Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 2423 из 3883 ПерваяПервая ... 1423 1923 2323 2373 2413 2421 2422 2423 2424 2425 2433 2473 2523 2923 3423 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 48,441 по 48,460 из 77651
  1. Вверх #48441
    zodchiy
    Цитата Сообщение от sergey007 Посмотреть сообщение
    Конечно нет. Но мы о языке.
    Код HTML:
    А может наоборот? Страна должна уважать своих граждан! А то что тебе пофиг так и ты пофиг всем
    Каких граждан? Тех которые мечтают об отсоединении, или о присоединении к другому государству, или может тех которые считают, что нет такой национальности как украинец, и нет языка украинского.
    Я не пофиг, Яник почує кожного
    Разных граждан. Помнишь кому принадлежит власть в государстве Украина (как там по Конституции?)
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

2. Вверх #48442
    Не покидает форум Аватар для sergey007
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Разных граждан. Помнишь кому принадлежит власть в государстве Украина (как там по Конституции?)
    Власть сейчас принадлежит ПР, а точнее разного рода прохиндеям.

3. Вверх #48443
    Живёт на форуме Аватар для Kolya_B
    Конечно нет. Но мы о языке.
    Код HTML:
    А может наоборот? Страна должна уважать своих граждан! А то что тебе пофиг так и ты пофиг всем
    Каких граждан? Тех которые мечтают об отсоединении, или о присоединении к другому государству, или может тех которые считают, что нет такой национальности как украинец, и нет языка украинского.
    Я не пофиг, Яник почує кожного
    Так ты просто националист? Тебе так важна отметка в паспорте - Национальность? Так докажи что ты украинец? Мож у тебя в крови примесь негров есть? Чем можешь доказать что ты по национальности украинец а не молдаван? Только тем что кричишь слава Украине? Или потому что здесь живешь и голосовал за ющенко? Так такие док-ва не принимаются.
    Правда победит, но необходимо ей решительно помогать.

4. Вверх #48444
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ЕАР Посмотреть сообщение
    Никаких "втрат". Он и так умеет прекрасно говорить на своем родном языке. На русском. А мова для него не родная.

Английский нынче нужен. Больше, чем украинский. Вот если бы был выбор - свой родной язык плюс любой чужой... интересно, кто-то из тех, для кого родной язык русский, выбрал бы вторым языком мову вместо английского? Как вы думаете?

Культура наших пращуров русская. Такой это регион. И наци усиленно пытались ее угробить и привить нам чужую. С духовными силами - та же история
    Мені довго не вистачало терміну щоб відділити руську культуру від мерікійської, кімарійської і ін. яких врешті об.єднала німецька культура та назва Росія, росіяни. Експансія руських на північ справді була, як і наявність місцевих племін… Тому як розділити там руське від сучасного російського? Врешті, вивчаючи певний історичний момент, мені потрапила випадково декларація слов.янського братства у яке входили і руські і українці (тоді Великороси і Малороси). Цей термін – "слов.яни". Цю декларацію склав М.Костомаров, за історичним принципом.

-Пункт 46: "І племено німецьке – народи німецькі – прийнли благодать і стали увіходить у пущу силу і жизнь нову, і просвіщенність, і благословив їх Господь, бо вони лучче прийняли віру, ніж греки і романці… Але й німці не зовлеклися ветхого чоловіка, бо зоставили в себе королів, і панів, і ще гірше дозволили, замість папи і єпископів, орудовать церквою Христовою королям та панам"
    Тут, як я помітила схвалюються переміни що відбулись у німців (лютеранство), але зазначається що тепер Цар став "вище" Бога, став представником Бога.

