Результаты опроса: "Шалаш"-милый рядом или "дворец"-милый на работе?

Голосовавшие
61. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • "Шалаш"

30 49.18%
  • "Дворец"

31 50.82%

Тема: С милым рай в шалаше или ... одиночество во дворце

Ответить в теме
Страница 10 из 13 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 256
  1. Вверх #181
    Несогласие форума
    Интересно, а почему никто не рассматривает материальное воплощение той самой *золотой середины*, о которой здесь уже говорилось?
    Почему непременно *с милым в шалаше* или *во дворце, но в одиночестве*? Неужели не лучше жить с милым в *добротном домике*, не тратя все силы на приобретение, а потом и содержание, дворца, но и не прозябая в нищете под зыбкими сводами шалаша?

2. Вверх #182
    Постоялец форума Аватар для Amrita
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Интересно, а почему никто не рассматривает материальное воплощение той самой *золотой середины*, о которой здесь уже говорилось?
    Почему непременно *с милым в шалаше* или *во дворце, но в одиночестве*? Неужели не лучше жить с милым в *добротном домике*, не тратя все силы на приобретение, а потом и содержание, дворца, но и не прозябая в нищете под зыбкими сводами шалаша?

Я уже пыталасб обсуждать тут золотую середину, но мне сказали НЕЛЬЗЯ

3. Вверх #183
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Amrita Посмотреть сообщение
    Я уже пыталасб обсуждать тут золотую середину, но мне сказали НЕЛЬЗЯ
    По-моему, это - просто идеальный вариант. Зачем же бросаться в крайности?

4. Вверх #184
    Посетитель Аватар для Dutycall
    а два варианта сразу возможны...шучу ,а то обвинят в продажности и т.д. и т.п.

в первом случае ( дворец) комфорт будет сбалансирован за счёт одиночества,нереализованности... придётся делать карьеру или посвящать всё время детям, хотя стервозность будет явно зашкаливать. ..а при втором варианте (Шалаш) дискомфорт будет сбалансирован за счёт чувств и отношений, реализованности себя в чувственном плане, но любовные лодки к сожалению часто бьются об быт. Наверно выберу шалаш- люблю я создавать а затем героически преодолевать трудности .
    Не доешь манную кашу-не будешь смотреть мультики!

5. Вверх #185
    Посетитель Аватар для Мадьярка
    Сколько живу - столько и думаю: Ну кто придумал эту глупую фразу: С милым рай в шалаше? Да не бывает такого. Только в сказках. Без материального достатка не будет шалаш тёплым...Постепенно и милый не такой уж и милый становится... Из-за недостатка материальных средств возникают бытовые конфликты, за ними ссоры. Поначалу они решаемы, но спустя какое-то время, повторяющиеся изо дня в день...просто доводят до отчаяния.Чувства притупляются, бызвыходность положения сжигает любовь...Или это должна быть верующая семья, которая довольствуется только тем, что ниспослал им Бог. По крайней мере - не знаю ни одного такого примера в жизни. Или опускаются на дно всей семьёй илм же развод! Убедите в обратном!
    Улыбка - поцелуй души! :)

6. Вверх #186
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Грустно и тяжело это признавать но это именно так. Любовью сыт не будешь, тело не прикроешь, шалаш не согреешь, на счё не положишь, детей не накормишь, и образование им не даш. Мы живём в обществе где есть свои законы и правила и если им не следовать можно за это очень сильно поплатиться (ладно если поплатишься собой, но своей любимой и своими близкими как-то не очень хочется).

7. Вверх #187
    Посетитель Аватар для Andriano
    Только у каждого свое видение этих законов. И вообще это один из способов не брать ответственность на себя: во всем виноваты законы общества. Законы не в обществе, а у нас в головах. У каждого свой. А вот их совокупность и есть общество.
    Реальность - это отсутствие галлюцинаций.

8. Вверх #188
    пацанчик Аватар для unique
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    По-моему, это - просто идеальный вариант. Зачем же бросаться в крайности?
    потому что в идеальных вариантах нечего обсуждать.
    ))
    - Я не могу умереть, пока не заведу себе девушку...
    --------
    - Будь осторожен, Тиль,- они тебя сожгут живьём...

9. Вверх #189
    _Anatoliy_,
    предупреждение. флуд..
    я не ведусь на крутое слово "статистика". а все потому, что знаю его истинный смысл. хочешь, чтобы мнение выглядело убедительно, приведи данные, расскажи откуда взяты результаты, как происходило разделение совокупности, какие мат.методы применялись при обработке. возможные, доказанные, погрешности этих методов. и конечно же свой вывод.
    --------

10. Вверх #190
    Частый гость Аватар для Пеппи
    Не понимаю, почему считают что если во "дворце", то непременно сидишь и ждешь с утра до ночи, скучаешь, страдаешь и мучаешься? А самой заниматься чем-либо, не обязательно зарабатыванием (хотя в этом тоже есть свои прелести)...??????

11. Вверх #191
    Новичок Аватар для Maliwka
    Если честно,раньше выбрала бы дворец.....сейчас нет....Мне кажется,выбирают дворец те люди, которые ещё не узнали полноту отношений с человеком(сильная любовь,привязанность т.д.) или узнали, но им сделали больно.Сама в таких ситуациях была не раз. Можно выбрать шалаш, и это не означает плохой выбор.....если постараться и общими усилиями сделать семейное благополучие, то всё непременно наладится!Наверное, в этом варианте, необходимо терпение для того, чтобы пережить материальные трудности.......

12. Вверх #192
    Посетитель Аватар для Мадьярка
    Цитата Сообщение от mvv Посмотреть сообщение
    Бывает на собственном опыте убедился . Я это типа милый .
    Всего добились сами, не легко было и счас тяжело, но зато есть тяга к лучшему и это лучшее делаем своими руками ... А вобще трудности сближают ...

