Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 662 из 8520 ПерваяПервая ... 162 562 612 652 660 661 662 663 664 672 712 762 1162 1662 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,221 по 13,240 из 170381
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #13221
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Вы писали, что заслуг у Путина нет, откуда же уважение в народе взялось-то? ))
    Нет, уважения он добился. Я разве это где-то оспаривала. Но вот сейчас, когда система начинает буксовать, некоторые перестают его уважать. Впрочем уважение не должно смешиваться с подобострастием. Все-таки Путин это тоже человек.

Тут где-то уже приводились данные, что чиновников у нас в разы меньше, чем в благословенных европейских странах, так что дело не в количестве, а в качестве, а это все "на четверть наш народ" (с) ))
    Это где? Наоборот, Путин раздул аппарат чиновников.
    а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?

3. Вверх #13222
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Теория, которая нигде на практике не наблюдается. У меня тоже есть желание, но нет возможности, а чем я хуже Шендера? ))
    Запрещение Шендеровскому самовыражаться -очередная ложь Ляли:

https://forumodua.com/showpost.php?p=12298687&postcount=13158

4. Вверх #13223
    User banned
    Цитата Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
    S_, я вас удивлю. Сейчас в нашей стране именно Кремль отвечает за постройку лучшего завода. Потому что все самые богатые олигархи друзья кремлевских господ.
    Lyalya, я Вас удивлю. Во всех странах самые богатые олигархи являются друзьями власти. В природе это называется "симбиоз" - олигархам нужны властьимущие, властьимущим нужны олигархи ))

5. Вверх #13224
    User banned
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Несколькими страницами назад зам Новодворской возмущалась, что Путин не садит олигархов в тюрьму..

Но однако, осуждение Ходорковского и Чичваркина она cтавит Путину в вину..

Вывод:ее цель -осудить Путина за преследование инакомыслящих.. И здесь допускается самое бессовестное манипулирование фактами..Даже присвоение ворам-олигархам звание инакомыслящих..)
    Вот кстати и живой пример . Если после взрыва и гибели шахтеров на "Распадской", по требованию людей начнут "нагибать" владельцев шахты это как? Произвол властей и атака на предпринимательство или своевременные и адекватные меры?

6. Вверх #13225
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Мне кажется дела Ходорковского и Чечваркина - это ничтожно мало, чтоб кого-то напугать и заставить сидеть на чемоданах. Нужны десятки, сотни таких примеров - вот тогда - да. Про Ходорковского вообще молчу...
    S-, вам зря так кажется. Вы только вспомните, какая заваруха поднялась с процессом надо Ходорковским. Европейцы и американцы тут же свернули проекты. Более того, почти на каждой важной конференции они до сих пор спрашивают, как там Ходор и когда его выпустят. Для инвесторов это не праздный вопрос. И Медведев постоянно отвечает на один и тот же вопрос - небезопасно ли вкладывать в Россию, когда инвестиции получат гарантии. Это дело с Ходором всех до чертиков напугало. Плюс уже и Чичваркин. А если бы это приняло стихийный характер, то здесь бы уже давно никого из иностранцев не было. Да и русских тоже.

7. Вверх #13226
    Lyalya, я Вас удивлю. Во всех странах самые богатые олигархи являются друзьями власти. В природе это называется "симбиоз" - олигархам нужны властьимущие, властьимущим нужны олигархи ))
    Не знаю. Не вижу, чтобы возле Меркель, Обамы, Саркози терлись какие-то личности из крупного бизнеса. Олигархов, там, кажется уже давно нет.
    Более того, всякие отношения они стараются регламентировать законом, чтобы никто ничего не подумал. Наоборот, стараются максимально прозрачно сделать все.

8. Вверх #13227
    User banned
    Потому что сначало дело Ходорковского всех ужаснуло. Затем дело несырьевого Чичваркина. Бизнес, российский, крупный и средний НЕ ДОВЕРЯЕТ ВЛАСТИ, потому что власть может найти любой повод при любом обстоятельстве лишить бизнесмена его бизнеса и имущества.
    Скажите, Вы и в самом деле считаете, что большие капиталы являются индульгенцией на совершение любых преступлений?

9. Вверх #13228
    Цитата Сообщение от Creed Посмотреть сообщение
    Вот кстати и живой пример . Если после взрыва и гибели шахтеров на "Распадской", по требованию людей начнут "нагибать" владельцев шахты это как? Произвол властей и атака на предпринимательство или своевременные и адекватные меры?
    Взрыв когда произошел? Дату напомните. Кого-то уже нагнули?

