Результаты опроса: Решить проблему и забеременеть Вам помогли в (небеременным и не родившим просьба не голосовать!):

Голосовавшие
977. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Клинике медуниверситета на Пастера, Одесса (д-ра Соболев, Захаренко, Кошик, др.)

104 10.64%
  • Клинике «Лада», Одесса (д-р Соболев)

174 17.81%
  • Клинике «Ремеди», Одессе (д-ра Дощечкин, Арбатский, Гайсина, Рыбалкин, Шевченко, др.)

295 30.19%
  • Клинике «Надия», Киев (д-р Веселовский, Бараненко, Судома, др.)

60 6.14%
  • Клинике «Исида», Киев (д-ра Веселовский, Ильин, Судома, Берестовой, Соболев и др.)

39 3.99%
  • Институт Репродуктивной Медицины, Киев (Дахно, Сиренко, Стрелко, другие)

25 2.56%
  • Институт генетики репродукции, Киев (д-ра Ильин, Берестовой)

21 2.15%
  • Клинике «Виктория» (д-ра Бутенко, Стрелко)

3 0.31%
  • Клинике АРТ «Лаборимус», Харьков (д-р Пиняев)

7 0.72%
  • Имплант, Харьков (д-ра Грищенко, Пиняев, Алипова, Луцкая)

33 3.38%
  • Клиника профессора Феськова, Харьков

10 1.02%
  • Клиника планирования семьи, Киев (д-ра Денисенко, Дарий, др.)

13 1.33%
  • Клиника медуниверситета на Тенистой (д-ра Захаренко, Кошик)

193 19.75%

Тема: Проблемы с зачатием-2

Ответить в теме
Страница 107 из 4116 ПерваяПервая ... 7 57 97 105 106 107 108 109 117 157 207 607 1107 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,121 по 2,140 из 82305
  1. Вверх #1
    Живет на форуме

Question Проблемы с зачатием-2

Покупка, продажа, обмен, дарение лекарств-ЗАПРЕЩЕНЫ!
    Последний раз редактировалось НеземнаЯ; 09.12.2015 в 15:52.

2. Вверх #2121
    Посетитель Аватар для kissjylia
    Цитата Сообщение от Afrosya Посмотреть сообщение
    Девченочки, кто прошел через Соболева... подскажите пожалуйста, назначал ли он вам анализ EFORT-тест? анализ очень дорогой, муж и родня закатили истерику что это выкачка денег... первое впечатление у меня о докторе сложилось очень положителное, хотела бы с ним, так сказать, сотрудничать... но нужны факты чтобы переубедить мужа или же чтобы переубедить меня и выбрать другого доктора....
    Я сейчас в протоколе у Соболева,нам не назначал такой анализ.
    А Вы готовитесь к ЭКО или обследуетесь?

3. Вверх #2122
    Не покидает форум Аватар для Afrosya
    для начала обследуемся.. он посмотрел старые анализы, сказал что плохие показатели ФСГ, возможно истощение резерва яичников... и что если это так то они нам ничем не смогут помочь, а чтобы знать точно нужно этот анализ сделать... и сказал что его обычно младше 35 лет не назначают, но в моем случае надо (мне 25)...

4. Вверх #2123
    Живёт на форуме Аватар для _mouse_
    Девченочки, кто прошел через Соболева... подскажите пожалуйста, назначал ли он вам анализ EFORT-тест? анализ очень дорогой, муж и родня закатили истерику что это выкачка денег... первое впечатление у меня о докторе сложилось очень положителное, хотела бы с ним, так сказать, сотрудничать... но нужны факты чтобы переубедить мужа или же чтобы переубедить меня и выбрать другого доктора....
    У каждого ведь своя проблема, из-за которой не получается масик... Мне этот тест Соболев не назначал, но во время первой консультации внес в список анализ на HLA-типирование - он тоже достаточно дорогой. Я просто оставила его напоследок, сначала сдала все остальное. В результате, мы до HLA-типирования пока так и не дошли - предполагаемую причину выявили в другом и РВ сказал, что есть смысл пробовать беременеть.

Сделайте тоже так - исключите все остальные причины, а потом уже приступайте к дорогостоящим процедурам.