Могу только порадоваться за вас. И отлично, если из тысячи семей - хоть одна, да прошла этот сложный путь и подтвердила это высказывание! Это единичный случай. Я считаю, что браки должны быть равноценными. Прошли времена, когда Пастушка становилась Принцессой. а свинопас - Королём. В жизни всё банальнее... Вот один из реальных вариантов. Сначала всё начинается, как в песенке из м/ф: "Маленький домик, русская печка, пол деревянный, лавка и свечка...Котик мурлыка, муж работящий...Вот оно счастье- нет его слаще...". Потом вырастает дворец, камин, ламинат, кресла и канделябры...а во дворце Царевна с Царевичем...Только вот Царевич что-то стал задерживаться на работе до утра, а утром приходит с перегаром или с помадой на рубашке...А царевне надоело заточение, надоела золотая клеточка, в ней стало неуютно без мужского внимания. Вылетела птичка на волю...ВАУ! Да вокруг столько всего интересного...Да и к ней проявляют интерес...Стала засматриваться и млеть от комплиментов ...Странно,откуда всё это?...Ведь была же любовь...Мдя... а конец этой сказки совсем другой. Напоминает сюжет "Сказки о рыбаке и Золотой рыбке". Только вот остались они каждый со своим корытом...Кто с золотым, а кто с ветхим, худым...да плюс птенец на руках...Это уже как порешат, кому что достанется.

Ну это один из сценариев жизни, но есть ещё много всяких-разных...И что-то статистика разводов с каждыим годом растёт и в основном из-за материальных трудностей, квартирного вопроса, нетрудоустроенности. И где же вы, милые в шалаше?
    Улыбка - поцелуй души! :)

13. Вверх #193
    Постоялец форума Аватар для Дашка
    Вот появился еще вопрос.
    Муж зарабатывает меньше, чем жена. Так сложились обстоятельства. Для полноты картины: любовь в семье присутствует однозначно, т.к. если её нет, то и так понятно, чем это может закончится.
    Каково ваше отношение к этой ситуации?

14. Вверх #194
    User banned Аватар для yaga
    Цитата Сообщение от Дашка Посмотреть сообщение
    Вот появился еще вопрос.
    Муж зарабатывает меньше, чем жена. Так сложились обстоятельства. Для полноты картины: любовь в семье присутствует однозначно, т.к. если её нет, то и так понятно, чем это может закончится.
    Каково ваше отношение к этой ситуации?
    Коли есть любовь, предрассудки она преодалеет.
    Есть у меня знакомая пара. Он - домашний хозяин, воспитывает детей, хранительнитель домашнего очага. Она вся в бизнесе и вечно в разъездах.
    Был кризисный момент в семье... Даже собственные дети называли папу альфонсом... Но они живут вместе уже около 30 лет. Любовь, однако...

15. Вверх #195
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Дашка тут цифры имеют значение. Если она зарабатывает 15 килобаксов, а он 13 таких же - то проблемы нет
    Если она 500грн, а он 300, то менять и мужа и работу.
    ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा

16. Вверх #196
    Цитата Сообщение от Sasha! Посмотреть сообщение
    Если она 500грн...
    и себя тоже...
    --------

17. Вверх #197
    Цитата Сообщение от Sasha! Посмотреть сообщение
    Дашка тут цифры имеют значение. Если она зарабатывает 15 килобаксов, а он 13 таких же - то проблемы нет
    Если она 500грн, а он 300, то менять и мужа и работу.
    Тебе нужны цифры? Ну на вскидку... Она зарабатывает 600 баксов, он 300. Что думаешь?

18. Вверх #198
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Цитата Сообщение от Дашка Посмотреть сообщение
    Тебе нужны цифры? Ну на вскидку... Она зарабатывает 600 баксов, он 300. Что думаешь?
    Она - это ты? Всмысле сами сожители видят проблему?
    И одно дело получать 300 с перспективой роста (истпытательный срок, свой бизнес и т.д.) Другое - сидеть охраником и радоваться жизни.
    Еще бывает так. Все думали, что мой дядя зарабатывает меньше жены. На самом деле он просто приносил половину - обычный случай.
    Ну а если муж попросту не может заработать больше жены или хотябы юбольше 300 евро сша, то пусть сидит дома и экономит. А если и домохозяйка их него не выйдет - то кто жоктор женЕ? Бачили очі що вибирали?

зы. фух...три шестерки в счетчике позади
    Последний раз редактировалось Sasha!; 12.07.2007 в 18:25.
    ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा

19. Вверх #199
    Она - это не я. Проблемы вообще не вижу, если как ты выразился, муж НЕ
    сидит охраником и радуется жизни.
    Главное, чтобы на жизнь хватало, а не от з/п до з/п считать копейки.
    Вопрос возник вот откуда. Большинство знакомых мужчин не могут представить такой ситуации, когда жена зарабатывает больше - это унижает их мужское достоинство. Тем более, судя по опросу в этой теме - половина предпочитает именно дворец. Не думаю, что все имели ввиду дворец, построенный СОБСТВЕННЫМИ руками. Вот и спросила мнение у народа.
    Последний раз редактировалось Дашка; 13.07.2007 в 22:00.

20. Вверх #200
    Посетитель Аватар для AKELA
    не бывает рая в шалаше.а если бывает.то быстро заканчивается.а по поводу того. что трудности сближают.то это на какой то определенный период.и если этот период долго не заканчивается.то это никого уже не сближает.а только разводит в разные стороны.

Ответить в теме
Страница 10 из 13 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права