Тема: Мошенники под видом священников ПЦ

Закрытая тема
Страница 7 из 17 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 321
  1. Вверх #121
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Я пришла в ужас от понимания того, что люди, считающие себя православными, совершенно не знают своей веры. Ужаснул меня уровень невежества.
    Без тени иронии позволю спросить:"Неужели это для вас явилось откровением"?
    Меня "истинные" крыли матом, как крышу шифером, и грозили "звездануть" хоруговью за простейший вопрос, заданный во время какого - то праздника. Давно это было, уже не помню за что пьянствовали в тот день апологеты православия.
    Шалом увраха!

2. Вверх #122
    Частый гость Аватар для МуМиМама
    [QUOTE=muv;12184233]Вам показалось.
    Человеку, изучавшему психологию, казаться не может, можно ошибаться в том или ином понимании процесса. Возможно, я ошиблась :;

Вид деятельности по классификатору
    91.31 Деятельность религиозных организаций
    Предоставление религиозных и ритуальных услуг населению. Или, например, реализация предметов культа и т.д. и т.п., Но что же я Вам объясняю, Вы же достаточно и современно образованы.

Вы одесситка? Или юмор уже запретили? М-да, много работаю...

[MOD] Переход на личности, оффтоп.
    Последний раз редактировалось Матильда; 25.05.2010 в 21:55.

3. Вверх #123
    User banned
    Цитата Сообщение от МуМиМама Посмотреть сообщение
    Человеку, изучавшему психологию, казаться не может, можно ошибаться в том или ином понимании процесса. Возможно, я ошиблась :;
    А с памятью у человека, изучавшего психологию, все хорошо?

Вы уж меня простите, мне показалось,
    Ваше?

Вы одесситка? Или юмор уже запретили? М-да, много работаю...
    Я одесситка, уже даже не смогу сказать абсолютно точно в каком поколении. Это каким -то образом касается обсуждаемой темы? Извините, для меня Ваш юмор слишком своеобразный. И, простите за пользуйтесь функцией "цитировать", сложно читать Ваши посты.
    Последний раз редактировалось muv; 26.05.2010 в 07:55.

4. Вверх #124
    User banned
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Без тени иронии позволю спросить:"Неужели это для вас явилось откровением"?
    Нет. К сожалению, откровением не явилось, но как всегда очень огорчило.

5. Вверх #125
    Касаемо цитирования, то Вы правы-молодая, исправлюсь А вот "своеобразие" чувства юмора мне недавно явили послушники мужского монастыря в Маячном. Часть лестницы, ведущей от моря к монастырю отремонтировали Зелёные, за что им огромная благодарность от одесситов. Но, поднявшись, обнаружила, что лестница, ведущая к проходу через монастырь, совершенно в плачевном состоянии . Только металлические каркасы, без досок... Такой помпезный фасад монастыря, непрекращающиеся строительные работы никак не вязались с этим зрелищем, т.ск. "закулисья". Навстречу мне спустились человек 6 ребят, явно семинаристы и пошли на пляж. Т.к. одета я была соответствующим образом и, понимая, что лестница-это дорога к храму, надела косынку, стала подниматься с бооольшим трудом. Где-то через 3 марша пыточного подъёма ситуация резко изменилась-все доски на своих местах, почти не шатаются. Только одна мысль, что скоро этот подъём закончится и я буду вознаграждена посещением церкви вела меня вверх. Долгое вступление... Сразу финал. Ворота монастырские на огромном замке. В стене-пролом, причём наверху.За стеной монастыря, где я стояла-просто мусорник, куда сбрасывают братья отходы и сухие цветы с монастырских захоронений. Смрад. Даже сфотографировала, так меня это почему-то поразило. Но! На все мои просьбы найти хоть кого-нибудь, кто знает где ключ, обращённые к послушникам, на уговоры, что страшно спускаться /понято, подниматься проще, не видно на какой ты висишь высоте/-никакого действия не возымели. Брат во Христе с насмешкой сказал:"Тогда и сиди, пока тебя спасатели не снимут",- и удалился. Нет, ещё он мне поучительно поведал, что, дескать, они СПЕЦИАЛЬНО !!! разобрали монастырскую лестницу, чтобы "не ходили тут". О, как! Я задала ему простой и логичный вопрос:-Зачем разрушать дорогу к храму, которую укладывало явно не Ваше молодое поколение. Неужели никому в голову не пришло ВНИЗУ поставить таблички "По территории монастыря проход ЗАКРЫТ"? Его это искренне развеселило и он удалился, преисполненный человеколюбия. Семинаристы, действительно, научились очень ловко сигать через забор, сама видела /ждала, наивная, что у них есть ключ/ Дети- они дети везде. Спустилась сама, спасателей не тревожила. Проходя, наблюдала как на очередной взорванной лестнице, которая вела в монастырь, фоткаются молодята. Вот такая была экскурсия, которую я для себя назвала "Дорога к Храму". Думаю, что вечером послушники проверили, нет ли моего трупика на их мусорнике. Вывод. Не ищите разных дорог, у зашоренной лошади дорога всегда прямая. Может, кому-нибудь мой рассказ пригодится.
    Действительно, на сайте http://www.pravoslav.odessa.net/, церкви Пантелеймона нет. А я так понимаю, что Вы руководствуетесь именно этим списком. Но там нет и Алексеевской церкви, которую вёл покойный отец Павел. Она чья? Или, так как храм не достроен, он "не считается"?