5. Вверх #2124
    Посетитель Аватар для kissjylia
    для начала обследуемся
    Я думаю,если Вы остановились на какой-нибудь клинике,будь то Соболев или другой доктор,значит решили довериться ему!
    Лично из моего, недолгого, опыта общения с Соболевым Р.В.,лишних анализов нам не назначали.Хотя,если бы хотели выкачать деньги,как другой "доктор",назначили бы ИИ. Но с таким МФ,как у нас,только ИКСИ делать надо.
    Я высказала свое мнение,но решать Вам!

6. Вверх #2125
    Ну мы отложить этот анализ не можем так как у нас он ключевой...
    Я Соболеву готова довериться, и впринципе со всеми остальными анализами я вполне согласна, просто нужно еще и мужа убедить...а для этого нужно показать ему как это было у других, чтобы понял что лишние анализы действительно не назначает...

7. Вверх #2126
    Посетитель Аватар для Shayne
    Для Afrosya
    https://forumodua.com/showthread.php?t=380396&highlight=EFORT&page=91 пост 1815
    может Вам действительно он необходим?..

8. Вверх #2127
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Ну мы отложить этот анализ не можем так как у нас он ключевой...
    Я Соболеву готова довериться, и впринципе со всеми остальными анализами я вполне согласна, просто нужно еще и мужа убедить...а для этого нужно показать ему как это было у других, чтобы понял что лишние анализы действительно не назначает...
    А вы ФСГ пересдавали, МРТ турецкого седла делали?
    Если нет, то именно в такой последовательности пересдайте

9. Вверх #2128
    Посетитель Аватар для Natala
    Мне Соболев после неудачной попытки ЭКО тоже назначил этот анализ. Правда, я ещё его не делала, т.к. не восстановился цикл. Я думаю, что раз Соболев считает необходимым начать с этого анализа, то тебе стоит к нему прислушаться. Когда я после неудачи пришла к нему со списком всяких разных анализов, которые разные врачи в разных клиниках рекомендуют сдавать в случае неудачной попытки, то он мне сказал, что не видит необходимости всё это делать в моём случае, кроме EFORT-тест. У меня ФСГ был в норме, но в результате стимуляции в протоколе выросло 5 фолликулов, но 4 из них были пустые и получилась только 1 яйцеклетка. Исходя из этого мы и решили, что в первую очередь надо проверить мой овариальный резерв.
    Я рекомендую тебе ещё раз пересдать ФСГ, и, если он действительно повышен, то стоит потратить деньги на EFORT-тест, чтобы знать, имеет ли смысл проводить тебе стимуляцию множественной овуляции. Всё-таки расходы на стимуляцию в протоколе ЭКО очень большие (у меня ушло около 15 тыс.грн. на стимулирующие препараты), поэтому лучше точно знать, как обстоят дела с запасом яйцеклеток, прежде чем тратить деньги на стимуляцию.
    Моё мнение - Соболев не нагружает лишними анализами, говорю это исходя из собственного опыта, но решать, безусловно, тебе.

10. Вверх #2129
    Не покидает форум
    А почему не сдать ингибин-В и АМГ, о которых везде пишут как о маркерах овариального резерва? (Этого же, наверное, было достаточно... и скорее всего получилось бы не так дорого?) Или этот EFORT-тест несёт в себе ещё какую-то дополнительную информацию?
    Алёшка и Максимка :)

11. Вверх #2130
    Постоялец форума Аватар для reliable
    Цитата Сообщение от Nats Посмотреть сообщение
    А почему не сдать ингибин-В и АМГ, о которых везде пишут как о маркерах овариального резерва? (Этого же, наверное, было достаточно... и скорее всего получилось бы не так дорого?) Или этот EFORT-тест несёт в себе ещё какую-то дополнительную информацию?
    Я не нашла в какой лаборатории Ингибин-В в Одессе можно сдать. АМГ в Синево стоит 200 грн.
    EFORT-тест кроме определения АМГ и других гормонов, показывает реакцию на стимуляцию пурегоном, примерно 1400 грн. из стоимости теста - это стоимость препарата. Для сдачи теста кровь сдается дважды - на 3-й день цикла и на 4-й. В 3-й день после сдачи крови делается укол пурегона.
    Я планирую сдавать этот тест. Только в этом месяце пролетела - 3-й день попал на выходные.

