Тема: Зачем Богу понадобилось творить мир?

Ответить в теме
Страница 8 из 35 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 694
  1. Вверх #141
    Постоялец форума Аватар для Каммерер

По умолчанию А теперь в обратную сторону.

Для чего бог создал мир. А иначе и быть не могло. Отталкиваясь от материалистической предпосылки о вечности материи приходим к тому, что причну ее движения ( развития ) можно не искать она вечна т.к. вечна сама материя. Назовем эту причину богом ( почему нет? ) . Таким образом создание мира обусловлено эволюцией материи , т.е . свойством заложенным в ней самой т.е. богом ( почему нет ), т.е. создание мира есть акт самосовершенствования божественной сущности.

2. Вверх #142
    Посетитель Аватар для syan
    Цитата Сообщение от Каммерер Посмотреть сообщение
    если же определение удовлетворяющее обе спорящиу стороны невозможно то дальнейший спор вырождается в базар
    либо в троллинг как его определила Карусель.
    +1
    Последнее на сегодня.
    Скажем так: Уважаемая (ничего личного?) КаруSель. Если тред все-таки прочитать не пожелали, расскажу своими словами. В контексте данного треда (ей-ей, у меня свидетели есть) я не обязан предоставлять никаких доказательств создания богом мира. Более того, я не собираюсь доказывать это в любом другом месте, ибо обречен на провал. Нельзя доказывать то, во что не веришь сам. Более того, топикстартер - не я, адресуйте ему свои вопросы. Возможно, он сможет аргументированно вам ответить. По секрету: абсолютно все необходимые данные для данной ветки содержатся только в Библии. И никаких других данных априори не требуется, поскольку создание мира богом постулированно только там. Остальное (о боге) - измышления неавторитетные по определению, ибо неканоничны.
    2All Я лично, более других, пытаюсь вернуть дискуссию в русло топика, не более того. Увы, никак не получается. В результате - имеем многостраничный оффтоп. Скажите, вопрос топикстартера (кстати, где он?(с)) еще интересует хоть кого-нибудь, кроме меня?

3. Вверх #143
    Позор форума Аватар для КаруSель
    это ваше сообщение если не ошибаюсь ?
    Цитата Сообщение от syan Посмотреть сообщение
    Не совсем так. То есть, творцом можно назвать любого, кто создает что-либо своими силами. Но! Есть ряд нюансов между творцом и Творцом.
    Новое вещество человек создает из других веществ. Ну, аммиак из водорода и азота, к примеру. Бог же создал мир из ничего. Просто создал и все.
    Утверждения , которые не имеют истока, и никакой доказательной и аналитической линии не принимаются мной на веру, что вполне разумно, не думала , что такой вполне логичный вопрос как доказательная база утвержения, которое вами высказывается встретит такое сопротивление.
    Мир созан Богом из "ничего" (цитата из вашего сообщения)? ранее мной приведены контраргументы, удосужьтесь опровергать их , а не обсуждать "тред" ... если и правда как вы говорили вам интересен вопрос...мне он чрезвычайно интересен...и я пытаюсь увидеть пути решения его...

4. Вверх #144
    Постоялец форума Аватар для aleena
    Цитата Сообщение от КаруSель Посмотреть сообщение
    ведь в любом случае "где-то"..значит в каком-то уже существующем объёме...
    syan, Вы были в сантиметре от реванша! )
    "то мы из этого и состоим" - а это-то, из чего мы состоим, из чего произошло?
    Я за Вас продолжу, если не возражаете.
    Итак, кхе, кхе, Милая КаруSель ( ) :
    из чего я создаю мысль? )))) вот эта моя мысль, из какого пространства она взялась? и из какого пространства ты сейчас извлечёшь свою мысль, чтобы мне ответить? откуда она прийдёт?

В общем так, вы оба проиграли )) Мои доказательства по двум пунктам:
    1. Я Творец, потому что способна создать из ничего Мысль.
    2. Ничего - нерождённая мысль.

Подарки складывать здесь -->

Ах, да, чуть не забыла. Зачем Бог создал Мир? ... Он просто подумал, и это случилось само собой. Зачем мы думаем, а? ))
    а вам провода летать не мешают?

