| ||
Так уже - последний отдых перед последними рубежами курсовых![]()
От весёлые деньки\ночи начнутся опять.
Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим
cONST,он точно не из моей АН-063.Эт я уж знаю!Шпион наверна!![]()
Ага, канешна.. так тебе и поверили)
он же сам написал, что "(АЕ-06Х)", да и предметы похожи на специальность АМ!
Курсовик наверное связан ОВС![]()
А дискретка качется кошмаром из-за большой писанины на парах![]()
В реальности обе работы легки и являются базовыми для последующих курсов. Если не разобраться сейчас, то прошай ПТЦА, КомпЭлектроника, ПЦС, МПС![]()
Зачем тогда поступали на эту специальность?
Дизайнеров и элементарных программистов в Одессе НЕМЕРЯНО!
АМ- пытается сфокусировать вас в другую сторону!
Ой. не АН, а АЕ (АМ, короче)
koliaodessa, "элементарных программистов", возможно и много, а вот с нормальными одесский ИТ испытывает дефицит ...
или ты намекаешь на подготовку из них мегаспецов в области сетей ?
или знаешь где устроить такую толпу железятников ?![]()
От вы злые..
Может я хочу сэкономить своё время, попробуй "поймай" того Дрозда, уже хз сколько недель подряд не приходит (прячется от нас!). А без консультаций с той методички ничего не напишешь. Вот и приходится искать консультации в других местах. С дискреткой проще, уже сделал почти.
А по самим дисциплинам у меня честные 90\90
А что вы ожидали от Дрозда, человек работает, участвует в различных конференциях. Так и на прошлой неделе он ездил на одну из них, а до этого уезжал с ребятами на олимпиаду. Причём там наши ребята взяли первые места.
Ловите его в четверг около 13:30 на кафедре!
И не пугайтесь АОВТ - ничего сложного там нет, нужно просто вовремя сесть, разобраться, сделать и сдать!
Блин, а я что на татарском сказал? Кажись, сказал тоже самое, видать все после работы, и посты читают через строчку. Ладно, не в этом дело.
Главное правило, которое есть во многих ВУЗах. В ВУЗах вас не учат чему-то сверх высшему, а лишь дают направление, по которому вы сами копаетесь в книжках и мануалах, и лишь при возникновении вопросов преподаватель объясняет или дает ссылку на следующий источник. На парах Вам дают только базу и азы для того, чтобы взяв книжку вы смогли прочитать хотя бы первую главу без переводчика терминов.![]()
Так что удачи в грызении науки!![]()
Народ должен знать своих героев и подробности их подвигов.
Fireball, расскажите, если не секрет, конечно:
что за олимпиада?
где проводилась?
каковы были задания?
как распределились места?
кто из наших студентов участвовал, какой курс, специальность?
Ну, короче, выдайте информацию об этом мероприятии.
Очень интересно!
Последний раз редактировалось FPGA; 01.05.2007 в 16:04.
Олимпиада официально по дисциплине "Технічна діагностика обчислювальних пристроїв та систем", проводилась в городе Хмельницком, в их университете. Задания были разного типа, сейчас стало больше таких, где необходимо писать программу, обрабатывающую неким образом входной файл, были и просто теоретические. Лично я, посмотрев тщательно задания, сообразил, что писать и отлаживать довольно крупные программки можно, но это будет довольно долго, да и баллы нормальные за это дадут лишь если программа правильно отрабатывает. Потому принялся, в первую очередь, за теорию (то есть решение на бумажке) Одно задание на код Хэмминга - написать, как его получать и закодировать данным образом последовательность из 11 бит, потом ввести ошибку и продемонстрировать восстановление после ошибки. Потом было задание на структурный метод синтеза тестов (д-алгоритм) - на мой взгляд, вообще несложное задание, не очень сильно отличается от контрольных на парах у Дрозда. Разве что нужно было обратить внимание на кое-какие особенности схемы. Далее - задачи, которые привёз Дрозд: определить вероятность нахождения ошибки в функции x^2, если ошибка - выход за пределы, обозначенными касательной к функции и прямой, соединяющей 1,1 и 0.5,0.25 (то есть нормализованный вид числа с плав. точкой, если не ошибаюсь); проверка сложения, вычитания, умножения, деления при известном количестве разрядов начальных операндов.
Плюс мне не хватило где-то 10 минут доделать программку (в принципе из-за невнимательности), которая должна была считывать файл, в котором в особом виде (типа такого: KLM*****NM - сигнатура с произвольными частями, но формат записи предполагает любой символ от 0 до FF) лежали сигнатуры, которые нужно было искать в другом файле и выводить их смещения. Открыл созданный мной файл-результат шестнадцатеричным редактором и забыл, а он заблокировал его. Потом минут 20 мучался, чего ж у меня программа вылетает при попытке записи в файл
Ещё были задания - на вход программе подаются входные данные для заранее определённой схемы и то, что выдаёт она. Определить, есть ли ошибка, если есть, то где. Было задание что-то выводить прямо в видеопамять, точно не помню. В общем - 12 штук на 5 часов.
Организаторы молодцы - во время олимпиады предложили кофе\чай с бутербродами, после - сразу накормили. То есть не так, как везде - пришли и если ничего не взяли с собой, помирайте от голода и жажды.
Наши места - 1, 3, 5. Второе не присуждалось вообще, 3е - 3м людям.
Из наших все с 3его курса, КИСС:
Максимова Евгения, Белодон Сергей, Дьяконов Василий (я)
Ушёл делать лабы![]()
Последний раз редактировалось Fireball; 01.05.2007 в 17:56.
ну... раз пошли хватстаться...
http://cel.tup.km.ua/~olimp/index.html#
team22 - команда одесского политеха, 5 этаж =)
пешеход всегда прав... пока жив...
Социальные закладки