| ||
Напишу как тебя зовут правильно, а то опять какое-нибуть замечание влепят. так вот господин Indeets, с ирокезом на голове, поэтому в отличии от нас она и Великая, что разными способами борется за своё величие, за то что бы её уважпли и не вытирали ноги, Запомни "дорогу осилит идуший" , а не стоящий и советующий.
Эстонцы поступили очень правильно. Вбили хороший клин между русскоязычной и эстоязычной общинами страны.
Не знаю какую цель они преследовали, но одной точно достигли - единения в эстонском обществе не наблюдается. Вот к чему приводит ворошения в исторических анналах для самоутверждения.
И это ли нормально? Вспоминается Франция, с горевшими авто, "благодаря" вольностям выходцев из бывших колоний по весьмаааааа формальному поводу. И на кой им это? Я склонен думать, что эстонское руководство лишний раз подтвердило свое звание "самого тупорылого правительства в мире". П.С. Анекдоты на ровном месте не рождаются.Эстонцы поступили очень правильно. Вбили хороший клин между русскоязычной и эстоязычной общинами страны.
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Я же с иронией это написал. Просто независимость прибалтийских стран многие приветствовали в России и митинги были на Дворцовой в Питере с лозунгами "свободу Прибалтике". И многие русские, живущие в прибалтийских странах, действительно хотели стать полноправными жителями этих государств и уж никакой "пятой" колонной они не были. Сначала многих кинули на гражданстве, потом на запрете языка и школ, теперь на осквернении могил.
И это, действительно, тупость руководства Эстонии, неспособность заглянуть на пару шагов вперед. Что имеем ? Памятник на кладбище и расколотое общество. И все это на ровном месте. Когда никто на независимость Эстонии не покушался, когда никто ей не угрожал. На ровном месте.
А жаль, что здесь не тусуется народ из Эстонии. Было бы очень интересно их послушать.
Бывал я на это форте "Красная горка".
Бывшая военная часть в 80 км. от Питера. Находится в пограничной зоне, так просто туда не попадешь, по пропускам. Да и без машины никак не доедешь. Военные хранили там свои боеприпасы и потихоньку в советское время довели форт до полного уничтожения. Не знаю насчет могилы - ее там я не видел. Табличка есть стандартная со словами "подвиг моряков...".
Да и сейчас там охраняют, мы с компанией со стороны моря зашли (пришлось неслабого крюка давать).
Что собой представляет форт можно см. на местном краеведческом сайте.
http://www.nortfort.ru/kgorka/
Меня радует находчивость ниших:
http://lenta.ru/news/2007/05/02/dandelion/index.htm
После завершения пресс-конференции посла Эстонии в России Марины Кальюранд, прошедшей в редакции "Аргументы и Факты", активисты молодежного движения "Наши" закидали машину одуванчиками, скандируя "Марина, домой!", передает РИА Новости.
По словам пресс-секретаря "Наших" Анастасии Сусловой, члены движения выстроили живой коридор вдоль Мясницкой улицы по обеим сторонам от машины посла. Суслова особо подчеркнула, что "Наши" не блокируют машину Кальюранд.
Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.
Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
(@ Игорь Тальков, Этот мир).
Социальные закладки