6. Вверх #126
    Сельская интеллигентка
    С той стороны с который вы пытались зайти в монастырь-входа в монастырь нет. Для этой "дороги к храму" обустроена прекрасная дорога по Маячному переулку. мы же не подходим к зданию мэрии через задний ход и не возмущаемся почему это нас, такие противные госслужащие не пускают!

За монастырем находится летняя резиденция Патриархов Московских и туда вход только по благословению. Территория монастыря разделена с территорией Патриаршей резиденциии.

К Вам же домой никто не ломиться.
    Мама Мальчиков :)

7. Вверх #127
    А Вы уверены, что так было ВСЕГДА?

8. Вверх #128
    Я даже знаю, где заканчивается та дорожка за калиткой А с парадного входа я заходила, захожу и буду, писала выше.

9. Вверх #129
    Сельская интеллигентка
    Я прихожанка этого монастыря уже много лет, но даже я как-то не стремлюсь идти на дачу без сопровождения семинаристов или из праздного любопытства, хотя очень люблю это место.

да и со своим уставом в чужой монастырь не лезут. Нельзя значит нельзя. Хоть где-то надо дать монахам отдых от назойливых прихожан, пытающихся засунуть нос в их жизнь.
    Мама Мальчиков :)

10. Вверх #130
    User banned
    Действительно, на сайте http://www.pravoslav.odessa.net/, церкви Пантелеймона нет. А я так понимаю, что Вы руководствуетесь именно этим списком.
    Скажите, а на каком основании Вы сделали такой вывод? Я Вам об этом непосредственно сообщала, давала ссылку на указанный Вами сайт? Подчеркивала, каким "именно списком я руководствуюсь"? Нет. Ничего подобного. Поэтому и комментировать Ваши догадки я не должна.
    Впрочем, когда я начинала эту тему у меня в руках было очень мало точной информации и очень много информации непроверенной. На сегодняшний день проверенной информации стало значительно больше, а соответственно и необходимых доказательств хорошо продуманной и юридически красиво подготовленной аферы. Не в моих правилах бросать дело неоконченным. И еще раз хочу подчеркнуть, в моих действиях нет ничего личного, и никаких претензий к Пантелеймону и его церкви у меня не возникло бы, если изначально "батюшка" назвал бы свое предприятие церковью им. Пантелеймона чудотворца, к примеру, и не представлялся бы иереем. То есть, не прикрывал свою деятельность именем православной церкви. Мне, лично мне, его деятельность была бы абсолютно безразлична (хоть это и не по-христиански, но что делать, грешна), как безразличны мне буддисты, свидетели, родноверы и пр. и пр. и пр.

11. Вверх #131
    Ну где-то же Вы эту информацию черпаете? Просветите всех. А то пока все здесь дождутся, что Вы с Пантелеймоном пойдёте куда-то что-то друг-другу доказывать и пояснять, меня обвинят в тайном посещении мужского монастыря А таблички, похоже, "назойливые прихожане" не дождутся...

