| ||
Тема: Мопс
По поводу демодекоза,бытует очень много разных мнений,
Вот ради интереса открыла последнюю книгу Васильевой по мопсам
там есть фотография абсолютно голово мопса,шерсть совершенно отсутствует,на фотографии собаке 1 год вес 4,5 кг тоесть это очень запущенная собака и сяжелой формой,и что тут пишут что через полтора года собаку вылечили и она родила 5 пометов и 22 щенка ,из которых демодекозом заболели 4 из всех ее щенков
[QUOTE=Маруся-666;12226216] Нет не болели.Да им всего два месяца,вчера отмечали день варенья.Никаких отклонений по здоровью нет.Каждую неделю ходим на прфилактический осмотр к доктору.Поменяли доктора,не потому что на Краснова плохо,потому что получилось так что принимал роды у нас врач из клиники ,,Дар,,на Пантелеймоновской,Каличак Виталий Евгеньевич,теперь ходим туда,расстояние от дома одинаковое.А врачу огромное спасибо,один я бы не справился с родами.
Мы всех ПОБЕДИМ!!!
Процетирую что пишут о демодекозе
В основном демодекозом болеют собаки короткошерстных пород(в частности мопсы) и как правило ,молодые 6-15 месяцев .Носитель клеща
demodex для здоровой собаки расценивается европейскими врачами как нормальное явление.Доказано,что патологические изменения в организме собаки возникают ,когда количество клещей превышает норму.
Французские и австралийские врачи приходят к выводу что демодекозу
подверженны животные с ослабленной имунной системой,этим обьясняется молодой возраст заболевших
С 3-7 месяцев интенсивный рост скелета собаки,смена зубов,рост внутренних органов, с 6-7 начинается период полового созревания -усиление работы эндокринной системы,тоесть именно в этом возрасте очень юольшая нагрузка на организм в целом и на имунную систему в частности,развитию демодекоза способствуют так же неправильное
питание,стресс,перенесенные инфекционные заболевания-все то что ослабляет иммунитет. Сам демодекоз вызывает глубокий вторичный иммунодефицит,который наиболее выражен при генерализованной чешуйчато-пустулезной форме.
Последний раз редактировалось кирюша; 27.05.2010 в 12:14.
[QUOTE=Чемпион;12226696] Да я знаю что щенки рождаются здоровыми а вот с грудным молоком получают эту гадость, так что если деток кормить искуственно то не будут болеть это мне ветеринар сказал, а еще он мне сказал что если у меня есть совесть собаку не буду вязать...(но в этом вопросе мнения разбегаются)
[QUOTE=С_е_р_е_ж_а;12226668] Боюсь что Вы не правы,так как Ларочка болела демодекозом,ее беременность и рождение деток является серьезным ударом по имунной системе,так что я бы Вам посоветовала ее проколоть имуностимуляторами,при этом правильное питание и общий комплекс витаминов.
да видели деток прелесть чем мне очень нравятся мопсы они вечные дети) хотя моя Хиличка весит7 кг, а так любит что бы на ручках носили)))
[QUOTE=кирюша;12226958] Ув.Кирюша.Я очень благодарен,Вам,за все советы и за помощь.Я обязательно прислушаюсь к,Вашему,мнению,и в следующее посещение врача что нибудь решим,Потому что Ларочка очень плохо кушает,несмотря на витамины,которые,Вы,посоветовали(канина-V25),и худенькая.
Мы всех ПОБЕДИМ!!!
В том то и дело что очень часто у собак ставят такой диагноз,потому-что лечение достаточно дорогостоящее,а это может быть какой-нибудь грибок,экзема,или банальная аллергия поэтому и советую обращатся к проверенным вет.врачам.
Хоть убейте,не пойму,зачем вязать переболевших собак?Из-за денег?Все эти разговоры:все друзья-знакомые хотят...Хотят-пусть купят!Да и сомневаюсь я,что друзьям-знакомым даром отдают.К чему тогда эти разговоры,как мы любим и с доками ,и без доков!!!Охи и ахи,а в результате,хочу чтобы были щенки и побольше!Я свою повязала недавно(здоровую),только потому,что считала ,что это ЕЙ необходимо для здоровья хоть раз в жизни.А она после этого заболела(гинекология).После этого проконсультировавшись у нескольких врачей,и узнав,что без этого она может жить спокойно,я больше в жизни ее не сведу.Я ее просто люблю,а не за то ,что щенки будут.А тут такое настойчивое стремление сводить больных собак...Не понимаю
Черненький прелесть просто)))!!!!!!!! а касательно окраса я значит вообще не понимаю что значит абрикос.... )))
Социальные закладки