| ||
переделывать надо..и надо переделывать за счет мастера...хотя у меня возник вопрос - он же делал не один день, неужели нельзя было остановить процесс сразу когда увидели что гонят халтуру?
Удачного тебе боя, Солдат!
Жалею))если бы вы слышали как я кричала...голос осип.Самое смешное что я сама работаю в строительном бизнесе))))
https://forumodua.com/showthread.php?t=322383
И как работают мозаикой знаю...но такого от мастера в возрасте за 50 лет не ожидала.
Когда меняют пастуха-только в стаде думают, что сменился хозяин.
Как-бы ты права и не права! Нам весной плиточник обкладывал уличный туалет. Как раз было пару дней конкретных ливней! С одной стороны нам хотелось побыстрее закончить, с другой - облом в такую погоду ехать на дачу, грязь месить! Предложили перенести работы, хотя внутри помещения - по барабану, но мастер отказался, хотя серьезные неудобства испытывал. Тоже видимо хотел по-быстрей сделать работу, видя наше желание. Все должно быть в меру! И твое желание закончить работы, и желание работника заработать денег! Главное, чтоб на качестве не отражалось! А твой мастер за ТАКУЮ работу готов взять денег и уйти?![]()
Obod как говорится - деньги не махнут, и зачастую в борьбе между желудком и совестью, зачастую побеждает желудок)))
Удачного тебе боя, Солдат!
Вообще-то думаю в моем случае вопрос именно так не стоял! К качеству укладки плитки - претензий нет! И вообще мы с этим плиточником уже много лет сотрудничаем! Он какой-то "не от мира сего"! Как-то заинтересован что ли, чтоб было хорошо! Мне самой было его жалко, работать в сырости и холоде - не очень приятно! Правда, премиальные я ему всегда даю! Вообще считаю, что если мастер(мастера), сделали качественно, в срок, что называется "с душой", то пару копеек накинуть сверху до ровного счета - это нормально! Но когда наоборот.... Особенно впечатляет, когда после явной "халтуры", получив оговоренную сумму, приходят требовать еще что-то сверху, за якобы проделанную ими лишнюю работу! Хочется взять дрын и .... (До этого еще не доходило, слава Богу!)
мне кажется,что:
1.нужно было не кричать,а просто остановить работу.
2.не понятно-работая на стройках как можно не иметь координаты хороших мастеров.я тоже работаю на стройках (с натуральным камнем),так у меня есть телефоны мастеров на все случаи жизни.
3.раз вы "попали" и доля вины вашей есть,то лучше заплатить и забыть.считайте,что вы случайно поцарапали машину.
не нужно ему платить. Материал испорчен и придется все равно сбивать и покупать новый
вот нарыл про соотношение стоимости фундамента.
http://www.dvsbrick.ru/useful_information/sravngenie_fundamentov
шо скажут одесские гуру по строительства про соотношения стоимости....
Последний раз редактировалось бомжови; 28.05.2010 в 12:12.
насчет арматуры- там забит фундамент минимум на 7 этажей. осталось пару свай добавить и 10 получится. достаточно A3 d12 и A1 d8/ . зачем такой бешеный перерасход для малоэтажек? блок сам по себе не армирован и не факт в наше время, что он прошел пропарочную камеру. если еще вам не толкнут вместо бетонного блока керамзитобетонный... попробуйте пробить отверстие в бетоне из миксера через месяц и в блоке- увидите разницу. а при мелкозаглубленном фундаменте дома, проектируемого под облегченный кладочный материал арматуры пойдет всего-ничего.
К стати кто интересуется фундаментом, попробуйте ТИСЕ у нас конечно не популярно, но если домик одноэтажный и не тяжелый, то вполне подойдет.
Военно-полевой хирург и патологоанатом - доктора.Второй ошибается реже
Есть гитаристы, скульпторы, качки, любители изготавливать профессиональный инструмент......как картинках с начала моей стройки
А вот Строители попадаются изредка
Ребята кто уже имел дело с модульным строительством (то что предлагает Современная усадьба) откликнитесь,очень интересуюсь отзывами.
Добрый вечер. Во сколько может выйти постройка такого дома из пенобетона или из ракушняка под внутреннюю отделку?
http://www.tmv.com.ua/ru/mtmstyl/482...ject-search_1=
по поводу пректа- так ни к кому и не дозвонилась!!!!!!!!!!!
Последний раз редактировалось MARINCHIK; 30.05.2010 в 21:18.
Социальные закладки