Afrosya, как по мне, лучше сдать этот тест, чем выкинуть деньги на неудачную опытку эко.

12. Вверх #2131
    Новичок Аватар для Suliko1
    Привет всем,давно не писала,но читаю вас каждый день.Девочки мне нужен ваш совет,мне назначили сдать толерантность к глюкозе,сдала-она нарушена,врач назначил сиофор500,ксеникал и жанин.Начала пить все(кроме жанина),поначалу все нормально было,а последние 2 дня тошнит.Еще и М нет-задержка уже 10 дней,2 теста отрицательны,БТ низкая,дней 7 назад ужасно болела спина и тянул живот,сейчас ничего этого нет.Я в прошлом циле делала рентген труб,после этого были какие-то странные М,дня 2 мазня какая-то а потом пошли 3 дня и все,при том что обычно идут 7 дней.И я незнаю что это может быть

13. Вверх #2132
    Посетитель Аватар для Shayne
    Цитата Сообщение от Suliko1 Посмотреть сообщение
    Привет всем,давно не писала,но читаю вас каждый день.Девочки мне нужен ваш совет,мне назначили сдать толерантность к глюкозе,сдала-она нарушена,врач назначил сиофор500,ксеникал и жанин.Начала пить все(кроме жанина),поначалу все нормально было,а последние 2 дня тошнит.Еще и М нет-задержка уже 10 дней,2 теста отрицательны,БТ низкая,дней 7 назад ужасно болела спина и тянул живот,сейчас ничего этого нет.Я в прошлом циле делала рентген труб,после этого были какие-то странные М,дня 2 мазня какая-то а потом пошли 3 дня и все,при том что обычно идут 7 дней.И я незнаю что это может быть
    Ксеникал давно принимаешь? Это же средство для похудения, а потеря веса отрицательно влияет на гормональный фон. Может причина в этом??

14. Вверх #2133
    Девочки, у меня БТ 4 дня подряд одинаковая 5-8 дц - 36,3, это совсем ненормально или не очень? Я еще в этих делах совсем чайник

15. Вверх #2134
    Не покидает форум Аватар для maxxamara
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    Девочки, у меня БТ 4 дня подряд одинаковая 5-8 дц - 36,3, это совсем ненормально или не очень? Я еще в этих делах совсем чайник
    для первой фазы нормально все)
    В слабости мужчин – сила женщин
    Катерина 04.01.2011
    Елена 26.04.2015

16. Вверх #2135
    Цитата Сообщение от Natala Посмотреть сообщение
    Я рекомендую тебе ещё раз пересдать ФСГ, и, если он действительно повышен, то стоит потратить деньги на EFORT-тест, чтобы знать, имеет ли смысл проводить тебе стимуляцию множественной овуляции.
    +100, Afrosya, если на ФСГ вы сдавали только один раз, и он оказался повышенным - это еще не факт, что он у вас повышен. Да и на сколько он у вас повышен - верхняя граница нормы или в разы?
    Например:
    - просто ошибка лаборатории (плавали, знаем)
    - гормон ФСГ выкидывается в кровь партиями, т.е. анализ у вас могли взять в момент естественной максимальной концентрации. Я читала, что если совсем правильно, то нужно брать три пробы крови в течении часа и определять ФСГ в каждой из них.
    - ФСГ может зашкаливать из-за микроаденомы гипофиза. Т.е. запас клеточек будет нормальный, а анализ плоховатенький. Для этого делают МРТ турецкого седла. Только, опять же, именно вы должны решить сделать сразу с контрастом (что бы исключить самые маленькие образования), или сдать без, а если вдруг будут какие-то подозрения, то через какое-то время пересдать с контрастом в динамике. Цена вопроса, +600 грн (на контраст).

Но, в первую очередь, клиническая картина должна соответствовать повышенному ФСГ и, соответственно, истощенным яичникам.

