителями, уборщицами. Или вариант работающих служанками инженеров предпочтительнее?
    Говорят, на Западе отказываются от системы тестирования. А мы наоборот - ее только начинаем осваивать.
    уже 7 лет как существует тестирование в форме ЕГЭ, это уже в режиме функционирования, а не эксперимента. А тестирование в вузах Вас устраивает? Сплошь и рядом!
    Многие вузы находят свой способ отбора, никто не запрещает. Кстати, и результат ЕГЭ не влияет на аттестат, если только он не ниже определенной планки. (В прошлом году он был просто сверх-лояльным к детям).
    Не пугайтесь сами и не пугайте других, прежде чем не разобрались.

13. Вверх #13332
    User banned
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    По ящику показали, что митинг был и там и там. На Дворцовой все мирно погорлопанили и разошлись, а у Гостинки, видимо, собираться не было разрешено, поэтому и захомутали зачинщиков. И после этого эти гаденыши будут утверждать, что они выступают за соблюдение законов? Пора ужесточать наказания...
    Интересно, а Шевчук где был? В зависимости от этого можно сделать вывод кто он - сознательно заблуждающийся или рядовой провокатор )
    Последний раз редактировалось spok; 31.05.2010 в 19:47.

14. Вверх #13333
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    По ящику показали, что митинг был и там и там. На Дворцовой все мирно погорлопанили и разошлись, а у Гостинки, видимо, собираться не было разрешено, поэтому и захомутали зачинщиков. И после этого эти гаденыши будут утверждать, что они выступают за соблюдение законов? Пора ужесточать наказания...
    Особенно за популяризацию порнухи на сайте минкульта

15. Вверх #13334
    User banned
    Цитата Сообщение от Таки Да Посмотреть сообщение
    Особенно за популяризацию порнухи на сайте минкульта
    Не переживайте, разберутся )) По советским меркам это конечно скандал, но по либерально-демократическим - все путем: то, что не запрещено - разрешено. Вы же претендуете на звание демократов и либералов? Значит должны это понимать ))

16. Вверх #13335
    Постоялец форума Аватар для elia_beili
    [QUOTE=spok;12315588]А вот и подтверждение подоспело - проблемы Запада в Китае только начинаются:

На глазах рушится и имидж американской компании Apple. В конце прошлой недели уже десятый с начала года сотрудник ее фирмы — поставщика Foxconn покончил жизнь самоубийством. В канун вывода на мировой рынок нового iPad такое развитие событий для Apple — настоящая имиджевая катастрофа. Сегодня рушится выпестованная Западом в течение многих лет стратегия достижения максимальной рентабельности при минимальном фонде заработной платы и расходах на соцобеспечение. Цены на потребительские товары растут в Поднебесной быстрее, чем оплата труда работников невысокой квалификации. За последние годы это привело к резкому обострению социального неравенства. QUOTE]

Плакаю) Да неужели, как говорится? Для apple, которая спокойно забила на "мировой рынок" на несколько месяцев, отложив выход iPad в мире изза хорошего спроса на него в сша, реально является проблемой самоубийство китайского рабочего? Вы, я, американец, украинец, кто угодно, при покупке ipada будете думать "блин, да у них (а точнее не у них а у компании foxconn) уже 10 рабочих совершили самоубийство...? Сразу вспомнился "експерт" что по рбк про падение биржи в Северной Корее рассказал...

http://vz.ru/news/2010/5/31/406790.html В Москве, кстати, водители давно уже добровольно уступают дорогу на нерегулируемой зебре.
    Ничего подобного, нигде не встречал ситуации хуже чем в Москве...

Знаете, есть у нас в вузе ребята, учатся на платных местах, называемых "отраслевыми", выкупленых некой нефтяной компанией (что то из сургута). если эти классы формируются по тому же "рейтингу" что и были заполнены эти места, то уххх...
    No One Likes Us – We Don't Care!

17. Вверх #13336
    Постоялец форума Аватар для swine
    тут Рунет событие обсуждает:

Полная стенограмма встречи Путина с деятелями культурры

Ахеджакова: - "Я просто скорблю, что я промолчала. Я еще раз поняла, какая я дура."