Пункт 57: "Племено слов,янське ще до принятія віри не йміло ані царей, ані панів, і всі були рівні, і не було в них ідолів, і кланялись слов,яне одному Богу, Вседержителю, ще його і не знаючи"
    … Пункт 60: "Але було два лиха в слов,ян: одно – незгода між собою, а друге те, що вони, як менші брати, усе переймали від старших (цей пасаж мені дивний, але контекстуально з інших пунктів можна зрозуміти старшими братами слов.ян романців та германців??? – від себе), чи то до діла, чи не до діла, не бачучи того, що в їх своє було лучче ніж братівське"
    … Пункт 61: "І поприймали слав,яне од німців королів, і князів, і бояр, і панів"
    Мені пригадався Ніцше, який також вбачав особливості німецької культури у протиставленні з слов,янською, якою він захоплювався, а саме минулим історичним суспільним устроєм…

Пункт 62: "панів у слов,ян не було, а були старшини: хто старший літами, і до того розумніший, того на раді слухають, - а то вже стали пани, а їх у невольники"
    Пункт 94: "цар і панство не слов,янським духом створено, а німецьким…"
    Ну а українці, на мою думку, просто зазнали кріпацтва менше ніж росіяни. Єкатерина його привезла в Україну значно пізніше, тому тутешні люди менше ввібрали в себе "старонімецьку" культуру… а отже відродження слов,янства тут відбудеться швидше ніж у Росії

Слов,яни з подібними деклараціями при царській Росії підняли антинімецький настрій, німців тоді переслідували і виганяли з країни, скинули царя, але тимчасовий уряд був єдиним успіхом слов,ян. Т.я. все німецьке ненавиділи ззовні, а з душ російских кріпаків (рабів) цю культуру вийняти не змогли і вона перемогла під шумок війни з німцями. Ті кріпаки завжди будуть обирати собі "гарного хозяіна" за ознак вдачі. Тому сьогоднішня ситуація потребує можливо інших методів.

Хоч тут зараз верх взяла німецька культура. Наш президент мітить у царі, парламентаризм дуже умовний. Коаліція – це слухняна, однодумна і однорідна маса, яка виконує наказ зверху гарантовано і передбачувано. Але складності з відродженням слов,янства є ще й інші. В Росії, після того як прийде "підпільний Горбачов" на місце царя, буде поширене і серед росіян протистояння "старонімецької" (німці переросли своє на практиці) та слов,янської культури.

І ще мені вбачається фактор складності у тому, що у Росії править КГБ. А мені досі не зрозуміло як Вони могли правити такою країною як Польща у свій час (теж слов,янською) та ще й з іншої держави. Можливо в Україні реалізуються назараз старі навички КГБ? Мені відома історія сучасності про поляків, яка мені схарактеризувала цю націю саме слов,янською, трошки інакше, як певний час, вбачалось від дуже характерно-змальованого Достоєвським у «Братах Карамазових» (там показано онімечених поляків). На одній місцині в Польщі була заправка і її володар відчуваючи своє монопольне становище підвищив ціни на бензин. Люди зібрались прийшли до володоря заправки, та й сказали, що, якщо ти хочеш працювати надалі на цій землі - знизь ціни… Ціни були знижені (потреби у суді не було) Отаке.

Про духовне зреагую пізніше.

5. Вверх #48445
    Живёт на форуме
    Я же сказал, что то на чем вещает Азаров, назвать украинским языком, можно условно.
    А я говорю, что вы еще желаете что б Азаров изьяснялся с западенским прононсом. Это существенно для управленца, не так ли...

6. Вверх #48446
    Цитата Сообщение от Kolya_B Посмотреть сообщение
    Так ты просто националист? Тебе так важна отметка в паспорте - Национальность? Так докажи что ты украинец? Мож у тебя в крови примесь негров есть? Чем можешь доказать что ты по национальности украинец а не молдаван? Только тем что кричишь слава Украине? Или потому что здесь живешь и голосовал за ющенко? Так такие док-ва не принимаются.
    Нет, я о себе думаю как о патриотично настроенном украинце
    Мне все равно, какой национальности житель Украины, если он относится к ней как я.

7. Вверх #48447
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Darya_ Посмотреть сообщение
    Тому як розділити там руське від сучасного російського?
    Зачем?
    Не создавайте надуманных проблем, не будете мучаться с их решениями

8. Вверх #48448
    Цитата Сообщение от L'autre Посмотреть сообщение
    А я говорю, что вы еще желаете что б Азаров изьяснялся с западенским прононсом. Это существенно для управленца, не так ли...
    Для украинского чиновника такого масштаба, я думаю это необходимо.

