|
У меня много лет был и есть жасмин Самбака-Орлеанская Дева и он у многих есть. и бутончики уже привычные-удлинённые:
Жасмин Самбака,но Красавица Индии-должен быть малеьким как предыдущий,но махровый и бутончик у него кругленький!Но почему-то по одному...Может ещё мал и слаб?...
Хотя первый цветочек этого жасмина я уже показывала.
А вот жасмин Самбака Гранд Дюк у меня ВПЕРВЫЕ!!!
Я таких бутонов никогда не видела!И это бутон 1 цветка или кисти цветов-не знаю...
![]()
Последний раз редактировалось Ludmila V.; 31.05.2010 в 08:55.
Людмила!ОООООООООООО!
так хочется быть нежной..а избы все горят и горят,а кони все бегут и бегут.
а где можно купить такую прелесть? в магазинах не попадалось это чудо...
Если кто-то знает где можно заказать -свистите![]()
Девушки, очень хочу себе жасмин, особенно 'Grand Duke'
кто может продать росточки или уже посаженные росточки - с удовольствием куплю. Напишите в личку
Я свой обычный Самбака (его имя Орлеанская Дева) часто стригу для того,чтоб цвёл. Его цветки держатся 1 сутки, и даже опав-всё равно пахнут!!!
Красавица Индии-2 суток. Но опав цветок-уже запаха не имеет.
1 Гранд Дюк у меня продержался 3 дня...Буду наблюдать что будет с последующими.
А кому из них ЧТО необходимо в этой ссылке и даже таблица подробная есть
http://toptropicals.com/html/tropics/articles/tropics/jasminum_sambac.htm
пришла домой сегодня, а моя красавица уже скинула цветок-2 суток продержался, а теперь когда ждать следующий или где-то подстричь его? не знаю....но пока очень мало ,само растение...
На окне в кухне на западной стороне. Во второй половине дня-можно сказать-палящее солнце...
Конечно если растение мало,то резать нечего,пусть подрастёт. А потом после 1 цветения,я срезаю все слабые веточки.Толку от них не будет,а вот на оставшихся крепеньких ветках,тут же появляются молодые ростки,которые в свою очередь сразу начинают свести.
Бывало только молодой побег начал расти ,всего 2-3 см и цвет!!!Но чаще ростки около 8-10 см.
Это всё описываю-обыкновенный жасмин Самбака-Орлеанская Дева,который цветёт 1 сутки.Листья брызгаю водой,но не регулярно,как получится.
Социальные закладки