| ||
На территории Крыма паспорта граждан и другие документы, удостоверяющие личность, теперь будут заполняться на русском языке.
Соответствующая норма содержится в принятом постановлении крымского парламента, сообщает е-Крым.
Согласно норме, русский язык также применяется при выдаче таких документов, как свидетельства о рождении и смерти, трудовые книжки, документы об образовании, свидетельства о браке и др.
В постановлении также оговорено, что по ходатайству гражданина соответствующие органы должны выдавать указанные документы на крымскотатарском языке.
При этом по желанию граждан их имена могут переводиться с национального языка на украинский в транскрипции
http://www.segodnya.ua/news/14139804.html
Вот это я пыталась неоднократно вдолбить в головы противников русского языка и сторонников украинизиции... Чтобы язык учили добровольно,на этом языке должны создаваться шедевры литературы и научные труды мирового уровня..
Чтобы людям захотелось прочесть их в оригинале.. Как многие изучали и изучают английский, чтобы в оригинале прочесть Байрона и Шекспира..
Это в постоянной-то языковой среде??? И при равных правах для родного языка и для второго - переходят на второй "просто так для интересу" и первыйы - в разряд мертвых????
Правильно ли я ВАс поняла: если введут второй государственный, Лиубертас отдаст детей в русскую школу и сам на русский перейдет?
Ой, слабо верится....
Насчет "украинскому гаплык" - все языки мира веками выживали при абсолютном безразличии носителей к языку как таковому. А тут вдруг украинский, такой себе замечательный и носителей целая страна - и требует специальных мер поддержки. Особый язык так сказать, несамостоятельный. Если ВЫ правы - пусть ему будет гаплык, кому нужен язык-инвалид? (для тех кто схватился за тапки и гнилые помидоры: я так не считаю, это вывод из постов противников второго госа
Последний раз редактировалось Mawpa; 28.05.2010 в 10:29.
По сути, статус языка межнациональого общения выше государственного в многонациональной стране..Его обязан знать каждый гражданин..
Чиновники всех уровней должны пользоваться им в обязательном порядке,преподавание в учебных заведениях всех уровней должно быть на этом языке
Чтобы уровнять в правах все национальности страны..)
Кстати, в опроснике. те кто проголовал за один гос, вполне допускают такой вариант (я так думаю). Я тоже неоднократно говорил за "совковую" систему.
К тому, же при такой системе международные законы (и законы любого государства) обязывают в принудительном порядке изучать гос язык.
Но украинофобы от таких идей просто рыдают...![]()
Социальные закладки