Тема: Кошачье здоровье *

Ответить в теме
Страница 403 из 1698 ПерваяПервая ... 303 353 393 401 402 403 404 405 413 453 503 903 1403 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,041 по 8,060 из 33949
  1. Вверх #8041
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Цитата Сообщение от Babajka Посмотреть сообщение
    Кошка - это "чистый" хищник.
    Она способна. даже, синтезировать углеводы и жиры из белков мяса. При этом, мясо содержит все водорастворимые витамины, а другие части туши животного и жирорастворимые, кости и другие элементы соединительной ткани - все остальные.
    В принципе, для полноценной жизни им больше ничего не надо.
    Мясо и мясные субпродукты, которые даются в сыром виде, должны быть предварительно обязательно переморожены в морозильной камере с последующим ошпариванием перед кормлением. Нельзя кормить кота только мясом и рыбой. Из мяса дают курятину, индюшатину, говядину (нежирную), крольчатину, баранину. Свинина нежелательно для питания не только котятам, но и взрослым кошкам.
    Последний раз редактировалось Аква; 26.05.2010 в 20:35.
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

2. Вверх #8042
    Цитата Сообщение от АнюткA) Посмотреть сообщение
    бабушка пристрастрилась кормить котёнка супами
    сегодня вот смотрю - у него в миске щи из капусты
    говорит, трескает с удовольствием! но можно ли ему такую еду?
    щи на мясном бульоне, минимум соли и всяких специй
    В природе кошки прекрасно обходятся без супов. Но 1 раз в неделю вы можете побаловать котёнка супом. Только это суп без специй и соли, а мясо в нем нарезано мелкими кубиками. Иными словами, кошкин суп больше похож на мясной отвар.

3. Вверх #8043
    Не покидает форум Аватар для АнюткA)
    другими словами, "со стола" желательно не кормить?
    мяса там вообще не было,мы его отдельно даём
    там капуста отварная,морковки чуть...и всё

я спрашиваю не к тому, надо ли его этим кормить
    просто бывают ситуации когда под рукой нет постной отварной курочки, мяса, творога, ну любого что можно дать котёнку,и вот можно ли в таких ситуациях дать немного супчика,скажем? ес-но, в пределах нормы,понятно что харчо ему никто не даст

4. Вверх #8044
    другими словами, "со стола" желательно не кормить?
    Со стола желательно не кормить. Хорошо, когда такие экстренные случаи очень редки.

5. Вверх #8045
    просто я где-то читала что овощи в их рационе тоже не помешают
    отварная капуста с морковкой - вроде же ничего преступного нет?
    со стола - только звучит угрожающе) я не имею в виду консервы, печенье, майонез, сладкое и прочее
    но овощи по-поему вполне..или я не права?

редки я слежу за его питанием
    но увы, дома меня часто подолгу нет, поэтому и спрашиваю

6. Вверх #8046
    Живёт на форуме Аватар для Aqualux
    просто я где-то читала что овощи в их рационе тоже не помешают
    отварная капуста с морковкой - вроде же ничего преступного нет?
    со стола - только звучит угрожающе) я не имею в виду консервы, печенье, майонез, сладкое и прочее
    но овощи по-поему вполне..или я не права?
    Вот, что можно давать
    Вот примерный перечень продуктов, которые должны входить в рацион кошки.
    Мясные продукты: мясо говяжье/телячье или фарш говяжий, куриное мясо, фарш, куриные субпродукты (головы, шеи, сердечки, печенки, желудки, но ни в коем случае не круглые - трубчатые - кости), баранина, индейка. Ежедневно, всего понемногу или чередуя по дням. Фарш не должен содержать соли и специй. По мере взросления котенка фарш лучше заменить на небольшие кусочки, постепенно увеличивая их размер. Свинину надо покупать только в надёжном месте или длительно проваривать из-за риска трихинеллеза.
    Яйцо и печень - раз-два в неделю, яйцо -сырое или сваренное всмятку, как больше понравится кошке.
    Каши: рисовая и гречневая, сваренные на воде или бульоне. Давать лучше с мясом, при этом соотношение мяса с кашей должно быть 2:1, в кашу можно добавить овощи и растительное масло. Не рекомендуется давать молочные каши.
    Кисломолочные продукты: все, кроме сметаны, жирность которой превышает 10 процентов.
    Можно даватьхлеб, особенно с отрубями - вместе с мясными продуктами или самостоятельно.
    Овощи: вареные или сырые, растертые, все, что понравится кошке, даются с мясом. Многие кошки любят отварную цветную капусту и свёклу.
    Вода - должна быть обязательно свежей, в привычном для кошки месте.
    Витамины - в качестве профилактики нужно давать вместе с кормом. До 6 месяцев котенок должен обязательно получать витамин А и Д. При этом нужно соблюдать дозировку этих витаминов.
    Взрослым кошкам, питающимся натурой, витамины следует давать круглый год.Никогда нельзя использовать витамины для людей!

