хорошие черенки-)) растюхи целые-))
|
хорошие черенки-)) растюхи целые-))
так хочется быть нежной..а избы все горят и горят,а кони все бегут и бегут.
Еще бы корешки поскорее дали...Я их по три штуки в стаканчик запихала.Надо ждать...
очень хочу купить комнатный жасмин.В ОБИ пару месяцев назад под видом жасмина втюхали стефанотис. Спрашивала во многих цветочных нигде нет.Подскажите пожалуйста где можно купить?
Я 1 февраля показывала свои Самбаки из этой ссылки
http://toptropicals.com/html/tropics/articles/tropics/jasminum_sambac.htm
Слева- Орлеанская Дева
Справа- Красавица Индии
А посредине- Гранд Дюк
И сегоднешнее фото- говорят,что Гранд Дюк капризный...А он так мощно пошёл расти! Листья густо расположены!!!Правда ещё не цветёт.
Орлеанская Дева-уже в бутончиках,и Красавица Индии зацвела.
Уход за ними был одинаковый!
На фото расположены в ТОМ же порядке.![]()
![]()
а мой,лошадушка-любименький самбак,на меня обиделся-)) искала я ему лесенку длинную,не нашла,он так рос хорошо,а весной решила подстричь его,ну как все((((( и так же рука на него не поднималась,и он сразу, че-то он мельчать начал после этого,цвести кажется и не собирается(((( попозорю его,может совесть его загрызет-))))кое-как влез в фото-))))
![]()
А его не жрет паутинный клещ? на моего уже второй раз нападает эта дрянь.
И дай Вам Бог того вдвойне,что пожелаете Вы мне!
а вот грандюки,почему-то совершенно разные, 1 и 2 других,с разных мест.но пришли как гранд дюки.жду цветения-)))..маленький в рост пошел,а те 2 сыдять,тугодумы.кое-как листок выпустил за пару месяцев.
надо их поругать,постыдить,может толк какой с этого будет-)))
к нижнему,претензий нэт-))))ТТТТ,Людмила,он,наверное ваш родственник-)) так что мы с вами родня-)))
Вот на ЭТОМ фото-ПОСТРИЖЕННЫЙ жасмин??????
https://forumodua.com/showpost.php?p=11902785&postcount=151
Если вам нужна просто ботва-то да,хорошо.
А если хотите цветов, ТО половину этих веточек просто просятся,чтоб их отрезали!!! Справа на фото-веточки тоненькие...Толку от них НЕ будет!А соки из растения пьют!
Растение вместо того,чтоб расти и цвести-все силы отдаёт на поддержку хилых веточек...
Я себе маленький кустичек оставила,а большое растение отдала друзьям.Так оно всегда цвело и сейчас цветёт.И ухаживала за ним,как напмсано в книге ещё за 1979 год.
И там написано, "что для более обильного цветения весной,до начала нового роста,подрезают слишком длинные побеги и удаляют слабые,с очень мелкими листочками,а в начале лета обязательна прищипка (удаление почек на концах длинных побегов,имеющих не менее 5-8 пар листьев).Эти приёмы стимулируют появление молодых коротких побегов и увеличивают количество цветков."
Так что удачи вам и цветения!Обильного !Всем жасминам!!!
мой цвел 2 года и тока летом-)) и я его тааак обкорнала этой весной.прям "по самое не могу".как положено одну треть срезала.но лист сразу стал мельчать,поблек он у меня.счас он отрос и листик смотрю вроде крупнеть начинает и темно-зеленый становится.и я не хочу маленький жасмин.большой хочу!и что цвел!вот пытаюсь.но стричь его больше не буду пока
"мы пойдем другим путем!".а цветов у них не так уже и много бывает к сожалению,но хочется чтоб листва была нормальная,а не лысик стоял
.попробую так
![]()
Социальные закладки