Отзыв на стимуляцию - это прекрасно, я поддерживаю девочек, что если у вас обнаружат такую проблему, его сдавать нужно. Но повторный анализ ФСГ 65 гривен, Антимюлеров гормон 200 гривен (он покажет запас клеток), МРТ 700 грн. , на первой стадии это обойдется дешевле.
    Последний раз редактировалось Terola; 27.05.2010 в 08:37.

17. Вверх #2136
    Новичок
    Девочки здравствуйте.Читала форум и решила написать,может кто поможет советом что и как сделать лучше.Такая история-В том году узнали с мужем,что есть госпрограмма по ЭКО.Начали сдавать анализы для Киева.Все прошли,отправили документы в министерство здравоохранения.Ждали ответа больше года.Вот счастье и пришло неделю назад,нам дали добро!!!!!!!!Сколько было радости-я поверить не могла!!!!!!Отправляют нас в Донецк,врач Попова Марина Владимировна.Нашла на другом форуме отзывы и ужаснулась((((((((((((((Может у кого-нибудь таже ситуация -напишите пож что делать?Я в шоке!

18. Вверх #2137
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от инусь Посмотреть сообщение
    Девочки здравствуйте. Читала форум и решила написать, может кто поможет советом что и как сделать лучше. Такая история - В том году узнали с мужем, что есть госпрограмма по ЭКО. Начали сдавать анализы для Киева. Все прошли, отправили документы в министерство здравоохранения. Ждали ответа больше года. Вот счастье и пришло неделю назад, нам дали добро!!!!!!!! Сколько было радости - я поверить не могла!!!!!! Отправляют нас в Донецк, врач Попова Марина Владимировна. Нашла на другом форуме отзывы и ужаснулась ((((((((((((( (Может у кого-нибудь таже ситуация - напишите пож что делать? Я в шоке!
    инусь, решение, конечно, сложное, но оно всё равно за вами - попробовать или не стоит. И многое зависит от вашего диагноза, а также от того, как ответят яичники на стандартную стимуляцию, которая в первый раз даже в платной клинике непредсказуема. Сами посмотрите, что вы уже пробовали, а что нет - станет виднее, довериться ли врачу... и вы же знаете, что вас смущает - профессиональные качества или чисто человеческие. Если второе не в ущерб первому, то можно и притерпеться.
    Вот есть на форуме девочка с положительным результатом ЭКО в Донецке, можно с ней списаться и, если она захочет, даже созвониться, чтобы хоть немножко узнать об атмосфере в клинике, о том, как проходил протокол, чего ждать примерно. https://forumodua.com/showpost.php?p=6952846&postcount=9696 . Нажмёте на её ник, и сможете пообщаться, скорее всего. Удачи вам
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

19. Вверх #2138
    Новичок
    Спасибо Nautilus за ответ.Муж категорически против Донецка.Бесплатная госпрограмма обойдется около 10000тысяч.Сколько девочек теряли деток только на переездах.Мне самой страшно(Хотим пойти на консультацию в ЛАДу,сейчас там какая то тоже программа есть.

20. Вверх #2139
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от инусь Посмотреть сообщение
    Сколько девочек теряли деток только на переездах
    по-моему, это просто страхи... сколько девочек из нашей ветки привезли своих деток из Киева! а удачное эКО не гарантирует того, что мы носим идеально. Многие кто тут забеременел, хоть раз лежали на сохранении. Дело не в переездах, а в патологиях. Ну и в настрое тоже.
    Просто если муж против, то смысл терзать себя? В Ладу, конечно же сходите, послушайте мнение врача, что он вам предложит.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

21. Вверх #2140
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    +100, Afrosya, если на ФСГ вы сдавали только один раз, и он оказался повышенным - это еще не факт, что он у вас повышен. Да и на сколько он у вас повышен - верхняя граница нормы или в разы?
    Сдавали 2 раза, получились очень большие расхождения... первый раз показатели были 14.5 но у меня тогда около 2 месяцев задержка была и сдавали без привязки к дням цикла, в нете видела что такая цифра значит что с запасом дела очень плохи... второй раз 6.6 был показатель на 5ДЦ но я тогда уже проходила лечение... доктора смутила такая разница и поэтому он хочет сделать этот тест....

Ответить в теме
Страница 107 из 4116 ПерваяПервая ... 7 57 97 105 106 107 108 109 117 157 207 607 1107 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права