10. Вверх #13229
    Скажите, Вы и в самом деле считаете, что большие капиталы являются индульгенцией на совершение любых преступлений?
    Спок, Ходорковский на процессе, когда его постоянно вызывают, поправляет прокурора, когда он путается в бухгалтерских терминах, и задает профессиональные вопросы. Ведь его по этому профилю и обвиняют. Прокурор на эти вопросы не может ответить. Вы правда считаете, что этот процесс честный, а не дешевый спектакль?
    Вас не удивляет, почему Ходора загребли, а Прохорова и Абрамовича нет? Они преступления, по вашему, не соврешали? Скажите, где в мире есть 40-летние миллиардеры в первом поколении? Ну кроме Билла Гейтса. Но с ним все понятно.

11. Вверх #13230
    User banned
    Нет, уважения он добился. Я разве это где-то оспаривала.
    Вы оспаривали факт, что путинская десятилетка ничего стране не принесла.
    Но вот сейчас, когда система начинает буксовать, некоторые перестают его уважать.
    Ну, это пока не больше, чем Ваше личное мнение. Постоянству его рейтингов завидуют даже на западе.
    Это где? Наоборот, Путин раздул аппарат чиновников.
    Поищите сами, мне недосуг - в какой-то ветке выкладывали данные.

12. Вверх #13231
    User banned
    Взрыв когда произошел? Дату напомните. Кого-то уже нагнули?
    Вопросом на вопрос)))
    Я спросил чтобы это было? Так что, закон в действии или зажим бизнеса?

13. Вверх #13232
    User banned
    S-, вам зря так кажется. Вы только вспомните, какая заваруха поднялась с процессом надо Ходорковским. Европейцы и американцы тут же свернули проекты. Более того, почти на каждой важной конференции они до сих пор спрашивают, как там Ходор и когда его выпустят. Для инвесторов это не праздный вопрос. И Медведев постоянно отвечает на один и тот же вопрос - небезопасно ли вкладывать в Россию, когда инвестиции получат гарантии. Это дело с Ходором всех до чертиков напугало. Плюс уже и Чичваркин. А если бы это приняло стихийный характер, то здесь бы уже давно никого из иностранцев не было. Да и русских тоже.

Наверное да - отпугнуло. Но дело в том, что здесь я наши власти горячо поддерживаю.

Пора уже правозащитникам и иностранцам привыкать, что у нас могут быть бизнесмены наносящие вред государству и манипулировать и "строить" (воспитывать) иностранцам государство с помощью этого не получится.

Меня смущает в этом другое. - Почти, каждый, кто в 90-е годы добывал капитал, так или иначе нарушал закон, так или иначе устранял неугодных, да в том числе и через заказные убийства - из песни слова не выкинешь...

Нет их вины в этом. Государство само создало такие условия...

-----

Что надо было сделать В ИДЕАЛЕ, как бы поступил я...

Я бы выбрал сначала жертв из числа правительства (они бы конечно об этом не знали). И поручил им нелегкую миссию - очистить страну от тех, кто наживал капитал. Причем. - создал бы мощное деверсионно-разведовательное подразделение, "длинную руку" так сказать, чтоб смерть их настигла бы и за границей.

После чистки - немедленно бы осудил и изобличил "негодяев" в правительстве и всех их расстрелял.

Объявил, что теперь мы свободная демократическая страна и больше такого беспредела никогда не будет.

Но... у наших правителей для этого кишка тонка...

14. Вверх #13233
    User banned
    Спок, Ходорковский на процессе, когда его постоянно вызывают, поправляет прокурора, когда он путается в бухгалтерских терминах, и задает профессиональные вопросы. Ведь его по этому профилю и обвиняют. Прокурор на эти вопросы не может ответить. Вы правда считаете, что этот процесс честный, а не дешевый спектакль?
    Вас не удивляет, почему Ходора загребли, а Прохорова и Абрамовича нет? Они преступления, по вашему, не соврешали? Скажите, где в мире есть 40-летние миллиардеры в первом поколении? Ну кроме Билла Гейтса. Но с ним все понятно.
    Я бы даже больше сказал...Гуцериева то вернули из Английской ссылки и ничего.
    П.С. Про Михаила Борисовича столько спорили , что трудно добавить что то новое. Тут по другому не объяснишь: " Виноват не тот кто сделал, а тот кто попался"

15. Вверх #13234
    User banned
    Это дело с Ходором всех до чертиков напугало.
    )) А с чего Вы решили, что это страх? Почему Вы уверены, что интерес определенных кругов на западе связан с личностью МБХ, как "узника совести"? А если это элементарные шкурные интересы? Просто с его посадкой кому-то обломился крупный навар. Вы этого не допускаете? Вон, про Березу уже никто не впоминает, про Гусинского не вспоминают, а про Ходора помнят, не странно ли? ))