12. Вверх #132
    User banned
    Ну где-то же Вы эту информацию черпаете? Просветите всех.
    Где черпаю? А Вы тему читали? Черпаю я информацию делая официальные запросы:
    -в епархию;
    -органы гос.регистрации;
    -органы ГНИ;
    и т.д. и т.п., а также общаясь непосредственно с людьми, которые посещали или посещают это заведение, со священниками православной церкви, которым небезразлична эта проблема. Слушаю, как сторонников, так и противников этого предприятия. Вот так по крупицам информация и собирается.
    А то пока все здесь дождутся, что Вы с Пантелеймоном пойдёте куда-то что-то друг-другу доказывать и пояснять...
    А что все ждут? Или это такая привычка за всех говорить? Я никуда с Пантелеймоном ходить не собираюсь и тем более что-то ему доказывать, ибо это бесполезно совершенно. Я ответила на Ваш вопрос, что готова это сделать, если "батюшка" выразит горячее желание отмыть свое честное имя от нанесенных ему мною оскорблений, но "батюшка" пока никаких желаний не выражал
    меня обвинят в тайном посещении мужского монастыря А таблички, похоже, "назойливые прихожане" не дождутся...
    Миряне о желании видеть таблички тоже Вам хором сообщили? Или это опять, так, по привычке, за всех

13. Вверх #133
    Господь призывал возлюбить, об отдельно взятой личности не говорилось
    Я и люблю всех и забочусь, по мере своих возможностей, о всех. И если понадобится, помогу любому, будь он баптист, католик, мусульманин. Любой человек мне не безразличен
    Ни за что бы не зашла СЮДА, просто искала отзывы о душевном приходе, где можно было бы с радостью окрестить младенца. М-да, начиталась уж, вдоволь. Простите, как-то однобоко у Вас с Дорофеей события рассматриваются
    Моя сестра православная христианка сочеталась в церкви браком с католиком, не меняя веры. Разрешение получали со сложностями,как отсюда, так и оттуда /точно, "назойливые прихожане/". Знаете, почему им разрешили? Чтобы люди от веры Христовой не отворачивались, а приумножали. Где-так и сформулировали. А так - ваши и наши, а ещё и вообще ДРУГИЕ!!!- не для меня, простите, спасибо всем за общение. Бабуля говорила: Пусть и им Бог помогает.
    P.S. У нас в архиве крестильные документы четырёх поколений, я, выходит, пятое

14. Вверх #134
    User banned
    Господь призывал возлюбить, об отдельно взятой личности не говорилось
    Я и люблю всех и забочусь, по мере своих возможностей, о всех. И если понадобится, помогу любому, будь он баптист, католик, мусульманин. Любой человек мне не безразличен
    Ни за что бы не зашла СЮДА, просто искала отзывы о душевном приходе, где можно было бы с радостью окрестить младенца. М-да, начиталась уж, вдоволь. Простите, как-то однобоко у Вас с Дорофеей события рассматриваются
    Моя сестра православная христианка сочеталась в церкви браком с католиком, не меняя веры. Разрешение получали со сложностями,как отсюда, так и оттуда /точно, "назойливые прихожане/". Знаете, почему им разрешили? Чтобы люди от веры Христовой не отворачивались, а приумножали. Где-так и сформулировали. А так - ваши и наши, а ещё и вообще ДРУГИЕ!!!- не для меня, простите, спасибо всем за общение. Бабуля говорила: Пусть и им Бог помогает.
    P.S. У нас в архиве крестильные документы четырёх поколений, я, выходит, пятое
    Простите, что мне делать с этими откровениями? Это имеет отношение к обсуждаемой теме? Вы по названию темы не догадались, что речь в ней идет не о душевном приходе?
    Всего Вам доброго и спасибо за общение. Бог судья.

15. Вверх #135
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Везет же Вам...Вы такая хорошая...
    Последний раз редактировалось Toma; 26.05.2010 в 12:36.