5. Вверх #145
    Умница
    Судя по ходу разговора пора открывать новую тему, что нибудь
    типа "есть ли бог ", или другую суть которой в споре атеистов и верующих если конечно такой спор в принципе возможен.

Вопрос касающийся творения. Когда был создан дьявол. И для чего богу понадобилось его создавать.
    Обе эти ветки давно существуют в разделе "Религия", и посты о дьяволе перемещены туда.

Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    откуда такая информация? можно коротко...
    Его...или Её творения не всегда содержат частицу изначального творчества и не было бы смысла создавать животных, растения и облака без венца, который носит в себе Душу живую...
    Информация непосредственно из жизни. Душа живая есть во всем абсолютно, и изначальное творчество есть во всем, потому что частица Творца присутствует в каждом его творении.
    Последний раз редактировалось Матильда; 30.05.2010 в 09:48.
    ॐ नमः शिवाय

6. Вверх #146
    Сексуальная фантазия
    Цитата Сообщение от Баярд Посмотреть сообщение
    Я такого не предлагаю, ибо если предположить что истина совсем уж неприятна и вдруг окажется что религиозные концепции неверны, то с учетом большого процента верующих общество ждут серьезные потрясения, массовые беспорядки и акты насилия, возможно войны.
    общество все время сотрясает от войн, катаклизмов(и религия с ее концепциями тут не причем), актов насилия и прочего. в прошлые века, как мы знаем все это делалось именно под эгидой религии, за веру, за.... и т.д.. религиозные мужья все насилие и разрушение делали именно прикрываясь религией...в настоящее время войн предостаточно и без религиозных концепций, которые уже неверны(ведь войны прошлого если от одной концепции к другой...) где же тут созидание, одно разрушение...из чего может выйти, что любая религия в современном мире, это не созидание, а разрушение, как и в прошлые века...мы не продвинулись вперед, мы стоим на месте, только технологии опередили нас...и если Бог создал религию, а насилие происходит под прикрытием религии, то чем Бог отличается от Дьявола? может это одно и то же лицо одевающие разные маски?
    Цитата Сообщение от Xenophile Посмотреть сообщение
    Это огромная вероятность.
    Даже если бы Земля была круглой во время написания Библии, человечество бы не пережило такие катаклизмы, которые превращают каменный диск в каменный шар.

Все, что имеет вращательный момент, со временем стает шарообразным, а времени у Вселенной было предостаточно.

Мы живем в трехмерном пространстве и с точки зрения эффективности и стабильности орбиты и структуры вообще, шар тут на первом месте.
    уж извините, но Земля точно была круглой во время написания Библии...но вот вопрос во время какого именно варианта написании Библии?))) и как тут кто-то выразился,.....когда Бог писал Библию...-однако повеселило это изречение...ведь доказано, что Библию писали, переписывали несколько раз, и писал ее человек, а не Бог...
    ОПАСНА ВЛАСТЬ, КОГДА С НЕЙ СОВЕСТЬ В ССОРЕ...

7. Вверх #147
    Цитата Сообщение от aleena Посмотреть сообщение
    syan, Вы были в сантиметре от реванша! )

Я за Вас продолжу, если не возражаете.
    Итак, кхе, кхе, Милая КаруSель ( ) :
    из чего я создаю мысль? )))) вот эта моя мысль, из какого пространства она взялась? и из какого пространства ты сейчас извлечёшь свою мысль, чтобы мне ответить? откуда она прийдёт?

В общем так, вы оба проиграли )) Мои доказательства по двум пунктам:
    1. Я Творец, потому что способна создать из ничего Мысль.
    2. Ничего - нерождённая мысль.

Подарки складывать здесь -->

Ах, да, чуть не забыла. Зачем Бог создал Мир? ... Он просто подумал, и это случилось само собой. Зачем мы думаем, а? ))
    "Ничего" - не "нерождённая мысль", а мысль нерождённого сознания, вот это и правда "ничто", если мы говорим о мыслях несуществующего человека, тогда да...т.е. до создания мыслящих получается было "ничто" ибо нечему было обнаруживать присутствие чего-либо...но подразумевая наличие творца мы сталкиваемся с тем фактом, что он всё же мог детектировать наличие всего...хм...я поняла свою ошибку, мы изначально предполагаем Бога мыслящим творцом...вполне возможно, что рождение мира происходит как рождение потомства...и этот процесс творения происходит вне сознательного "сотворения"...в общем "рождение" мира или всё же "сотворение" мира...