9. Вверх #48449
    Живёт на форуме
    Западенский прононс необходим? А я думаю, что смысла в этом нет.

10. Вверх #48450
    zodchiy
    Нет, я о себе думаю как о патриотично настроенном украинце
    Мне все равно, какой национальности житель Украины, если он относится к ней как я.
    Понимаешь, лично мне не очень понятны (и приятны) граждане, которые ведуться на неонацистские идейки (разные титульности и т.п.), но я не считаю возможным лишать их равноправия по этим признакам.

11. Вверх #48451
    Не покидает форум Аватар для Natika
    А было бы два государственных - и претензий к нему не было бы..
    Впрочем, вообще смешные претензии.
    Можно подумать, его кто-то не поймет, если он будет говорить на русском..
    /* мерзко хихикает */

12. Вверх #48452
    Посетитель
    Значимость (признание) в мировом масштабе (хотя бы). (критериев на самом деле много)
    Значімість буває і без визнання. А які інші?

13. Вверх #48453
    Понимаешь, лично мне не очень понятны (и приятны) граждане, которые ведуться на неонацистские идейки (разные титульности и т.п.), но я не считаю возможным лишать их равноправия по этим признакам.
    А при чем здесь неонацизм и его идейки? Я лишь скромно упомянул о себе, как о патриотично настроенном гражданине, не больше.

14. Вверх #48454
    zodchiy
    А при чем здесь неонацизм и его идейки? Я лишь скромно упомянул о себе, как о патриотично настроенном гражданине, не больше.
    Как пример одной из сторон украинской действительности...
    В ответ на твое желание лишить прав граждан, которые думают иначе, чем ты "Каких граждан? Тех которые мечтают об отсоединении, или о присоединении к другому государству, или может тех которые считают, что нет такой национальности как украинец, и нет языка украинского."(с)

15. Вверх #48455
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    А было бы два государственных - и претензий к нему не было бы..
    Впрочем, вообще смешные претензии.
    Можно подумать, его кто-то не поймет, если он будет говорить на русском..
    Ну, не совсем смешные когда гражданин Украины, чиновник такого уровня, не знает государственный язык.

16. Вверх #48456
    Как пример одной из сторон украинской действительности...
    В ответ на твое желание лишить прав граждан, которые думают иначе, чем ты "Каких граждан? Тех которые мечтают об отсоединении, или о присоединении к другому государству, или может тех которые считают, что нет такой национальности как украинец, и нет языка украинского."(с)
    Такого я не говорил, я лишь высказал мнение, что такие граждане мне не симпатичны.

17. Вверх #48457
    Живёт на форуме
    Ну, не совсем смешные когда гражданин Украины, чиновник такого уровня, не знает государственный язык.
    Не преувеличивайте. Не хуже других. Вам акцент не нравится, вот и все. Вы слишком чувствительны.

18. Вверх #48458
    User banned
    то что политики спекулируют на языке сомнений нет , но немцы говорят на немецком , испанцы на испанском что позволяет стране быть унитарным государством , наверное это правильно , язык меньшинств тоже имеет право на существования , но не с претензией на государственный...

19. Вверх #48459
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Арёл Посмотреть сообщение
    то что политики спекулируют на языке сомнений нет , но немцы говорят на немецком , испанцы на испанском что позволяет стране быть унитарным государством , наверное это правильно , язык меньшинств тоже имеет право на существования , но не с претензией на государственный...
    Австрийцы на австрийском...

20. Вверх #48460
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Цитата Сообщение от Арёл Посмотреть сообщение
    наверно все же Германия и Испания как государства формировались иначе и по национальному признаку, и совсем в другие времена ,
    так что родной язык половины страны называть языком меньшинства ,отдает шовинизмом и отсталостью
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

Закрытая тема
Страница 2423 из 3883 ПерваяПервая ... 1423 1923 2323 2373 2413 2421 2422 2423 2424 2425 2433 2473 2523 2923 3423 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права