| ||
Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!
Бог творит мир нашими руками.
Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
Да, в общем-то не за что......
Бойтесь, шо я за вас думаю.........
Особенно мне понравилось "Аня, отправляйся в анус.....и тд". Здорово.
Анют, в понедельник я у тебя и как всегда закрою все. Без отправления в никуда с твоей благотворительностью. Спасибо, что не выкинула в контейнер их обратно.
Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
Ф.Энгельс. Диалектика природы.
Латона, это эмоции Вы должны понимать.
Дело не в этом, а в том, что речь шла, что у Ани будет дешевле. Аня обещала не брать денег за передержку, это было еще в скорой. А еще дело в том, что Вика и Рома пропали, а долг получился ого-го.
Латона, я сейчас выскажу свое личное мнение, но мне кажется Вы не обязаны полностью погашать долг. У Ани есть телефон Вики и Ромы, они кураторы щенка, они конечно не должны продавать диван, что расплатится, но собирать денежки у форумчан они обязаны, как делаю это я в темке с котятами.
Алена Андреевна, подобные эмоции можно погашать либо культурой, либо, например, гидазепамом, который можно выделить в апетчку в качестве скидки черезчур эмоциональным. Это отступление.
Все остальное меня иногда очень смешит. За сим пока разрешите откланяться до пристройства щенка в дом к людям. И тема будет закрыта как одна из положительных, я надеюсь.
ПС: благотворительность- хрупкое слово, которое в анусе превратиться в такое же г-но, в котором тонет сегодняшний мир и некоторые люди в нем. Простите за пафос.
Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
Дорогие мои, давайте отставим эмоции в сторону и еще раз вернемся к этой ситуации.
Перво-наперво - спасибо Ане, которая приняла щенков, которая провела несколько ОЧЕНЬ тяжелых дней и ночей, пытаясь спасти маленькую щенулю, с которой и люди, и жизнь обошлись очень жестоко. Спасибо ей, что она не отказала и взяла его лечить. Когда Вика и Рома искали клинику, где возьмутся за лечение щенка, то звонила по клиникам именно я и именно я договаривалась, с Аней, что щенков она возьмет. Тогда же первый раз была выделена денюжка из фонда в помощь.
На первые несколько дней хватало и денег (собранных очень оперативно, за что всем спасибо, и купленных лекарств).
Основная проблема возникла тогда, когда щенок-мальчик, уже прооперированный и вылеченный ( но подхвативший лишай) остался в клинике, а ребята, которые и были кураторами щенка, обязанными проведывать его, возить корм, собирать денюжку, пропали с горизонта. И дело не только в деньгах, а и в том, что с собакой нужно элементарно гулять и возить ей корм и пеленки.
И если бы в тот момент щенка элементарно перевезли на передержку до второй вакцины - долга такого бы и не было.С такими ситуациями (когда люди привозят животное и пропадают) и мы, и клиники сталкиваемся уже несколько раз.
Я не знаю - каким образом решают эти вопросы частные клиники, и какие рычаги воздействия есть на ситуации, где остается большое долг.
Но я понимаю, что форум не в состоянии оплачивать всех должников, да и неправильно это.
Спасибо ЛАТОНЕ, которая вызвалась погасить эту сумму. Но думается мне, что во избежании подобных ситуаций нужно было раньше увидеть финансовый отчет, чтобы понимать - какие суммы затрачены и какие поступили, и выработать некую схему отношений с подобными "кураторами", а также сообща порешать - что делать с собакой.
Знаю, что когда на Франко сидел щенок Умка, и клиника думала, что человек, привезший его пропал (спасибо ему, он потом объявился и все проплатил), то они принимали на него благтворительные пожертвования от всех форумчан, кто хотел помочь, но речь о полном погашении долга не шла, так как щенка привозил человек совершенно самостоятельный. И было принято решение везти Умку в приют, где передержка бесплатна, а оттуда пристраивать. Но в той ситуации все закончилось благополучно, чего не скажешь об этой.
Хочу выслушать мнения всех, кто помогал щенку или просто имеет свое видение ситуации.
значит так, я трое суток ночевала на полу в клиники вместе с собакой которая погибла, за 3 недели никто даже пелёночки не привёз...
Последний раз редактировалось кирюшенька; 30.05.2010 в 09:22.
Аня, сколько раз я Вас просила дать отчет о процедурах, лекарствах, потраченных на щенков? Наверное, раз пять. А ведь я предвидела такой исход в случае, если не будет прозрачности, о которой я тоже говорила Вам раз пять, не меньше. В результате получала вежливый игнор.
Тогда, в самом начале я готова была не курировать, но "вести" эту тему ежедневно, были бы видны обоснованные потребности в средствах, что очень важно для того, что бы просить деньги на лечение.