8. Вверх #148
    Частый гость Аватар для JimJams
    aleena
    Из воздуха мысли тоже не берутся. Только на базе какой-нить информации.
    Способен ли будет ребенок подумать о дельфинах, если он их ни разу не видел?

А NULL( в БД или где еще ) - таки понятие условное. Мне сразу домино, например, вспоминается. )

---update---
    Скажите, вопрос топикстартера (кстати, где он?(с)) еще интересует хоть кого-нибудь, кроме меня?
    Я ведь попытался на него ответить. Но сами видите, что логика здесь беспомощна. ))
    Последний раз редактировалось JimJams; 30.05.2010 в 11:48.

9. Вверх #149
    Мда. Все это очень забавно, но не имеет никакого отношения ни к теме, ни к философии, увы.
    Позволю себе заметить, что мысль так же материальна, как и любое другое явление на нашей грешной земле и рождается путем переноса заряда по аксонам. Соответственно, по закону сохранения материи, не возникает ниоткуда и не девается в никуда. Явление доказано и используется широко, хотя бы в электроэнцефалографическом анализе. С таким же успехом можно объявить нерожденным свет в лампочке, за секунду до щелчка выключателя.
    С вами, КаруSeль, я бы поспорил, но в другой ветке (а лучше на другом ресурсе), где это не было бы оффтопом. Было бы интересно послушать ваши мысли на тему бесконечности, физического вакуума и т.д. Это без подначки. Искренне.
    Еще раз хочу спросить, кому-то собственно тема топика интересна? Или будем продолжать в том же духе - придумывать за собеседника ответы и с блеском их опровергать?

10. Вверх #150
    Цитата Сообщение от JimJams Посмотреть сообщение
    А NULL( в БД или где еще ) - таки понятие условное. Мне сразу домино, например, вспоминается. )
    Все понятия условны. Мы мыслим моделями.

11. Вверх #151
    Постоялец форума
    Мда. ....
    Еще раз хочу спросить, кому-то собственно тема топика интересна? Или будем продолжать в том же духе - придумывать за собеседника ответы и с блеском их опровергать?
    можно начать заново ..
    остановиться например на двух определениях, дабы дальше было легче,

1. что значит "когда мира не было" ? и "Было" ли при этом что то.
    2. что появилось при факте сотворения(рождении) мира, а что является следствием жизни "ЭТОГО" мира ?

12. Вверх #152
    Умница
    Мда. Все это очень забавно, но не имеет никакого отношения ни к теме, ни к философии, увы.
    Позволю себе заметить, что мысль так же материальна, как и любое другое явление на нашей грешной земле и рождается путем переноса заряда по аксонам. Соответственно, по закону сохранения материи, не возникает ниоткуда и не девается в никуда. Явление доказано и используется широко, хотя бы в электроэнцефалографическом анализе. С таким же успехом можно объявить нерожденным свет в лампочке, за секунду до щелчка выключателя.
    С вами, КаруSeль, я бы поспорил, но в другой ветке (а лучше на другом ресурсе), где это не было бы оффтопом. Было бы интересно послушать ваши мысли на тему бесконечности, физического вакуума и т.д. Это без подначки. Искренне.
    А давайте я переименую тему? Уберу слово "богу"? И оставлю только "зачем понадобилось творить мир?" Мне кажется, это снимет большую часть недоразумений.
    ॐ नमः शिवाय

13. Вверх #153
    Постоялец форума Аватар для Каммерер

По умолчанию Повтор

Творение мира есть акт самосовершенствования божественной сущности. Доказательство см. выше. Во всяком случае такой подход непротиворечив внутренне и отвечает требованиям как материалистов так и идеалистов ( в зависимости от того что называть богом).