7. Вверх #8047
    спасибо огромное!
    правда, от гречки и риса он нос воротит( любил манку,когда совсем кроха был
    а хлеб думала наоборот нельзя...отругала бабушку,когда та ему бульоном кусочки хлеба полила

8. Вверх #8048
    Живёт на форуме Аватар для Aqualux
    спасибо огромное!
    правда, от гречки и риса он нос воротит( любил манку,когда совсем кроха был
    а хлеб думала наоборот нельзя...отругала бабушку,когда та ему бульоном кусочки хлеба полила
    Не думаю, что хлеб сильно полезен. Но как мне когда-то говорила врач, если сильно хочется, то можно немножко. Я по такому принципу даю кошке раз в месяц маленький кусочек сыра.

9. Вверх #8049
    Цитата Сообщение от Aqualux Посмотреть сообщение
    Не думаю, что хлеб сильно полезен. Но как мне когда-то говорила врач, если сильно хочется, то можно немножко. Я по такому принципу даю кошке раз в месяц маленький кусочек сыра.
    мой хлеб любит... он всё любит (опытным путём было установлено)
    если бы я ему это всё давала...охх
    а сыр почему нельзя? из-за жирности?

10. Вверх #8050
    Постоялец форума Аватар для Kukusya ))
    такой вопрос:
    у нас вторая беременность, и в эту вторую - усиленно вылизывает котят (3 мес)
    от усиленности опухли губы у кошки - так было и в первую Б, - потом, когда котят разобрали - прошло
    можно ли как-то ускорить "заживление", при условии - что она постоянно вылизывает их? (т.е. мазать чем-то стремно, а смотреть - жалко)

11. Вверх #8051
    Частый гость Аватар для Разрушитель мифов
    у человека на языке 9000 вкусовых сосочков, у собак - 1700, а у кошек всего около 500, из этого следует, что животные не могут в полной мере оценит ваши старания разнообразить их рацион, им вполне достаточно сбалансированного готового корма

12. Вверх #8052
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    Цитата Сообщение от Kukusya )) Посмотреть сообщение
    такой вопрос:
    у нас вторая беременность, и в эту вторую - усиленно вылизывает котят (3 мес)
    от усиленности опухли губы у кошки - так было и в первую Б, - потом, когда котят разобрали - прошло
    можно ли как-то ускорить "заживление", при условии - что она постоянно вылизывает их? (т.е. мазать чем-то стремно, а смотреть - жалко)
    Мазала Хлоргексидином, достаточно быстро прошло.

13. Вверх #8053
    Постоялец форума Аватар для Kukusya ))
    спасибо)
    но это наверное когда малых уже не будет?))
    п.с.купить можно в человеческой аптеке?

14. Вверх #8054
    Постоялец форума Аватар для katafot
    Цитата Сообщение от Kukusya )) Посмотреть сообщение
    спасибо)
    но это наверное когда малых уже не будет?))
    п.с.купить можно в человеческой аптеке?
    да,надо заказать в рецептурном отделе

15. Вверх #8055
    Посетитель

По умолчанию Умерла кошка. Работа над ошибками

Сегодня ночью наша кошка умерла. Страшно и больно!! Я хочу описать наш случай, чтобы понять, где были допущены ошибки и может быть наш случай кого-то убережет или заставит задуматься.
    Процитирую вчерашнее сообщение в теме "Скорая помощь"

Всем доброй ночи! Прошу помочь советом.
    Кошка тайка 8 мес. 15 мая была прооперирована по поводу пиометрита (хотя таблетки ей не давали, только успокаивающие капли и собирались стерелизовать). Вроде все было нормально, уже почти восстановилась, правда кушала мало. В это воскресенье началась рвота, в понедельник рвота и понос. Во вторник повезла в клинику. Прокапали, сделали анализ крови (по показателям вроде ничего критического не было) температура 41,3. Поставили катетер и мы продолжали капать дома. Вчера откапали около 11 вечера, ночью около 3 с ануса потекло, жидкость со слизью и с кровью. Утром сегодня в 8 утра опять откапали и где-то к 12 дня опять с нее полилось, сгустки крови темного цвета были со слизью и жидкостью. Позвонила врачу - добавили этамзилат. Прокапали сегодня вечером около 21.00 и в 22.30 опять та же картина. Кошка вообще никакая, не ест, не пьет, со рта постоянно течет слюна.
    Чем лечим:утром и вечером капельница 100 мл натрияхлорида и во время капельницы вводим Витамины группы В, вит С, кокарбоксилаза, викасол, тиотриазолин. Отдельно колем п\к амиксин и ношпу, но так как нет рвоты, сегодня нош-пу не кололи.
    Что делать? кто сталкивался, почему кровь в кале до сих пор. Нуждаюсь в советах. Заранее спасибо.
    Пысы. мы честно в шоке, думали раз пошли в клинику, назначили нам лечение, все же должно пойти на поправку!!