Я не вижу в отчете нереальных цифр, но отчет пришел тогда, когда цифра просто шокирует всех. Если бы он выкладывался постоянно, уверена, что никакого шока не было бы и долг погашался небольшими частями и давно был бы выплачен.
Эмоции в вашем нелегком, благородном деле - Ваш главный враг. Необходимо либо ввести в клинике должность администратора, который быт давал сведения о ходе лечения и расходах на него, либо будет так, как сейчас: сплошное недоразумение.
Мое имхо. Щенков подобрали люди, которые обратились за советом к КотиПес. Им посоветовали клинику Ани (Джулиан), и рассказали о кураторстве (Зверек). Никто из форумчан не брал на себя кураторство, не обязался оплачивать лечение. Была выделена помощь из фонда, были целевые взносы.
Дальше - это уже взаимоотношения клиники и клиентов. Как поступают клиники, если животное приносят и пропадают? Пытаются найти этих людей или списывают в расходы.
Считаю, что Ане надо было не молчать, когда люди пропали, а забить тревогу, написать открыто - и собирать деньги теми же целевыми взносами. Искать куратора вместо тех людей, которые оказались непорядочными(( И да, выкладывать отчет в таком случае ежедневно (тогда мы бы сообща и еду купили, и пеленки дешевле, и искали бы передержку бесплатную).
Если Латона решила погасить долг - это ее и только ее личное дело и желание. Возможно, Аня, учитывая ситуацию, пойдет навстречу (как пошел ЦЗЖ в подобной ситуации) и уменьшит сумму, но это они уже сами между собой разберутся
И конечно, спасибо Ане за то, что сделала все возможное для спасения второго щенка! Верю, что врач она не по специальности, а по призванию души))
Последний раз редактировалось natallika; 30.05.2010 в 11:09.
"You must have chaos within you to give birth to a dancing star" (Friedrich Nietzsche)
во первых посмотрите выше я писала что люди пропали, второе я уже пошла навстречу, третье никто ни один человек с 13 мая не приезжал, кроме наны и латоны, я не могла писать, но созванивалась со всеми, почти все были в курсе того что тяну собаку я сама, плюс у меня сейчас столько подобранных лично мною животных, что если честно мне надо было открывать приют , а не клинику..![]()
Аня, так у всех у нас сейчас очень много подобранных животных(( У меня тоже сейчас мини-приют. И следить успеваю только за своими, потому что они - моя проблема(( Также и у Натали, и у Джулиан - еле со своими справляются. Даже если бы хотели, не могли ездить к щенку и следить за ходом дел. Тем более у щенков были хозяева-кураторы, которые их привезли в клинику.
Каждый куратор должен заниматься своими животными, тогда и не будет подобных недоразумений.
"You must have chaos within you to give birth to a dancing star" (Friedrich Nietzsche)
В самом начале были люди, которые могли и хотели помогать материально, например, Вуди Аллен. Но поскольку непонятно было, сколько и чего нужно, люди ушли заниматься своими проблемами.
Лариса, я думаю, что тема закрыта. Все могут спасть спокойно и долгов ни на ком нет. Ни на КиП, ни на форумчанах с форума. Еще один урок, когда люди вместо "спасибо" и "что можно сделать совместными усилиями" тупо строят совершенства и пиарятся. Спасибо, что есть и Аня "со своей благотворительностью", и люди, остающиеся в тени чужого пиара, но помогающие всем возможным. Всем спасибо. Тема закрыта.
ПС: кстати, тема о порванной пуделяшке еще существует. Я видела ее в первый день после бессонной ночи Ани и НАны, которые ее приводили на этот свет. Сегодня фотографии Черри всех радуют? Жаль, Нана и Аня скромно молчат о проделанной работе и вливаемых денег в нее. Скромность украшает, что ни говори. Респект, девушки!
Анина скромность сделала свое дело: лично я предпочту впредь нескромных врачей, но с четкими и прозрачными ценами на лекарства и услуги, оговоренными заранее.
Это личное Ваше дело.
Мои предпочтения в выборе врачей я оставлю при себе.
Абсолютно не согласна. Я не вижу среди форумчан в темах помощи ни одного человека, который занимался бы самопиаром, а вижу только людей, волокущих на себе 5-7-10 зверей, тащащих больных животных домой - ибо на клинику тупо нет денег, вижу людей, не спящих ночами рядом с больными животными, бегающих по маршруту приют-клиника-вторая клиника-передаржка и т.д. Вижу людей, которые тянут столько, что дай Бог не упасть при этом, тратящих на помощь животным часто последние деньги или занятые в долг, и при этом еще печально наблюдаю новых и новых животных, которых пытаются повесить на эти плечи.
Так что прошу Вас тщательнее выбирать слова, дабы этих людей не обидить.![]()
Согласна со zverek и Джулиан. Что тут еще добавить?
Девочки хватит ссорится,дело то общее.
Мы все получим по заслугам те кто просил и не просил за ровной насыпь могил
Социальные закладки