14. Вверх #154
    Частый гость Аватар для JimJams
    Только вот зачем Богу совершенствоваться, если он и так всемогущий, а значит всезнающий, всевидящий и т.п.? )

15. Вверх #155
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    А давайте я переименую тему? Уберу слово "богу"? И оставлю только "зачем понадобилось творить мир?" Мне кажется, это снимет большую часть недоразумений.
    Это расширит тему, но не в ту сторону. Т.е., сначала встанет вопрос "кто сотоворил мир", "сотворен ли мир вообще", "у кого может возникнуть потребность". Чистый флейм получится, ИМХО.
    ----UPD---
    Может быть, стоит сузить тему. "Зачем богу понадобилось творить мир, при условии, что бог существует"?

Офф. Доигрались!
    Последний раз редактировалось syan; 30.05.2010 в 14:25. Причина: только добавление

16. Вверх #156
    Творение мира есть акт самосовершенствования божественной сущности. Доказательство см. выше. Во всяком случае такой подход непротиворечив внутренне и отвечает требованиям как материалистов так и идеалистов ( в зависимости от того что называть богом).
    В смысле "материалистов"? Т.е., Вы предлагаете отменить 2-й закон термодинамики? Честно говоря, я бы не рискнул.

17. Вверх #157
    Цитата Сообщение от ЧувствовеД Посмотреть сообщение
    можно начать заново ..
    остановиться например на двух определениях, дабы дальше было легче,

1. что значит "когда мира не было" ? и "Было" ли при этом что то.
    2. что появилось при факте сотворения(рождении) мира, а что является следствием жизни "ЭТОГО" мира ?
    Дада... согласна мне тоже интересно, мир "сотворён" или "рождён" ?
    Просто если рождён...значит не обязательно его хотели и намерено создавали...может быть его не "планировали" и даже "бросили" в мусорный бак..( устройство для утилизации ненужных миров...с помощью чёрных дыр и термоядерных реакций)...захотели от него избавиться...а "желанные" и "планированные" и те у которых есть это "зачем-то" основание для существования ...те ..другие миры...они существуют в иных условиях...нам неведомых...

18. Вверх #158
    Цитата Сообщение от JimJams Посмотреть сообщение
    aleena
    Из воздуха мысли тоже не берутся. Только на базе какой-нить информации.
    Способен ли будет ребенок подумать о дельфинах, если он их ни разу не видел?
    Я о Мысли, как об Идее, а не о совокупности и последовательности электронных импульсов, пробегающих между нейронами. Не о материале из которого она состоит, а о её содержании, смысле, наполнеии... как мне ещё разместить печатные символы, чтобы донести свою идею в чужие головы? ))))
    Где находятся и откуда возникают Идеи? Где это пространство, из которых они извлекаются? Забегая наперёд, уточню: я не о законах, которые открывают (потому что они существуют), а об идеях, которых не было, но которые рождают. Музыка... откуда приходит мелодия, как мотив? Не ноты, не скрипка, а единственная и неповторимая комбинация звуков, однажды сложенная и звучащая как Идея! Откуда это приходит? Где она находилась до того, как прозвучала в голове своего создателя?

upd: кстати, о дельфинах. мы сейчас пытаемся говорить о том Боге, которого видели
    Последний раз редактировалось aleena; 30.05.2010 в 17:56.

19. Вверх #159
    User banned
    Говоря об идеях нужно уточнять что речь идет об идеях человеческих. А человек зачастую черпает свои идеи из наблюдений. Идеи всегда призваны решать ту или иную задачу. Все сводится лишь к тому, что задача либо разрешима- либо нет.
    То есть решение в принципе существует, а вот придет человеку идея как его найти или нет- дело десятое. Удивляться тут бесполезно. В мире много чего удивительного, но видимо проблема в том, что наш интеллект ориентирован на решение более очевидных и полезных в нашей жизни задач, чем пытаться гадать как Вивальди написал Времена года или Ферма сочинил свою теорему.

20. Вверх #160
    syan, либо Вы не понимаете о чём я говорю, либо ведёте спор ради спора.
    Выше я ответила JimJams, что подразумевается Мысль, как Идея. Не буду повторяться.

И чем отличается от Творца музыкант, поэт или художник? Если отбросить ноты, слова и краски?

Ответить в теме
Страница 8 из 35 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права