конец цитаты

После советов форумчан мы около 24 ее еще раз начали капать, ввели около 300 мл физ р-ра с витаминами и этамзилатом, медленно около 1,5-2 часов была под капельницей.
    С нее потом опять начало литься ....вообщем умирала тяжело, самое страшное, что мы были безсильны

Где что было сделано не так?

16. Вверх #8056
    Скорая помощь форума
    Глафира Федоровна - я не ветврач, просто кошатник с большим опытом. И опыт мне подсказывает, что на фоне стерилизации кошка подхватила вирусное заболевание, судя по симптомам похожее на панлейкопению. Кошка была привита?
    Не ругайте себя, панлейкопения часто смертельна, даже при вовремя начатом лечении...Единственное, что я бы сделала в первые же сутки - вколола бы ей трехкратно сыворотку или Витафел-глобулин, а также колола бы хорошие иммуномодуляторы. все остальное лечение вполне адекватное.
    и еще, простите, вопрос. А вскрытие не делали, чтоб установить причину смерти?

Кисочку очень жалко, соболезную всей душой.
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

17. Вверх #8057
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Джулиан Посмотреть сообщение
    Глафира Федоровна - я не ветврач, просто кошатник с большим опытом. И опыт мне подсказывает, что на фоне стерилизации кошка подхватила вирусное заболевание, судя по симптомам похожее на панлейкопению. Кошка была привита?
    Не ругайте себя, панлейкопения часто смертельна, даже при вовремя начатом лечении...Единственное, что я бы сделала в первые же сутки - вколола бы ей трехкратно сыворотку или Витафел-глобулин, а также колола бы хорошие иммуномодуляторы. все остальное лечение вполне адекватное.
    и еще, простите, вопрос. А вскрытие не делали, чтоб установить причину смерти?

Кисочку очень жалко, соболезную всей душой.
    Ну вот ошибка номер раз - не прививали. Как-то не думали, так как кошка сугубо домашняя и особого контакта с другими животными не имеет.
    А дейстительно в клинике можно было подхватить вирус? У нее все симптомы начались на 9 день после операции (как раз инкубационный период). Папа еще сразу кричал, что в клинике что-то занесли, я не верила.
    Вскрытие не делали...даже и мысль такая в голову не пришла, она и так намучалась((

Спасибо за поддержку!

18. Вверх #8058
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Глафира Федоровна Посмотреть сообщение
    Ну вот ошибка номер раз - не прививали. Как-то не думали, так как кошка сугубо домашняя и особого контакта с другими животными не имеет.
    А дейстительно в клинике можно было подхватить вирус? У нее все симптомы начались на 9 день после операции (как раз инкубационный период). Папа еще сразу кричал, что в клинике что-то занесли, я не верила.
    Вскрытие не делали...даже и мысль такая в голову не пришла, она и так намучалась((

Спасибо за поддержку!
    В нынешнее время прививать нужно всех...вирусняка стало очень много и принести его можно просто с улицы на обуви или на одежде а после операции иммунитет у любого животного сильно снижается и риск подхватить инфекцию очень велик.
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

19. Вверх #8059
    Частый гость
    Девочки, нужен совет, ситуация такая: у сестры было 2 кота, решили, что я забираю одного себе (он меня знает, раньше жила у сестры, кормила их и спал он только со мной). В воскресенье привезла к себе, сидит 4-й день под кроватью, есть и пить отказывается. Выходит из-под кровати только если в поле зрения нет младшего ребёнка или вечером, когда тот ложится спать. Меня, мужа и старшего ребёнка не боится, спокойно выходит, ластится, мурчит, подставляет шейку чухать, спит опять же со мной...Корм даю тот же, чем кормила сестра, не ест, подходит нюхает и уходит....Я в замешательстве. Что делать? Как долго может быть у него стресс от переезда и непривычной обстановки?? И как уговорить его поесть?? А вот витаминки он ест с удовольствием)))) В туалет причём ходит и по-большому и по-маленькому, но только вечером, когда малый спит...

20. Вверх #8060
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    Цитата Сообщение от Глафира Федоровна Посмотреть сообщение
    ...
    А дейстительно в клинике можно было подхватить вирус? ...
    можно и с ногами с улицы принести...
    на то он и вирус...

Ответить в теме
Страница 403 из 1698 ПерваяПервая ... 303 353 393 401 402 403 404 405 413 453 503 903 1403 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права