| ||
Да будут вам выборы.А что,уже соскучились?Мне вот интересно,какова будет явка на следующие выборы? Думаю,что ОЧЕНЬ низкая.У нас народ устал от этих "демократических" процедур и не живет от выборов до выборов.Я не верю,что после выборов в местные Советы,жизнь станет лучше.На бытовом уровне,точно не изменится ничего.Марсиан все равно не изберут,а от наших уже тошнитЯ за "мораторий" на выборы и классическую диктатуру.Пожили уже при демократах,хотелось бы пожить при диктатуре.Желательно военной.Порядка будет больше.Знакомая живет в Аргентине,так там диктатуру 80-х вспоминают,как образец порядка и стабильности
![]()
Ave Caesar! Morituri te salutant!
Тогда уж лучше сразу Пиночета (Тягнибок подойдет), он, говорят в Чили тоже хорошо навел порядок. Подумаешь несколько сотен тысяч инакомыслящих и просто неудачно оказавшихся в плохое время не в том месте, расстреляли без суда и следствия, демократия требует жертв. А Пиночета поддержали самые большие демократизаторы в мире- США.
И кого вы прочите на роль диктатора, неужели нашего любимого сказочного героя Януковича? А может Ахметова или нет, Допу с Гепой, которые по-диктаторски приказали вырубить старейший парк в Харькове и не смей протестовать?
Такими темпами народ не то что пойдет, а побежит голосовать.
Тягнибок совсем не подойдет.Какой из него диктатор?Курам на смех.Кому он ,что "продиктует"?Детям в детском садике?Исторические параллели с Чили не совсем корректны.Украина не Чили.И почему сразу Чили? А современный Китай?Там одна партию у власти.Классическая диктатура.Чем не модель?А что Вы предлагаете?Государство погрязло в коррупции,что в таком государстве можно изменить демократическим путем?Путем выборов,например?
Последний раз редактировалось Та Одесса; 30.05.2010 в 14:25.
Не пойдет народ голосовать,какой темп не задай.По поводу диктатора...Так фамилия тут не важна.Короля играет свита.Янукович не сказочный.Он вполне реальный.Пытается,что изменить,что у него получиться?Будем посмотреть.Что то все равно получиться,работает человек.А по поводу диктатуры,это всего лишь мечты.Хочется порядка и стабильности.А по моему мнению,навести порядок на территории сегодняшней Украины,возможно только радикальными методами.Я не про революцию(чур меня).Я про закручивание гаек.А на такие действия,нужна воля.
Не согласна с вами. Фамилия очень как важна, роль личности в истории недооценивать нельзя. И как правило, любой диктатор "схиблений" на какой-то идее-фикс, а порядок со стабильностью вещи сопутствующие плюс полное послушание. Готовы вы к этому? Я - нет. Улучшение жизни зависит не только от Януковича или Тимошенко, но и от нас с вами, когда люди перестанут быть пассивными созерцателями, тогда может что-либо измениться.
Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии
Подписываюсь,почти,под каждым Вашим словом.Роль личности...Вспомните,как в России появился Путин.От куда он появился?Кто его знал до этого?А стал личностью.А почему? Потому,что народ,на тот момент,устал от маразма власти,от вечно пьяного,больного президента,от непонятных людей вокруг него.Народ поддержал Путина тогда,не как личность ,а как средство.Вам,тогдашняя Россия, не напоминает сегодняшнюю Украину?Тогда там была анархия,она же свобода,она же псевдодемократия.И сегодняшние "лидеры",скачущие по ток шоу,не станут диктаторами.Кишка тонка.
Последний раз редактировалось Та Одесса; 30.05.2010 в 14:42.
Путин, на мой взгляд, не тот человек, который нужен России, хоть и с замашками диктатора. Им нужен человек, который сделал бы хоть какие-то шаги, чтобы Россия сделала рывок как Китай, а пока такой же дерибан как и у нас, просто возможности у них другие.
Мне, например, для моей страны, хочется просто адекватного человека, сильную личность, которая устроила бы всех и Запад и Восток и Север и Юг, а самое главное, не ворюгу.
Такой личностью мог стать Ющенко,при премьере Януковиче в 2005 году.Но...Разменял он свой шанс на мову, вышиванки, трипольскую культуру,героев УПА и получил свои, законные,5% в 2010.Про Путина:я про то,что появилась личность,не откуда.Помню,как его представлял Ельцин-маленький невзрачный человечек, с тихим голосом.И это при том,что туда рядом с ЕБН были и Немцов,и Касьянов,и Березовский,и пр.Прошел год и...Где теперь эти деятели? Кто в Лондоне,а кто в маргинальных движениях.Та же судьба ждет и наших "демократов".Диктатура приносит очищение от скверны.После ухода диктатора на него вешают всех собак.Тому же Пиночету,не дали умереть спокойно.Но Чили сегодня,одна из самых низко коррумпированных стран мира.На 20-м месте, по моему.
народ россии выбирает? там давным -давно выбора нет. жирика выбирать?))))
по уровню корупции страна занимает 146 место в мире ,и делит это место с камеруном, эквадором и Украиной.
http://www.transparency.org/policy_research/surveys_indices/cpi/2009/cpi_2009_table
Последний раз редактировалось vmv7; 30.05.2010 в 15:19.
каждый решает сам- Жить свободным или рабом.
Последний раз редактировалось vmv7; 30.05.2010 в 15:36.
каждый решает сам- Жить свободным или рабом.
Да выбирайте себе на здоровье"Чистые,демократические выборы",это где такое?Вспоминаю,какой то роман Сенкевича, как в Польше,в средние века, выбирали короля:там,каждый шляхтич имел право наложить вето на выбор и от его единственного голоса зависел окончательный результат.Так,там описывался шляхтич,нищий,завшивленный,который приехал на выборы только из за того, что бы сказать НЕТ.Просто потешить свою гордыню.Ему все равно,кто стал бы королем.Для него ничего не изменилось бы:он остался бы таким же голодранцем.И он из тысяч единственный сказал "НЕТ".Потом его укатали,но он свою гордыню потешил
![]()
Последний раз редактировалось Та Одесса; 30.05.2010 в 15:41.
Социальные закладки