| ||
Тема: lifecell
В чем-то вы правы, ведь никто не проинформировал пользователей про изменения в тарифном плане, да, возможно это был малый пиар-ход со стороны Life.
Хорошо, давайте посмотрим:
Раньше только после пополнения счета на 35 грн(ОЕП) можно было звонить по 0,15 грн /мин в пределах 100 минут в течение 30 дней(~ 3,3 мин. в день по 0,15 грн). В других случаях - 0,35 грн/мин.
Сейчас без обязательных условий пополнения и без ограничений в минутах - 0,50 грн/мин.
Спасибо за таблицу zico1. Пример: Беседа со знакомым более шести минут (сейчас я учитываю и старый тариф (в другом случае) и новый):
Старый условия: 6*0,35=2.1 грн (без условия пополнения)
Новые условия: 6*0,5=3 грн (без условия пополнения)
По сути, разница мала всего в 90 копеек, но если брать, в пример, 20 минут разница нарастает в 3 гривни. Делаем вывод: "Не страшен чёрт, как его малюют."![]()
Стоимость интерконнекта между операторами составляет 50 копеек...
Одесский Жеребец
точно!
Напомним, операторы как мобильной, так и фиксированной связи платят определенную ставку друг другу за завершение звонков своих абонентов в чужих сетях (так называемая ставка интерконнекта). Сегодня ставка составляет около 50 коп. за минуту. Таким образом, если абонент "Киевстара" звонит на сеть, например, "МТС-Украина", то "Киевстар" выплачивает МТС по 50 коп. за каждую минуту разговора и наоборот.
МТС. У братьев россиян есть поговорка: "мегафон - не плати и можешь говорить, билайн - плати и говори; мтс - заплати и можешь не говорить" насчет би и мега не помню кто на каком месте, а вот про МТС точно помню. Сам был с 98 г. абонентом УМС, потом МТС, на МТС дошел до тарифа безлимит. который выливался в такие суммы (под 1000 грн. в мес), что при той же интенсивности разговоров по переходу на лайф, выходило от силы 200 грн. на тарифе "простой". И вечно разбор полетов с МТС.
А кто тут писал, что снимает 5 рублей при пополнение на 35? Не знаю. У моей половинки - Вильный Лайф. пару дней назад пополнила на 35 гривен и все они на счету.
если это не первое пополнение в месяц - то и не будет снимать. снимает только за первое пополнение в календарном месяце.
ПАНДЕмия!
Первое. Пополняем раз в месяц. Прошлое было по-моему 20 апреля
Всё ведь расписано на офсайте:
при пополнении на 35 грн или больше эти несчастные лайф-смс не начисляются.
Соответственно, и пятёрку со счёта снимать не за что.
«Перед вами громада — русский язык!»
Ну так и я понял, что за кипиш подняли тут
странная логика - кто пополняется на меньшие суммы - тем начисляют смскто на большие - тем не начисляют
![]()
это наверно чтоб те, у кого нет много денег на разговоры компенсировали это общением с помощью смс
а еще странно - знаю конкретных людей, у которых при пополнении на 35 таки снимало 5 грн!![]()
ПАНДЕмия!
Логика, в общем, довольно прозрачная.
Пополнился на слишком скромную сумму - будешь оштрафован на пятёрку. Взамен получишь нафиг никому не нужные лайф-смс.
Клиента наказывают за экономность.
Вообще, лайф - пожалуй, самый изобретательный и скользкий выжиматель денег среди множества операторов (украинских, российских, молдавских и других), которыми приходилось в жизни пользоваться... На lurkmore статья про него довольно объективна![]()
«Перед вами громада — русский язык!»
Социальные закладки