Мне так же, как всем участникам этого спектакля, заранее позвонил человек из администрации президента и спросил, какой вопрос я хочу задать Путину.
    Я спросила: почему вы меня проверяете?
    Он говорит: Владимир Владимирович должен подготовиться, чтобы ответить на ваши вопросы.
    Но я сказала: да знаете что? Я буду молчать!
    Мне важнее, чтобы решился вопрос с больными детьми, чтобы дали деньги, чтобы были лекарства, чтобы убрали налог, который родители еще долго выплачивают, когда ребенок умирает.
    Я обязана была поддержать Юру Шевчука, потому что он... я бы так не смогла сформулировать.
    Он был собран, он был предельно вежлив, он абсолютно не был агрессивен.
    Но он не все вопросы успел задать, премьер-министр ему не давал договорить.
    Я бы могла продлить этот список [вопросов, поднятых Шевчуком], тем более что мне разрешили это и ждали от меня этого. Это был уникальный случай, когда можно было говорить.
    Но почему-то все, кроме Шевчука, Хаматовой и, конечно, Басилашвили, который тут же поддержал Шевчука, говорили о чем-то таком неважном, о ерунде какой-то вплоть до какого-то уже совсем безумия. И мне был дан шанс, я могла рассказать о том, что творится на суде над Ходорковским, об этих прокурорах, о Лахтине, об этом беспределе.
    Могла говорить о том, почему ни в чем не виноватый Сутягин сидит там в вечной мерзлоте, почему убивают Маркелова и Бабурову,
    почему Эстемирова убита.
    Почему убивают, ничего не расследуется и где убийцы.
    Но я молчала, и причем не из страха.
    Это был очень важный разговор. И я должна сказать, что я от Путина этого не ожидала. Но Путин... как он умен! От некоторых вопросов он ушел так ловко, причем Юра пытался его вернуть на эту стезю, но это ему не удалось.
    И то, что я не поддержала Юру, я себя буду казнить за это.
    Я виновата, я неправа. Я его поздравляла и восхищалась им за кулисами.
    Но там за столом я думала, что если я пообещала молчать, то я буду молчать.
    Но не думаю, что у меня еще когда-нибудь будет шанс отмыть то, что я наделала

Народная артистка Ахеджакова.
    Последний раз редактировалось swine; 01.06.2010 в 02:02.
    "Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться." ©

18. Вверх #13337
    Цитата Сообщение от elia_beili Посмотреть сообщение
    Ничего подобного, нигде не встречал ситуации хуже чем в Москве...
    Каждый день с такой сталкиваюсь. Хотите поспорить?

19. Вверх #13338
    Всеволод Емелин:

«Когда встречается лидер нации
    С так называемым мозгом нации,
    Возможны всякие провокации
    И неприятные ситуации. <...>

Казалось — чего тебе надо еще?
    Посадили с премьер-министром.
    Правильно называл их Хрущев —
    Педерасты и абстракцисты.

Приличные люди про бродячих собачек,
    Про тигров и проблему грудного молока,
    Но это совершенно ничего не значит
    Для музыканта Юры Шевчука.

И ведь звонили, предупреждали
    Базар фильтровать гнилой,
    И Путин срезал в самом начале —
    А ты вообще кто такой?»

ЖЖ Алексея Навального: «Замечательные риторические приемы у Путина. Сильно продвинулся по сравнению с классикой. И чего он отказывается в дебатах участвовать? Ведь аргументы «Милиция — срез общества» и «Марши Несогласных мешают больницам» — это так неожиданно, убедительно и мощно».

ЖЖ Марины Литвинович: «Впечатление, что Шевчук вывел из себя Путина. Причем еще до того, как Шевчук что-либо сказал вообще».

ЖЖ Евгения Гришковца: Как бы свободно и дерзко ни говорил Шевчук с премьером, он всё равно выглядел, как ходок, пришедший к Ленину. Как может умный человек обращаться к другому отдельному человеку с вопросом, а на самом деле с просьбой, о демократизации общества!??!!! Это же нелепость! Это же челобитная. Стыд и позор! Да к тому же уважаемый и даже любимый музыкант фактически подал премьеру какую-то бумажку. То есть, что бы в ней ни было - это челобитная. Не понимаю, почему Владимир Путин спросил Шевчука, как его зовут. Это, конечно, было грубо. Но зачем он ответил, что его зовут Юра?

20. Вверх #13339
    User banned
    Но не думаю, что у меня еще когда-нибудь будет шанс отмыть то, что я наделала

Народная артистка Ахеджакова.
    Да..за 1993 год этой твари не отмыться никогда..

21. Вверх #13340
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    Да..за 1993 год этой твари не отмыться никогда..

А что было в 1993 году?

Ответить в теме
Страница 667 из 8521 ПерваяПервая ... 167 567 617 657 665 666 667 668 669 677 717 767 1167 1667 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права