Сообщение от
sotonna
Ага-ага,"найдется,если поискать и прищемить хвосты".
Вот конкретика:банк выдал кредит в валюте (залог был оценен в гривне и компанию-застрощик ушла гривна),досрочно люди гасили все время, с переплатами в период по стоимости доллара в 5.05.Дальше- как у всех-не хватает всех денег на погашение кредита всего и даже на одни проценты не хватает -хотя бы минимума.Да,4 детей,инвалид заемщик-это все на момент выдачи кредита.Ничего нет больше-в смысле других залогов.Застройщик не выполнил своих обязательств-дом не построил,кредит был на такую виртуальную квартиру.Цена сейчас на такое-ниже плинтуса, плюс ни один банк города не берет в залог облигации этого застройщика,потому что класс ценных бумаг не тот-не позволяется их брать в залог.
Вопрос к Вам:где поискать денег,чтоб" все быренько",как Вы пишите-нашлось?Да,и кому прищемить хвосты?И за что-за то,что доллар стал стоить 8 и поэтому!!!! люди не могут уже! по этой причине платить?За то,что они не смогли просчитать риски с падением нацвалюты?Ведь по ранее взятым обязательствам денег хватало на погашение всех платежей.Никто никого не обманывает.Злых умыслов нет напрочь.Но тем не менее, всех расчесывают под одну гребенку-все подлецы и шакалы и не хотят платить. А это вовсе не так,и если бы это понимали в банках-меньше было бы невозвратов.И меньше было бы суицидов-как следствие.Почему же банк не просчитал риски эти же самые?Почему заемщик виноват,а не банк?Или почему бы солидарно за это не ответить,если уж так оба просчитались???
И если посмотреть глубже в историю банков,то даже банки с известными мировыми именами брали,например,отобранное у людей золото в виде даже зубных коронок (замученных узников концлагерей и т.д.) в период ВОВ,откровенно наживались на войнах...А период революции 1917 года,когда банкиров давили,как тараканов...И судьба людей,описанная в произведении укр.автора( у меня дочь в прошлом году сдавала тесты и я не помню ни автора, ни названия этой книги).Но сама история меня потрясла-там женщина всю жизнь платила-платила за кредит,а потом не было чем рассчитаться и банк ей насчитал штраф,чтоб отобрать дом и оставить ее с долгами.Она принимает решение уйти из жизни и поджигает этот дом,погибая при этом.
Что и тогда все пострадавшие от банков были шакалами хвостатыми?
А все потому, что морали в сих местах не было перманентно и не стоит ее искать и сейчас.
А поэтому обвинять людей всех подряд-причем людей,которые исправно им отдавали денежку до изменения ситуации со стоимостью доллара-это как минимум глупо.Это не ведет к большему возврату долгов.Все не могут быть во всей Украине подлецами и шакалами.Другое дело,что банк интересует только своя выгода и ничего более.
Мне уже просто тошно читать про бесстыжих заемщиков... и я считаю,что хорошо,что есть люди,помагающие заемщикам избавиться от кредитов и задолженностей (пока меня это вообще не касается на сегодняшний день).Это вообще бредятина,когда у заемщика отбирают залог и еще и разводят его на деньги.На одном из форумов читала,что заемщику начисляют в день по 400 гривен за просрочки и пени при взятом кредите на 25000 долларов.Это справедливо?Это просто рабство чистой воды и я думаю,что так вечно продолжаться не будет.Не отдадут сегодня люди свои зубные коронки!И чем скорее банкиры это поймут,тем быстрее банк с заемщиком договорится.И это будет взаимовыгодно,а не выгодно только банку.
Я думаю,мне снова скажут,что это оффтоп-отступление от темы.Хотя это в тему о кредите,это не о яйцах и помидорах.
Хотя не понимаю,почему оффтопом не называют откровенное оскорбление всех подряд шакалами и волками.:,которым давно пора щемить хвосты(
А может,тема такая,где нужно вешать ярлыки на всех подряд....не вникая ни во что,откуда я знаю...
Социальные закладки