16. Вверх #136
    Частый гость Аватар для perZZovka
    Простите все не дочитала до конца нет сил. Возник вопрос который хочу задать тем кто так усердно указывает на материальную сторону православной церкви. Почему именно так вы ставите вопрос а лже священники за спасибо работают? А сколько в православной церкви чудес и исцелений. Конкретный пример из моей жизни. Стою на службе подходит ко мне женщина своеобразной внешности (что-то среднее между монахиней и странно одетой верующей) и говорит я проездила половину святых мест, у меня родился сын у него не был сформирован мозг (потом я поняла что у него была гидроцифалия) врачи мне сказали что жить не будет. Далее она поведала краткую биографию своей жизни и тут я увидела этого мальчика, мало того что у него был неподражаемый голос так в последствии выяснилось что пишет прекрасные стихи. Бегает и резвится как обыкновенный ребенок. Я её спросила чем могу ей помочь, понятно попросила денег, я пообещала что подумаю. Вечером приходит моя мама и говорит что нашла сумму денег (очень много) и она не знает что с ними делать. Я прихожу к батюшке и спрашиваю как поступить, он ответил отдай десятую часть в церковь а с остальной делай что хочешь. Так и поступила. Через день опять появилась эта женщина со списком затрат и выяснилось что её надо до гривны совпадает с моим есть. (сумма была не ровная) Я отдала ей эти деньги и дай Бог им здоровья. Поражает лично меня такое стечение обстоятельств. Пример 2. Я лежала мучима болезнью все болело лечение не помогало, собравшись с силами я пошла в церковь и причастилась, когда вышла из храма болезни как и не было.

А теперь обратим внимание на лже церкви. Система работы у них направлена на уничтожение человеческой личности, в дальнейшем их прихожанин теряет возможность отказаться от посещений так как начинает работать система запугиваний. Сколько людей пострадало от ясновидцев. Реальный пример не с потолка взятый. От женщины ушел муж она ну так хотела вернуть его что пошла к "вЕдущей" через время да муж вернулся, о чудо, как хорошо! Но ещё через некоторое время муж её повесился. И такое в 100% от посещений оккультных заведений, всегда есть обратная сторона, всегда так просто это не проходит, приобретая что-то в замен отдается ещё больше (и не говорится о душе так как для большинства скептиков это понятие призрачное) а к примеру, жизнь и здоровье близких как минимум.
    Лучше быть умным и ингода тупить, чем быть тупым и постоянно умничать!

17. Вверх #137
    МуМиМама, простите но вы не производите впечатление человека посещающего храм осознано, ваши сообщения очень поверхностно излагают суть церковной жизни, мне сложилось впечатление что вы если и ходите в церковь, да только для того чтобы найти в ней изъяны. Как хобби. А то что ы написали о лестнице к монастырю вы меня ввели просто в ужас, а давайте обсудим как не хорошо у вас сложено грязное белье или вы дышите не так как принято статистикой (бредовые примеры но на такое сообщение так только можно реагировать) Дорофея правильно сказала к вам домой с чердака же ни кто не заходит. А я понимаю для чего разобрали лестницу. Так как она ведет в монастырь с моря видать много дам для прогулок в бикини захаживали. Я может ошибаюсь? Но по логике вещей все правильно

18. Вверх #138
    Вернитесь в тему, давайте что-то конкретное решать с о. Пантелеймоном

19. Вверх #139
    User banned
    Цитата Сообщение от perZZovka Посмотреть сообщение
    Вернитесь в тему, давайте что-то конкретное решать с о. Пантелеймоном
    К проблеме проявил интерес православный священник. Желающих сделать то-то конкретное и поучаствовать в решении проблемы прошу сбросить в личку контактные телефоны.

20. Вверх #140
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Я лежала мучима болезнью все болело лечение не помогало, собравшись с силами я пошла в церковь и причастилась, когда вышла из храма болезни как и не было.
    Болезнь конечно же была не излечимой....

А теперь обратим внимание на лже церкви. Система работы у них направлена на уничтожение человеческой личности, в дальнейшем их прихожанин теряет возможность отказаться от посещений так как начинает работать система запугиваний. Сколько людей пострадало от ясновидцев. Реальный пример не с потолка взятый. От женщины ушел муж она ну так хотела вернуть его что пошла к "вЕдущей" через время да муж вернулся, о чудо, как хорошо! Но ещё через некоторое время муж её повесился. И такое в 100% от посещений оккультных заведений, всегда есть обратная сторона, всегда так просто это не проходит, приобретая что-то в замен отдается ещё больше (и не говорится о душе так как для большинства скептиков это понятие призрачное) а к примеру, жизнь и здоровье близких как минимум.

Система запугиваний существует и в вашей самой разправославной.Разве нет?
    Шантажируют же адом,пеклом,концом света и т.п. Другое дело, что с оглядкой на то, что в зомбоящике на каждом канале сидит либо гадалка, либо поп, то таки да пусть лучше сидит поп, как неизбежноe меньшее зло.
    Последний раз редактировалось sever-sv; 28.05.2010 в 01:41.

Закрытая тема
Страница 7 из 17 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права