16. Вверх #13235
    Вы оспаривали факт, что путинская десятилетка ничего стране не принесла.
    Она принесла стабильность (спасибо ценам на нефть!) и целостность страны. О чем и Путин все время говорит. Единственное его достижение -это введение назначаемых губернаторов, чтобы предотвратить развал страны. Все. Всем спасибо, все свободны. Ну и как, этого достаточно, считаете? Футбола нет, спорта нет, школа будет платной, заводов нет, средний россиянин как не дотягивал до европейского уровня питания, так и не дотягивает. Не, нормально усе. Усе пучком.

Ну, это пока не больше, чем Ваше личное мнение. Постоянству его рейтингов завидуют даже на западе.
    Ну, с таким ТВ еще бы!

Поищите сами, мне недосуг - в какой-то ветке выкладывали данные.
    Поищу. Я добрая, мне не влом.

17. Вверх #13236
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Заваруху подняли европейцы и американцы, которым не обломилось получить контроль над статегическими предприятиями России... А значит, окончательно подмять Россию под себя..Это раз

Во-вторых, вполне доказан уход от налогов и перевод денег в оффшоры..

Ходорковского арестовали, когда он хотел продать компанию американцам..
    http://gazeta.aif.ru/online/aif/1345/10_01

18. Вверх #13237
    Постоялец форума
    Она принесла стабильность (спасибо ценам на нефть!) и целостность страны. О чем и Путин все время говорит. Единственное его достижение -это введение назначаемых губернаторов, чтобы предотвратить развал страны. Все. Всем спасибо, все свободны. Ну и как, этого достаточно, считаете? Футбола нет, спорта нет, школа будет платной, заводов нет, средний россиянин как не дотягивал до европейского уровня питания, так и не дотягивает. Не, нормально усе. Усе пучком.

Ну, с таким ТВ еще бы!

Поищу. Я добрая, мне не влом.
    Ляля, в некоторых вещах я с вами соглашусь, в некоторых - нет. НО... Если Вы всё знаете, всё видите, анализируете, делаете выводы, почему всем этим Вы блещете на форуме, а не собрали оппозицию, какую-то группу Несогласных и др. и не ведете войну против опостылевшей власти и того, что происходит в стране?
    Или теория Вам ближе, чем практика?

PS: а вот Шевчука сравнивать с Алисой Бруновной я бы не стала... Птицы совершенно разного полёта.

19. Вверх #13238
    User banned
    а кто такой Шевчук? (который Юра)???????

20. Вверх #13239
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Заваруху подняли европейцы и американцы, которым не обломилось получить контроль над статегическими предприятиями России... А значит, окончательно подмять Россию под себя..Это раз

Во-вторых, вполне доказан уход от налогов и перевод денег в оффшоры..

Ходорковского арестовали, когда он хотел продать компанию американцам..
    http://gazeta.aif.ru/online/aif/1345/10_01
    Медведев и Путин подписали с китайцами договор на тридцать лет, согласно которому им в аренду сдают огромные площади в Сибири, где они будут вырубать лес и разводить фермерское хозяйство. Жду от вас экспертного мнения.

21. Вверх #13240
    User banned
    Не знаю. Не вижу, чтобы возле Меркель, Обамы, Саркози терлись какие-то личности из крупного бизнеса. Олигархов, там, кажется уже давно нет.
    Так и у нас олигархов в классическом смысле нет - во власти они не сидят. А денежные мешки и у нас и у них всегда будут отираться у власти и лоббировать свои интересы. То, что они меньше светятся говорит только о том, что у них в этом опыта больше, хотя иногда и у них бывают накладки и тогда у СМИ появляется очередной ягненок на заклании ))
    Более того, всякие отношения они стараются регламентировать законом, чтобы никто ничего не подумал. Наоборот, стараются максимально прозрачно сделать все.
    Слушайте, ну это даже не смешно! После тех разоблачений, которые за последние годы выплеснули по поводу махинаций в банковской, ипотечной, биржевой областях говорить о прозрачности может либо очень наивный человек либо сильно ангажированный. Скажете, спасибо свободе слова? А куда эта свобода смотрела все предыдущие годы, что не замечала творящегося беспредела?

Ответить в теме
Страница 662 из 8520 ПерваяПервая ... 162 562 612 652 660 661 662 663 664 672 712 762 1162 1662 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права